PDA

Просмотр полной версии : Перевозка остова авто без документов

Tonus
12.11.2014, 12:24
Всем привет, я думаю здесь точно есть опытный в таких делах народ, дайте совет добрый.

Есть рама с мостами+кузов от сабурбана, документов нет, задача перевезти из одного конца МО в другой, на запчасти надо. Как это сделать законно? Табличка с вином одна, спиливать?
Металлоломом такое авто будет являться?

Заранее спасибо за ответы.

kalina
12.11.2014, 12:35
Всем привет, я думаю здесь точно есть опытный в таких делах народ, дайте совет добрый.

Есть рама с мостами+кузов от сабурбана, документов нет, задача перевезти из одного конца МО в другой, на запчасти надо. Как это сделать законно? Табличка с вином одна, спиливать?
Металлоломом такое авто будет являться?

Заранее спасибо за ответы.

Как перевезти не скажу, но был опыт по сдаче машины в металлолом - без доков сказали не привозить да же при наличии паспорта. Пришлось разрезать на четыре части и вырезать номер кузова. Объяснили что если ментовская проверка, то будут лишние вопросы.

goblin1965
12.11.2014, 14:20
распили сразу на нужные запцацки.составь договор купли продажи на пупкина м спокойно вези свои запчасти.

Smirnoff
13.11.2014, 16:49
Я из тулы в москву вез кузов от рав4 новой без доков и табличек, тоже на запчпасти нужен был, на открытом прицпе, не на одном посту не остановили. Как вариант повесь на него номера с другой такой машины и доки соответственно. я так 2 года ездил)

Tonus
13.11.2014, 17:02
Я конечно понимаю что велик шанс "и так прокатит", но в таком глупом вопросе не хочется испытывать судьбу.
Пилить на месте жуть как неудобно, т.к. нужно полрамы с подвеской, четверть кузова если не больше, а это значит салон в шване разбирать чтоб не испачкать, и целый день на это гробить...
Появилась вероятность что продаван организует мне доставку, надеюсь сложится.

kalina
13.11.2014, 17:12
Я конечно понимаю что велик шанс "и так прокатит", но в таком глупом вопросе не хочется испытывать судьбу.
Пилить на месте жуть как неудобно, т.к. нужно полрамы с подвеской, четверть кузова если не больше, а это значит салон в шване разбирать чтоб не испачкать, и целый день на это гробить...
Появилась вероятность что продаван организует мне доставку, надеюсь сложится.

А почему бы просто не позвонить в гаи (или заехать) и не проконсультироваться? Ведь можно купить на оф.разборке бумагу что остатки куплены у них и спокойно перевезти?:ah:

Ира жена Муромца
13.11.2014, 17:16
если оно не украдено то и проблем не будет

Tonus
13.11.2014, 17:16
Про бумагу от разборки- вариант, спасибо)
В гаи позвоню когда приспичит.

Tonus
13.11.2014, 17:18
оно-то не украдено если верить продавцу, но совершенно не хочется всяких арестов до выяснения и т.д.

dimanoid
13.11.2014, 17:28
продавцу нельзя верить. оно может быть очень даже украдено и быть в розыске как у нас, так и в интерполе.

ford1972s
13.11.2014, 18:41
Если не везти на буксире,а в платформе,т.к. все наказания в протоколах начинаются с слов "управляя транспортным средством",и только управляя чем то ты можешь быть привлечён к ответственности, и если не криминал,и если сотрудники ДПС не вызывают нервного беспокойства,то вообще ничего не нужно. Можно просто приготовиться к потере времени на разговоры. Никаких левых номеров,никаких подложных документов не надо,это как раз палево и повод для задержания и наказания.

Азот
13.11.2014, 19:37
Делается справка об утилизации и высвобождении агрегатов, и тащится на жёсткой трёхточечной сцепке

Tonus
15.11.2014, 13:27
справка делается когда хоть какие-то бумаги остались.. Вопрос решен, продавец мне доставит машину.