PDA

Просмотр полной версии : ДТ на задний мост

Aston09
03.11.2014, 01:06
Информации много, но опять же про дану.
Что нужно для установки ДТ на мост крайслер?
Подскажите пожалуйста

Спанчбоб
03.11.2014, 01:16
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%A2-75 ?

Carrtman
03.11.2014, 01:22
дт это дисковые тормоза? букав жалко что ли))) информации мало потому что ставиться все болт-он, берете комплект тормозов от гранда, шланги и тросы ручника. снимаете барабаны, выкидываете, отчищаете чулок, желательно выбить шпильки крепления шитков, что бы наверняка привалочную плоскость отчистить от гнили, забиваете шпильки обратно, одеваете шитки, возможно придется чуть расточить центральное отверстие, если откажутся одеваться. шпильку от ручника наращиваем, цепляем тросы, если лифт больше 2" тросы нужно над рессорами пустить иначе замучаетесь натягивать
п.с. сразу берите гтц и вакуумник от гранда же, иначе разницы почти не будет

Aston09
03.11.2014, 08:57
Спасибо
Получается надо купить:
1) суппорта от zj
2) диски тормозные от zj задние ( со сверловкой есть какие нюансы?)
3) для ручника тоже ведь надо механизм этот внутрений?
4) лифт у меня 6,5 дюймов, какие тогда тостки искать?

Спанчбоб
03.11.2014, 11:05
Опорные диски забыл...... которые к мосту прикручиваются и на которых все собирается.

Aston09
03.11.2014, 12:11
Опорные диски забыл...... которые к мосту прикручиваются и на которых все собирается.

Типа планшайб? Все таки они есть)
А они от чего?

Carrtman
03.11.2014, 12:42
Так а к чему ты суппорта прикручивать будешь? щитки, опорные диски, пластины крепления супорта, хз как они по научному называются. Просто приходишь или звонишь на разборку- мне комплект задних дисковых тормозов от zj, новые в магазине нужно купить шланги, их просто обычно режут, ну и по ситуации колодки, пыльники направляющих, может пружинки какие. Я два раза заказывал с белорусской разборки, себе и товарищу, оба комплекта в очень неплохом состлянии, у меня колодки правкичнски новые были, но направляющая одна погнулась

Aston09
03.11.2014, 12:57
Так а к чему ты суппорта прикручивать будешь? щитки, опорные диски, пластины крепления супорта, хз как они по научному называются. Просто приходишь или звонишь на разборку- мне комплект задних дисковых тормозов от zj, новые в магазине нужно купить шланги, их просто обычно режут, ну и по ситуации колодки, пыльники направляющих, может пружинки какие. Я два раза заказывал с белорусской разборки, себе и товарищу, оба комплекта в очень неплохом состлянии, у меня колодки правкичнски новые были, но направляющая одна погнулась

Понял. А в этот комплект входит механизм ручника?

Aston09
23.03.2015, 09:29
Нашел старую тему. Потихоньку покупаю запчасти для переоборудования.
Сейчас встал вопрос: какие шланги использовать? Хочу попрбовать от газели, у них отверстие почти такое же, но сам наконечник(не знаю как назвать, через который штуцер проходит) немного тоньше.

ford1972s
23.03.2015, 19:23
какие шланги использовать?
RAYBESTOS BH380226 L
RAYBESTOS BH380225 R

Aston09
23.03.2015, 21:40
RAYBESTOS BH380226 L
RAYBESTOS BH380225 R

Еще не посмотрел эти шлангы.
Встает другой вопрос: где взять штуцера, которые в эти шланги вкручивать между ним и трубкой тормозной?

Carrtman
23.03.2015, 23:08
Aston09, если будешь на разборе брать тормоза, то смотри что бы на суппортах были болты, которыми шланги прикручиваются, там на конце шланга квадрат, прикручивается насквозь болтом с отверстием внутри, как спереди кароче, а с другой стороны шланга вкручиваются твои родные штуцера, которые соответственно нужно будет аккуратно выкрутить из барабанов, родные трубки перегнуть или укоротить чутка
п.с. левый или правый шланг пофигу, я брал два правых, так как они были в тот момент в магазине в наличии, на них скобы крепления, они зеркальные, но так как ответной части на кирпичевом мосту нет, то соответственно гонятся за разными шлангами нет смысла, с скобы отрезается лишняя часть загогулины и двумя хомутами 80мм помоему, притягиваются к чулкам рядом с супортами
вот как дружбану сделали, у меня так же практически http://www.drive2.ru/l/5846288/

Aston09
23.03.2015, 23:38
Aston09, если будешь на разборе брать тормоза, то смотри что бы на суппортах были болты, которыми шланги прикручиваются, там на конце шланга квадрат, прикручивается насквозь болтом с отверстием внутри, как спереди кароче, а с другой стороны шланга вкручиваются твои родные штуцера, которые соответственно нужно будет аккуратно выкрутить из барабанов, родные трубки перегнуть или укоротить чутка
п.с. левый или правый шланг пофигу, я брал два правых, так как они были в тот момент в магазине в наличии, на них скобы крепления, они зеркальные, но так как ответной части на кирпичевом мосту нет, то соответственно гонятся за разными шлангами нет смысла, с скобы отрезается лишняя часть загогулины и двумя хомутами 80мм помоему, притягиваются к чулкам рядом с супортами
вот как дружбану сделали, у меня так же практически http://www.drive2.ru/l/5846288/

Спасибо, про штуцера обрадовали. Почитаю

Еще вопрос-шпильки надо менять колесные?

Carrtman
23.03.2015, 23:41
у меня штамповки, я не менял, если какое то замысловатое литье, то может не хватить, но для успокоения души лучше конечно поменять, я собираюсь, но все никак не соберусь)))

Aston09
24.03.2015, 00:23
у меня штамповки, я не менял, если какое то замысловатое литье, то может не хватить, но для успокоения души лучше конечно поменять, я собираюсь, но все никак не соберусь)))

У меня тоже штампока, думаю по такому же сценарию будет)

Aston09
14.04.2015, 18:53
Всё установил, остался ручник, а именно троса. У гранда левый и правый тросы ручника разные по длине. Какие надо ставить на кирпич? Лифт 6,5'

Carrtman
16.04.2015, 09:51
Aston09, я брал два одинаковых, которые длинее, там тоже пофигу левый или правый, разница в креплениях к дну, которых у нас нет, но боюсь что под 6,5" не хватит их, у меня 4" еле натянули. Вариант только если срезать с пола крепеж под концы рубашек и переносить ближе к мосту, на приводе рычага нужно просто наварить шпильку

Aston09
16.04.2015, 11:23
Aston09, я брал два одинаковых, которые длинее, там тоже пофигу левый или правый, разница в креплениях к дну, которых у нас нет, но боюсь что под 6,5" не хватит их, у меня 4" еле натянули. Вариант только если срезать с пола крепеж под концы рубашек и переносить ближе к мосту, на приводе рычага нужно просто наварить шпильку

А длину примерную не помните? Я от оки пробовал, длинный.

Carrtman
16.04.2015, 12:03
Aston09, непомню, что то около 115мм, второй короче на пару см, с тросами от машины в 600кг весом я бы не стал экспериментировать...

Aston09
20.04.2015, 23:35
Что то не впечатляет меня результат. На заглушенной машине-педаль колом. Заводишь-большой свободный ход получается. Где то процентов 30-40 хода- не о чем. Вут и гтц от гранда

Carrtman
21.04.2015, 02:29
не впечатляет меня результат
странно, система хорошо прокачена? на заглушенной понятно что колом педаль, вакуум в усилителе берется с работающего движка, а то что такой большой ход странно, у меня примерно 10-15% свободного, и то так кажется, на самом деле притормаживает машина, а дальше уже тормозит так тормозит, на старом гтц и вут тормоза схватывали только когда педаль была уже в полу)))

Aston09
21.04.2015, 08:14
странно, система хорошо прокачена? на заглушенной понятно что колом педаль, вакуум в усилителе берется с работающего движка, а то что такой большой ход странно, у меня примерно 10-15% свободного, и то так кажется, на самом деле притормаживает машина, а дальше уже тормозит так тормозит, на старом гтц и вут тормоза схватывали только когда педаль была уже в полу)))

Воздуха нет. Сравниваю с другими машинами, где дисковые тормоза вкруг, там свободный ход меньше. Заблокировать 35 колеса эта система так же не может.

Спанчбоб
21.04.2015, 09:25
Где то торчит воздух.

bezalutii
21.04.2015, 10:18
Всё установил, остался ручник, а именно троса. У гранда левый и правый тросы ручника разные по длине. Какие надо ставить на кирпич? Лифт 6,5'

одинаковые они по длине

Добавлено через 1 минуту
Воздуха нет. Сравниваю с другими машинами, где дисковые тормоза вкруг, там свободный ход меньше. Заблокировать 35 колеса эта система так же не может.

прокачивай тиски дальше, в системе воздух

Aston09
21.04.2015, 11:11
одинаковые они по длине

Добавлено через 1 минуту

прокачивай тиски дальше, в системе воздух

Попробую на заведенной качнуть.

А вообще может ли такая тормозная система заблокировать колеса 35? На уазе 36 симакс суппорта от газели блокируют, но он и тяжелее.

Carrtman
21.04.2015, 16:35
bezalutii, тросы от гранда разные, но совсем на чуть-чуть

Aston09, я на 33" юзом тормозил разок, но правда зимой в мороз(асфальт сухой без льда)

Tretiy
21.04.2015, 20:24
Исправная штатная тормозная система(с барабанами) мои 33 колеса стопорит без проблем. И перед,и зад.
АБС отключен, естесственно.

Aston09
21.04.2015, 20:54
Исправная штатная тормозная система(с барабанами) мои 33 колеса стопорит без проблем. И перед,и зад.
АБС отключен, естесственно.

Хм...в чем интересно косяк у меня...прокачать то, прокачаю

Tretiy
22.04.2015, 15:20
Вакуумник/ГТЦ/АБС/плохие резиновые шланги(были случаи, когда их раздувало при нажатии на педаль)/передавленные трубки/закисшие суппорты/стершиеся диски/и т.д. по списку.

Aston09
22.04.2015, 16:33
Вакуумник/ГТЦ/АБС/плохие резиновые шланги(были случаи, когда их раздувало при нажатии на педаль)/передавленные трубки/закисшие суппорты/стершиеся диски/и т.д. по списку.

Вут не шепит, гтц не перепускает, шланги армированные не старые, трубки целые, суппорта перебранные все, диски и колодки новые.

Tretiy
23.04.2015, 15:58
Значит, воздух. Да и ВУТ я бы проверил - совершенно не обязательно ему шипеть. Проверять все еще раз. Чудес не бывает, особенно с тормозами.

Aston09
23.04.2015, 21:21
Значит, воздух. Да и ВУТ я бы проверил - совершенно не обязательно ему шипеть. Проверять все еще раз. Чудес не бывает, особенно с тормозами.

А как проверить его?

Aston09
30.04.2015, 21:06
Воздуха нет. Что то появилось подозрение на ГТЦ. На заведенной машине педаль могу продавить в пол почти, но колеса не блокируются. Может ли он внутри перепускать, но если долго держать педаль-тормоза держут, а?

А гтц перебрать можно?