Просмотр полной версии : Renix. Черный дым при старте двигателя (утром).
andreyLunev
20.08.2010, 18:20
Привет всем.
В общем такой трабл вылез..
Утром заводимся - работает с перебоями и черный дым из выхлопной трубы. Если пару раз топнуть по педали - черный дым практически пропадает.. работает.. ну относительно ровно после этого.
Проехали чуть-чуть, чуть прогрелись - все в норме.
Расход нормальный.
В прогретом состоянии заводится нормально.
Датчики температуры проверил оба - вроде нормально.
ДПДЗ - да вроде тоже.. напряжение плавненько меняется..
Мож кислородник дурит на холодную? Например, подогрев у него не работает?
Еще один нюанс. Заводим (ну. потом, уже когда прогретый малость) - холостые 1000 об. (стоят ровно).
Если проехать буквально 100 метров, остановиться - 800 об/мин (и стоят ровно).
Чего может быть? Куда копать?
Иль мож уж лучше не расчесывать :)))
Здарова Тёзка!
Проверь лямду http://www.bavar.ru/pbb/viewtopic.php?p=19225&sid=5bd055ca8f6564d5be7d1a8bac409443
andreyLunev
20.08.2010, 20:21
Привет,
"напряжение должно упасть до примерно полувольта"
у НАС (счастливых обладателей рникса) другая лямбда :bp: там все по-другому..
Собсно я на неё и грешу... осциллограф надо :(
Привет,
"напряжение должно упасть до примерно полувольта"
у НАС (счастливых обладателей рникса) другая лямбда :bp: там все по-другому..
Собсно я на неё и грешу... осциллограф надо :(
отключал?
andreyLunev
20.08.2010, 21:00
отключал?
нет пока.. вот пытаюсь собрать мнения - тогда уж пытаться.
мож у кого было чет подоюное..
Я на КК слыхал что так лямда глючит...тока первая...а у тебя же она ваопще одна - а там две было.
Если подогрева нету - то она думает что авто не завялась и топлива добавляет....богатит.... или искать иную причину обагощения топлива(блин ну этот реник..рррррррр)
andreyLunev
20.08.2010, 21:42
Ну да. .по симптома похоже - пока не прогреется. думает, что на улице мороз - и добавляет бензинчику..
Хе-хе.. тут вот с народом пообщался.. (ну обоссышься) - народ по зиме с температурным датчиком в кармане ходит - типа, не заводится - теплый датчик втыкают. заводят - и вперед. На тазиках. правда.. на вопрос "а найти причину?" - ответ "да хрен её найдещь"..
А ты говорищь "реникс"... Реникс рулит.
There's only one - JEEP.
andreyLunev
20.08.2010, 21:47
:ai::ai::ai: вонарод
Хрен победишь!! Мы с температурным датчиком в кармане всем немцам с ихним фольксвагеном козью морду построим :bp:
а сопративление поставить не судьба?
andreyLunev
20.08.2010, 22:02
а сопративление поставить не судьба?
Куда?
А-а.. эт ты про "датчик в кармане".. ну не знай.. вроде и диагностов как гавна за баней - можно было-б и причину найти :))) но эт...как тебе сказать - состояние души. Тут уж не до сопротивлений :)))
andreyLunev
20.08.2010, 22:04
Если подогрева нету - то она думает что авто не завялась и топлива добавляет....богатит.... или искать иную причину обагощения топлива(блин ну этот реник..рррррррр)
Так, стоп, а с какого момента компутер думает, что "авто завелась"? У него ж должен быть какой-то "флажок"..
bezalutii
20.08.2010, 22:25
Ну да. .по симптома похоже - пока не прогреется. думает, что на улице мороз - и добавляет бензинчику..
Хе-хе.. тут вот с народом пообщался.. (ну обоссышься) - народ по зиме с температурным датчиком в кармане ходит - типа, не заводится - теплый датчик втыкают. заводят - и вперед. На тазиках. правда.. на вопрос "а найти причину?" - ответ "да хрен её найдещь"..
А ты говорищь "реникс"... Реникс рулит.
There's only one - JEEP.
Реникс рулит однозначно:ag:
andreyLunev
20.08.2010, 22:28
Реникс рулит однозначно:ag:
Угу. Рулит. Делать то чего? :bp:
Так, стоп, а с какого момента компутер думает, что "авто завелась"? У него ж должен быть какой-то "флажок"..
Вкл зажигание,насос накачал,пошло питание по датчикам:датчик лямбда(или его наличие),темпиратура за бортом ... жижи...всасывающего воздуха,ДПДЗ,ДПКВ,ДПРВ....вроде все датчики...а ну да датчик МАР. Крутишь стартёр - ДПКВ и ДВРВ поймали момэнт ииии на основании внешних датчиков темпиратуры по запрограмированной схеме впрыск + искра = вспышка...и тд и тп...ну тут заработали МАР ... ДПДЗ(наместе стоит!!) а вот датчик лямбда не меняет параметров(ну нету подограва...а он вроде впорядке...) мозх топлива добавил...а Прокладка :ap: тапку нажала(ДПДЭ и остальные датчики ожили....изменили пораметры по схемам) ...ну и мозх отключает лямду....как бяконое создание....мешающее правельной радоте ДВС...примерно так...я думаю:ah:
bezalutii
20.08.2010, 22:39
блин одни тёзки собрались:ag:
я думаю ёсик правду говорит:bf:
блин одни тёзки собрались:ag:
Андрей? :ai: ну вот теперь я понимаю почему ты Умный Внимательны и Образованный человек :bf: :ad: да Андрюх? :ag:
bezalutii
20.08.2010, 22:49
однозначно:bf::ag:
andreyLunev
20.08.2010, 22:52
Угу.. надо ету танталовую гадость поковырять..чего он там кажет..
Вот ведь засранец, как выяснилось при детальном рассмотрении - у него ДВА датчика охл. жидкости. Один, бл.. - coolant temperature senSor -в комп двигателя, другой - coolant temperature senDer - на прибор панели.
Кстати, помню на прошлом лямбда была дохлой - так он хоть дави на тапку. хоть не дави - все равно бензином вонял и жрал литров 25. Поменял - прошло все.
Эээ..на всех стоят два даттчика темпиратуры.
Танталовый говоришь...ща я порою...где то я енто слыхалблин...
там что то с напряжением не то...у нас 5 воль у вас толи три толи восемь...блин...
andreyLunev
20.08.2010, 22:57
Эээ..на всех стоят два даттчика темпиратуры.
Танталовый говоришь...ща я порою...где то я енто слыхалблин...
там что то с напряжением не то...у нас 5 воль у вас толи три толи восемь...блин...
На ваших (циркониевых) напряжение меняется от 0 дот 1 вольта. А тут от 0 до 5 вольт.
andreyLunev
20.08.2010, 22:58
Надо с его подогревом версию для начала проверить.. Мож там тупо обрыв..
На ваших (циркониевых) напряжение меняется от 0 дот 1 вольта. А тут от 0 до 5 вольт.
:ah: Ну я ж говорю ТАЛАНТЛИВЫЙ Андрей :bp::bf::ad:
bezalutii
20.08.2010, 23:01
я в панике у мну тоже 25-28 литроф жрал, но бензом не вонял и выхлоп нормальный был. тоже с лямбдой наверно какойнибудь гемор
Надо с его подогревом версию для начала проверить.. Мож там тупо обрыв..
Тут, тут копаете парни. Правильно начинаете. Осцилл нужен для наглядности, выход лямбды позырить. Врач всегда анализ калла смотрит! :bf:
PS Я то же Андрей если что :ag:
PS Я то же Андрей если что :ag:
:ai: :ah: А то мы не поняли :bf: :ad::ag:
Ничоо Андрюха сделаем мы твой пепелац :ag:
Jeepshade
21.08.2010, 00:11
А полу умных Андрюх разве не бывает?:ag: А разве обрыв блямбы не выдавливает чек на понели?????????????:ah::ag::ae:
Спанчбоб
21.08.2010, 00:19
На рениксе нету чека.;-)))))))))
Jeepshade
21.08.2010, 00:22
На рениксе нету чека.;-))))))))) Реникс-это карбюратор что ли? Ну вот,значит я не правильный Андрюха!!!!!!!!! Что такое карбюратор знаю,а Реникс нет!!!!!!!!!!
Спанчбоб
21.08.2010, 00:37
Почитай тут: http://jeep.auto.ru/Cherokee/injection/renix/index.htm , узнаешь много интересного.
Jeepshade
21.08.2010, 00:42
Спанчбоб спасибо за инфу!!!!!!!!!!
Спанчбоб
21.08.2010, 00:43
Да пожалуйста!
Спанчбоб спасибо за инфу!!!!!!!!!!
Здарова Андрюха - ученик :ap: почитал? Что думаешь ,мысли какие после прочтенного? :bv::bv:
Андрюха вот тебе ссылочка в которой реально написано что лямда работает только на ХХ или при плавном равноускореном движении.http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/oxygen_sensor.htm
Отсоедините датчик. Померяйте омметром сопротивление между выводами. Оно должно быть между 5 и 7 Ом.
andreyLunev
21.08.2010, 11:12
Андрюха вот тебе ссылочка в которой реально написано что лямда работает только на ХХ или при плавном равноускореном движении.http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/oxygen_sensor.htm
Отсоедините датчик. Померяйте омметром сопротивление между выводами. Оно должно быть между 5 и 7 Ом.
Эта статейка несколько кривая. Если быть точным - то 5-7 ом должно быть между контактами спирали подогрева (сопротивление самой спирали). Т.е. так мы проверим только саму спираль подогрева.
А вот сам резистор проверить... дело в том, что, фактически, он сажает входные 5В в зависимости от содержания СО.
В общем беглый замер показал отсутствие 12 вольт на колодке датчика.
Т.е. 5 В сигнальных с компа наблюдается, а 12 нету.
Т.е. или обрыв, или реле подогрева, или сигнал с компа на реле подогрева..
Бум дальше копать..
тоесть на нём три провода - +5 и +12 должно быть? ...
как найдёшь - отпишись.
А не пробовал без лямды заводить?
andreyLunev
21.08.2010, 11:28
тоесть на нём три провода - +5 и +12 должно быть? ...
как найдёшь - отпишись.
А не пробовал без лямды заводить?
Да, три.
Пробовал :) как раз седня с утра. Пока лазил мерял, колодку разъединил, а воткнуть забыл - сел потом, завел (симптомы те же).
А когда вернулся - дошло, что забыл :))))
Отпишусь.
Jeepshade
21.08.2010, 22:41
Здарова Андрюха - ученик почитал?Ёсик привет Андрей! Честно сказать поверхосно посмотрел,но не въехал,так как дрыготель у меня другой и не без проблем!!!!!!!! Вот решу и исправлю свою машинку,будет время покопаться по глубже!!!!!!!!!!!
andreyLunev
22.08.2010, 12:04
в общем - вердиктЪ.
Спираль подогрева в датчике мертвая - обрыв.
Реле подогрева и т.д. - рабочие. Просто подогрев включается буквально на пару секунд при включении зажигания (т.е. ежли одному мерять - то не поймаешь. Пока бежишь - а оно уже выключилось :))).
Сам датчик судя по всему живой - ибо после минутного прогрева заводится и работает абсолютно нормально (двигатель имеется ввиду).
В общем - один хрен кислородник менять :(((
Спанчбоб
22.08.2010, 12:27
Чего будешь ставить, родной или придумывать чего то?
Слыхал сопративление подбирают.
Спанчбоб
22.08.2010, 12:40
Люди переходник ваяют на десятошную лямбду, надо проштудировать этот вопрос.
Во чего нарыл: http://jeep.org.ua/viewtopic.php?p=18519#18519
Люди переходник ваяют на десятошную лямбду, надо проштудировать этот вопрос.
Во чего нарыл: http://jeep.org.ua/viewtopic.php?p=18519#18519
Санбоб у него стоит танталовый стоит...а на тазике простой по моему.
andreyLunev
22.08.2010, 13:08
Незнай пока.. схему городить точно неохота..
Аналог (Standard некий) стоит в районе 1600 рублей, Мопаровский по-моему в районе 4000 (не исключено, что тот же standard, или что-то похожее).
На прошлого чирка ставил что-то похожее за те-же 1600 - в общем работало как-то..
Незнай пока.. схему городить точно неохота..
Аналог (Standard некий) стоит в районе 1600 рублей, Мопаровский по-моему в районе 4000 (не исключено, что тот же standard, или что-то похожее).
На прошлого чирка ставил что-то похожее за те-же 1600 - в общем работало как-то..
Андрюх Стасу позвани у него знакомые афигенные электронщики есть они соберут точно тебе говорю.:bf:
andreyLunev
22.08.2010, 13:31
Андрюх Стасу позвани у него знакомые афигенные электронщики есть они соберут точно тебе говорю.:bf:
У меня тоже есть.. Я её по принципиальным соображениям не хочу - лишняя деталь, которая может также сломаться. Да плюс финансовые выгоды не совсем ясны.. Десяточный хонд стоит в районе 800 рублей по-моему - из-за 800 рублей городить огород... сомнительно.
Да и на самом деле.. теперь, когда причина понятна - не такая уж эта большая проблема - жить покуда можно. Ну завелся с утра - газанул пару раз.. дальше то нормально.
У меня сейчас в списке приоритетов с подвеской наконец-то дорешать и с тормозами..
Спанчбоб
22.08.2010, 20:20
Санбоб у него стоит танталовый стоит...а на тазике простой по моему.
Так и у мну по ходу такой же, потому и есть козырный интерес, как это дело победить. У мну пашет пока, но ничто не вечно, потому изучаю вероятные пути лечения данного трабла.
Fazerovod
23.08.2010, 10:28
А у меня вот постоянно черный ху..ит че с ним делать х.з., однозначно богатит, только от чего, лямбда свежая стоит...
кароче...я на плаке ктороую распаял по типа как на джипорг уа езжу уже месяца 3-4.
полет нормлаьный. правда лямбда не от десятки , а борг ворнер наскар - купил - обманули всунули спортивную , но циркониевую. пришлось гоордить чтобы ее пользовать схему.
правда вместо ацп у меня там атмел мега8 стоит.
а брять дорогущие лямбды смысла нету- у нас лямбда в тригерном режиме работает- тоетсь мотор держит смесь по ее данным в раене ее 2.5 вольт- на осцилографе это карашо видно.
Спанчбоб
23.08.2010, 17:29
И как тяга - расход - моща - момент? Рассказывай подробно!!! 8-)))
Да зашыбенно там всё должно пахать, это просто преобразователь уровней, а алгоритм работы тот же самый остался. Единственные вопросы которые меня мучают: а как этот девайс себя поведёт в сракаградусный мороз и в жару ужасную, не даст ли клина. Может в мороз первых пару минут не подавать признаков жизни. И гирметизировать хорошо надо корпус.
Fazerovod
01.09.2010, 09:20
Ребят значит поменял я свечи, троить перестал, но дым чернющий и на холодную и на горячую, явно богатая смесь ( периодически постреливает в трубу), неужели это лямбда? что еще может так богатить?
я свой на атмеле собирал.
у нас на той же элементарной базе электроника для бензо колонок делается- ничего в мороз не ломается. эт точно.
тяга - ну скажем так -все кто ездил и у кого чирки - очень удивляются как она так подметки рвет и расход при этом в норме)
моент нормальный, я просто не ездил на других таких же особо, но народ говорит шо их машинки так немогут (
тест на жару этим летом платка прошла.
зимой думаю все ок будет.
я ее залил пистолетным клеем (тот что в палках и пистолет их плавит)
можно автогерметиком залить каим-небудь зверским. тоже ничего.
Александр.
01.09.2010, 11:46
блин....! у меня ваще лямда не стоит. уже несколько раз хотел поставить.. но у меня даже проводов нет которыми подключать!
Fazerovod
01.09.2010, 11:53
если не сложно кинь саму схемку ( искать влом :ah:)
я ее залил пистолетным клеем (тот что в палках и пистолет их плавит)
можно автогерметиком залить каим-небудь зверским. тоже ничего.
Пистолетный клей дрянь редкостная. Будет держать только в тепличных условиях. А так со временем адгезия пропадает полностью и он отваливается сам. Рекомендую заменить. Я это на себе прохавал. Иначе зимой вся плата в конденсате будет. Сгниёт просто на ней всё. Если нормально всё работает, возьми лак автомобильный в аэрозоле и положи на плату слоя 3 - и от влаги защитишь и если чего ремонтировать можно, вонять только при пайке зверски будет.
платка в шприц 10 кубовый запихана ,до этого вскрыта 2 мм лака вся.
клей как наполнитель для шприца.
и еще - если пережила лето -переживет и зиму.
з.ы. по поводу схемы. на джипорг уа все есть.
у меня сделано по-другому + писал програмку к процессору. чтоб не морочится с логикой.
andreyLunev
04.09.2010, 13:53
В общем, народ - нужны идеи. че с этим делать..
Симптомы те-же. Трудный запуск и черный дым, когда запустится - колбасит не по детски - потом потихоньку выравнивается.. черный дым пропадает. Если погазовать - выравниваеся быстрее.
Но запуск ООЧЕНЬ трудный. Причем замечено, что если в момент старта нажать тапку до упора - в 9 из 10 случаев заводится.
На данный момент:
1. Кислородник мертвый (не "звонится" никуда и никак). Но от него собственносам старт вряд-ли зависит - до запуска двигателя анализировать ему нечего. Или?
2. МАР - норма.
3. Температурные (оба) - норма.
4. Датчик Холла - вроде норма (судя по мануалу). Был раздолбанный разъем - включил напрямую - эффект тот-же. Но.. мерял тестером.
5. Датчик коленвала... ну в результате то он же заводится.. х/з. Был у крайслера какой-то бюллетень на этот счет.
6. Есть два комплекта свечей/форсунок/крышка трамблера/бегунок/провода. Похеру на любом комплекте.
7. Давление в рейке -2, со снятым регулятором - 2,8. Т.е. - норма.
8. ДПДЗ - норма.
9. Мотор холостого хода - шевелится.
10. Бензин.. что 80-й, что 92-й - похеру.
Вспомнил один косяк. Реле стартера мертвое. Сделано в обход. По идее оно при старте кроме стартера еще перемыкает балластный резистор бензонасоса- но перемыкание балластного резистора вручную ничего не дает.
Мож чего забыл?
Мож и не в электронике дело?
Спанчбоб
04.09.2010, 18:41
По ходу заливает на старте не по детски.
Режим запуска
В течении запуска двигателя, ECU анализирует сигналы:
от MAP датчика,
датчика оборотов двигателя,
Датчик температуры воздуха (MAT);
с датчика синхронизации;
датчика положения дроссельной заслонки (TPS),
реле стартера (только для автомобилей с АКПП),
напряжение аккумуляторной батареи.
При этом балластный резистор закорачивается во время запуска. ECU подает напряжение на реле бензонасоса и бензонасос начинает работать.
ECU отключает систему EGR (Exhaust Gas Recirculation. Рециркуляция выхлопных газов), активируя EGR-соленоид. Напряжение подается на форсунки и ECU контролирует ширину импульса, регулируя время, в течение которого на форсунку подается напряжение.
Основываясь на показаниях датчика оборотов коленчатого вала, ECU определяет правильный угол опережения зажигания и подает напряжение на катушку зажигания.
На все форсунки напряжение подается одновременно, один раз за полный оборот коленчатого вала, за исключением холодного запуска, когда напряжение на форсунки подается дважды за один оборот коленчатого вала. Эта повышенная подача топлива продолжается еще несколько секунд после запуска двигателя. Для избежания избыточной подачи топлива, ECU ограничивает число раз, когда форсунки открываются два раза за один оборот коленчатого вала. Этот лимит высчитывается на основе температуры охлаждающей жидкости. Если температура очень низка, ECU увеличивает число раз, когда форсунки открываются дважды.
Когда ключ зажигания поворачивается в положение START, сигнал перехода в режим запуска посылается в ECU. Если автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, реле стартера не пропускает этот сигнал на ECU, если АКПП не находится в положении Park или Neutral.
ECU считает режим запуска законченным, как только обороты двигателя достигли 400 об/мин.
Может у него мозг с катушек сьехал?
Да ренкс...блин..фик его знает..
Но у Андрюхе переливает никодной бабке неходи,а вот причину найти...
А чего там ЭБУшка получает от реле стартерата?а?
Спанчбоб
04.09.2010, 20:53
Получает с него сигнал в виде плюса, прямо с реле прямо в мозги.
Получает с него сигнал в виде плюса, прямо с реле прямо в мозги.
получается что реле даёт импульс...типа надобы пару раз фарсунки открыть....так у него они походу помногураз откруваютя...
как бы мозх дуба не дал...
Спанчбоб
04.09.2010, 22:08
получается что реле даёт импульс...типа надобы пару раз фарсунки открыть....так у него они походу помногураз откруваютя...
как бы мозх дуба не дал...
По схеме не импульс, а плюс на вход мозгов подаеца, пока стартер работает. Для чего это - хз. Я думаю, у него заморочка с температурой связана, либо по антифризу, либо по воздуху, мозги думают что холодно и двойную дозу льют, пока не устаканица. ИМХО.
andreyLunev
05.09.2010, 15:40
Ну, в общем - НЕ РЖАТЬ!!!!
Написал я вчерашний пост и уехал на рыбалку.. отъехал километров 30.. еду. И ГЛОХНУ. Сползаю на обочину и понмаю. что электрика не работает ВСЯ! Т.е. ни габариты, ни магнитола, ни аварийка.. ну вообще ничего. Выползаю из машины - меряю на аккумуляторе - 13В! Бл.. Начинаю рыть - отвалился один из проводов (точнее их там три в одну клемму было - вот все три и отвалились) от клеммы как раз на этом реле стартера (из тех что там на болт накручены). Провода уходили как раз в сторону салона. Я их значит прикрутил - электрика ожила - завел - поехал - доехал!
Пока место выбирали еще пару раз глушил/заводил.
И тут до меня медленно доходит... бл.. он же НОРМАЛЬНО заводится!!!
Короче - и с утра холодный. и потом уже нагретый - ЗАВОДИТСЯ НОРМАЛЬНО!
походу концы эти на соплях болтались и тока периодически кому то не хватало, особенно в момент старта.
"Электроника - наука о контактах". ммать её.
Ну, в общем - НЕ РЖАТЬ!!!!
походу концы эти на соплях болтались и тока периодически кому то не хватало, особенно в момент старта.
"Электроника - наука о контактах". ммать её:aq:.
:ag::ag::ag:
Ну вот и ладушки:bf:
andreyLunev
05.09.2010, 16:33
Ну. в общем да..
Легко отделался - я к тому, что ощущения от мертвого чирка, едущего со скоростью 90 км/ч по М5 - без тормозов, без гидроусилителя.. брр-рр.
Да и не сразу дошло (я как раз в магнитоле пытался трек поменять -"тут звук пропал").. через пару секунд только - ага, не только звук пропал - ВСЁ..БЛ..ПРОПАЛО! А-ААА !!! :)))))
Спанчбоб
05.09.2010, 20:43
Хорошо что так все просто оказалось. Зато скока нового узнали! Когда на ходу глохнет - очково до безобразия, у меня заглох на повороте в городе, еле попал.
Fazerovod
09.09.2010, 16:12
ребят не успел побороть одну проблему как всплыла новая!
Ситуёвина такая ( реникс 4.0 90 г.в.) при резком старте ( педальку в пол сразу после начала движения) начинаются прострелы в глушак и падает мощность, так же если например трогаться с третьей ( механика) тоже самое происходит, падает мощность и стреляет в глушак, если повысить обороты то все работает нормально.
При езде если под нагрузочкой тоже самое...
Что может быть?
Свечи новые, лямбда новая, бензофильтр новый
andreyLunev
10.09.2010, 22:53
ребят не успел побороть одну проблему как всплыла новая!
Ситуёвина такая ( реникс 4.0 90 г.в.) при резком старте ( педальку в пол сразу после начала движения) начинаются прострелы в глушак и падает мощность, так же если например трогаться с третьей ( механика) тоже самое происходит, падает мощность и стреляет в глушак, если повысить обороты то все работает нормально.
При езде если под нагрузочкой тоже самое...
Что может быть?
Свечи новые, лямбда новая, бензофильтр новый
Было похожее. Приговорил бензонасос. Выдавал не 2. а 1,5..
BORODA84
11.09.2010, 00:14
Ну, в общем - НЕ РЖАТЬ!!!!
Написал я вчерашний пост и уехал на рыбалку.. отъехал километров 30.. еду. И ГЛОХНУ. Сползаю на обочину и понмаю. что электрика не работает ВСЯ! Т.е. ни габариты, ни магнитола, ни аварийка.. ну вообще ничего. Выползаю из машины - меряю на аккумуляторе - 13В! Бл.. Начинаю рыть - отвалился один из проводов (точнее их там три в одну клемму было - вот все три и отвалились) от клеммы как раз на этом реле стартера (из тех что там на болт накручены). Провода уходили как раз в сторону салона. Я их значит прикрутил - электрика ожила - завел - поехал - доехал!
Пока место выбирали еще пару раз глушил/заводил.
И тут до меня медленно доходит... бл.. он же НОРМАЛЬНО заводится!!!
Короче - и с утра холодный. и потом уже нагретый - ЗАВОДИТСЯ НОРМАЛЬНО!
походу концы эти на соплях болтались и тока периодически кому то не хватало, особенно в момент старта.
"Электроника - наука о контактах". ммать её.
А где этот болт находится,можно поточнее?короче у меня тоже Реникс симптомы теже,т.е приходится долго стартером маслать чтобы завести,а когда заводится черный дым из глушака и еще при замене воздушного фильтра заметил то что от него бензином воняет прям живъем:ag:Единственное на ходу не глохнет,только заводится плохо и бенза жрет дофига:ag:Если что я тож Андрюха)))
andreyLunev
11.09.2010, 07:06
А где этот болт находится,можно поточнее?короче у меня тоже Реникс симптомы теже,т.е приходится долго стартером маслать чтобы завести,а когда заводится черный дым из глушака и еще при замене воздушного фильтра заметил то что от него бензином воняет прям живъем:ag:Единственное на ходу не глохнет,только заводится плохо и бенза жрет дофига:ag:Если что я тож Андрюха)))
Рядом с аккумулятором стоит блок реле (4 шт). Между блоком и аккумулятором к рамке прикручено реле стартера - коробка где-то 6х3 см. Из него как раз и торчит этот болт. Т.е.от аккумулятора провод напрямую идет к этому болту, и к нему же прикручено еще где-то 3-4 конца..
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/renix/starter_relay.htm
На самом деле он у меня сейчас при старте утром чуть переливает и, соответственно, "подтраивает" - но именно что "чуть-чуть" и не долго (секунд 30) - потом выравнивается. Я грешу на мертвую лямбду.
До устранения косяка переливал "по-черному"
Спанчбоб
11.09.2010, 19:55
Вот это реле:
Fazerovod
12.09.2010, 00:11
Походу дела разобрался я со всеми проблемами кроме затрудненного старта:
Черный дым+едкая вонь не догоревшего бензина+ бешеный расход ( оно и понятно) - ребята это лямбда!!!
Протраивание под нагрузкой и т.д.- мать её не поверите это пидорские провода вв( только менял их тыщу назад) не мог даже подумать на них ( аж злости не хватает)!!!
А вот проблема затрудненного старта на холодную так и остается не решенной...
Походу дела разобрался я со всеми проблемами кроме затрудненного старта:
Черный дым+едкая вонь не догоревшего бензина+ бешеный расход ( оно и понятно) - ребята это лямбда!!!
Протраивание под нагрузкой и т.д.- мать её не поверите это пидорские провода вв( только менял их тыщу назад) не мог даже подумать на них ( аж злости не хватает)!!!
А вот проблема затрудненного старта на холодную так и остается не решенной...
поподробнее про решение проблеммы?
Fazerovod
12.09.2010, 00:28
Да в общем то и говорить нечего, давление в рейке держится 2.5-2.7, форсунки не стравливают, искра есть с первого оборота стартером, почему приходиться так долго крутить стартером не пойму,
Да в общем то и говорить нечего, давление в рейке держится 2.5-2.7, форсунки не стравливают, искра есть с первого оборота стартером, почему приходиться так долго крутить стартером не пойму,
Походу дела разобрался я со всеми проблемами кроме затрудненного старта:
Черный дым+едкая вонь не догоревшего бензина+ бешеный расход ( оно и понятно) - ребята это лямбда!!!
Об этом поподробнее.:ad:
Fazerovod
12.09.2010, 00:38
о чем именно :ah: о страте или о лямбде?
о чем именно :ah: о страте или о лямбде?
о ВСЕХ твоих изысканиях...как допетрил - что менял...как удостоверился...Тема уйдёт в ФАК.
BORODA84
12.09.2010, 00:45
Парни спасибо за ответы завтра полезу устронять,и лямбду заодно посмотрю,а то когда нам лонжерон переваривали сказали то что от нее(лямбды) провода,отваливались но они ее починили:ag:
Fazerovod
12.09.2010, 00:55
Ну на самом деле не буду скрывать, у меня лямбда вылетает уже второй раз и оба раза с одинаковыми симптомами ( едкий дым, черный дым, и расход за 25) и в этот раз я был почти уверен и не ошибся, по всему остальному очень все просто, на самом деле электрическая составляющая нашего авто ( реникс) просто как 5 копеек, если разобраться в последовательности работы ( обо всем сказано в библии) , но обязательно необходим коллективный разум ( бывает упрешься как баран и тууупишь, а добрые друзья всегда подскажут и помогут) , все что я сделал это прозвонил все датчики, поменял те которые не вызывали доверия, проверил на всякий случай правильно ли работают форсунки ( во время ли каждая открывается, у меня были перепутаны расположение клемм на 3х из 6сти ), проверил давление топлива в разных режимах, и вуаля картина маслом " работающий двигатель" , а вот запуск никто не может подсказать, и ведь чувствую что какая то совсем мелкая падла где то сидит и не могу ее найти, ну это лишь дело времени и любви к нашим монстрам ( моего по другому и не назвать), а вообще спрашивайте расскажу что знаю, так все и не упомнишь...
Как проверял датчики?их параметры(лучше с фото ...фото на форуме сохраняй)
почему некоторые невнушали доверия(доводы)
Как фарсунк проверял? (очень важно ЧЕМ...ну и со всеми исходными - тобишь вольтаж ...схему правельного подсоединения...можно на фото карандашом - главное чтоб понятно было)что значит:у меня были перепутаны расположение клемм на 3х из 6сти?
есть на лунгхде гамериканское описание замеров с датчика , авообще стяни с автоградадоку по рениксу.там целый раздел про дачтчики . токо все на английском,мне то пофигу на каком читать , а вот не англояз- наверное тяжеловато.
FurGaffson
04.01.2011, 01:20
Если еще актуально про запуск - я бы проверил пару (реле блокировки питания+мотрчик х.х.). Реле должно осталять напругу на моторчике после остановки двигателя 3-5 сек (штоб встал на исходную для следующего запуска). Моторчик может кривить именно в этом диапазоне хода штока... Их, моторчики оказывается, вообще не рекомендуют брать б/у - че то там закисает.
qwerty771
15.03.2011, 09:21
...ну ладно, загрузили вы меня как карьерный самосвал. Все что мог, разложил по полочкам, распечатал и скрепил степлером по темам. Печатный ФАК сделал, в общем. Поеду к автомобилю, буду читать и проверять.
А теперь о причинах:
Изначально этот долбаный реникс работал вроде нормально. Так, во всяком случае считал Петрович (Андрей) с разборки. Хотя, мне и не нравилась его работа изначально. До работы жапанцев ему как до Пекина раком.
Потом началось...
1. После 1000 км пробега начались провалы на больших оборотах.
2. Перестал поднимать обороты на "D" выше 3000. На ходу стреляет как из пушки, из глушака как у космического шатла. На паркинге-ОК.
3. Начал стрелять в выхлоп и в ВФильтр и на паркинге.
4. Обороты на ходу упали до 2500 (максимум), а потом и до 1800.
Ехал из Москвы в свой Тихозалупинск. На улице -35. В районе Красноярска вообще было -52. Еле доехал до дома.
Этот сцуко-аппарат выдавил все масла какие только мог-с движка, с амортизаторов, с коробки, с мостов. Хоть и не останавливался более чем на час. Но это все хрень. Справимся.
Главное-заводится очень плохо, дымит черным, стреляет, троит.Обороты постоянно плавают так, как будто что-то включается и подкидывает обороты, потом отрубается. Периодичность 1-3 секунды. Прогреется-глохнет на холостых.
Что сделал:
1. Промерил давление в рампе. Нет его. Сначала 1,5-2, потом вообще падает до 0,5. Поменял бензонасос. Поставил BOSH. Проверил топливный фильтр (ставили новый). Продувается свободно ртом.
Стало получше, но не на много.
2. Проверил форсунки. Мертвые. Поменял. Поставил ТАЗовские.
Стало получше, но все равно троит, обороты гуляют, дым стал лучше, но не идеал.
3. Проверил свечи. Мертвые. Поменял. Вообще умер движок. Заводится еще хуже, на холостых вообще не работает. Проверил новые свечи-мертвые. Пойду застрелю продавца. Потом.
Поставил старые. Пока.
4. Проверил провода. Мертвые. Частично заменил. Стало получше, но все симптомы остались, только выражены поменьше.
5. Нашел трещину в пластиковом шланге , который идет на МАР. Какой идиот может поставить пластик (хрупкий) на такой ответственный узел???
Заменил на селикон. Результатов нет. Все так же.
6. Поменял трамблер. Полностью. Хрен там. Все так же.
7. Заметил, что контакты катушки зажигания какие-то подгоревшие. Если пошевелить катушку при заведенном движке-глохнет. Поджал. Безрезультатно. Такую системы разъёма америкосы стырили у Римской колесницы? Дебилоиди!!!
Пока не менял, но думаю, чтоб исключить-сделаю напрямую или через приличный разъем.
8. Заметил, что на регуляторе EGR вообще нет трубочек. Когда был еще в Москве. Спросил у Петровича. Говорит-херня это, забудь. И вправду, без всей это лабуды ведь движок работал. А потом перестал. Но сомнения есть. Входы-выходы позатыкал, результата нет.
9. Лямбду вообще не нашел. Как и сам блок катализатора в глушаке. Видать, до меня ему уже сделали обрезание.
Чешу репу-лямбда нужна или нет?
10. Снял, промыл и прочистил моторчик ХХ. Результата нет.
Вот теперь сижу и думаю-куда копать?
Наметил так:
1. Проверить датчик оборотов коленвала. По пути лазил по снегу. Могло там что-то сдвинуться. Снег туда однозначно попадал. А америкосы не додумались его-датчик-даже защитить хоть как-то.
2. Проверить все клеммы от аккумулятора. Кстати, минусовая отвалилась совсем. Мож это имеет значение, как писалось выше. Пройдусь по проводам. Продублирую массу в пару мест-поставлю разминусовку.
3. Проверить правильность подключения форсунок. Возможно, перепутаны разъемы форсунок. Их снимали не раз.
Размышления...
Если обороты гуляют, при чем периодично, то это значит, что какой-то исполнительный механизм или устройство ЭТО ДЕЛАЕТ. Типа, включает-отключает что-то.
Тут вроде разгадка близка, но голова лопается, уже не соображает. Устал биться с этой машиной.
Может я не вижу простого? Тыкните носом, плз.
Пока езжу на другом чирке (с мопаром). И заводится и едет как положено.
Спанчбоб
15.03.2011, 13:20
Кондей был?
qwerty771
15.03.2011, 14:25
Кондей был?
Если вопрос мне, то был. Сейчас его состояние даже не проверял.
Спанчбоб
15.03.2011, 18:48
Он тоже может глюк на мозги давать, плюс с лямбдой разобраться надо бы..........
qwerty771
15.03.2011, 19:25
Он тоже может глюк на мозги давать
Не читал такого вроде бы. Можно чуть подробнее? Или ссылочку, плз.
с лямбдой разобраться надо бы..........
Это верно. Но с лямбдой то ничего не изменилось-ее как не было, так и нет. )))
Спанчбоб
15.03.2011, 19:35
Кондей управляется мозгами, и коротыш этого провода теоретически может дать глюк, по крайней мере на форде рабочем при отключенной муфте кондея реле на нее щелкает и обороты увеличиваются - уменьшаются в такт реле.
qwerty771
16.03.2011, 01:33
Спасибо за идейку. Обязательно вырву кондею моск. )))
Еще есть какие-то соображения? Чуть позже отпишусь по результатам проверок.
andreyLunev
16.03.2011, 07:54
Спасибо за идейку. Обязательно вырву кондею моск. )))
Еще есть какие-то соображения? Чуть позже отпишусь по результатам проверок.
Был сильно плохой запуск с черным дымом. Проблема оказалась в оторванном проводе на реле B+ - соответственно мотор хх не открывал канал перед стартом. После воостановления провода проблема ушла.
Но у меня холостые практически не плавали и после старта если чуть прогазовать все выравнивалось..
Прошлым летом тоже была похожая херь (с хлопками в глушителе) - замена бензонасоса + ревизия основных проводов (масса с аккума, ДПКВ, Датчик холла). На тот момент ушло
qwerty771
18.03.2011, 16:51
Народ! Вот видели идиотов? Посмотрите еще на одного! Это я.
А теперь по порядку.
Приехал к автомобилю, разложил бумажки, книги. Сижу, курю. И думаю.
Поразмышляв и повспоминав прошлый опыт ремонтов, думаю: Надо поступить тупо. Что у меня не работает? Правильно-машина. ))) Что у нее не так? Правильно-холостых нет, плавают.
Что управляет холостыми? Правильно-простой моторчик с червячным механизмом.
Вот его и снимем и посмотрим на него.
Снял.
1. Шток был весь в копоти.
2. Шток был выкручен по резьбе. Примерно на 10-12 мм.
3. Самое главное-сам механизм был прикручен НЕ ПЛОТНО!!! Явный подсос воздуха. Или ослабли болтики, или кто-то не затянул их. А там стоИт колечко уплотнительное.
Промыл карбклинером, поставил и затянул.
И автомобиль заработал как положено!!!
Всем спасибо за участие и подсказки!
Все проблемы Реникса -- это прокладка между рулем и сидением, колхоз в мозгах, Реникс простой и надежный впрыск, токо у нас не следят за ним.:bp:
Ребят во первых всем здрасте!
Проблема почти таже только немного другая.
Машина едет, а потом глохнет сначала пропадает тяга потом стреляет в глушак и фильтр или просто глохнет через 3-5км когда горячая.
Выключаешь зажигание заводишь опять проезжает 3-5км.иногда меньше иногда больше на холодную заводится нормально не дымит.
Может кто подскажет.
Реникс 90г.
bezalutii
27.07.2011, 19:04
датчик положения коленвала дохнет
Мдя, похоже, поменяй пока конкретно где нибудь не встанеш.:ao:
Поменял проводок переломился.
alex079ss
17.09.2012, 22:33
Парни. проблема такая. заводишь реникс - 800 на холостых. включаешь Dмашина или рвет с места или дохнет до 300 и меньше. включаешь R тоже глохнет. включаешь P обороты растут до 2000 потом еще добавляет и падает до 800 снова все ровно. ездить не возможно! хелп!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot