Просмотр полной версии : Низкое давление масла двигатель 4 л.
Oriaraniar
17.11.2014, 11:34
Здравствуйте.
Может кто-нибудь какую умную мысль сказать?
На холодном двигателе давление держится на 3. Причём стабильно, ни в верх, ни в низ, несмотря на обороты.
Как прогреется - плавно падает до 0,5 атмосфер. И там уже начинает на обороты реагировать, но даже в максимальной раскрутке выше 3 не поднимается.
Датчик проверен. Не врёт. Маслонасос поменяли на более живой. Фильтра и собственно масло тоже новые. После замены изменилась лишь скорость падения давления, а не суть. Ну или просто холоднее стало и вязкость падает медленнее.
Есть у кого-нибудь умные идеи, в чём может быть проблема. Вариант с капиталкой двигателя, авось поможет, либо замены двигателя целиком, видится мне несколько неправильным подходом
Зазоры в коленно/шатунной группе, думаю.
Спанчбоб
17.11.2014, 14:32
Вкладыши, в первую очередь распреда и коренные. Я бы махнул все..... опционально распред. .... Ну или если совсем нет желания ковыряться, то добавить в масло трансмиссионки и быстро продать.
Oriaraniar
17.11.2014, 14:34
Продавать однозначно не хочу. Машину под себя делаю.
Даже капиталкой можно заняться, если нужно. Просто не хочется пальцем в небо тыкать.
Спанчбоб
17.11.2014, 14:40
Так чудес не бывает. Если сначала давление есть,а с прогревом сильно падает, то 99% что это вкладыши.
Oriaraniar
17.11.2014, 14:42
Спасибо. Тогда займусь заменой вкладышей.
Надеюсь, поможет.
ivanishimcev
29.11.2014, 18:22
и насос мопар поставь
Поддерживаю.
Если нет посторонних звуков, стуков и свистов, масло чистое и без неестественных запахов, можешь попробовать насос с повышенной производительностью поставить, в Москве в наличии были. Вполне возможно (хотя вероятность небольшая), что твой насос с износом и на горячую не выдаёт нужное давление.
Поддерживаю.
Если нет посторонних звуков, стуков и свистов, масло чистое и без неестественных запахов, можешь попробовать насос с повышенной производительностью поставить, в Москве в наличии были. Вполне возможно (хотя вероятность небольшая), что твой насос с износом и на горячую не выдаёт нужное давление.
За счет чего, он сильнее качает?
ivanishimcev
29.11.2014, 18:44
Спроси там:)
http://v8spb.ru/brands/view_product/41956
Вот еще статейку про этот насос нашёл
http://www.angelfire.com/my/fan/HVOP.html
на нём шестерни примерно на 1 сантиметр длиннее а так такой же ,масло приёмник от него не подошёл ставил старый
ivanishimcev
30.11.2014, 22:43
на нём шестерни примерно на 1 сантиметр длиннее а так такой же ,масло приёмник от него не подошёл ставил старый
Ну и как, давление сильно поднялось?
у меня немного другая песня но вобщем капиталка подождет.было на очень горячую 0.7 -1.5 стало 1.7-2.8
А вон оно что!
darkcorp
01.12.2014, 07:57
А у меня наоборот - высокое давление. Раньше на холостых показывало 3 очка, при движении выше 4.
Сейчас 3 очка показывает на заглушенном двигателе при включении зажигания, а на холостых выше 4. При движении стрелка вообще ложится на 5,4.
Что это? Датчик наелся?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot