PDA

Просмотр полной версии : Вопросы новичка

Алексаш
13.11.2014, 20:10
1 Не всегда загорается лампы Парт ТАЙМ и Фулл тайм ,иногда парт не гаснет ,долго приходится кататься(но это норма как я понял уже у джипов) При парт тайме или фулл тайме при нагрузочке раздаются щелчки ориентировочно у заднего кардана....(но тк я всегда ездил на 2 вд и ничего не было) подозрения упали на РК, или передний мост, как самостоятельно отдефектовать на подъемнике РК или Передний мост?(РК 242)

2 Пропаал спидометр, у человека защелка и так была на спидометре сломана, но он работал, сняв приборку озадачился вопросом как вставить трос спидометра в приборку?ведб трос не как на ниве (в прошлом и настоящем я нивовод попутно) руками далеко не вытянешь ,и приборкой туда сюда не повозюкаешь ,как правильно защелкнуть трос?)

3 Ну и дабы не плодить много тем ,как из....нуться и снять переключалку света? (а то не работает подсветка приборов) ну как не работает, если поймать момент на переключалке то подсветка горит

Smirnoff
13.11.2014, 20:34
1 Щелкает 99% цепь в раздатке, на раздатке должны стоять концеики, которые включают лампы

Алексаш
13.11.2014, 21:16
но ведь при 2 вд, раздатка же тоже работает, и никаких шумов нет посторонних.
:ai:

Ёсик
13.11.2014, 21:26
но ведь при 2 вд, раздатка же тоже работает,
:ai:

но цепь не работает

Smirnoff
13.11.2014, 21:34
Сообщение от Алексаш
но ведь при 2 вд, раздатка же тоже работает,
но цепь не работает

Цепью приводится в движение хвостовик на передний кардан. Щелчки- это растянутая цепь на звездах проскакивает при нагрузке. При 2 вд там нагрузки нет.
Включи парт тайм и проехай по прямой по ровной дороге- щелчков не будет, попробуй развернуться- будет щелкать

http://www.jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/np242/nv242.jpg

Алексаш
13.11.2014, 21:40
Вот теперь понятно. Значит ремонт раздатки:ak:

Smirnoff
13.11.2014, 21:47
там ничего сложного нет, первый раз когда цепь менял по времени убил часа 4, дольше ее ставил и снимал чем разбирал-собирал саму раздатку

Алексаш
13.11.2014, 21:53
да я понимаю что с этим проблем нет)Но все же это не Ниво и не Уаз\. с которыми раньше и сейчас дело имею)ну да ладно ,процесс снятия описан где то на сайте....да и замена цепи тоже описана...Вопрос в другом ,если так сильно все проскакивало, кроме цепи что по опыту еще нужно?(кроме сальников и тд)

Orel
13.11.2014, 22:44
Только учти,что цепь нужно ставить Морзе.остальные на пару месяцев.цена сейчас,наверное в районе 12000 р.

Алексаш
13.11.2014, 22:55
Хм вот как раз вопрос и был еще в этом, на сайте Питерсок V8 висят цепи CROWN , и World American. тоесть как по вашему посту я понял они тоже УГ?:av:

dimanoid
14.11.2014, 08:37
если ценник фкусный, то можно попробовать

Алексаш
14.11.2014, 10:41
Ну тогда остается еще 2 вопроса пока что.
2 Пропаал спидометр, у человека защелка и так была на спидометре сломана, но он работал, сняв приборку озадачился вопросом как вставить трос спидометра в приборку?ведб трос не как на ниве (в прошлом и настоящем я нивовод попутно) руками далеко не вытянешь ,и приборкой туда сюда не повозюкаешь ,как правильно защелкнуть трос?)

3 Ну и дабы не плодить много тем ,как из....нуться и снять переключалку света? (а то не работает подсветка приборов) ну как не работает, если поймать момент на переключалке то подсветка горит

goblin1965
14.11.2014, 11:09
[QUOTE=Алексаш;1001188]Ну тогда остается еще 2 вопроса пока что.

3 Ну и дабы не плодить много тем ,как из....нуться и снять переключалку света? (а то не работает подсветка приборов) ну как не работает, если поймать момент на переключалке то подсветка горит[/QUOTEпереключатель волговский подходит один в один.снимается просто откручиваешь гайку снаружи панели и переключатель проваливается внутрь панели.

Алексаш
14.11.2014, 22:11
Так же еще вопрос, стоит грандовый мост с дисковыми тормозами. Нет ручника, какие запчасти нужны для того что бы ручник начал работать?Там тросы какие либо, или еще чего.