PDA

Просмотр полной версии : стучит вибрация!

maxim73
23.08.2010, 12:44
добрый день. имеется ирокез 88 года 4.0 при заводке в момент схватывания в движке слышны стуки но работает он нормально . cегодня объехал сервисы отрегулировали зажигание заводится стал лучше но стуки иногда все же есть . а на светофорах начинается вибрация очень сильная .на сервисах советуют менять масло . оно действительно Г... а детонация вроде бы от топлива . что делать не знаю :ak: им просто не хочется связыватся. подскажите что нибудь?

Спанчбоб
23.08.2010, 12:48
Холостые в норме?

Artery
23.08.2010, 12:54
добрый день. имеется ирокез 88 года 4.0 при заводке в момент схватывания в движке слышны стуки но работает он нормально . cегодня объехал сервисы отрегулировали зажигание заводится стал лучше но стуки иногда все же есть . а на светофорах начинается вибрация очень сильная .на сервисах советуют менять масло . оно действительно Г... а детонация вроде бы от топлива . что делать не знаю :ak: им просто не хочется связыватся. подскажите что нибудь?

Много чего может издавать "стукающие" звуки. Не услышав в живую оного сложно что либо сказать. Может гидрокомпенсаторы. А может вынос уже на шатунной шейке. Или на распреде. Три раза тьфу. Если масло действительно га*но, то всякое может быть. Вибрация может иметь другие корни.

Volchonok
23.08.2010, 13:48
может подтраивает из-за начинающих помирать свечей, форсунок, проводов.
Бензу слить, промыть бак, сеточку бензонасоса, заменить топливный фильтр, масло в ДВС.

Ёсик
23.08.2010, 16:38
У меня вот что стучало:

https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=404

maxim73
25.08.2010, 08:23
стук был из за сбитого зажигания било в обратку.свечи и провода новые бензо смотрел.сейчас ударов почпти не стало но стартер крутит долго и на D вибрация. холостые гуляют и сбрасываются оч медленно. боролся с этим давно и без успеха.

andreyLunev
25.08.2010, 18:19
Похожая ситуация.. Пока даже не знаю куда копать.

Время от времени, появляется вибрация именно в D. Т.е. на одном светофоре вроде нормально, на следующем может начать трястись. В N переключаешь - вибрация есть - но надо "прислушаться" чтоб почувствовать..

Artery
25.08.2010, 18:42
Парни а с подушками двигла у вас всё в поряде? Глушаки не погнуты? На моём гранде год назад брат в лесу наскочил задом на пень и погнул глушак таким образом, что когда едешь назад всё пучком, а когда вперёд трогаешься весь силовой агрегат на подушках от напряжения поворачивается и благодаря отсутствию гофры глушак касался кузова. Я как сел в машину после его покатушек ахренел - вибрация при включении D и грызуще-постукивающий звук при трогании вперёд, как будто только на первой :ag::ai:. Ну а дальше самовнушение сделало своё дело :ag: я братана уже нагрузил ремонтом коробки :ag: тот расстроился. Но лом и два джигита неопределённой национальности решили вопрос за 20 минут :ag:

Ёсик
25.08.2010, 20:23
Но лом и два джигита неопределённой национальности решили вопрос за 20 минут :ag:

:ai: и как ты неопределённым джигитам доверил такое дело ?

Artery
25.08.2010, 20:26
:ai: и как ты неопределённым джигитам доверил такое дело ?

Под чутким руководством, опираясь на курс физики в школе :ag:

Ёсик
25.08.2010, 20:27
опираясь на курс физики в школе :ag:

Джигиты - физика :ag::ag: нуну :bf:

Artery
25.08.2010, 20:30
Физика моя, джигиты в аренде :ag:

andreyLunev
25.08.2010, 21:36
Парни а с подушками двигла у вас всё в поряде? Глушаки не погнуты? На моём гранде год назад брат в лесу наскочил задом на пень и погнул глушак таким образом, что когда едешь назад всё пучком, а когда вперёд трогаешься весь силовой агрегат на подушках от напряжения поворачивается и благодаря отсутствию гофры глушак касался кузова. Я как сел в машину после его покатушек ахренел - вибрация при включении D и грызуще-постукивающий звук при трогании вперёд, как будто только на первой :ag::ai:. Ну а дальше самовнушение сделало своё дело :ag: я братана уже нагрузил ремонтом коробки :ag: тот расстроился. Но лом и два джигита неопределённой национальности решили вопрос за 20 минут :ag:

Глушак вроде кузова не касается нигде.. А вот подушки да.. вызывают подозрения (небольшие, правда). Под раздаткой поменял - она вообще в хлам была.. Мож конечно и оно - но я как-то больше к "неправильному" зажиганию склоняюсь.

andreyLunev
25.08.2010, 21:59
А кстати.. эти самые подушки двигателя действительно 2000 руб каждая стоят? И без вариантов?

maxim73
26.08.2010, 08:03
подушки движка менял 2года назад они в норме. а вот глушак ?полезу смотреть похожее бряканье.

Jeepshade
26.08.2010, 16:17
а на светофорах начинается вибрация очень сильнаяmaxim73 привет! От глушака не может быть детанации и вебрации!!!! Стуки да,но и то их можно сразу распознать! Может стучать и пятая дверь,но детонации и вебрации от нее нет!!!!!!!!

Quadra
26.08.2010, 19:53
Детонация бывает из за низкого давления бензонасоса.

доктор
26.08.2010, 22:10
quatro подскажи пожалуйста почему до полного прогрева 4,0 звук двигателя как дизель потом все меньше компрессия по 10 на всех масло поменял 1,5 тыс назад промывал 2 раза пяти минуткой и большой промыкой думал на гидокомпенсаторы но после смены масла стал в этом сомневаться давление масла на холодную до 4,0 на горячую падает до 0,5 1,0 масло 5w 40 mobil пробег 303000

олег108
26.08.2010, 22:43
Я так, почитал, и тебя никто не пытался испугать, а вообще-то похоже на то, что в верхней части движка одна из загогулин "загнулась" ( у меня с мерином такая фигня была, причем после сервиса).Может кто-то расскажет челу правду?Клапан!

Ёсик
26.08.2010, 22:48
Клапан!

Дыхательный?:ai:

maxim73
28.08.2010, 08:43
добрый день.спасибо за совет по глушителю. стучал об раздатку .достал оттуда какой то сгоревший шланг место подушки :af:.поиск причин вибрации продолжается .

доктор
28.08.2010, 12:57
Олег 108 при загибе клапана копрессия в цилиндре пропадет на верняка здесь же везде 10 я продолжаю грешить на гидрочи но есть грусная мысль что стучит палец в поршне пока с бензиновыми ждипами дела не имел по этому плохо понимаю все проблемы на гранде Тем более насмотревшись ужасов на форуме появляется желание воткнуть дизель с механникой и ездить не зная прблем

Ёсик
28.08.2010, 13:00
Тем более насмотревшись ужасов на форуме появляется желание воткнуть дизель с механникой и ездить не зная прблем

:ai: Дану нафик ваще проблем с движком не имею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

доктор
28.08.2010, 13:01
Есик не дыхательный а кислородный Кончай прикалываться толкни мысль что может быть У нас 17 открытие охоты как ехать Неохота назад на галстуке

Ёсик
28.08.2010, 13:10
2 раза пяти минуткой и большой промыкой думал на гидокомпенсаторы но после смены масла стал в этом сомневаться давление масла на холодную до 4,0 на горячую падает до 0,5 1,0 масло 5w 40 mobil пробег 303000

Ну вот нафига мыть та?:ai: вскрывай паддон - смотри на вкладыши.

Ростов рулит
06.02.2016, 04:24
Вот все мастера в мастерских по Jeep говорят что я много читаю по форумам и в Библии! Это всё лишнее мол! Но как искать причину поломки или найти почему происходит вибрация? Сменил много и по описанию многих схожа проблема. Промыл LUXE МПА-2 по инструкции 10-15 мин. Новое масло, свечи, провода, крышка и бегунок, лямд-зонд, демпфер колебаний мож 4 месяца Назад заменил на б/у мой рассыпался, промыл дроссель и ДХХ, зазор свечей менял, вакуумные трубки проверил все, труба до глушителя в 2-х местах замята немного но не перегнута, подушки норм, газ и Аи92 использую. Заметил что на трамблёре ось болтается сильно. Может из-за неё трясти. Пальцы цокотят бывает при резком разгоне.

жип
06.02.2016, 21:57
Есик не дыхательный а кислородный Кончай прикалываться толкни мысль что может быть У нас 17 открытие охоты как ехать Неохота назад на галстуке

сними поддон открути вкладыши по одному и если всё норм то собери и хоть вокруг света на нём можешь рвануть. для уверености закажи новый насос маслянный который увеличенной производительности. 05 это маловато. четвёртая сотня как ни как. вокруг света всего то 60000 . вот мой https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=70274&page=3 можно сказать с охоты не выезжает

Шишкин American
13.08.2016, 17:00
Когда я только купил свой кирпич, вибрация была похожая на описанную выше. Виновницей оказалась заклинившая и перекошенная вискомуфта карлсона.

JEEPER 557
21.09.2016, 23:02
Помогите советом! Не понятное цокание в двс, на горячую почти пропадает, недавно менял масло, там металлическая пыль. Перед заменой снимали клапанные крышки, распред как новые, что может быть?