Просмотр полной версии : Термомуфта на XJ 2.5TD (клинит и на холодную)
Если я правильно понял, при холодном двигателе термомуфта вращаться если и должна, то медленно и начинать работать на полные обороты только при прогреве двигателя...
У меня наоборот, сразу при запуске двигателя крутит на всю катушку, так, что трава под капотом и рядом колышется. Но лето жаркое, неудобств не замечал, но впереди зима, хотелось бы довести до ума этот момент.
Отсюда вопрос, какие варианты предпочтительней?
1. замена на подобную новую термомуфту?
2. переделка на электромуфту?
3. Оставить как есть, замерзжих дизелей не бывает,а на морозы ставить заслонку...
Спанчбоб
17.08.2010, 19:11
Все зависит от того на сколько готов заморочится. Если просто хочешь, чтобы было как должно, ставь родную муфту. Если хочешь некисло изъебнутся, выкидывай штатный вентиль и ставь электрический. Оставлять так не гут, зимой замерзнешь нафиг.
ну я незнаю у меня было холодно только когда за окном -47 было, там просто температура двигателся 50-60 больше не поднималась
Александр 494
17.08.2010, 20:07
я на паджере ездил снимал при-5 эту муфту нахрен,двиг тоже 2.5 тд
в эту зиму попробую на чирке
зато при-40 у меня было всегда темпер около90 и в салоне работало 2 печки
я на паджере ездил снимал при-5 эту муфту нахрен,двиг тоже 2.5 тд
в эту зиму попробую на чирке
зато при-40 у меня было всегда темпер около90 и в салоне работало 2 печки
Ты не сравнивай движки от Мицы и VM. У Мицы совершенно другой двигатель. Прожорливый и проблемный.
Если я правильно понял, при холодном двигателе термомуфта вращаться если и должна, то медленно и начинать работать на полные обороты только при прогреве двигателя...
У меня наоборот, сразу при запуске двигателя крутит на всю катушку, так, что трава под капотом и рядом колышется. Но лето жаркое, неудобств не замечал, но впереди зима, хотелось бы довести до ума этот момент.
Отсюда вопрос, какие варианты предпочтительней?
1. замена на подобную новую термомуфту?
2. переделка на электромуфту?
3. Оставить как есть, замерзжих дизелей не бывает,а на морозы ставить заслонку...
Не парься. Она у всех сразу во всю работает. Ты разницы на слух-взгляд не заметишь. Я уже две зимы откатал, ничего страшного, в салоне тепло и комфортно.
Александр 494
18.08.2010, 18:05
По поводу мици 2.5 я с тобой готов поспорить
по прожорливости у он меньше чем чирок и по конструкции миц проще
откатал на паджере 3 года и сравнить есть с чем
Могу привести много доводов что мне лично миц двиг нравится больше чем чирковский,темже самым расположением распреда и гидриков внутри.Миц двиг перелопатили за два дня и обошлось в сущую копейку а вот сейчас капиталим чирковский двиг и месяц уже стоим ждём запчасти да и цены не радуют уже выложили 40000и ещё гидрики идут ещё плюс 8000р и это ещё не всё коромысла мы так в россии и не нашли
Jeepshade
18.08.2010, 18:49
Yastreb, Александр 494 привет джиперы!!!!!!!!! Не надо спорить,пусть каждый останется при своем мнение,серовно оно так и будет!!!!!!!!!!! Hertz беспокоится за свой движок,а на сколько я знаю у него Джип!!!!!!!! И думаю ему мало интересно что там происходит у Миц?????????????
Александр 494
18.08.2010, 22:55
я лично в эту зиму точно муфту сниму и буду пробывать
благо одну гайку открутить не проблема
Не парься. Она у всех сразу во всю работает. Ты разницы на слух-взгляд не заметишь. Я уже две зимы откатал, ничего страшного, в салоне тепло и комфортно.
звук немного отличается, как фура на первой второй. К зиме готовлюсь, знаю не по наслышке как долго греется зимой дизель, особено на трассе при низких оборотах. Вот и задумался. Узнаю цену на сие в Риге, буду думать.
Jeepshade
19.08.2010, 13:02
Вот и задумался. Hertz Вибаста стоит? Если нет,то есть еще над чем подумать!!!!!!!!
Hertz Вибаста стоит? Если нет,то есть еще над чем подумать!!!!!!!!
3мин назад звонил в фирму по установке :ag: понял, что новую мне точно не нужно, Вебасто ТермоТоп Ц с установкой 1150еу, аналог (Германия) 1050еу. т.е. либо искать БУ, но уже около месяца штудирую местные продажи, ничего не нахожу, либо как вариант задумался о электроподгревах DEFA, дело в том, что брат отдает комлект (подогрев салона, зарядка акума, таймер, вся проводка) остается только купить элемент подогрева двигателя (90еу) и установить, либо в фирме (115еу) либо самостоятельно (на первый взгляд вроде все ясно).
Т.е. есть над чем думать, либо продать комлект (в оригинале под БМВ 3ку 2.0д) за каких 250еу добавлять и искать БУ вебасто, либо ставить электроподогрев.
ПС дома сеть есть, на работе нету (но работа в любое время суток, может быть и ночь и утро и вечер)...
3мин назад звонил в фирму по установке :ag: понял, что новую мне точно не нужно, Вебасто ТермоТоп Ц с установкой 1150еу, аналог (Германия) 1050еу. т.е. либо искать БУ, но уже около месяца штудирую местные продажи, ничего не нахожу, либо как вариант задумался о электроподгревах DEFA, дело в том, что брат отдает комлект (подогрев салона, зарядка акума, таймер, вся проводка) остается только купить элемент подогрева двигателя (90еу) и установить, либо в фирме (115еу) либо самостоятельно (на первый взгляд вроде все ясно).
Т.е. есть над чем думать, либо продать комлект (в оригинале под БМВ 3ку 2.0д) за каких 250еу добавлять и искать БУ вебасто, либо ставить электроподогрев.
ПС дома сеть есть, на работе нету (но работа в любое время суток, может быть и ночь и утро и вечер)...
Я на Молотке покупал. Мне из Белорусии за 500 у.е. б/у прислали. Все, кроме самого блока, новое. И насосы и все прочее. Поставил, уже 2 года пашет как дизель за полярным кругом.
Что касаемо термомуфты. Заклинить она не может. Когда термомуфта кончается, она не стопорит крыльчатку, таким образом не может ОХЛАДИТЬ двигатель. На заведенном движке ты этого не заметишь. Поставь новую и на взгляд будет такая же картина. Если муфта не работает, ее клинят вручную, что б охлаждала лучше.
Я на Молотке покупал. Мне из Белорусии за 500 у.е. б/у прислали. Все, кроме самого блока, новое. И насосы и все прочее. Поставил, уже 2 года пашет как дизель за полярным кругом.
Что касаемо термомуфты. Заклинить она не может. Когда термомуфта кончается, она не стопорит крыльчатку, таким образом не может ОХЛАДИТЬ двигатель. На заведенном движке ты этого не заметишь. Поставь новую и на взгляд будет такая же картина. Если муфта не работает, ее клинят вручную, что б охлаждала лучше.
вообщем по поводу муфты забить, так? :af::ag: зимой не замерзну без вебасты?
Вебаста у тебя Thermo Top E или С? работает только на предподогрев или на подогрев во время движения тоже?
(пс на молотке покупал, это где?) не местный я...
Молоток это вот это:
http://molotok.ru/
На муфту забей. Это летом критично, а зимой итак холодно. Единственное, проверь, может муфта вручную заклинена. Где то в библии написано, как ее заклинить...
Вебаста у меня работает как на предподогрев, таки во время движения.
так того и опосаюсь, что даже на холодном двигателе будет молотить ледяным воздухом, дизель и так греется не але, а тут еще с такой обдувочкой, что не выйду на рабочую температуру.
Вебаста у меня работает как на предподогрев, таки во время движения.
модель Thermo Top C?
так того и опосаюсь, что даже на холодном двигателе будет молотить ледяным воздухом, дизель и так греется не але, а тут еще с такой обдувочкой, что не выйду на рабочую температуру.
Если муфта не работает, то на рабочую температуру ты по любому выйдешь. Полистай библию, там написано, как муфту клинить. Отсюда и узнаешь, заклинена она или нет.
Jeepshade
20.08.2010, 00:16
Полистай библию, там написано, как муфту клинить. Отсюда и узнаешь, заклинена она или нет.Yastreb +100
Yastreb +100
извините :ah: а что такое +100? :ah: кхе кхе ... вы что то продаёте ?:ag::ag::ag:
Jeepshade
20.08.2010, 00:24
Ёсик согласен с мнением на все 100% !!!!!!!!!! И лучше на ты!!!!!!!!! ГЫЫЫ:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot