Просмотр полной версии : 44 re - пена в масле... иногда виснет на первой...
о.олегыч
11.11.2014, 21:24
други, что-то глюки понеслись, масло чистое как слеза, запаха нет, старое правда. короб тяжело трогает иногда... после заглушил-завел валит нормально.... на щупе немного пузырьков... короче после ремонта короб прошел 70000 км примерно. что открутилось где или что ? из-за грязного фильтра может такое быть ???
Пузырьки на щупе - может уровень много выше нормы и вращающиеся детали АКПП взбивают масло, перемешивая его с воздухом?
Иногда виснет на первой - похоже на грязные говернер и/или датчик давления.
Из-за грязного фильтра обычно на холодную всё более-менее нормально, а как прогреется - чудит. У вас вроде другие симптомы.
Масло старое - а сколько на нем проехали?
По поводу "открутилось" - если гидроблок неплотно прилегает к корпусу АКПП, то возможно всё вами перечисленное: пузырьки в масле, неправильное переключение или отсутствие каких-то передач...
о.олегыч
11.11.2014, 23:16
Пузырьки на щупе - может уровень много выше нормы и вращающиеся детали АКПП взбивают масло, перемешивая его с воздухом?
Иногда виснет на первой - похоже на грязные говернер и/или датчик давления.
Из-за грязного фильтра обычно на холодную всё более-менее нормально, а как прогреется - чудит. У вас вроде другие симптомы.
Масло старое - а сколько на нем проехали?
По поводу "открутилось" - если гидроблок неплотно прилегает к корпусу АКПП, то возможно всё вами перечисленное: пузырьки в масле, неправильное переключение или отсутствие каких-то передач...
как прогреется - чудит .... это да. на масле 60 т.км минимум. открутится вдруг не могло, столько км ничего не косячило. уровень был ниже, пузырьки все равно были...
о.олегыч
11.11.2014, 23:18
короче меняю масло-фильтр и глянем ....
Посмотрите внимательно что будет на дне поддона и на магните. Опишите или сфотографируйте дно поддона после слива масла и фильтр с двух сторон.
Только сейчас посмотрел - у вас 97 год - фильтр в закрытом корпусе скорей всего - на нем ничего особо не увидишь...
о.олегыч
11.11.2014, 23:51
Посмотрите внимательно что будет на дне поддона и на магните. Опишите или сфотографируйте дно поддона после слива масла и фильтр с двух сторон.
Только сейчас посмотрел - у вас 97 год - фильтр в закрытом корпусе скорей всего - на нем ничего особо не увидишь...
что там должно быть и чего не должно ? фотик отсутствует просто....
Если будет черный "ил" - скорей всего подгорают фрикционы. Этот ил может стать причиной выхода из строя говернера и датчика давления. Еще там может быть мелкая "серебряная" стружка - это нормально в небольших количествах. Большое количество всякого разного на магните тоже нехорошо - тоже может убить говернер...
Ещё когда снимеье поддон, проведите пальцем по СТАЛЬНЫМ деталям на гидроблоке и поворотным рычагам сервоприводов - если на пальце отчетливо виден черный налет - это тоже свидетельствует о подгорании фрикционов.
други, что-то глюки понеслись, масло чистое как слеза, запаха нет, старое правда. короб тяжело трогает иногда... после заглушил-завел валит нормально.... на щупе немного пузырьков... короче после ремонта короб прошел 70000 км примерно. что открутилось где или что ? из-за грязного фильтра может такое быть ???
Разъем сверху на АКПП проверь. И охладитель.
о.олегыч
13.11.2014, 18:27
Разъем сверху на АКПП проверь. И охладитель.
Я на разъём грешу, но что-то не нащупал где он, уж больно явно после луж и по сырой погоде.... просто смотри как - не может после заглушил -завёл фильтр очистится сам и масло остыть разом. А едет он сразу нормально. Потом - на скорости овердрайв не выключает, масло чистое, пахнет просто маслом..... день нормально... на второй глюк... потом нормально...фильтр конечно поменяю с маслом, налёт гляну...... уж больно не вовремя она сломается, очень не вовремя если что ))))))))))))))))))
о.олегыч
13.11.2014, 18:32
Ещё когда снимеье поддон, проведите пальцем по СТАЛЬНЫМ деталям на гидроблоке и поворотным рычагам сервоприводов - если на пальце отчетливо виден черный налет - это тоже свидетельствует о подгорании фрикционов.
Подгорание активное начнётся именно как он глючит, так я понимаю. До этого хоть и езжу я не тихо, но короб не глючил и масло без запаха вообще, пахнет просто индустриальным мслом..... Я его не насилую, постоит пока фильтр везут. С драйва на заднюю включает резко, когда не глючит разгон резкий.....
Когда я его покупал были кончены пакеты первой передачи и второй... так он раскручивался между первой и второй и потом резко затягивал фрикционы со скрипом - сейчас не так всё...сейчас тяжело трогается и медленно разгоняется.... может он на второй это пытается проделать просто.... пока не понял.... но это иногда, остальное время короб очень харошо работает, вот что меня смущает)
Ну тогда действительно стоит проверить контакты в разъеме, как и посоветовал Skydive.
Масло с АКПП в разъем попадает и начинает глюкать АКПП((
о.олегыч
14.11.2014, 17:48
Вот к стыду своему не видел разъем где..... с правой стороны заходит толстый жгут на угол над поддоном...только он как прям в короб заходит, в грязи все, разъем я понял что должен быть угловой, а у меня вроде прямо провода спускаются.....
Толстый жгут это и есть управление кпп,он с разъемом,сдергивается вверх,но он на защелках
о.олегыч
17.11.2014, 15:40
С недавнего времени заметил что при движении задним ходом с коробки доносится гул... по чувству это проскальзование зажатого барабана....не полное, а как скрип. Задом я конечно не катаюсь, но пока задняя не пропала при замене масла надо ленту подтянуть наверное ... дайте ссыль где прочесть про мою коробку 44RE и как это на глазок сделать ) Или у всех коробок это одинаковая операция ???
С недавнего времени заметил что при движении задним ходом с коробки доносится гул... по чувству это проскальзование зажатого барабана....не полное, а как скрип. Задом я конечно не катаюсь, но пока задняя не пропала при замене масла надо ленту подтянуть наверное ... дайте ссыль где прочесть про мою коробку 44RE и как это на глазок сделать ) Или у всех коробок это одинаковая операция ???
В Библии же есть все!
о.олегыч
17.11.2014, 15:47
В Библии же есть все!
Наверно есть, но только не по 44 .... я думаю одинаково ????
Наверно есть, но только не по 44 .... я думаю одинаково ????
Тоже самое -А500.
о.олегыч
17.11.2014, 15:49
Тоже самое -А500.
спасибо
о.олегыч
17.11.2014, 16:33
Тыкните ссылку мне !!!!!!!!!!!!!!!! Где по А500 ??? И как руками без динамометрического ключа подтянуть ленту. Мне же переднюю надо как я понимаю ???
И про фильтр подскажите, прислали пластиковый толстый - оно мне подойдет???? фрам ft1206A !!!
Вот как тут http://www.drive2.ru/l/288230376152417334/
Тыкните ссылку мне !!!!!!!!!!!!!!!! Где по А500 ??? И как руками без динамометрического ключа подтянуть ленту. Мне же переднюю надо как я понимаю ???
И про фильтр подскажите, прислали пластиковый толстый - оно мне подойдет???? фрам ft1206A !!!
Вот как тут http://www.drive2.ru/l/288230376152417334/
Так по этой ссылке всё хорошо описано с фотографиями:bf:!
о.олегыч
17.11.2014, 20:18
Так по этой ссылке всё хорошо описано с фотографиями:bf:!
Да вроде описано,только сколько в результате зазор в лапке должен быть не ясно и почему манагеры академии прислали пластиковый фильтр в результате ???
Пластиковый фильтр идет на рестайлах. На гидроблоке с таким фильтром также есть три винта крепления фильтра (как на дорестайле), но один сразу вкручен в гидроблок, а этот фильтр держится на двух оставшихся.
А по зазору - по ссылке написано: "Ход лапки до зажимания барабана получился 3 мм."
о.олегыч
17.11.2014, 20:48
Пластиковый фильтр идет на рестайлах. На гидроблоке с таким фильтром также есть три винта крепления фильтра (как на дорестайле), но один сразу вкручен в гидроблок, а этот фильтр держится на двух оставшихся.
А по зазору - по ссылке написано: "Ход лапки до зажимания барабана получился 3 мм."
Ниже написано что не 3 мм надо а 6-9 мм...... вот я засомневался....и еще вопрос - задняя скорость это какая лента ??? Передняя или задняя ???
о.олегыч
17.11.2014, 21:25
Да и у меня рестайл 5.2 , завтра открою короб и гляну фильтр какой стоит.... я так понял глубина поддона разная будет .
задняя скорость это какая лента ???
Задняя лента + передняя сцепа
Ниже написано что не 3 мм надо а 6-9 мм...... вот я засомневался
Если "от руки" - 3-5 мм, если инструментом (монтажкой) - то и все 10 действительно можно "вытянуть".
о.олегыч
18.11.2014, 17:03
Если "от руки" - 3-5 мм, если инструментом (монтажкой) - то и все 10 действительно можно "вытянуть".
Вообщем как я понял свободный ход лапки около 3-5 мм нужен. Ну не свободный, а рабочий ...вот.
Регулировка тормозных лент:
Передняя лента: затянуть с моментом 8H/m, отвернуть на 2 и 7/8 оборота.
Задняя тормозная лента: затянуть с моментом 8H/m, отвернуть на 2 оборота.
Фильтр в пластиковом корпусе в нашу коробку не подойдет, нужен обычный,
например такой Patron PF5021.
о.олегыч
02.12.2014, 23:40
Все я разобрался в чем был косяк... стыдно признать, но газовое мозг парило и беднило при трогании.... там есть параметр " Обогащение при ускорении" .. мне его криворукие газовщики сдвинули.... короб не при чем. Но масло поменял, заднюю ленту отрегулировал. Всем спасибо !
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot