Просмотр полной версии : Дворники
Алексей Татарин
14.11.2014, 16:20
Всем Здравствуйте. Сегодня отказались работать дворники, а вернее, работают только в крайнем самом быстром положении. При их отключений останавливаются в любом положении. В чем может быть проблема?
Greek1961
15.11.2014, 06:28
Всем Здравствуйте. Сегодня отказались работать дворники, а вернее, работают только в крайнем самом быстром положении. При их отключений останавливаются в любом положении. В чем может быть проблема?
Обычно после такого все скорости вырубает кроме постоянного режима. Смотри коробочку в ногах водителя слева, с двумя широкими разъемами, там дорожка перегорает. Уже и на форуме обсуждали и в библии есть. Было то же самое, дорожку спаял и как к бабке сводили.
Алексей Татарин
15.11.2014, 14:44
Обычно после такого все скорости вырубает кроме постоянного режима. Смотри коробочку в ногах водителя слева, с двумя широкими разъемами, там дорожка перегорает. Уже и на форуме обсуждали и в библии есть. Было то же самое, дорожку спаял и как к бабке сводили.
Спасибо большое!!!
Любитель
30.04.2015, 13:08
У меня та же проблема, гранд чероки ларедо, 96 г.в.-не работают дворники, но коробочку в ногах на стойке не нашел, ребята!!! уточните где её искать?
http://savepic.net/6811392m.jpg (http://savepic.net/6811392.htm)
Seriyvolk
30.04.2015, 13:12
открути эту панельку, в самом внизу может быть
Любитель
30.04.2015, 13:29
так она у меня цельная, идет выше по стойке, кусок не открутить. Все предохранители у меня на стойке справа, может там где? как она хоть выглядит эта коробочка?
открути эту панельку, в самом внизу может быть
Точно...:ay: она обычно на липучке к кузову приделана,у меня так в самом низу..
На рестайлах нет этой коробочки, можешь не искать.
у меня такое случалось по причине перемены местами автопредохранителей их там справа кажись два разной мощности и когда примерзли дворники перегорели дорожки в блоке дворников. отдал машину электрику и 1500 денег он все запаял и строго настрого запретил лазить туда . а я лазил в предохранителях пытался реанимировать конечно же АВС .вывод сделал если ты не электрик то не влезай.....
Любитель
30.04.2015, 15:04
я предохранители местами не менял
цитата: На рестайлах нет этой коробочки, можешь не искать.
а где тада искать причину?
Добавлено через 5 минут
вот нашел в инциклопедии
"если 93-95- за крышкой на двух винтах слева в ногах у водителя (черная коробка, разъемы в обе стороны). Если 96-98- это функция BCM"
у меня 96. Вопрос где искать этот BCM и что с ним делать?
Любитель
20.05.2015, 17:21
Пишу для тех, у кого лоредо...Короче разобрался, блоков коробочек на стойке никаких нет. Снял моторчик, разобрал, почистил, на корпусе(внутри) там магниты, от одного откололся кусочек, который и клинил периодически мотор. Еще все почистил от ржавчины теперь все работает!
Удачи всем!
но каробочка ведь должна гдето быть
но каробочка ведь должна гдето быть
Точно! :) Вопрос коробочки раскрыт не до конца!
Solarcat
25.10.2015, 19:25
такая же шляпа. перепаивал дорожку выгорает тут же. при запаивании дорожки куском медного провода режимы конечно работали секунды 2 и пошел дым из подрулевого.
кто что посоветует. а то уже 2 года ежжу с одной скоростью) автоматом научился выключать дворники в самой нижней части их траектории)
такая же шляпа. перепаивал дорожку выгорает тут же. при запаивании дорожки куском медного провода режимы конечно работали секунды 2 и пошел дым из подрулевого.
кто что посоветует. а то уже 2 года ежжу с одной скоростью) автоматом научился выключать дворники в самой нижней части их траектории)
Если предохранитель или провод горит, значит где-то слишком большое потребление.
Я бы начал с мотора дворников (контакты, хренакты) и потом его проводки. Схема тут: http://www.uscars.biz/uscars/jeep-documents/manuel_atelier_zj_1996.pdf. Тебе нужна страница 8w - 53 - 4
Сам туда пока не лазил на Гранде, конкретно ничего не подскажу. Но на форуме должно быть.
А подпайка провода бОльшего номинала вместо дорожки, равно как и замена предохранителя на бОльший номинал - путь к выгоранию других частей схемы, порой и автомобиля целиком.
Solarcat
26.10.2015, 17:19
Не ну понятно жэ что провод был убран после отсутствия эффекта)))
Доброго дня. Сегодня отказали щетки.Брызнул на стекло дернулись и все, ни в каких положения не включаются.Стрелка ампера при включении щеток отходит. Машина гранд чероки 94 года лоредо. Моторчик дворников умер? Сложно менять весь привод с моторчиком. Кто нибудь сам менял?
мотор вряд ли умер,а вот трапеция с тягами закисла и редуктор моторчика без смазки уже,родная высохла уж. только что этим занимался,снял мотор,травеция без него руками кое как прокручивалась,отстегнул все тяги,промыл,помазал,собрал.редуктор мотора тоже разобрал,родная смазка засохшими кусками по углам редуктора лежала,шестерни сухие ,так же промыл,смазал,собрал,теперь как новый работает,только прерывестого режима нет,в блоке дорожки пропаял,не помогло,скорее всего проблема в переключателе. да, машина гранд 94г.в.
Понятно. А предохранителя на дворники нет ни какого?
Егор Пятигорск
19.01.2016, 16:55
Доброго дня. Сегодня отказали щетки.Брызнул на стекло дернулись и все, ни в каких положения не включаются.Стрелка ампера при включении щеток отходит. Машина гранд чероки 94 года лоредо. Моторчик дворников умер? Сложно менять весь привод с моторчиком. Кто нибудь сам менял?
Свой снимал, чистил и мазал. Главное - снять дворники, потом все просто и быстро.
это точно,я не сразу догнал как они снимаются :-)
Была та же фигня, не двигались дворники а если и начинали двигаться застревали на месте, разобрал все, в трапециях все вымыл вычистил от старой смазки, смазал по новой, снял моторчик, разобрал, контактную группу засистил наждачкой, так же заменил всю смазку...и вуаля дворники как новые...кстати машин рестаил 97 год коробочки никакой нет. Правда на самом крайнем положении "очень быстро" останавлюваются и не двигаются. А в остальных положениях как новые...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot