Просмотр полной версии : Как правильно установить кардан.
Александр Шкарупин
14.11.2014, 18:36
Собственно вот в чем вопрос. Приобрел мосты,буду менять,ранее переднего не было,точнее его внутренностей ,а задний гудел и трещал.Мосты уже меняю,но встал вопрос о подключении карданов,как их правильно установить,у кого есть опыт поделитесь буду признателен?
Вопрос как то странно задан, кардан устанавливается только в одном положении, что то перепутать там нельзя)
Грин Фрог
14.11.2014, 18:40
Правильно - в соответствии с мануалом - надо преобрести комплект новых скобочек и болтов. По инструкции они одноразовые...
Правильно - в соответствии с мануалом - надо преобрести комплект новых скобочек и болтов. По инструкции они одноразовые...
Энто в пиндосии , в России - вечные . :ag:
Грин Фрог
14.11.2014, 20:59
Энто в пиндосии , в России - вечные . :ag:
Вопрос был как правильно, ответ правильный :-)
славян72регион
14.11.2014, 21:42
ну если хочет человек, то эти скобочки с болтиками продаются новые, у нас комплект около рубля
Александр Шкарупин
14.11.2014, 21:52
Вопрос как то странно задан, кардан устанавливается только в одном положении, что то перепутать там нельзя)
То есть передний и задний кардан втыкаю в крестовины и с мостами вопрос решен,так получается?Мне рассказывали про вибрации на скорости этого не будет?
Александр Шкарупин
14.11.2014, 21:59
Еще вопрос, можно ли заменить подшипники на передней ступице? В магазине продают только в сборе со ступицей.Если кто менял,номерочек скиньте подшипников пожалуйста
Спанчбоб
14.11.2014, 22:07
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/chassis/axles/hubs_2.htm
Александр Шкарупин
15.11.2014, 01:15
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/chassis/axles/hubs_2.htm
спасибо все ясно, а не пркатило
Еще вопрос, можно ли заменить подшипники на передней ступице? В магазине продают только в сборе со ступицей.Если кто менял,номерочек скиньте подшипников пожалуйстаhttps://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31135
Александр Шкарупин
15.11.2014, 20:38
коллеги, вернусь к карданам, можно их устанавливать как угодно ?Ничего в этом не понимаю
я наверное чего то не догоняю по установке карданов.... думал там все просто... вобчем подожду ответа бывалых.
...вроде и сымал и обратно ставил без проблемм. если канешна не считать слизаных граней головки на последнем болту)))
Спанчбоб
16.11.2014, 01:29
Что там непонятного? Берешь задний кардан, втыкаешь соответствующим концом в раздатку, другой конец привинчиваешь скобками к мосту. Берешь передний кардан, здоровенной каркалыгой привинчиваешь к раздатке, одинокой крестовиной привинчиваешь к мосту. Если проебал болтики от скобок - вместо них подходят болтики стойки пятой двери от гранда. откручиваются держателем для бит или головкой на 1\4. Куда уж проще то?
Александр Шкарупин
16.11.2014, 20:13
Что там непонятного? Берешь задний кардан, втыкаешь соответствующим концом в раздатку, другой конец привинчиваешь скобками к мосту. Берешь передний кардан, здоровенной каркалыгой привинчиваешь к раздатке, одинокой крестовиной привинчиваешь к мосту. Если проебал болтики от скобок - вместо них подходят болтики стойки пятой двери от гранда. откручиваются держателем для бит или головкой на 1\4. Куда уж проще то?
Сейчас все ясно,еще вопрос. На кардане ,если я правильно понимаю приварены противовесы,если это они,без разницы где они будут вверху или внизу ,если брать по отношению к заднему кардану.Меня больше всего смущает вибрация.
volgarik34
16.11.2014, 20:17
Сейчас все ясно,еще вопрос. На кардане ,если я правильно понимаю приварены противовесы,если это они,без разницы где они будут вверху или внизу ,если брать по отношению к заднему кардану.Меня больше всего смущает вибрация.
каждый кардан балансируются самостоятельно.а вибрация может быть:
от кривого кардана,
плохих крестовин,
плохого шарнира гука(это такое устройство с двумя крестовинами )на переднем кардане.
плохого состояния подшипников главной пары в мостах--вообщем много причин вибрации
Александр Шкарупин
17.11.2014, 03:50
каждый кардан балансируются самостоятельно.а вибрация может быть:
от кривого кардана,
плохих крестовин,
плохого шарнира гука(это такое устройство с двумя крестовинами )на переднем кардане.
плохого состояния подшипников главной пары в мостах--вообщем много причин вибрации
спасибо
Солдат96
17.11.2014, 05:30
Хмм, а для чего тогда в книге пишут, что перед тем как сеять кардан, надо пометить как он стоял?
volgarik34
17.11.2014, 07:29
Хмм, а для чего тогда в книге пишут, что перед тем как сеять кардан, надо пометить как он стоял?
хз,вот представь ты купил НОВЫЙ кардан,и где там старые метки?важно метки ставить когда гук разбираешь,или в шлицах разбираешь
Сколько раз передний кардан снимал ставил никаких вибраций не было даже когда в крестовине иголки посыпались ели заметно было и то на разгоне только.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot