Просмотр полной версии : подскажите про дану 30 с самоблоком
при резком старте идет треск с переднего моста..думаю опять самоблок навернулся...хочу взять диференциал всборе с самоблоком с разборки..вопрос -сам смогу заменить?на что обратить внимание?
barracuda
10.11.2014, 09:07
при резком старте идет треск с переднего моста..думаю опять самоблок навернулся...хочу взять диференциал всборе с самоблоком с разборки..вопрос -сам смогу заменить?на что обратить внимание?
может быть как пара без зубов.
так и цепь.
вскрывать и смотреть.
dimanoid
10.11.2014, 11:11
цепь в раздатке. идет треск или удары аш машина подпрыгивает?
щелчки в мосту....сальник полуоси течет...
Подшипник диффа, как вариант, если сальник течет.
dimanoid
10.11.2014, 16:27
это либо гук, либо шрус кардана. чтоб диф защеткал, туда надо горсть болтов высыпать
Столько всего перебрали, аж страшно стало!
По-любому проблема в низком уровне звука на магнитоле в салоне авто))
Вскрывай, чего гадать - делов на 15 минут.
Самоблок, это варилок что ли?
да..самоблок...есть подозрение что ему кердык приходит..года два назад олег с ботанической перебрал мой ваще рассыпался тогда...ща с финансами туго...хочу сам попробовать залезть..
Думаю сам не сделаеш только редуктор запаганиш
dimanoid
13.11.2014, 08:23
да..самоблок...есть подозрение что ему кердык приходит..года два назад олег с ботанической перебрал мой ваще рассыпался тогда...ща с финансами туго...хочу сам попробовать залезть..
залезть то залезешь. толк от этого какой.
в конструкции дифа нет частей, которые могут издавать щелчки при прямолинейном движении, поскольку в этом режиме нет взаимного перемещения деталей дифа и блокировки. есть еще главная пара, но стоб она защелкала, надо выбить зубья с ведущей шестерни.
из разряда фантастики - каким то непостижимым образом провернуло пленум и он вращается вместе с дифом и колотит по стенкам моста. но это уже наркобред. так что снимаем крышку моста, проверяем пару, проверяем затянуты ли бугеля и идем смотреть шрусы на кардане и полуосях.
а чтобы починить блокировку нужно в первую очередь иметь еше одну блокировку, потому что не смотря на ее разборность, запчастей для нее не бывает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot