Просмотр полной версии : Р0123 менять или Как то можно чинить ДПДЗ
Алибулат
18.11.2014, 22:38
здравствуйте! Диагностика выявила эту ошибку. Что делать хотел бы услышать совет. Если менять то какой посоветуете дпдз? Оригинального номера нет. двс 4.0 98 г. Рк. 249 од. Все штатное стоит.
Mopar
5017479-AA
фишку сравни:
http://shop.jeepey.com/media/workspace/products/5017479AA_2.JPG
Алибулат
18.11.2014, 22:57
Ёсик спасибо! Разьем сходится.
Алибулат поищи на форуме тему - там человек поставил от нивы вроде, через переходник.
Алибулат
19.11.2014, 08:36
BigArt, Ок. Поищу.
+Constantine+
20.11.2014, 04:08
Приветствую всех.вопрос в тему,сколько должен показывать датчик в % при закрытом и открытом дроселе (через ELM).у меня закрыт-11,5%,откр-75%,это нормально?ошибка была 0123,датчик уже заказал.
Приветствую всех.вопрос в тему,сколько должен показывать датчик в % при закрытом и открытом дроселе (через ELM).у меня закрыт-11,5%,откр-75%,это нормально?ошибка была 0123,датчик уже заказал.
У меня примерно также. Ноль на закрытие не получится. Снятый двтчик меньше 5% не опускается. На открытии 75% тоже норма.
+Constantine+
20.11.2014, 08:38
У меня примерно также. Ноль на закрытие не получится. Снятый двтчик меньше 5% не опускается. На открытии 75% тоже норма.
если это норма,тогда почему ошибка выскочила?просто жрать бенза много стал.а MAP сколько кажет?
Алибулат
27.11.2014, 21:14
приехал новый ДПДЗ. Перед заменой надо скидывать клемы? И потом обучение проводить?
Алибулат
27.11.2014, 22:04
поставил обороты 2300 заводится хорошо чек тоже погас. Почему такие обороты?
Алибулат
28.11.2014, 08:46
датчик точно такой же. В чем причина обороты держит 2000 и не падают ?
volgarik34
28.11.2014, 08:51
датчик точно такой же. В чем причина обороты держит 2000 и не падают ?
Скинуть клемы акб на 5 мин,потом провести обучение. в библии описано
Алибулат
28.11.2014, 09:14
Скинуть клемы акб на 5 мин,потом провести обучение. в библии описано
ткни пальцем пожалуйста. А то уже нервов не хватает на машину.
При снятии фишки с ДПДЗ, что то меняется?
volgarik34
28.11.2014, 09:21
с телефона немогу найти закладку.смысл такой запускаешь мотор,включ переводишь в заднюю ,кондиц,обогревы,свет и стоишь держишьтормозом 5мин,потом вкл первую и держишь 5 мин.все
Сними клемму, потом одень, заведи, включи заднюю скорость, ногу на тормоз, включи свет фар.....и пусть поработает мин 5... комп всё откалибрует и примет новый датчик...обороты выровняются..
с телефона немогу найти закладку.смысл такой запускаешь мотор,включ переводишь в заднюю ,кондиц,обогревы,свет и стоишь держишьтормозом 5мин,потом вкл первую и держишь 5 мин.все
Я это тоже читал. Но по факту никогда не делал, все само приходило в норму.
Сам датчик может не давать зслонке закрыться. Ослабь болты датчика, для начала.
Я это тоже читал. Но по факту никогда не делал, все само приходило в норму.
Да...всё становится так как надо...испытай.
Да...всё становится так как надо...испытай.
Зачем? Я же пишу, что после снятия клеммы и опять одеваю, и так все ОК!
Сам датчик может не давать зслонке закрыться. Ослабь болты датчика, для начала.
+1
Зачем? Я же пишу, что после снятия клеммы и опять одеваю, и так все ОК!
Это делают после замены датчиков....я так делал когда менял ДПДЗ и ДПКВ....тоже обороты и прыгали и гуляли после замены....как сделал калибровку всё пришло в норму..
Алибулат
28.11.2014, 12:12
При снятии фишки с ДПДЗ, что то меняется?
Чек Горит, зато обороты в норме стоят.
Чек Горит, зато обороты в норме стоят.
Подсоедини датчик, но не одевай его ось заслонки. Заведи.
Алибулат
28.11.2014, 20:57
сделал так. Горит чек. Обороты в норме. Попробовал покрутить датчик отверкой он работает обороты растут. Что делать дальше?
сделал так. Горит чек. Обороты в норме. Попробовал покрутить датчик отверкой он работает обороты растут. Что делать дальше?
Все верно. Вот датчик на оси должен стоять без поворота, иначе обороты на ХХ будут расти!
Алибулат
29.11.2014, 14:19
Вот Вот вчера тоже так подумал. Как сделать так что бы ось заслонки провернуть ?
Алибулат
29.11.2014, 15:45
Вот так наглядно. Надо ось повернуть что бы ровно на паз смотрела как это сделать?
Сделай надфилем пазы в датчике, что бы можно было его доворачивать..
Все равно в магаз его обратно не примут, наверно.
Я на пазах давно езжу -ноу проблем.
Алибулат
30.11.2014, 09:50
сделал надрез вставил без проворота. Чек горит. Ситуация такая. Вот я тронулся машина поехала потом толчок и она сама переключает на другую передачу. Если газ отпустить проедет накатом скидывает на низшую передачу. В общем датчик при любом тесте повышает сразу обороты до 2000. И колом стоят.
Алибулат
01.12.2014, 16:43
этот датчик не подошел. Надо другой брать.
Алибулат
22.12.2014, 22:13
поставил краУн все норм чек не Горит. Обороты спят. По климату 700. Но есть такой глюк заметил иногда обороты поднимаются и держутся 1000 . По моему дхх моросит. Вопрос может ли на гоячий двигатель такое быть,в смысле прогретый до рабочей температуры?
было такое перед гибелью дпдз . гдето пол года точ не помню потом крякнул окончать и загорелся чекю поставил стандарт разьём как у тебя а уменя круглые папы-мамы пришлось перепаивать .уже тысяч двадцать работает .обороты держит ровно
Алибулат
06.05.2015, 16:21
Как правильно настроить дросельную заслонку, я болтик откручивал тот, что не дает заслонке закрываться.
darkcorp
07.05.2015, 08:05
Не должно быть заклинивания, в то же время, необходимо добиться минимальной щели.
Причем, подклинивать может при нагреве или после долгой стоянки. В таком случае необходимая величина регулировки подбирается несколькими итерациями.
Алибулат
07.05.2015, 17:29
Я понял кажется как надо. Нужно снять заслонку при этом отрегулировать так что бы не было щели и выходной сигнал на ДПЗД давал как написанно в книге.
не че не надо легулировать поставил закрутил и все должно работать
Алибулат
08.05.2015, 09:46
не че не надо легулировать поставил закрутил и все должно работать
Вчера скинул фишку с ДПЗД, так обороты не падают как будто прогревается, 1000-1100 об/м. На очереди дхх под наблюдением.
это называю завелись тараканы(техногенные) все разьёмы на двс разбери почисти(не пошкарябай)форсунки не трогай. дххпромыть и проверь на пригодность.ищи поиском.и адаптацию каждый раз. да ещё все тесты прводи с отключ лямбдами.тяжело тебе прийдётся друг:at:
Алибулат
10.05.2015, 23:00
это называю завелись тараканы(техногенные) все разьёмы на двс разбери почисти(не пошкарябай)форсунки не трогай. дххпромыть и проверь на пригодность.ищи поиском.и адаптацию каждый раз. да ещё все тесты прводи с отключ лямбдами.тяжело тебе прийдётся друг:at:
Огромное спасибо что откликнулся на мою проблему и конечно же всем кто тут писал. Оказывается все было просто когда я помыл дроссель вместе с дпзд (я не смог открутить поэтому вместе помыл) в понтактый разъем попала влага и сомкнула дорожки из за этого пропал сигнал, это я выяснил разобрав датчик. А разобрал я благодаря записи одного умного человека с drive2 посмотрел в его борт журнале Он там наглядно все расписал и фото выложил. Я почистил ушной палочкой дорожки все собрал и склеил супер клеем. Все работает как и пол года назад. Обороты как вкопанные 600 об./М. Датчик краун на помойку его советую не брать там показания на 0.7 ом. Больше чем у родного это 2.700 + wells tps тоже купил из за того что был дешевый 1700р. Не тот тоже оказался от wj 4.7 =4400 и пол года мозг себе и окружающим вынес. PS. Не мойте датчики вместе с доселем. Всем спасибо тему считать закрытой.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot