PDA

Просмотр полной версии : замолчал мотор печки

SergeyWJ
21.08.2010, 02:05
Привет всем.Только разрулил проблему с перегревом,как теперь замолчал мотор печки.Кто в курсе куда лезть?Только не предлагайте проверить предохранитель:)

Ёсик
21.08.2010, 10:59
в климатическую установку
в сам мотор печки
в праводку к мотору печки
не пробовал к моторчику напрямую подследеницца?

Artery
21.08.2010, 13:41
Резистор скоростей мотора печки осмотри. Он у меня почти сгнил тварь, именно его клеммы. И Ёсик дело говорит - сунь мотору 12в напрямую, он сам вообще живой?

ROLIK
22.08.2010, 00:21
Тут скорее всего два варианта поломки может быть. Или вентилятор сам или БРС (блок регулировки скорости вращения вентилятора "резистор"). Если напрямую в обход этого блока подать 12 в. на вентилятор и он будет работать, значит хана этому блоку. В нем скорее всего транзистор управляющий перегорел

Artery
22.08.2010, 13:57
Если там не климат а обычный отопитель, то нет там транзисторов вообще.

Ёсик
22.08.2010, 14:04
Если там не климат а обычный отопитель, то нет там транзисторов вообще.

А что в климате может сломацца?

Artery
22.08.2010, 21:00
Климат сам умеет управлять скоростью вентилятора по принципу ШИМ модуляции, для этого потребуется как минимум 1 транзистор, предпочтительно полевой(мосфет) и ещё кто-то(блок) должен им рулить.

Ёсик
22.08.2010, 21:23
Климат сам умеет управлять скоростью вентилятора по принципу ШИМ модуляции, для этого потребуется как минимум 1 транзистор, предпочтительно полевой(мосфет) и ещё кто-то(блок) должен им рулить.

походу у меня чото там отрулилось :ak: жонушка звонила - говорит потух индикатор на климате и бортовик погас...завтра снимать буду всё :be: небось пайка поотлетала...отчёт организую :bf:

Volchonok
22.08.2010, 23:13
Ёсик обязательно отчет о ходе снятия, в том числе и информационного дисплея, фото с обратной стороны приветствуются!!!

SergeyWJ
01.09.2010, 13:40
Прилетел с отпуска,полез к релюхе.Подвигал провода-заработало))Всем спасибо.Теперь сниму пропаяю контакы.

T-34
04.09.2010, 15:33
Прилетел с отпуска,полез к релюхе.Подвигал провода-заработало))Всем спасибо.Теперь сниму пропаяю контакы.
Такая же фигня, мотор замолчал, расстроился, посчитал денежки на ремонт, потом полез к фишке под бардачок, пошевелил и всё заработало :ap:

Ёсик
06.09.2010, 00:33
Такая же фигня, мотор замолчал, расстроился, посчитал денежки на ремонт, потом полез к фишке под бардачок, пошевелил и всё заработало :ap:
Здарова.

Фишку сфотай и покажи место где она стоит.:bf:

T-34
07.09.2010, 11:37
Здарова.

Фишку сфотай и покажи место где она стоит.:bf:

Привет, Андрюх.
Если посмотреть под бардачок, то она там одна, в самом углу, до неё спокойно достает "правой ногой" пассажир ))
Сфоткаю когда буду разбираться с плохим контактом.

sarmat
12.02.2012, 11:19
Обязательно сними эту фишку и почисти ее а еще лучще сам блок резисторов у меня он был на двух болтиках под шестигранник там тоже надо почистить гнезда куда входит фишка и окуратно подогнуть чтобы она плотнее садилась.Я тоже шевелил пока проводкой не запахло потом надоело снял моторчик он тоже стоит над ногами пассажира на трех болтах. разобрал его почистил смазал подточил щетки работать стал очень тихо но все равно гад отключается поэтому и решил снять этот блок. результат;прводка не горит моторчик перестал выключатся