Просмотр полной версии : Загорелась лампочка ABS
После запуска не тухнет. Датчики и провода визуально целы.с чего начинать поиски виновника
volgarik34
08.11.2014, 22:07
После запуска не тухнет. Датчики и провода визуально целы.с чего начинать поиски виновника
Пердохранитель.
Пердохранитель.
Целый сцуко
volgarik34
08.11.2014, 22:11
Целый сцуко
Реле?
Реле?
ХЗ, не проверял. Где оно стоит? Под бардачком?
volgarik34
08.11.2014, 22:43
ХЗ, не проверял. Где оно стоит? Под бардачком?
94 год дорестайл там где предохранители -в монтажном блоке под капотом
Спанчбоб
08.11.2014, 23:26
Вытащить приборку, выковырять отверткой лампочку, собрать все на место, забыть как страшный сон.....
Пред и реле тоже можно вытащить, чтобы не думалось..............
Вытащить приборку, выковырять отверткой лампочку, собрать все на место, забыть как страшный сон.....
Пред и реле тоже можно вытащить, чтобы не думалось..............
Дык ABS то не работает...
Николай Пименов
09.11.2014, 01:02
РаботаЛА. Когда лампочка горит - уже ничего не должно работать.
Спанчбоб
09.11.2014, 02:04
Присоединюсь, если лампочка горит - значит что то уже не работает. Я бы в первую очередь на диагностику абс сгонял, если есть дикое желание ее починить......... Потому как кроме датчиков есть еще куева туча элементов, которые могут сломаться.......... :)))
Николай Пименов
09.11.2014, 02:41
Просто так диагностику в Калининграде может и не сделать - скорее всего понадобится ДРБ-2 сканер, а это на просторах страны не самое частое изделие...
Спанчбоб
09.11.2014, 02:50
ну так, навскидку........ http://www.inavto.ru/pcdiag.htm
если датчик оторван. авс горит. а прокачать тормоза тогда как? зад- прав, зад-лев и т д?
Спанчбоб
09.11.2014, 10:58
http://fastmb.ru/autoremont/20-prokachka-tormoznoy-sistemy-poshagovaya-instrukciya.html
У меня лампа загорелась после кирдыка датчика заднего. Визуально все цело, а под сидухой в разъеме мультиметр кажет отсутствие присутствия сигнала.
volgarik34
10.11.2014, 14:09
У меня лампа загорелась после кирдыка датчика заднего. Визуально все цело, а под сидухой в разъеме мультиметр кажет отсутствие присутствия сигнала.
увеличенный зазор датчика и гребенки дает такойже эффект
увеличенный зазор датчика и гребенки дает такойже эффект
Если лампа загорается и не гаснет при включении зажигания, значит, датчика не видит.
Если загорается в движении -это зазор.
http://fastmb.ru/autoremont/20-prokachka-tormoznoy-sistemy-poshagovaya-instrukciya.html
спасибо конечно за ссылку но вопрос в другом. есть ли разница при работающем абс и с оторванным датчиком( не работает)
написано авс отключить. но если воздух в самом блоке?
Может кто и посмеется, а на моем авто нашли неработающий датчик простой монеткой... при включенном зажигании на подъемнике, по очереди к датчикам (не помню точно, но по-моему с торца датчика магнитить должно) подносили монетку, так и нашли, заменили. А на диагностике не пускало программу в мозг абс))) Под сидением блок помню смотрели, под задним.
Поросёночек
11.11.2014, 21:59
АБС на Зедках зло!!!! Что штатный был,что на лифтованном.Заметил если АБС работает тормоза говно,а вот если нет то тормоза норм.Да и АБС древний,срабатывает поздно и то просто показывает что педаль надо отпустить (был аннигиллирован,как класс)
max19834
11.11.2014, 23:48
У меня когда АБС загорелась,первым делом прозвонил все датчики и нашел мертвый задний левый. Поменял,все потухло,все работает. Прозванивал прямо с разъема мозгов АБС,а потом на разъеме датчика.
У меня когда АБС загорелась,первым делом прозвонил все датчики и нашел мертвый задний левый. Поменял,все потухло,все работает. Прозванивал прямо с разъема мозгов АБС,а потом на разъеме датчика.
А распиновки мозгов нет под рукой случаем?
Николай Пименов
12.11.2014, 14:39
Есть. Смотря на какой год :)
Есть. Смотря на какой год :)
У меня 1995 Limited 5.2. Буду премного благодарен.
Николай Пименов
14.11.2014, 14:35
Легко
Спасибо, начал втыкать в схему)
А на 1994 Limited 5.2 распиновки не найдется часом? Буду премного благодарен :)
Николай Пименов
21.11.2014, 04:19
Развлекайтесь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot