Просмотр полной версии : Якоря
Vladikor
07.11.2014, 14:35
Часто бываю в полях, так же часто в полях бывают засады, и залебедиться просто не за что, изучаю варианты якорей для лебежения, наткнулся на якоря для загродительных бонов, из всего перечисленного интересен шнековый якорь, что скажете, удобно его использовать?
http://sorbenti.ru/jakor
Или не мудрить и купить обычный плуг?
Антоха23
07.11.2014, 17:59
Работает только зуб зейзы, всё остальное тяжелое неудобное гавнище.
Не кизди.
Carrtman
07.11.2014, 19:44
штука хорошая, зуб в смысле, но все же нужно соразмерять усилия
79457
товарищ со шнековым уже лет десять гоняет по полям и лесам осенью, весной(монетки всякие копает) главный плюс, особенно когда уезжаешь в "экспедицию" на неделю- он занимает минимум места, а главное в твердом мерзлом грунте зуб не рядом по сравнению со штопором, вкрутил его и лебедись не хочу
Антоха23
07.11.2014, 23:56
Насмотрелся я на эти якоря на прошедшей ладоге. И один сломанный зуб не показатель плохого качества, а лишь показатель наличия мозга в голове пользователя. И тут уж хоть кизди хоть не кизди, а практика говорит о том, что зуб по набору характеристик гораздо лучше чем всё остальное.
oldvalenok
08.11.2014, 03:46
А чем вам вот такой якорь не нравится, вроде как в месте возможного излома усилен, да и делается походу из алюминия (легкий должен быть)
http://offroadclub.ru/ai/85000/article.84306/pics2.30.jpg
Антоха23
08.11.2014, 07:54
Вылазит он и громоздкий.
Андрей_50
08.11.2014, 08:23
Зуб- для спорта. Если не спортсмен, то не стоит он того. Вы же для поездок по полям вертикалку гиглепин не ставите)))
Для гражданской эксплуатации кинул бы в багажник грузинский якорь- места много не занимает, а при случае выручит.
Про шнековый не скажу- не видел такой в работе.
Антоха23
08.11.2014, 14:13
В лугах когда катаю, чаще всего хайджек спасает, его если что и в землю забить можно, как лом.
Зуб для соревнования и место он много занимает,а вот грузинский,в полях самый раз,не раз меня выручал,и место много не занимает,бросил в багажник либо на багажник сверху и все!)))
Бородатый
08.11.2014, 21:09
Зуб для соревнования и место он много занимает,а вот грузинский,в полях самый раз,не раз меня выручал,и место много не занимает,бросил в багажник либо на багажник сверху и все!)))
:bf:
По соотношению цена-качество у грузинского конкурентов просто нет.
A.S.A.T.
08.11.2014, 23:30
По соотношению цена-качество у грузинского конкурентов просто нет.
+1
к тому же грузинский работает одинаково хорошо что в песке, что в болоте, что в черноземе, что в глине... в любом месте, где нет деревца или камешка :ag:
+1
к тому же грузинский работает одинаково хорошо что в песке, что в болоте, что в черноземе, что в глине... в любом месте, где нет деревца или камешка :ag:
+100500
Причём, если верить истории создания сего якоря, изобретатель неплохо был подкован в сопромате, то бишь сей "гаджет" не "гаджет" вовсе, а анжонерная система (с), разработанная не методом ППП.
nLBp7Fy5xf0?t=2m15s
продаю грузинский якорь -3р
Для покатух грузинского якоря за глаза хватит зуб Зейзы дорого но очень лёгки и пользоваться приходится по 20 раз на 300м в этом его приемущество только вес и скорость вытаскивания!
Добавлено через 11 минут
Сдесь без зуба Зейзы было очень тяжело!
Антоха23
15.04.2015, 23:26
ЛЕСАРУБ,
Неодолимое?
Нет там я еще небыл, это тверские ковры озеро Витун примерный 5на5 км идеального ковра с линзами
Добавлено через 1 минуту
Прикольно когда горизонта нет
bezalutii
02.12.2015, 20:17
самозарывающийся якорь
xjuif0HCVi4
Solarcat
07.12.2015, 17:45
то в песке. в песке что угодно зароется, хоть зуб, хоть грузинский, хоть сельский плуг, а в степях иной раз лопату хрен вколотишь в прожареную землю.
грузинский думаю универсальнее.
Начертил "зуб Зейзы" буду делать.
safronov.m.a
23.03.2017, 07:28
Пользуюсь таким, отличный якорь. Усилитель носика, заведи во внутрь для лучшей проварки, на твёрдых грунтах ломает. И в основной лопате должен быть прорез, что бы на трубу одевалось, для проварки с обеих сторон
Поднимука тему!
Установил лебедку, теперь задумался о якоре.
Видимо грузинский мне подойдёт.
Где сейчас можно приобрести хороший по цене/качеству? А то полно объявлений.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot