Просмотр полной версии : стучит вибрация!
добрый день. имеется ирокез 88 года 4.0 при заводке в момент схватывания в движке слышны стуки но работает он нормально . cегодня объехал сервисы отрегулировали зажигание заводится стал лучше но стуки иногда все же есть . а на светофорах начинается вибрация очень сильная .на сервисах советуют менять масло . оно действительно Г... а детонация вроде бы от топлива . что делать не знаю :ak: им просто не хочется связыватся. подскажите что нибудь?
Спанчбоб
23.08.2010, 12:48
Холостые в норме?
добрый день. имеется ирокез 88 года 4.0 при заводке в момент схватывания в движке слышны стуки но работает он нормально . cегодня объехал сервисы отрегулировали зажигание заводится стал лучше но стуки иногда все же есть . а на светофорах начинается вибрация очень сильная .на сервисах советуют менять масло . оно действительно Г... а детонация вроде бы от топлива . что делать не знаю :ak: им просто не хочется связыватся. подскажите что нибудь?
Много чего может издавать "стукающие" звуки. Не услышав в живую оного сложно что либо сказать. Может гидрокомпенсаторы. А может вынос уже на шатунной шейке. Или на распреде. Три раза тьфу. Если масло действительно га*но, то всякое может быть. Вибрация может иметь другие корни.
Volchonok
23.08.2010, 13:48
может подтраивает из-за начинающих помирать свечей, форсунок, проводов.
Бензу слить, промыть бак, сеточку бензонасоса, заменить топливный фильтр, масло в ДВС.
У меня вот что стучало:
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=404
стук был из за сбитого зажигания било в обратку.свечи и провода новые бензо смотрел.сейчас ударов почпти не стало но стартер крутит долго и на D вибрация. холостые гуляют и сбрасываются оч медленно. боролся с этим давно и без успеха.
andreyLunev
25.08.2010, 18:19
Похожая ситуация.. Пока даже не знаю куда копать.
Время от времени, появляется вибрация именно в D. Т.е. на одном светофоре вроде нормально, на следующем может начать трястись. В N переключаешь - вибрация есть - но надо "прислушаться" чтоб почувствовать..
Парни а с подушками двигла у вас всё в поряде? Глушаки не погнуты? На моём гранде год назад брат в лесу наскочил задом на пень и погнул глушак таким образом, что когда едешь назад всё пучком, а когда вперёд трогаешься весь силовой агрегат на подушках от напряжения поворачивается и благодаря отсутствию гофры глушак касался кузова. Я как сел в машину после его покатушек ахренел - вибрация при включении D и грызуще-постукивающий звук при трогании вперёд, как будто только на первой :ag::ai:. Ну а дальше самовнушение сделало своё дело :ag: я братана уже нагрузил ремонтом коробки :ag: тот расстроился. Но лом и два джигита неопределённой национальности решили вопрос за 20 минут :ag:
Но лом и два джигита неопределённой национальности решили вопрос за 20 минут :ag:
:ai: и как ты неопределённым джигитам доверил такое дело ?
:ai: и как ты неопределённым джигитам доверил такое дело ?
Под чутким руководством, опираясь на курс физики в школе :ag:
опираясь на курс физики в школе :ag:
Джигиты - физика :ag::ag: нуну :bf:
Физика моя, джигиты в аренде :ag:
andreyLunev
25.08.2010, 21:36
Парни а с подушками двигла у вас всё в поряде? Глушаки не погнуты? На моём гранде год назад брат в лесу наскочил задом на пень и погнул глушак таким образом, что когда едешь назад всё пучком, а когда вперёд трогаешься весь силовой агрегат на подушках от напряжения поворачивается и благодаря отсутствию гофры глушак касался кузова. Я как сел в машину после его покатушек ахренел - вибрация при включении D и грызуще-постукивающий звук при трогании вперёд, как будто только на первой :ag::ai:. Ну а дальше самовнушение сделало своё дело :ag: я братана уже нагрузил ремонтом коробки :ag: тот расстроился. Но лом и два джигита неопределённой национальности решили вопрос за 20 минут :ag:
Глушак вроде кузова не касается нигде.. А вот подушки да.. вызывают подозрения (небольшие, правда). Под раздаткой поменял - она вообще в хлам была.. Мож конечно и оно - но я как-то больше к "неправильному" зажиганию склоняюсь.
andreyLunev
25.08.2010, 21:59
А кстати.. эти самые подушки двигателя действительно 2000 руб каждая стоят? И без вариантов?
подушки движка менял 2года назад они в норме. а вот глушак ?полезу смотреть похожее бряканье.
Jeepshade
26.08.2010, 16:17
а на светофорах начинается вибрация очень сильнаяmaxim73 привет! От глушака не может быть детанации и вебрации!!!! Стуки да,но и то их можно сразу распознать! Может стучать и пятая дверь,но детонации и вебрации от нее нет!!!!!!!!
Детонация бывает из за низкого давления бензонасоса.
quatro подскажи пожалуйста почему до полного прогрева 4,0 звук двигателя как дизель потом все меньше компрессия по 10 на всех масло поменял 1,5 тыс назад промывал 2 раза пяти минуткой и большой промыкой думал на гидокомпенсаторы но после смены масла стал в этом сомневаться давление масла на холодную до 4,0 на горячую падает до 0,5 1,0 масло 5w 40 mobil пробег 303000
Я так, почитал, и тебя никто не пытался испугать, а вообще-то похоже на то, что в верхней части движка одна из загогулин "загнулась" ( у меня с мерином такая фигня была, причем после сервиса).Может кто-то расскажет челу правду?Клапан!
добрый день.спасибо за совет по глушителю. стучал об раздатку .достал оттуда какой то сгоревший шланг место подушки :af:.поиск причин вибрации продолжается .
Олег 108 при загибе клапана копрессия в цилиндре пропадет на верняка здесь же везде 10 я продолжаю грешить на гидрочи но есть грусная мысль что стучит палец в поршне пока с бензиновыми ждипами дела не имел по этому плохо понимаю все проблемы на гранде Тем более насмотревшись ужасов на форуме появляется желание воткнуть дизель с механникой и ездить не зная прблем
Тем более насмотревшись ужасов на форуме появляется желание воткнуть дизель с механникой и ездить не зная прблем
:ai: Дану нафик ваще проблем с движком не имею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есик не дыхательный а кислородный Кончай прикалываться толкни мысль что может быть У нас 17 открытие охоты как ехать Неохота назад на галстуке
2 раза пяти минуткой и большой промыкой думал на гидокомпенсаторы но после смены масла стал в этом сомневаться давление масла на холодную до 4,0 на горячую падает до 0,5 1,0 масло 5w 40 mobil пробег 303000
Ну вот нафига мыть та?:ai: вскрывай паддон - смотри на вкладыши.
Ростов рулит
06.02.2016, 04:24
Вот все мастера в мастерских по Jeep говорят что я много читаю по форумам и в Библии! Это всё лишнее мол! Но как искать причину поломки или найти почему происходит вибрация? Сменил много и по описанию многих схожа проблема. Промыл LUXE МПА-2 по инструкции 10-15 мин. Новое масло, свечи, провода, крышка и бегунок, лямд-зонд, демпфер колебаний мож 4 месяца Назад заменил на б/у мой рассыпался, промыл дроссель и ДХХ, зазор свечей менял, вакуумные трубки проверил все, труба до глушителя в 2-х местах замята немного но не перегнута, подушки норм, газ и Аи92 использую. Заметил что на трамблёре ось болтается сильно. Может из-за неё трясти. Пальцы цокотят бывает при резком разгоне.
Есик не дыхательный а кислородный Кончай прикалываться толкни мысль что может быть У нас 17 открытие охоты как ехать Неохота назад на галстуке
сними поддон открути вкладыши по одному и если всё норм то собери и хоть вокруг света на нём можешь рвануть. для уверености закажи новый насос маслянный который увеличенной производительности. 05 это маловато. четвёртая сотня как ни как. вокруг света всего то 60000 . вот мой https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70274&page=3 можно сказать с охоты не выезжает
Шишкин American
13.08.2016, 17:00
Когда я только купил свой кирпич, вибрация была похожая на описанную выше. Виновницей оказалась заклинившая и перекошенная вискомуфта карлсона.
JEEPER 557
21.09.2016, 23:02
Помогите советом! Не понятное цокание в двс, на горячую почти пропадает, недавно менял масло, там металлическая пыль. Перед заменой снимали клапанные крышки, распред как новые, что может быть?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot