Просмотр полной версии : Хочу поменять чирок ХJ на граднд WJ подскажите стоит или нет?
Слышал, что WJ блокируется передний и задний мост на 100% так ли это? и как он по надёжности? какой лучше 4.7 простой или 4.7 оверленд в чем разница ? я свой XJ продавать не хотел т.к вложил уже столько же за сколько брал, но жена говорит, что на нем не хочет ездить, а третья машина в семье ее не устраивает! а две легковые не нужны!!!
как он по надёжности? какой лучше 4.7 простой или 4.7 оверленд в чем разница ?
Если вовремя следить, то надежен очень. С предыдущим WJ никаких проблем не было. С тем, что сейчас, подза...лся прилично, но теперь все устранено. Оверлэнд от Лимитеда отличается комплектацией салона и двигателем. На Овере стоит форсированная восьмерка большей мощности и крутящего момента с измененной системой впуска. По мне, так Оверлэнд приятнее, хотя содержание его немного дороже - чуть больше бенза пьет, налоги и т.д. Свечи туда идут только с платиновым наконечником и масло лучше всего использовать полную синтетику
Возьми 4.7 простой и не парься, зачем за лишние 20 лошадей платить больше по бензину и налогу, не вижу смысла. Комплектация салона одинаковая. Решать тебе))
Катаюсь на 4.7 Ltd доволен и не парюсь. Мосты не блокируются на 100 %, но это и не важно, в "говна" по крышу все равно не полезешь, ЖАЛКО...
Хотя видел на сайте блокировку в мост, но точно не помню где.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=2258&highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%EC%EE%F1 %F2
про блокировку
Jeepshade
18.08.2010, 18:21
venom33 самый оптимальный и бюджетный вариант это 4 литровый !!!!!!!!! И жрет меньше(16.4) и налогов меньше(190 ) и в говнах не уступает Оверленду!!!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=135&highlight=%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%EC%EE%F1 %F2
venom33 самый оптимальный и бюджетный вариант это 4 литровый !!!!!!!!! И жрет меньше(16.4) и налогов меньше(190 ) и в говнах не уступает Оверленду!!!
не факт, 14 л. по трассе, 16-18 по городу, а у меня 4.7.
но зато если надо, на педальку нажал и тю тю в точечку:ag:
в "говна" по крышу все равно не полезешь, ЖАЛКО...
Да точно жалко ,сейчас у меня кирпич, поеду в лес поцарапаю ветками его и все равно жалко!!!
:ak:
Если вовремя следить, то надежен очень. С предыдущим WJ никаких проблем не было. С тем, что сейчас, подза...лся прилично, но теперь все устранено. Оверлэнд от Лимитеда отличается комплектацией салона и двигателем. На Овере стоит форсированная восьмерка большей мощности и крутящего момента с измененной системой впуска. По мне, так Оверлэнд приятнее, хотя содержание его немного дороже - чуть больше бенза пьет, налоги и т.д. Свечи туда идут только с платиновым наконечником и масло лучше всего использовать полную синтетику
На Овере, я не пойму там расточенный блок? как на перегрев движка он выдерживает, голову не поведет? Просто был у меня рендж ровер 2 он 4.6 перегрел раз его и все п...ц гильзовал его , а 4литровый перегрева не боиться!!
пит вайпер
19.08.2010, 20:56
4 литровый перегрева не боится факт.да и чему там коробится чугун голова .чугун блок
4 литровый перегрева не боится факт.да и чему там коробится чугун голова .чугун блок
короче надо оставлять свой XJ !!!
:ag::ag: там ещё поршни облегчённые...один Жипер зимой жену попрасил завести Жипа своего - а она на холодную газанула :ah: случайно :ag: и у поршенька юбочка отвалилаь.
:ag::ag: там ещё поршни облегчённые...один Жипер зимой жену попрасил завести Жипа своего - а она на холодную газанула :ah: случайно :ag: и у поршенька юбочка отвалилаь.
Это на WJ:ai:? нет тогда своего оставлю!!! :ag:
Назрел такой вопрос ещё в догонку знатокам.
с 1999 по 2001 года выпускались две модели WJ ( знаю было больше. интересуют именно эти) Так вот была модель Jeep Grand Cherokee 4.7 234 коней и была Jeep Grand Cherokee 4.7 4WD 220 коней. В чём разница приводов??? И тот и другой полный. Но как работает 4WD в отличии от обычного???? Можете пояснить?
Вопрос из-за чего собственно возник. Смотрел я машину для покупки. Хозяин сказал, что есть блокировка в трёх положениях. Что он имел в виду?
Volchonok
03.10.2010, 00:19
А что с налогами? Что со страховками, дайте инфу!
Я на своем 5,2 на Рашу за год страховку отдал в спаских варотах 6.700 р. по табличке 4,0 помоему край и по лошадям тоже края были! разъясничи почему такая трясучка?
Назрел такой вопрос ещё в догонку знатокам.
с 1999 по 2001 года выпускались две модели WJ ( знаю было больше. интересуют именно эти) Так вот была модель Jeep Grand Cherokee 4.7 234 коней и была Jeep Grand Cherokee 4.7 4WD 220 коней. В чём разница приводов??? И тот и другой полный. Но как работает 4WD в отличии от обычного???? Можете пояснить?
Вопрос из-за чего собственно возник. Смотрел я машину для покупки. Хозяин сказал, что есть блокировка в трёх положениях. Что он имел в виду?
вроде все есть в энциклопедии http://jeep.avtograd.ru/
разница в конях зависит от методы измерения(для европы или америки)
или вот еще http://www.wjjeeps.com/engine.htm
disshaman
03.10.2010, 22:14
Самоблоки только на Оверленд и КвадраДрайв комплектациях. На отсальных надо смотреть есть ли опция самоблока. 100% самоблок, вроде, на следующем поколении КвадраДрайв2, который на WJ нет или найти нереально.
Про 16 л. в городе - такое возможно только в мегаполисе по свободным улицам на скоростях до 100 км/ч. В маленьких городах при скоростях 50-70 км/ч не меньше 20 л. По трассе на 4-х литрах средний расход 12,5 л. Если откровенно экономить, то можно и в 10,5 уложиться.
я конечно сильно извиняюся, но по моему 4,7 и особливо 4,7 Н.О. покупают не оглядываясь на расход и налоги, их покупают для удовольствия, имхо.
я конечно сильно извиняюся, но по моему 4,7 и особливо 4,7 Н.О. покупают не оглядываясь на расход и налоги, их покупают для удовольствия, имхо.
Это не Имхо, - это так и есть:ad:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot