PDA

Просмотр полной версии : пропали задние тормоза

EVDOKIM
03.11.2014, 09:13
Вчера поехал с фазенды по рифленке и пропали задние тормоза. За неделю до этого поменял барабаны и колодки и только началось все налаживаться и тут хреняк. Абидна слюшай. Когда выезжал подумал что тормозная педаль высокая и жостская.Глаз что ли свинячий. А вообще на этих чирках с дановскими 30ми безклипсовыми мостами тормоза такое Г . Жостского торможения на них нет.Передние диски и колодки тоже новье.Смотрел в поисковике темы есть но вот способов выхода практически не описано.Кто сталкивался может подскажите что сделать. Колхозить с дисковыми от гранда не хочу-слишком много заморочек на этом мосту.:ak:

Каулько
03.11.2014, 10:09
вакуумный насос тормозов работает?

трубки тормозные в каком состоянии? если попробовать прокачать что будет? жидкость пойдет или воздух.

Спанчбоб
03.11.2014, 10:59
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/brakes.htm с середины страницы примерно, там где написано "технология изготовления тормозов"

Если нет жесткого торможения, значит в каком то из контуров воздух.

EVDOKIM
03.11.2014, 14:13
Спасибо мужики но я походу сам чудак на букву м плохо поставил скобу натяжки ручника и весь механизм регулировки колодок высыпался в барабан.Закосячил малехо
новый барабан-жаль.Авот конкретной жосткости всеравно нет а прокачал раз на 5. На другой машине подумал бы что хреново работает вакумник. А на этой может слаб он для нее.Тачка без АБС .

Т-54
06.11.2014, 17:16
Тоже долго мучился с тормозами, давил на педаль так, что кресло казалось отвалится))) а тормоза при этом ватные. В итоге поменял барабаны, механизм доводки колодок ручником, колодки, передние торм диски, колодки передние(хотя райбестовские были почти новые), прочистил и расходил поршни суппортов, направляющие втулки, пальцы. Заменил тормозную жидкость во всей магистрали, уже хотел было вакуумник менять на большой АБСный, но не стал))) результат таков, что тормоза появились, лёгким касанием работают, задние срабатывают позже передних, но это наверное такая особенность. Потому как когда регулировал, добиваясь одновременного торможения всех 4 колес с начала нажатия на педаль, задние колодки мне показалось не давали свободно вращаться колёсам и грелись, поэтому ослабил.

EVDOKIM
07.11.2014, 06:58
У МЕНЯ ЗАД НАОБОРОТ ВСЕГДА СРАБАТЫВАЛ ПЕРВЫМ. И еще одна странность педаль то высоко то низко не зависимо от частоты торможения.

vladoss76
07.11.2014, 07:12
Колдун меняй,у меня тоже самое было.а вообще плохенькие тормоза у кирпича,плохенькие,даже на сток колесах,незря люди диски назад ставят и перед на акебоно переводят:-)

Carrtman
07.11.2014, 09:22
EVDOKIM, это вакуумник шалит, у меня с родным так было, то сразу схватывает, то в пол проваливается, сейчас стоит от зж, ненарадуюсь

EVDOKIM
07.11.2014, 22:42
Carrtman А как он встал-переделок много или нет.Да и у нас вряд ли его найдешь от зж
Vladoss76 колдун менять из за того что зад сначала берет или из за педали.

Carrtman
07.11.2014, 22:52
Встает без проблем, нужно только шток чуть подпилить что бы лягушка лучше прилегала, по дыркам все подходит. Не подходит колдун грандовский, у него два выхода, а у нашего три, так что нужно будет трубки переделывать. А с поиском проблем не вижу, куча разборок, заказывайте вакуумник вместе с цилиндром, я в белорусии брал)))

EVDOKIM
07.11.2014, 23:08
Спасибо понял а вот на счет колдуна оставил свой или поставил от гранда

Carrtman
07.11.2014, 23:29
свой оставил, у грандячего дырок не хватает, у нашего две дырки на передние колеса и одна на зад, а там тройник, у гранда одна на перед и тройник, и одна на зад и там же тройник, грандячий можно как то допилить, но как не знаю

EVDOKIM
09.11.2014, 08:15
Ч то то ни въехал по количеству отверстий вместе с тройниками на гранде аж на две дыры больше .
В библии наш колдун есть а вот грандовского нет.

Carrtman
09.11.2014, 10:33
Ммм, сэкономил на запятых))) из нашего: трубка на левое колесо, трубка на правое, трубка на зад и на заднем мосту через тройник расходятся трубки в лево и в право. У гранда всего две, на перед и на зад, тоесть у него где то на щите уже стоит тройник из которого расходятся трубки на левое переднее и на правое

EVDOKIM
10.11.2014, 06:29
Слабоват я в компе,только вчера сноха объяснила как знаки препинания ставить так что пе обисуть.Ну а если тупо поставить тройник на перед?

Carrtman
10.11.2014, 12:30
Да думаю что вариант рабочий, нужно только тройник такой найтить, ну и трубки на перед перегибать придется наверно обе. Можно поискать то что ставиться на грандах или взять задний шланг, он с тройником, только вкрутиться ли он в колдуна не знаю. Думаю что это лишний геморой, проще свой регулятор оставить и переделать всего две трубки

EVDOKIM
10.11.2014, 19:48
Я по поводу замены колдуна только ради исключения еще одной возможной неисправности - заодно.