PDA

Просмотр полной версии : выкуумные трубки

Каулько
02.11.2014, 15:46
Джип чероки 89 - 4 литра - автомат. Машину завел после 3 лет простоя. нагрел до 100 градусов, включил печку, но дует только на лобовое и еле теплым воздухом.
стоит доп помпа от газели.
новый мотор печки от ваз 2110 и полярность проводов не перепутана.

Уровень ОЖ в норме. Воздуха в системе нет.

Посмотрел на вакуумные шланги которые отвечают за печку
79086 желтый шланг на рисунке я так понимаю..

То место которое пометил стрелкой у меня не подсоединено ни к чему. Просто штуцер торчит (сосет в себя воздух, если заткнуть пальцем то двигатель глохнет)

вакуумного резервуара нет, но шланги соединены между собой.

Вопросы такие:
1 нужен ли вакуумный резервуар? можно ли без него?

2 правильно ли я понимаю, что по оригинальной схеме - из штуцера который помечен красной стрелкой вакуумный шланг идет к заслонкам, там он входит в тройник 1 конец которого на заслонки, а второй на вакуумный резервуар? получается в резервуаре только 1 отверстие? тогда что у меня там закальцованно может быть.

вот на этой схеме 2 шланга в резервуаре
79087

3 может стоит сразу заменить радиатор печки на медный от жигулей?

4 кран отопителя в машине нет - нужен ли он? на схеме он не указан - где его ставить?

Спанчбоб
02.11.2014, 16:53
Без крана можно обойтись, в резервуаре один штуцер, можно обойтись и без резервуара, нужно соединить штуцер на коллекторе и трубочку, уходящую в салон на заслонки.

Каулько
02.11.2014, 17:07
тогда получается трубку идущую с тройника на вакуум - заглушить?

или просто бросить под капотом

а зачем он вообще тогда нужен этот вакуумный резервуар?

Reichsbanner
02.11.2014, 17:46
тогда получается трубку идущую с тройника на вакуум - заглушить?

или просто бросить под капотом

а зачем он вообще тогда нужен этот вакуумный резервуар?

Все ненужные трубки вакуума нужно глушить, открытого быть не должно, иначе движок будет сосать воздух в обход дросселю, а мозги не смогут отрегулировать. То что движок глохнет при затыкании значит регулятор - мотор ХХ не регулирует.

1 нужен ли вакуумный резервуар? можно ли без него?

Я однажды зимой ездил без резервуара - на особо больших оборотах вакуум падает в коллекторе (проверял вакууметром) и заслонки переходят в положение на стекло.

У меня 2 резервуара, один работает на круиз контроль, а другой на заслонки, подключены к коллектору через тройник, в каждом по два штуцера - по одному на тройник и по два на потребители. То что на схеме 2 трубки значит что одна идёт на коллектор, а другая потребителю вакуума - заслонкам.

Carrtman
03.11.2014, 01:33
так это, резервуар вакуума нужен вроде как для шевеления заслонками на заглушенной машине или еще для чего? я снял, трубку заглушил все работает, на заглушенной машине заслонки не шаволются))) руки не дойдут снять круиз и совсем хвост убрать лишний

Каулько
03.11.2014, 13:21
при включении на лобовое - дует на лобовое.
вентиляция - дует в салон и на лобовое

в ноги - дует только в ноги. на лобовое не идет.

где копать? может ли быть связано с тем то нет вакуумного резервуара? машинка чир. 4 литра, автомат, 88 год

Каулько
03.11.2014, 13:44
и сразу вопрос номер 2

дует еле теплым воздухом. на датчике - около 100 градусов.
шланги горячие и входящий и выходящий.

под замену радиатор? или просто воздух идет мимо радиатора? на схеме

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/ac/ac_vacuum.htm

видно, что возле радиатора отопителя стоит черная заслонка - я так понимаю ее кран отопителя двигать должен - но у меня он демонтирован. как быть?

Спанчбоб
03.11.2014, 15:05
Ее не должен двигать кран. Над ногами пассажира из корпуса печки торчит привод этой заслонки, к ней пристегнут тросик. Там такая застежка злоебучая, она может съехать и заслонка не до конца будет перекрывать холодный воздух.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8825&d=1293204054

По печке очень много информации здесь: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8601&highlight=%E6%E8%E3%F3%EB%E5%E2%F1%EA%E8%E9+%F0%E0 %E4%E8%E0%F2%EE%F0

Каулько
03.11.2014, 15:09
у меня примерно так же как на твоем фото - ничего съехавшего нет. попробую завтра отцепить и руками подвигать.

а что может быть с вакуумом. почему в положении ноги на лобовое не дует? может быть это из за отсутствия вакуумного резервуара

есть ли где в сети подробная схема как вакуумные заслонки долджны быть подключены. я сегодня обратил внимание под капотом они тоже идут.

Спанчбоб
03.11.2014, 15:15
Под капотом их не должно быть, вся ваккумная разводка идет внутри салона под панелью. Вот вам схема:

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/ac/images/vacuum_schematic_small.gif

Вот тут можно посмотреть что куда дует в каких положениях переключателя: http://jeep.avtograd.ru/cherokee/ac/ac_vacuum.htm

Каулько
03.11.2014, 15:55
1) шланг идет отсюда
79155

2) входит в тройник
79156

1 - шланг
2 - красный вакуум в салон
3 - шланг дальше на резервуар

3) шланг возвращается черным проводом и входит в салон
79157

У всех на рениксе так?
Что за бежевый провод? Что за синий? Может бежевый это от крана отопителя? ну а синий я хз что делает.

4) может кто знает, зеленый и желтый куда идут? мне кажется они от включения вилки переднего моста. Может кто подскажет....
79163

Андрей150777
03.11.2014, 20:32
У тебя передний мост с размыкателем или нет? Может кто то когда то перепутал что то? Пройдись по всем вакумным трубкам, они все длжны иметь свое место, если его нет то она обязательно должна быть заглушена.
Если регулятор положения заслонок по разному двигаешь и воздух идет только на лоблвое, значит в системе нет вакума. Если работает но частично, возможно где то на корпусе печки трубку передавило или она слетела с вакумного клапана управления. надо проверить их на герметичность, подай воздух на них, только не сильно...можно и дунуть туда. По остальному вроде уже отписались...

Каулько
03.11.2014, 21:00
мост с размыкателем. но я его заблокировал и вакуум убрал.

может быть так что воздух идет по воздуховоду печки в обход радиатора и поэтому еле теплый, а радиатор исправен (просто лезть туда не хочется, на дворе снег)

может в положении обдува ног не дуть на лобовое из за отсутствия вакуумного резервуара?

Андрей150777
03.11.2014, 21:16
проверь заслонку, Спанчбоб фото показывал, убедись что заслонка не отпала и действительно перекрывает.

у меня на обоих чирках в положении "Ноги", как ты пишешь (второе положение с права), дует в ноги и еле еле на стекло, немного на зад еще.

Вывод:
1. Забит радиатор
2. Не работает заслонка (кондей/печка)

Спанчбоб
03.11.2014, 23:35
Черная трубка - ваккум на печку, фиолетовая - на кран, ее надо заткнуть если крана нет, все остальные - управление размыкателем, они нафиг не нужны.

EVDOKIM
04.11.2014, 05:59
В положении на ноги - дует только в ноги .Сколько не интерисовался - говорят что так и должно быть. Очень неудобно но такая хрень. Ксстати на схеме видно что заслонка на ноги практически перекрывает лобовик.

Каулько
04.11.2014, 14:39
авто было в аварии - перевертыш. пока восстановили. потом опять дтп - загнали в сервис - демонтировали вакуумный резервуар. потом поещдили месяц, потом постоял 3 года. - в самом начале реально при установки в положении ноги дуло и на лобовик чуток, сейчас нет.

вот и начинаю склоняться что без вакуумного резервуара дует только в ноги. У вас Evdokim - вакуумный резервуар стоит?

EVDOKIM
04.11.2014, 18:33
Стоит и отопитель ни разу не димантировался по крайней мере в России

Каулько
05.11.2014, 07:30
вчера прогрел как следует авто.
воздух идет горячий.
заслонка двигается как надо. в крайнем положении горячего воздуха на панели - она упирается в пластмассовый штырек, который ее ограничивает.

осталось победить чтобы при положении в ноги дуло и на лобовое.
ТОВАРИЩИ ГУРУ - помогите советом!!!!!!!!!!

Андрей150777
05.11.2014, 09:09
я уж свыкся с этим, постоянно переключаю ноги-лобовое...неудобно конечно зимой...

Каулько
05.11.2014, 09:20
а у тебя Андрей - резервуар стоит?

Андрей150777
05.11.2014, 09:46
на бензинке стоит, на дизеле нет.

Каулько
05.11.2014, 12:57
Ураааааааааа! ребята победа.

Залез к вакуумным заслонкам с водительской стороны и на той заслонке которая ближе с двумя входами, заменил шланги местами.

Теперь дует на лобовое и в ноги.
Если отцепить трубку которая подлинее, то тоже все работает, но бросать ее без дела не стал.

Проверьте, может и вам поможет. Я радуюсь всей душой! Ура!!!!

EVDOKIM
05.11.2014, 16:13
Надо тоже залезть а то так полная ж. Но у меня все по штатному.