Просмотр полной версии : Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны
SmirnovAN
18.11.2014, 23:05
Всем привет.
Кто в курсе чего там напридумывали ?
http://vz.ru/news/2014/11/18/715887.html
Они просто добавили «а также в целях самообороны» ?
А как же пункт 6 статьи 6 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ
"На территории Российской Федерации запрещаются:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;"
И как его носить, так же как при транспортировке без патрона в патроннике и в чехле ?
Короче я так и не понял...
ПашаАБАКАН
18.11.2014, 23:37
Ну ганза же есть!
Сейчас "XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;"
Будет "подпункт "г" дополнить словами ", а также в целях самообороны";".
http://forum.guns.ru/forummessage/6/1462984.html
а также в целях самообороны"
приметь можно как огнестрел или как дубинка? где то должно быть разъяснение или судебный процесс как инцидент.
Например - кто то на человека напал - человек выстрелил в нападавшего и попал ему в почку - почку удалили. Что будет с человеком?
Нападавший держал в руке обычную палку длинной полметра.
Белый Демон
18.11.2014, 23:54
Да посадят стрелявшего и усе! Стопудово! Поэтому совет тому, кто собирается носить - спиливайте мушку :)
ПашаАБАКАН
19.11.2014, 07:33
приметь можно как огнестрел или как дубинка? где то должно быть разъяснение или судебный процесс как инцидент.
Например - кто то на человека напал - человек выстрелил в нападавшего и попал ему в почку - почку удалили. Что будет с человеком?
Нападавший держал в руке обычную палку длинной полметра.
Ни фига не понял... Меня в свое время учили, что если на поражение стрелял, то пишешь "применил", а если ест хоть какая-то возможность съехат с темы, то "использовал". Т.е. например это я не в городе применил оружие, это я использовал оружие для подачи сигнала о помощи.
По Закону:
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
А по правде жизни Белый Демон прав, могут и посадить - тока в путь.
да по моему все по прежнему осталось....... если бабок хватит, то менты будут трактовать как самооборону, если нет, то сам напал на людей которые в тебя всего то бутылкой кинули и ножичком погрозили. А то, что разрешили с собой ружжо таскать, так за это огромадное спасибо. Как раньше пешком без ружжа передвигался, даже не представляю....
Да посадят стрелявшего и усе! Стопудово! Поэтому совет тому, кто собирается носить - спиливайте мушку :)
Рубрика "Советы за 300"?:)
У нас в гаражах "знаток" один со своего макарыча с 2х метров в банку пива попасть не мог.
У них итак качество сборки на уровне подделок под китайские игрушки, а если еще и без мушки...
В принципе проще и безопаснее "Пугач" купить:)
Foxtrote
19.11.2014, 09:06
да по моему все по прежнему осталось.......
Это факт. Разрешение на применение ОООП было фактическим, а сейчас ввели этот термин "для самообороны". То есть облегчили трактовку законодательной нормы.
если бабок хватит, то менты будут трактовать как самооборону, если нет, то сам напал на людей которые в тебя всего то бутылкой кинули и ножичком погрозили.
Кто первый заяву написал, тот имеет преимущество. Например, я применил ОООП, тут же вызвал полицаев и заявил, что нападавших было трое и "угрожали мне и окружающим мирным гражданам предметом, похожим на нож". Пока доказуху соберут, пока вторая сторона чухнется...
А то, что разрешили с собой ружжо таскать...
Не разрешили, увы.
Не разрешили, увы.[/QUOTE]
это точно
http://www.forbes.ru/news/273675-mvd-oproverglo-legalizatsiyu-nosheniya-lyubogo-oruzhiya
в итоге ничего не поменялось
Ничего удивительгного... Сейчас все законы в РФ можно трактовать и комментировать как угодно... И изменения ничего конкретного в закорны не превносят... Сотрясение воздуха, не более.
ryzhijlisik
19.11.2014, 10:39
Рубрика "Советы за 300"?:)
У нас в гаражах "знаток" один со своего макарыча с 2х метров в банку пива попасть не мог.
У них итак качество сборки на уровне подделок под китайские игрушки, а если еще и без мушки...
В принципе проще и безопаснее "Пугач" купить:)
нет, ты просто анекдоты не знаешь.
Спили мушку (https://lurkmore.to/%CC%F3%F8%EA%F3_%F1%EF%E8%EB%E8)
ИМХО, эта поправка не для простых граждан. Суть ее более интересная.
Так, например, нахождение в охотничьих угодьях с оружием приравнивается к охоте со всеми вытекающими последствиями. Теперь, если БОЛЬШОЙ ЧИН завалит, например, уссурийского тигра, он может съехать, заявив, что держал оружие для самообороны и тигр напал первым. Понятно, что в отношении обычного гражданина, такая отмазка не прокатит.
Депутаты создают видимость полезности всякую х..придумывают.
Благо бы координально закон поменяли,так запятую добавили.
— Доктор, у меня нос заложен... — Я Вас умоляю! У меня квартира, машина и дача заложены, а Вы тут со своими соплями!
Благо бы координально закон поменяли,так запятую добавили.
Они таким образом показывают бурную законотворческую деятельность...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot