Просмотр полной версии : Помогите посчитать размер!
Парни, знаю, что олень неграмотный и прошу прощение за миллиардную тему про встанет/не встанет...
Помогите посчитать: встануь ли диски r16 et-19 с резиной 245/70 на виджей с лифтом в 3 см (апкантри)?
Будут ли цеплять колеса и где именно?
За ответ + к карме!:)
Совсем мне эти подсчеты не поддаются:(
29.5" войдет без лифтов, если ты не ошибся в размерности.
Андрей150777
22.11.2014, 10:24
такая резина на стоковых дисках стоит нормально. на чирке стоковом стоит на оленьих рогах, ни че не цепляет. у оленей вылет +25 вроде.
Андрей150777, я же диски хочу с вылетом -19 поставить.
На оленьих рогах резина сейчас стоит, нигде ничего не цепляется, везде с запасом.
Вопрос, не откусят ли колеса передний бампер или еще что-то при вывороте руля?
Андрей150777
22.11.2014, 11:07
зачем минусовки ставить? нагрузка увеличится на ступки. езди так, ни че не откусит...
Андрей150777, ну вот хочу и все...
Потом со временем вжик опилится и купится оезина побольше.
В итоге? Встанет и все уцелеет?:)
Вот прям щас болгарить не готов.
Андрей150777
22.11.2014, 12:20
ну так одно колесо переобуй и сам все увидишь
Андрей150777, кто ж мне даст новый диск собрать-то :(
Из-за изменившегося вылета будет грызть передний бампер при вывороте колеса.
Опередил!!!
Бампер надо подрезать!
U F O, спасибо!
В глубине души надеялся, что ап кантри избавит меня от необходимости пилить бампер:(
Терь непонятно брать/не брать:(
С одной стороны - пригодится и все равно делать, а с другой...
Пойду подумаю...
U F O, спасибо!
В глубине души надеялся, что ап кантри избавит меня от необходимости пилить бампер:(
Пойду подумаю...
Пилить бампер 10 мин + два самореза, подкрылок ,где нижняя кромка подогнать и тоже на саморезы. Вся процедура 40 мин .Болгарка и изолента в помощь. На первый взгляд видно даже не будет.
U F O, спасибо!
Пойду подумаю...
Первый раз тоже страшно было пилить, зато теперь совсем пох стало))
После подрезки, в недалеком будущем ты еще раскроешь в штатной скорлупе задатки силовика, будешь лес валить им :bf:
При больших ходах подвески вверх (например при диагоналке) задняя резина скорее всего начнет пилить арки сверху, передняя при установленном стабилизаторе до арок не дойдет.
245/75/16 на штатном диске ET51
https://h-a.d-cd.net/1a4eeb4s-960.jpg
SVR, млин. Я оч надеюсь что так не будет, пружины все таки жесткие...
Просто штатные диски от Вжика, что эти, что те - унылое некрасивое гавно, которое из-за вылета прячутся где-то очень глубоко в арках и выглядят скорее как колеса от скейт борда, нежели как колеса от американского внедорожника...
+ все же штампованные диски на дюйм шире, т.е. резина чуть потеряет в высоте...
У меня сейчас пружины не мягче чем твои апкантри, и лифт поболее (около 4" на задней оси) и все равно на диагоналке картина та же. Тебе в этом деле поможет удлинение задних отбойников.
SVR, да пошли они в трещину эти диски, под них пол машины передалывать, а на выходе еще и в - получается...
0_о это на фото лифт в 4 дюйма?:)))
На том фото, стоковые пружины + проставки 5см.
На фото ниже, расстояние ступица-арка, перед 53, зад 56. резина 31*10,5.
https://d-a.d-cd.net/fda2eb4s-960.jpg
Ну в общем, так как диски выносные на видж 16 радиуса днём с огнём не сышешь, решил уже не отказываться от заказа (да и неудобно перед продавцом, весь мозг ему прокомпостировал).
В лучших традициях, по принципу "волков бояться - в лес не ходить", пойду искать универсальные расширители арок, какую нить мовиль и буду пытаться опилить почти нелифтованный видж сразу под 31-е колёса.
Попрыгал вчера с рулеткой вокруг, порисовал пальцами на грязи. В принипе всё реально, но вот заднюю арку в районе двери сильно урезать не удастся.
По результатам отпишусь...
но вот заднюю арку в районе двери сильно урезать не удастся.
По результатам отпишусь...
Для 31-ой там пилить и не надо. Приходе подвески вверх - заднее колесо отдаляется от задней двери. http://www.drive2.ru/l/3821201/
SVR, Вылет-то ЕТ -19.
Сегодня соберу, запилю передний бампер и точно померю.
SVR, Вылет-то ЕТ -19.
Собери, поставь и с вывернутым рулем вперед прокатись - отметишь места нужные для доработки.
ЗЫ а можно так же и назад - оторвет лишнее))
у меня так произошел первый выезд из гаража на 33, бампер ловко отстегнулся).
SVR, Вылет-то ЕТ -19.
На задней оси, при упомянутой ранее резине (245/70*16 = 29,5*9,5) на дисках с вылетом 70 мм от штатных - тереть будет только арку вверху при больших ходах.
SVR, Ну нет уж, погром, так погром.
Кстати, У Дмитрия с УАзбуки (Lebedyn) снова появились диски 16х8 ЕТ-19.
SVR, Ну нет уж, погром, так погром.
Чем бы дитё не тешилось...
Несмотря на то, что до болгарки вчера добраться возможности не было, все-таки не выдержал и напялил диски:)
Итог: При езде вперед ничего не цепляет, при езде назад все-таки немного цепляет подкрылок. Сегодня опилю.
ЕТ-19 торчит всего сантиметра на 2 из арки (как раз под самый мелкий универсальный расширитель).
Выглядит прикольно, но Диски тяжеловаты. 1 стальной раза в 2 тяжелее 1 штатного литого, на управлении незначительно, но сказывается.
Но машина конечно совсем по-другому выглядит, и очень просит хотя бы 31".
http://cs621326.vk.me/v621326231/86f/0aNK2cRB-1k.jpg
http://cs621326.vk.me/v621326231/878/rhiX211Q9-M.jpg
http://cs621326.vk.me/v621326231/881/-nM5A2_JCAw.jpg
Какие у тебя параметры диска и резины, можно повторить для особо тугих?
У меня зима 16, но штатные диски не лезут на передние кулаки, хочу 16 кастрюли взять и пока докатать эти.
У меня зима 16, но штатные диски не лезут на передние кулаки,
Из-за перевернутых рулевых?
Шины: 235/70 16
Диски: 16х8 ет -19
Кстати ап: подрезать пришлось немного больше, чем я планировал.
Пришлось подпилить бампер и отпилить от накладки порога пару см.
АП: Куплю брызговики Спарцо черного цвета :))))
Шины: 235/70 16
Диски: 16х8 ет -19
Кстати ап: подрезать пришлось немного больше, чем я планировал.
Пришлось подпилить бампер и о. Накладки порога пару см спилить.
Спасибо!
А ты о 31 задумался)))
Лифтуйся и для собственного удовольствия 32 катки. Относительно бюджетно и безгеморойно.
U F O, Не то чтобы задумался, я всегда о них думал:)
29,5 АТ - ниочём, даже при учёте того, что мне оно нужно исключительно с целью передвижения по условно отдалённым просторам нашей необъятной и рыбалки\охоты.
Я вчера подкатил 33е колесо - если опилить примерно по границе металлически расширений крыльев, чуть двинуть мосты - всё влезет :)
Не хочу я его дальше лифтовать. Вот он сейчас само то, что нужно.
Брюхом по земле не скребёт, и на ветру не раскачивается, правда, боюсь, что как только поставлю лебёдку - морда опять упадёт на землю(
Из-за перевернутых рулевых?
Точно так, не лезет внутрь штатного диска теперь.
U F O, Не то чтобы задумался, я всегда о них думал:)
29,5 АТ - ниочём, даже при учёте того, что мне оно нужно исключительно с целью передвижения по условно отдалённым просторам нашей необъятной и рыбалки\охоты.
Я вчера подкатил 33е колесо - если опилить примерно по границе металлически расширений крыльев, чуть двинуть мосты - всё влезет :)
Не хочу я его дальше лифтовать. Вот он сейчас само то, что нужно.
Брюхом по земле не скребёт, и на ветру не раскачивается, правда, боюсь, что как только поставлю лебёдку - морда опять упадёт на землю(
Под 33 пилить надо мама не горюй. С таким обпилом дырок в багажнике не боишься? Опять же, ходы подвески придется сильно ограничивать отбойниками, иначе будут колеса грызть все что угодно.
С лебедкой таже беда - ты правильно сказал, морда рухнет сильно.
ЗЫ вопрос на засыпку - порядок работы с продавцом дисков на уазбуке?
Точно так, не лезет внутрь штатного диска теперь.
Не прикидывал, какой минимальный вылет у R16 должен быть чтобы влезло?
U F O, позвонил, за 400 рублей он привёз тебе их куда угодно, отдал деньги:)
Кстати купленные диски лежали в коробках 4х4спорт, т.е. видимо они изначально там:)
В твоём случае, имхо, проще на 17 дюймов перейти. Выбор стальных дисков R17 намного больше и не надо бегать как угорелому по всей москве:)
33 - это черезчур для меня, просто других под руками не было).
Под 33 пилить надо мама не горюй. С таким обпилом дырок в багажнике не боишься? Опять же, ходы подвески придется сильно ограничивать отбойниками, иначе будут колеса грызть все что угодно.
Дырок в багажнике не будет, там места - вагон и маленькая тележка, у вжика арки будь сздоров внутри + если ставить расширители универсальные - там часть крыла нужно будет загнуть, а не отпилить.
Самая **** - крыло под задней дверью, там можно спилить 1 см максимум, иначе кавказ-приора получится.
Зачем ограничивать ходы? Я для этого собсно процес опиливания и затеил, чтобы не ограничивать ничего, иначе смысл было покупать Жып, чтобы потом ему отбойники проставить:)
Сейчас у меня заднее колесо достигает кромки арки, если зарулить 1м колесом на 40см бордюр, еще пару см и упрётся.
Морда арки не достигнет никогда, но при максимальном вывовороте руля покрышка пытается дотянуться до фартука в бампере. Что сделать с фартуком я пока не придумал, уродовать не хочется, т.к. какю-то мифическую роль он всё же выполняет.
Кстати, где купить хорошие резиновые брызговики или просто толстые плоские резиновые листы?
Не прикидывал, какой минимальный вылет у R16 должен быть чтобы влезло?
Завтра буду на станции, посмотрим сколько там. Но если память не подводит, то вроде 30мм проставки на штатные диски (итого имеем +20) давали нужный запас.
U F O, позвонил, за 400 рублей он привёз тебе их куда угодно, отдал деньги:)
Кстати купленные диски лежали в коробках 4х4спорт, т.е. видимо они изначально там:)
В твоём случае, имхо, проще на 17 дюймов перейти. Выбор стальных дисков R17 намного больше и не надо бегать как угорелому по всей москве:)
33 - это черезчур для меня, просто других под руками не было).
Дырок в багажнике не будет, там места - вагон и маленькая тележка, у вжика арки будь сздоров внутри + если ставить расширители универсальные - там часть крыла нужно будет загнуть, а не отпилить.
Самая **** - крыло под задней дверью, там можно спилить 1 см максимум, иначе кавказ-приора получится.
Зачем ограничивать ходы? Я для этого собсно процес опиливания и затеил, чтобы не ограничивать ничего, иначе смысл было покупать Жып, чтобы потом ему отбойники проставить:)
Сейчас у меня заднее колесо достигает кромки арки, если зарулить 1м колесом на 40см бордюр, еще пару см и упрётся.
Морда арки не достигнет никогда, но при максимальном вывовороте руля покрышка пытается дотянуться до фартука в бампере. Что сделать с фартуком я пока не придумал, уродовать не хочется, т.к. какю-то мифическую роль он всё же выполняет.
Кстати, где купить хорошие резиновые брызговики или просто толстые плоские резиновые листы?
Брызговики - любой грузовой магазин или строй рынки (мой вариант).
17 радиус - резина дороговата. А 16 стоит в гараже.
Завтра буду на станции, посмотрим сколько там. Но если память не подводит, то вроде 30мм проставки на штатные диски (итого имеем +20) давали нужный запас.
Интересно, проставки 25 мм - решат этот вопрос?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot