PDA

Просмотр полной версии : самогонный аппарат.

ромус
01.11.2014, 18:20
Товарищи, друзья.
Волею судеб, оказался в моем распоряжении данный агрегат. На халяву перепал. Дистилятор бытовой с сухопарником. Как им пользоваться-то????:ag:

Ёсик
01.11.2014, 18:23
вначале нужна брага )))

rennfahrer
01.11.2014, 18:31
http://www.daslife.ru/index.php/2010-05-18-13-55-59

"– Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?
- Дадут двести, – зашептал переводчик. – А у вас, в самом деле, есть рецепт?
- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши.
Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом – любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
- говорил Остап Бендер, продавая секреты родины «гражданам заатлантической республики, измученным сухим законом"

Колыван
01.11.2014, 18:35
Была тема на форуме поискать надо, там была ссылка на форум самогонный.

rennfahrer
01.11.2014, 18:39
интернет удивительная штука..помимо нашнго форума,там можно нарыть что угодно,даже форум самогоноварильщиков :)главное не бояться искать :)

Колыван
01.11.2014, 18:46
Товарищи, друзья.
Волею судеб, оказался в моем распоряжении данный агрегат. На халяву перепал. Дистилятор бытовой с сухопарником. Как им пользоваться-то????:ag:

Ром брагу надо налить в этот аппарат и поставить на на газ.Верние дво штуцера для подключения воды и охлождения змеевика.Он запаян внутри на второй штуцер тоже одеваешь шланг, вода будет сливаться в раковину , после охлаждения. После закипания браги газ убавляешь на минимум, чтобы меньше дряни испарялось.Аппарат очень хорош, только успевай емкости подставлять.Как приготовить брагу, в инете навалом рецептов выбирай на свой вкус.Если не нужен готов купить, хотя я не пью.

ромус
01.11.2014, 19:28
интернет удивительная штука..помимо нашнго форума,там можно нарыть что угодно,даже форум самогоноварильщиков :)главное не бояться искать :)Да это я уже нашел. Я думал может у нас кто увлекается, посоветует рецептик или еще чего.

Ром брагу надо налить в этот аппарат и поставить на на газ.Верние дво штуцера для подключения воды и охлождения змеевика.Он запаян внутри на второй штуцер тоже одеваешь шланг, вода будет сливаться в раковину , после охлаждения. После закипания браги газ убавляешь на минимум, чтобы меньше дряни испарялось.Аппарат очень хорош, только успевай емкости подставлять.Как приготовить брагу, в инете навалом рецептов выбирай на свой вкус.Если не нужен готов купить, хотя я не пью.

В общих чертах понял и вспомнил. Бабушка в деревне гнала.
Я знаешь ли не самый большой пьянчуга:ap: редко пью. А тут принесли, почему ж не попробовать, из любви к исскуству, так сказать:ag:

Колыван
01.11.2014, 19:41
Да это я уже нашел. Я думал может у нас кто увлекается, посоветует рецептик или еще чего.

В общих чертах понял и вспомнил. Бабушка в деревне гнала.
Я знаешь ли не самый большой пьянчуга:ap: редко пью. А тут принесли, почему ж не попробовать, из любви к исскуству, так сказать:ag:

У бабушки такой вряд ли был, у твоего первая колба это наверно отстойник для сивушных масел.Самогон должен получаться как слеза и очень чистый, короче после первой партии у тебя прибавится друзей.

Ворчун
01.11.2014, 19:43
у него наверняка модель есть, в сети найти инструкцию и работать,работать и ещё раз работать:bf:

TALAN
01.11.2014, 19:52
Мы как то с товарищем пили часу и он мечтательно-вот себе бы аппарат....давно мечтаю...зашли в инет,были уже хорошо попробавшие чачи...атам акция- самогонный аппарат Комсомолка и только сегодня за 6.9 т.р. с доставкой на дом плюс книга рецептов,немецкие датчики качества и тд. Ну мы заказали.... Утром жены спрашивают,а вы помните чего поназаказывали? Ну вообще аппарат пришёл через неделю и реально всё как написано.... Пишу с планшета не знаю как вставить ссылку про аппарат Комсомолка...

ромус
01.11.2014, 19:53
Опять же, самогонный форум - он там изобилует жаргонизмами и своими сугубо алкотерминами. Ну как к нам новичек зайдет и спросит про непонятное слово сапун:ai::ag:
Пара вопросов, может кто знает. Брага ж по моему воняет? если гнать дома на кухне, оно ж тоже имеет амбрэ? гнать просто спирт с водой не хочу, дорогая водка полностью удовлетворит. Хочу что-то ягодное, чистое, вкусное. Что б не пьянки ради, здоровья для. :ae:

ромус
01.11.2014, 19:55
у него наверняка модель есть, в сети найти инструкцию и работать,работать и ещё раз работать:bf:

Нашел. Магарыч элит чтоли:ag: вроде нормальный, даже продвинутый агрегат. Читаю дальше.

Колыван
01.11.2014, 20:18
Опять же, самогонный форум - он там изобилует жаргонизмами и своими сугубо алкотерминами. Ну как к нам новичек зайдет и спросит про непонятное слово сапун:ai::ag:
Пара вопросов, может кто знает. Брага ж по моему воняет? если гнать дома на кухне, оно ж тоже имеет амбрэ? гнать просто спирт с водой не хочу, дорогая водка полностью удовлетворит. Хочу что-то ягодное, чистое, вкусное. Что б не пьянки ради, здоровья для. :ae:

Это самогонный аппарат.что-то ягодное, чистое, вкусное. это уже вино .Дело в том что из чего не делай получается спирт,а спирт это химическое соедиение с определенной формулой.Просто потом этот спирт настоишь на чем -нибудь,дело вкуса и предпочтений. Тоесть теоретически спирт из навоза и из меда,не должен ничем отличаться.

ромус
01.11.2014, 20:24
Это самогонный аппарат. это уже вино .Дело в том что из чего не делай получается спирт,а спирт это химическое соедиение с определенной формулой.Просто потом этот спирт настоишь на чем -нибудь,дело вкуса и предпочтений. Тоесть теоретически спирт из навоза и из меда,не должен ничем отличаться.

Этоя тоже знаю, но есть у меня товарищ один. Он выгнал из смородины. Не могу дозвониться сейчас до него. Так вот я примерно чайную ложку попробовал, вкусно. Не сэм, не водка, не ликер. Крепость кстати была 42 градуса. И чистая и легкий аромат смородины. А другой товарищ, что употребил 0,5 сего продукта был в восторге.

Морозов 163
01.11.2014, 20:36
У бати такой же . Чуть ли не каждый день че та там гонит

Колыван
01.11.2014, 20:49
Этоя тоже знаю, но есть у меня товарищ один. Он выгнал из смородины. Не могу дозвониться сейчас до него. Так вот я примерно чайную ложку попробовал, вкусно. Не сэм, не водка, не ликер. Крепость кстати была 42 градуса. И чистая и легкий аромат смородины. А другой товарищ, что употребил 0,5 сего продукта был в восторге.

Ром я не специалист в самогоноварении, но как участник областной олимпиады по химии 1982 года ,скажу тебе так не заморачивайся тем чтобы вкус браги переходил в конечный продукт, потому что вместе с ним попадут и сивушные масла.Нужно сделать конечный продукт максимально чистым а потом уже из него создавать свой неповторимый шедевр я думаю не ошибаюсь .Кстати на форуме можешь обратиться к Гене( гоблину1965) он специалист в этом деле. Я знаю только основные принципы.

ромус
01.11.2014, 21:06
Ром я не специалист в самогоноварении, но как участник областной олимпиады по химии 1982 года ,скажу тебе так не заморачивайся тем чтобы вкус браги переходил в конечный продукт, потому что вместе с ним попадут и сивушные масла.Нужно сделать конечный продукт максимально чистым а потом уже из него создавать свой неповторимый шедевр я думаю не ошибаюсь .Кстати на форуме можешь обратиться к Гене( гоблину1965) он специалист в этом деле. Я знаю только основные принципы.

Точно! Геннадий! я ж помню, что кто-то есть у нас!

Ворчун
01.11.2014, 21:10
Нашел. Магарыч элит чтоли:ag: вроде нормальный, даже продвинутый агрегат. Читаю дальше.

погулил...
надо будет тоже купить:ag::af:

goblin1965
01.11.2014, 21:50
итак...начнем!урок первый!)))БРАГА!!!
ром,у тебя дистилятор,значит конечный результат очень зависит от качества браги.это значит что эфирные масла того на чем ставиш брагу попадут в конечный продукт.поставишь брагу на смородине-получиш аромат и послевкусие смородины,поставишь на каке-получишь каку.я делаю брагу следующим образом.сейчас своих фруктов нет (не сезон в сибири)поэтому сьезди на оптовку и купи подпорченного винограда.не страшно если немного плесени и повреждений.отожими его руками,сначала просто раздави каждую виноградинку,а затемвсю массу отожми через 5 кг мешок из под сахара.сок слей в емкость в которой поставишь брагу,жмых залей водой в пропорции 1 к 1(я использую для этого плачстмасовую емкость из под шпаклевки)жмых перемешивай 2 раза в день дней 12.потом еще раз отожмешь и поставишь брагу 2 раз.
для сбраживания браги использую молочную флягу с гидрозатвором.заливаешь туда сок,пол фляги,меряешь плотность сахаромером(продается в магазах где самогонные аппараты)сок будет иметь 12-14 %сахара.оптимальное количество сахара 25%.при такой плотности получится брага 12 градусов.крепче она не будет так как при 12 погибают дрожжевые бактерии.берешь примерно 5 кг сахара,растворяешь его в воде и доливаешь в флягу.в общем важно добиться 25 %содержания сахара.
распускаешь в чуть тепленькой водичке 1 кг сырых дрожжей и закрываешь флягу под гидрозатвор.очень важно чтоб фляга была закрыта герметично.если туда попадает кислород появится неприятный запах,вплоть до образования уксуса.бродит неделю.как перестанет булькать,дай постоять еще дня три.и начинай перегонку.про перегонку следующий урок...если что то непонятно изложил спрашивай.
фляги бу как правило нужно подлечивать.расклепать заклепки на крышке фляги(там может быть негерметично.выковырять уплотнительную резинку,вырезать из ленолиума дополнительное колечко по размерам уплотняшки,сначала промажь паз силиконом,потом колечко,потом уплотняшку и еще промазать селиконом.

dister
03.11.2014, 06:08
goblin1965, надо к тебе в гости заехать, испробовать твоих продуктов )))

goblin1965
03.11.2014, 09:22
goblin1965, надо к тебе в гости заехать, испробовать твоих продуктов )))

вэлкам!!:az::az::az:

goblin1965
03.11.2014, 10:00
урок намбэ ту!
ПЕРЕГОНКА
брага-очень многокомпонентная смесь.во время перегонки эти компоненты разделяются по температуре кипения.перегонный куб заполняется на две третьих,не более.при кипении брага пенится и расширяется так что это необходимо учитывать.перед тем как залить брагу,я перебалтываю ее чтоб поднять муть со дна.так как если не сделать этого,то муть со дна в больших количествах очень сильно пенится и захлестывает аппарат!
после того как налил брагу в куб и закрыл аппарат следует проверить его на герметичность.все соединения намыливаю и дую в ту трубу откуда капает продукт.после этого нагреваем куб.кипение спирта начинается при кажется 73 градусах.выразится это в потрескивании внутри куба.как только затрещало,уменьшаем количество подводимого тепла примерно вдвое ,включаем охлаждение змеевика и ждем...капать начнет немного позднее.у моего аппарата капать начинает при 93 градусах.это зависит от конструкции. первые капли-этоЯД!это смесь ацетона,различных кислот и того спирта от которого слепнут!куб у тебя рома 20л,зальеш ты в него не более 15л,из 15 литров должно получиться прмерно 4 литра спирта сырца крепостью 40градусов.следовательно отобрать нужнограммов 200-300голов.-в отдельную емкость-это жидкость для розжига мангала и незамерзайка в омыватель!когда появиться опыт будешь определять по запаху сколько голов нужно взять...после отбора голов увеличиваешь кол-во подводимого тепла до максимума и берешь тело.это спирт -сырец.брать его нужно будет до того момента как сэм начнет капать крепостью 40%.дальше смысла брать неттам пойдет смесь сивушных масел и спирта,причем спирта там уже очень мало! вобщем ну его нах!проверять на крепость можно либо спиртометром либо путем поджигания капельки на палочке.как перестанет загораться-это и есть40%.
все что отгнал собираешь в большую емкость(я использую для этого 20 и 10 литровые бутыли.) на 10 литров сэма крепостью 40% две чайных ложки соды разводишь в стакане теплой воды и добавляешь в сэм.минут через 30 туда же добавляешь разведенный 6 гр пузырек марганца.получится темно коричневая жижа.все это стоит дней 10 пока на дно не выпадет осадок,а сэм не станет кристально прозрачным.аккуратно сливаешь с осадка,осадок отфильтровываеш.и перегоняешь все это еще раз отбирая головы и отсекая хвосты.это уже готовый продукткрепостью где то 70%.разводишь его по вкусу.я развожу до 55 %.добавляешь на 3 л пол чашки разведенного в воде сахара.можно употреблять.я правда еще месяц настаиваю на орешках или травах.но об этом после того как сделаешь все вышеописанное.

Японский летчик
03.11.2014, 10:11
goblin1965 Да ты профессор в самогоноварении:ag:
Не знал что первые капли это ЯД , всегда думал что это и есть самый Первак:ap:
С соседом только вчера разговор вели о покупки агрегата,он видел где то на рынке за 5тыр. Теперь точно купим-)

goblin1965
03.11.2014, 10:17
goblin1965 Да ты профессор в самогоноварении:ag:
Не знал что первые капли это ЯД , всегда думал что это и есть самый Первак:ap:
С соседом только вчера разговор вели о покупки агрегата,он видел где то на рынке за 5тыр. Теперь точно купим-)

будешь смеяться,но я сам практически не пью.меня сам процесс затянул
!сначала сфотай и покажи-очень много продают неправильных аппаратов.

Колыван
03.11.2014, 10:28
Гена , а что про такой скажешь? У меня он лежит в корзине на сайте. Я тоже не пью , но как хобби было бы приятно угостить друзей, вчера например приезжали.
http://m.aliexpress.com/item/1644550852.html?productId=1644550852&productSubject=3d-household-wine-brewery-equipment-brewing-machine-10-hydrosol&tracelog=wwwdetail2mobilesitedetail

goblin1965
03.11.2014, 10:33
Гена , а что про такой скажешь? У меня он лежит в корзине на сайте. Я тоже не пью , но как хобби было бы приятно угостить друзей, вчера например приезжали.
http://m.aliexpress.com/item/1644550852.html?productId=1644550852&productSubject=3d-household-wine-brewery-equipment-brewing-machine-10-hydrosol&tracelog=wwwdetail2mobilesitedetail

олег,там подробности не очень видны.мне кажется ему не хватает либо укрепляющей трубки,либо дефлегматора.

ромус
04.11.2014, 12:45
ром,у тебя дистилятор,значит конечный результат очень зависит от качества браги.это значит что эфирные масла того на чем ставиш брагу попадут в конечный продукт.поставишь брагу на смородине-получиш аромат и послевкусие смородины,поставишь на каке-получишь каку.я делаю брагу следующим образом.сейчас своих фруктов нет (не сезон в сибири)поэтому сьезди на оптовку и купи подпорченного винограда.не страшно если немного плесени и повреждений.отожими его руками,сначала просто раздави каждую виноградинку,а затемвсю массу отожми через 5 кг мешок из под сахара.сок слей в емкость в которой поставишь брагу,жмых залей водой в пропорции 1 к 1(я использую для этого плачстмасовую емкость из под шпаклевки)жмых перемешивай 2 раза в день дней 12.потом еще раз отожмешь и поставишь брагу 2 раз.
для сбраживания браги использую молочную флягу с гидрозатвором.заливаешь туда сок,пол фляги,меряешь плотность сахаромером(продается в магазах где самогонные аппараты)сок будет иметь 12-14 %сахара.оптимальное количество сахара 25%.при такой плотности получится брага 12 градусов.крепче она не будет так как при 12 погибают дрожжевые бактерии.берешь примерно 5 кг сахара,растворяешь его в воде и доливаешь в флягу.в общем важно добиться 25 %содержания сахара.
распускаешь в чуть тепленькой водичке 1 кг сырых дрожжей и закрываешь флягу под гидрозатвор.очень важно чтоб фляга была закрыта герметично.если туда попадает кислород появится неприятный запах,вплоть до образования уксуса.бродит неделю.как перестанет булькать,дай постоять еще дня три.и начинай перегонку.про перегонку следующий урок...если что то непонятно изложил спрашивай.
фляги бу как правило нужно подлечивать.расклепать заклепки на крышке фляги(там может быть негерметично.выковырять уплотнительную резинку,вырезать из ленолиума дополнительное колечко по размерам уплотняшки,сначала промажь паз силиконом,потом колечко,потом уплотняшку и еще промазать селиконом.
Только добрался. Стройка это дело времязатратное. Что такое молочная фляга под гидрозатвор? это такой бидон как у бабушки в детстве был, алюминиевый с герметичнозакрывающейся крышкой?
Все вышеописанное это сколько кг винограда? А можно по той же технологии любую другую ягоду? А смешивать ягоды?
Немного невкурил, отделил сок от жмыха, сок в отдельную емкость, жмых отдельно. Так? потом жмых 12 дней бродиттам сам по себе, а сок что? Тоже сбраживается? их по прошествии 12 дней смешать? Я так понял?
урок намбэ ту!
ПЕРЕГОНКА
брага-очень многокомпонентная смесь.во время перегонки эти компоненты разделяются по температуре кипения.перегонный куб заполняется на две третьих,не более.при кипении брага пенится и расширяется так что это необходимо учитывать.перед тем как залить брагу,я перебалтываю ее чтоб поднять муть со дна.так как если не сделать этого,то муть со дна в больших количествах очень сильно пенится и захлестывает аппарат!
после того как налил брагу в куб и закрыл аппарат следует проверить его на герметичность.все соединения намыливаю и дую в ту трубу откуда капает продукт.после этого нагреваем куб.кипение спирта начинается при кажется 73 градусах.выразится это в потрескивании внутри куба.как только затрещало,уменьшаем количество подводимого тепла примерно вдвое ,включаем охлаждение змеевика и ждем...капать начнет немного позднее.у моего аппарата капать начинает при 93 градусах.это зависит от конструкции. первые капли-этоЯД!это смесь ацетона,различных кислот и того спирта от которого слепнут!куб у тебя рома 20л,зальеш ты в него не более 15л,из 15 литров должно получиться прмерно 4 литра спирта сырца крепостью 40градусов.следовательно отобрать нужнограммов 200-300голов.-в отдельную емкость-это жидкость для розжига мангала и незамерзайка в омыватель!когда появиться опыт будешь определять по запаху сколько голов нужно взять...после отбора голов увеличиваешь кол-во подводимого тепла до максимума и берешь тело.это спирт -сырец.брать его нужно будет до того момента как сэм начнет капать крепостью 40%.дальше смысла брать неттам пойдет смесь сивушных масел и спирта,причем спирта там уже очень мало! вобщем ну его нах!проверять на крепость можно либо спиртометром либо путем поджигания капельки на палочке.как перестанет загораться-это и есть40%.
все что отгнал собираешь в большую емкость(я использую для этого 20 и 10 литровые бутыли.) на 10 литров сэма крепостью 40% две чайных ложки соды разводишь в стакане теплой воды и добавляешь в сэм.минут через 30 туда же добавляешь разведенный 6 гр пузырек марганца.получится темно коричневая жижа.все это стоит дней 10 пока на дно не выпадет осадок,а сэм не станет кристально прозрачным.аккуратно сливаешь с осадка,осадок отфильтровываеш.и перегоняешь все это еще раз отбирая головы и отсекая хвосты.это уже готовый продукткрепостью где то 70%.разводишь его по вкусу.я развожу до 55 %.добавляешь на 3 л пол чашки разведенного в воде сахара.можно употреблять.я правда еще месяц настаиваю на орешках или травах.но об этом после того как сделаешь все вышеописанное.
Тут боле мене понятно. Вот только с марганцовкой надо почитать химию. Что за соединения образуются в результате реакции трех сильных компонентов. Сода, марганцовки и спирт. Это я такпонимаю очистка продукта. я читал гдето, что через угольные фильтры процеживают ичерез бытовые типа "барьер".Да, а зачем сахар в уже готовыйпродукт, да еще в таком количестве?

goblin1965
04.11.2014, 16:55
да.аллюминиевая фляга для молока из детства.видел их в посудоцентре.можно пластмассовую емкость,но она плохо сочетается со спиртосодержащими жидкостями.крышку фляги сверлишь и вставляешь в отверстие трубочку одним концом,другой в бутылку с водой.забей в поисковку гидрозатвор своими руками.там вариантов много.мне нравится из шприца и горлышка пластиковой бутылки.
отжатый сок ставиш на брагу,пока эта брага бродит,ты вымачиваеш сахар из оставшегося жмыжа.жмых заливаешь водой и пару раз в день перемешиваешь его тае как он будет тупо всплывать.дней через 10 отжимаешь жмых через сахарный мешок,в получившуюся жижу добавляешь сажар ,дрожжи и снова ставишь брагу.
делать можно из любых фруктов и ягод.пропорции ягод не принципиальны.я делаю примерно треть фляги сока,остальное вода с сахаром.главное выдержать 25%содержания сахара.
из своих яблок или ягод получается более душистый сэм! думаючто привозные просто собирают еще зелеными-потому вкусняшек в них меньше,чем в том,что созрело на дереве.

goblin1965
04.11.2014, 17:05
сода отбивает неотобранные альдегиды.марганцовка реагирует с сивушными маслами.после этого сэм как правило продают.соли марганца можно будет выгребать из печени лопатой.чтоб от них избавиться для себя делают второй перегон.потому душевный продукт купить практически нельзя-никому не охота столько времени тратить.да и стоить он должен в 2 раза дороже.
про фильтрацию через уголь забыл написать.после 2 перегона я фильтрую через противогазный фильтрующуюю коробку,потом через фильтр для воды барьер.
сахар смягчае чтоли...при крепости 55%добавив льда можно прихлебывать как чаек.(после настаивания на травках)
вобщем пишу как делаю сам.перед тем как приступить к практическим опытам месяца три курил форум самогонщиков

Александр Михайлович
04.11.2014, 17:54
А у меня на работе 2 стационарных стоит. один на 60 литров и один на 180!!!!! может бизнесом заняттттццццааа

goblin1965
04.11.2014, 18:29
А у меня на работе 2 стационарных стоит. один на 60 литров и один на 180!!!!! может бизнесом заняттттццццааа

закон будет ругаццо!:ag:а если серьозно это устойчивая валюта.

ромус
04.11.2014, 22:23
Интересно интересно. Геннадий, спасибо за ликбез.

goblin1965
04.11.2014, 22:50
Интересно интересно. Геннадий, спасибо за ликбез.

да вроде не за что.

timurrus
05.11.2014, 12:03
Тема живая и интересная, я тоже занимаюсь в свободное время приготовлением спиртных напитков, только аппарат у меня совсем другой ))))))))) Можно погуглить "саксофон" и найти подобное :) два охладителя, Димрот и прямоточник, с независимыми контурами охлаждения, чтобы "удерживать" паровую фазу в нужном режиме. В самогонном аппарате (дистиляторе) самое главное - это не только качество браги, но и процесс перегона, от него зависит "съедобность" продукта, проще говоря - органолептические свойства :) Брагу лучше ставить на фруктах и/или ягодах, они при правильном перегоне дают свой аромат, придают благородство напитку что-ли. Настаивание в бочке или на дубовой щепе улучшает качество любого дистилята и меняет его до неузнаваемости, но на это нужно приличное время. Есть форум- homedistiller.ru , можно почитать, там много интересного :) Будут вопросы - пиши, постараюсь ответить :)

goblin1965
05.11.2014, 13:06
Тема живая и интересная, я тоже занимаюсь в свободное время приготовлением спиртных напитков, только аппарат у меня совсем другой ))))))))) Можно погуглить "саксофон" и найти подобное :) два охладителя, Димрот и прямоточник, с независимыми контурами охлаждения, чтобы "удерживать" паровую фазу в нужном режиме. В самогонном аппарате (дистиляторе) самое главное - это не только качество браги, но и процесс перегона, от него зависит "съедобность" продукта, проще говоря - органолептические свойства :) Брагу лучше ставить на фруктах и/или ягодах, они при правильном перегоне дают свой аромат, придают благородство напитку что-ли. Настаивание в бочке или на дубовой щепе улучшает качество любого дистилята и меняет его до неузнаваемости, но на это нужно приличное время. Есть форум- homedistiller.ru , можно почитать, там много интересного :) Будут вопросы - пиши, постараюсь ответить :)

слушай,я с бочкой воевать замаялся.стоит дома,года пол нормально стоит,потом подтекать начинает.это бочка косячная или я олень и хранить ее нужно в помещении с большей влажностью?как вообще готовишь и храниш бочку?

Bender
05.11.2014, 15:57
Всю тему не курил. Аналогичный тут http://russamogon.ru/katalog/samogonnye-apparaty-dobryj-zhar/samogonnyj-apparat-dobryj-zhar-domashnij-detail
Рецепты и расходники там же. :ag:

timurrus
05.11.2014, 16:19
Бочку пустую нельзя хранить, она высыхает и течет ((((( Для хранения надо наполнять спиртосодержащей жидкостью, можно любым, самым дешевым вином. Можно и водой, только ее надо раз в неделю менять, а то заплесневеет (((

goblin1965
05.11.2014, 17:13
Бочку пустую нельзя хранить, она высыхает и течет ((((( Для хранения надо наполнять спиртосодержащей жидкостью, можно любым, самым дешевым вином. Можно и водой, только ее надо раз в неделю менять, а то заплесневеет (((
я речь веду про бочку наполненную сэмом

timurrus
05.11.2014, 18:35
Вот это странно... Наполненная течь не должна...

goblin1965
05.11.2014, 18:38
Вот это странно... Наполненная течь не должна...

так а я про что?и кольца набил уже по взрослому....течь летом начинает.грешу на низкую влажность в доме.что скажешь?

JEEP92
05.11.2014, 18:40
Аппарат- это вещь! Два сезона уже пользую. Исключительно из фруктов: слива, яблоки, черноплодка.
Главное научиться головы обрубать, да хвосты отсекать. И только двойная перегонка.
Про водку забыл.

JEEP92
05.11.2014, 18:44
Да! Ликбез проходил вот тут.

http://forum.homedistiller.ru/

kalina
18.05.2015, 22:48
Парни, а кто нибудь пытался сделать свое пиво?

Den323
19.05.2015, 05:51

Я делал из готовой смеси, реально вкусное пиво получается.
p.s. тоже второй год гоню самогон и чачу. Из чачи делаю коньяк с помощью дубовых чипсов. Лучше любого готового получается.

goblin1965
19.05.2015, 07:11

сам не делал(не люблю пиво)угощали.реально вкусно.но по отзыву того,кто делал много заморочек.

kalina
19.05.2015, 10:42
Я делал из готовой смеси, реально вкусное пиво получается.
p.s. тоже второй год гоню самогон и чачу. Из чачи делаю коньяк с помощью дубовых чипсов. Лучше любого готового получается.

Во, именно это я и хотел узнать. Случайно зашел в магазин "все для самогоноварения и виноделия" и спросил про пиво. мне показали концентрат и все объяснили. стоит он 1300 руб. на 23 литра пива. получается недорого за литр готового напитка, я его в магазине покупаю в два раза дороже. Пришел домой и почитал интернет, там то же советы начинающим попробовать сперва сделать из концентрата, причем какого то спец.оборудования не надо, надо только лишь герметичную емкость и гидрозатвор (шланг в банку с водой), и через месяц готовый напиток. Значит буду пробовать.:ad:

Den323
19.05.2015, 11:23
сам не делал(не люблю пиво)угощали.реально вкусно.но по отзыву того,кто делал много заморочек.

Если делать по полной, из хмеля, солода, зерна и т.д. то заморочено, а из готовой смеси не сложнее чем брагу сделать. Процесс по сути тот же.

timurrus
19.05.2015, 12:27
Делал раньше, основная проблема - где хранить бутылки с дозревающим пивом. У меня например, нет погреба или большого холодильника, а из домашнего холодильника меня "выгнали" :) Сложного ничего нет, главное чистота и аккуратность.

kalina
19.05.2015, 12:56
Делал раньше, основная проблема - где хранить бутылки с дозревающим пивом. У меня например, нет погреба или большого холодильника, а из домашнего холодильника меня "выгнали" :) Сложного ничего нет, главное чистота и аккуратность.

Аты делал как, из готового сусла или же с самого начала - из зерна?

Den323
19.05.2015, 20:27
www.mysku.ru/blog/ebay/14700.html
www.mysku.ru/blog/taobao/27427.html

kalina
19.05.2015, 23:08
www.mysku.ru/blog/ebay/14700.html
www.mysku.ru/blog/taobao/27427.html

Спасибо.

megaherz
19.05.2015, 23:43
Дистилляторам на заметку
MK5z0oDduVc

timurrus
20.05.2015, 14:02
Аты делал как, из готового сусла или же с самого начала - из зерна?

Из сусла, в таддибир покупал. С зерна делать слишком муторно и оборудование другое нужно...

kalina
20.05.2015, 14:08
Из сусла, в таддибир покупал. С зерна делать слишком муторно и оборудование другое нужно...

Понятно. Значит на первый раз попробую сделать из сусла, а потом может замахнусь на зерно... Понравился форум самогонщиков http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31941.0, когда выдается свободная минутка изучаю, чета как то хочется попробовать.:ad:

goblin1965
20.05.2015, 14:14
Понятно. Значит на первый раз попробую сделать из сусла, а потом может замахнусь на зерно... Понравился форум самогонщиков http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31941.0, когда выдается свободная минутка изучаю, чета как то хочется попробовать.:ad:

уверен,что не пожалеешь!:az::az::az:

kalina
20.05.2015, 14:25

Да Ген, я то же так думаю, завтра-послезавтра куплю сусло и буду дальше изучать этот вопрос. На другом ресурсе http://www.myhomebrewery.ru/index/filtrovalnaja_sistema/0-16 есть описание как самому сделать фильтровальник, вроде ничего сложного, охладитель и прочее то же не сложно, в общем сперва полностью изучу теорию....

kalina
21.05.2015, 16:19

:ag: Все Ген, эксперимент пошел - съездил купил концентрат, с продавцом поговорил, он все объяснил, дал подробную инструкцию. Сейчас пойду ставить. Спросил его про пиво из зерна с самого начала, он и говорит что если ты не пивной гурман, то разницы между пивом сделанным из готового концентрата и из зерна практически не отличишь. Сам говорит пробовал, шкурка выделки не стоит, разница в цене незначительная (хорошее зерно стоит дорого), а гимора очень много. В общем посмотрю что получится, а там будет видно....:ap:

goblin1965
21.05.2015, 16:23
:ag: Все Ген, эксперимент пошел - съездил купил концентрат, с продавцом поговорил, он все объяснил, дал подробную инструкцию. Сейчас пойду ставить. Спросил его про пиво из зерна с самого начала, он и говорит что если ты не пивной гурман, то разницы между пивом сделанным из готового концентрата и из зерна практически не отличишь. Сам говорит пробовал, шкурка выделки не стоит, разница в цене незначительная (хорошее зерно стоит дорого), а гимора очень много. В общем посмотрю что получится, а там будет видно....:ap:

Виталь! дерзай! ждем отчета!

kalina
21.05.2015, 16:31
Виталь! дерзай! ждем отчета!

:ah: Ген, я не Виталя, я Саня....:ad: Думаю как и чего делать буду это не интересно никому, а вот что получится на выходе - сам теперь на жопе ровно сидеть не смогу, ведь надо целые четыре недели ждать....:ak:

goblin1965
21.05.2015, 16:36
:ah: Ген, я не Виталя, я Саня....:ad: Думаю как и чего делать буду это не интересно никому, а вот что получится на выходе - сам теперь на жопе ровно сидеть не смогу, ведь надо целые четыре недели ждать....:ak:

Сань! извини-не первый раз путаю.в мозгах изначаоьно неправильно отложилось вот на автопилоте и косячу...сидел ведь вспоминал как правильно и все равно ошибся...
а насчет неинтересно-ты не прав!инструкция это одно,а живой опыт это совсем другое.в таких делах чутка измени пропорции или сроки и получиш совсем инное...

kalina
21.05.2015, 16:47
Сань! извини-не первый раз путаю.в мозгах изначаоьно неправильно отложилось вот на автопилоте и косячу...сидел ведь вспоминал как правильно и все равно ошибся...
а насчет неинтересно-ты не прав!инструкция это одно,а живой опыт это совсем другое.в таких делах чутка измени пропорции или сроки и получиш совсем инное...

С путаницей ничего страшного, не бери в голову.:ad: А по процессу значит буду отписываться. Позже жена с работы приедет, привезет тару которую она сегодня купила и поставлю. После отпишусь.

Добавлено через 3 минуты
Купил я оказывается не совсем пиво, а как в описании - эль. http://sambeer.ru/p37462767-muntons-nut-brown.html Но оно и лучше, уж очень мне понравился "Ирландский эль", если он такой же, то будет совсем красота.:bp: Блин слюньки потекли, поехал я в магазин разливного пива....:ag:

kalina
21.05.2015, 20:18
В общем процесс пошел, но не без огорчений, жена ездила специально на завод-производитель емкостей, купила с резьбовой крышкой, но вот наш сраный производитель ну никак не хочет все делать как следует - прокладка в крышке не держится совсем, как ни пытайся поставить - все равно вылетает. Одно слово - пидарасы, наверное это последний раз когда я купил что то отечественное. В общем все продезинфицировал, сейчас пошел сусло разводить....

timurrus
21.05.2015, 20:57
Я себе бак на заказ варил, тк готовые варианты мне не понравились. Выпадающая прокладка не страшно, у меня на колонне тоже прокладка не фиксируется, тк там накидная муфта. У тебя подозреваю, что то похожее, если речь идет о пробке с выходом на водяной затвор...

kalina
21.05.2015, 21:07
Я себе бак на заказ варил, тк готовые варианты мне не понравились. Выпадающая прокладка не страшно, у меня на колонне тоже прокладка не фиксируется, тк там накидная муфта. У тебя подозреваю, что то похожее, если речь идет о пробке с выходом на водяной затвор...

Водяной затвор я купил отдельно (150 руб), крышку продырявил и воткнул его. Вот такая емкость.
91746
Но сейчас я понял что она для пива неудобная - узкое горло и дно там с рельефом, оставлю ее под вино, а на следующий раз куплю ведро у этого же мужика который сусло продает, оно 350 руб. стоит, горло широкое и размешивать сусло удобнее.

timurrus
22.05.2015, 17:55
Я водяной затвор делал из капельницы, второй конец просто опускал в бутылку... Дешево и сердито :)

ромус
23.05.2015, 00:49
Водяной затвор я купил отдельно (150 руб), крышку продырявил и воткнул его. Вот такая емкость.
91746
Но сейчас я понял что она для пива неудобная - узкое горло и дно там с рельефом, оставлю ее под вино, а на следующий раз куплю ведро у этого же мужика который сусло продает, оно 350 руб. стоит, горло широкое и размешивать сусло удобнее.

Саня! ты ремонт доделаешь когда-нибудь?! сам писал с месяц назад, что жена запилила :bj:

kalina
23.05.2015, 21:05
Саня! ты ремонт доделаешь когда-нибудь?! сам писал с месяц назад, что жена запилила :bj:

:ag: Так пиздюлей вешать перестала и я расслабился.:ag: Остался последний ряд плитки положить и швы затереть, завтра буду доделывать.:ap:

orel.kom
24.05.2015, 15:10
Так ничего не понял, какой же аппарат купить?:ai:, чтобы потом не было мучительно больно за даром выброшенные кровно нажитые.:af:

kalina
24.05.2015, 15:37
Так ничего не понял, какой же аппарат купить?:ai:, чтобы потом не было мучительно больно за даром выброшенные кровно нажитые.:af:

Аппарат для какой цели? Если для самогона - то пока не скажу, а если для пива - то лучше всего ведро литров на 30 с крышкой.

ромус
24.05.2015, 15:46
:ag: Так пиздюлей вешать перестала и я расслабился.:ag: Остался последний ряд плитки положить и швы затереть, завтра буду доделывать.:ap:

Об этом ты давно говорил:bj: про швы и последние плитки:bj: а пилить перестала, потому как отчаялась :bj::bj::bj:

kalina
24.05.2015, 16:02
Об этом ты давно говорил:bj: про швы и последние плитки:bj: а пилить перестала, потому как отчаялась :bj::bj::bj:

:ag: Не заставляй меня краснеть...:ah::ap:

orel.kom
24.05.2015, 17:00
Аппарат для какой цели? Если для самогона - то пока не скажу, а если для пива - то лучше всего ведро литров на 30 с крышкой.
Пива не пью, от пива сиськи растут, пью на букву "ш": шпирт, шамогон и што попало. Короче хочу своего коньячку. В инете начитался всякого, но хотелось бы от своих друзей-однофорумчан, кто балуется, откликнитесь.:af:

goblin1965
24.05.2015, 17:21
Пива не пью, от пива сиськи растут, пью на букву "ш": шпирт, шамогон и што попало. Короче хочу своего коньячку. В инете начитался всякого, но хотелось бы от своих друзей-однофорумчан, кто балуется, откликнитесь.:af:

так несколько страниц назад я подробный отчет выложил.прочти потом сформудируй вопросы.

goblin1965
24.05.2015, 20:33
-Почему вы не пьёте лекарства? -Они же противные. -А вы пейте лекарства и думайте, что это коньяк. -Лучше уж я буду пить коньяк и думать, что пью лекарства.

orel.kom
24.05.2015, 22:21
так несколько страниц назад я подробный отчет выложил.прочти потом сформудируй вопросы.
Извиняюсь, щас прочту, а последнюю вашу запись не понял - это к чему?:af:

Добавлено через 14 минут
Почитал, формулирую вопрос, меня интересует аппарат, ссылка, где можно купить стоящий, который опробован и зарекомендовал себя только с положительной стороны. А как брагу затирать и гнать, поверь я уже это проходил во времена горбачевской борьбы с пьянством.:af:

kalina
24.05.2015, 22:28

Добавлено через 14 минут
Почитал, формулирую вопрос, меня интересует аппарат, ссылка, где можно купить стоящий, который опробован и зарекомендовал себя только с положительной стороны. А как брагу затирать и гнать, поверь я уже это проходил во времена горбачевской борьбы с пьянством.:af:

Вот интересный форум, очень понравился. http://forum.homedistiller.ru/ Там много всего....

Den323
25.05.2015, 05:27
Почитал, формулирую вопрос, меня интересует аппарат, ссылка, где можно купить стоящий, который опробован и зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Все там же, на хоумдистилере www.homedistiller.ru/230.htm
Я себе там брал.

orel.kom
25.05.2015, 10:43
Все там же, на хоумдистилере www.homedistiller.ru/230.htm
Я себе там брал.
И чего же вы там покупали, не ужели аппарат за 65 -165 тон.руб., ну ладно там тыр за 20, это еще как-то можно понять в виде подарка. Вы бы уж давая совет, сказали бы , что покупали, как покупали, и ваша оценка после пробы.:af:

goblin1965
25.05.2015, 14:56

Добавлено через 14 минут

извиняюсь-опечатка.ничего дурного не имел ввиду.
у меня аапарат самодельный.мое мнение от аппарата зависит процентов 15-остальное зависит от винокура и от того как он понимает сущность происходящих в аппарате процессов и управляет ими.

kalina
06.06.2015, 21:50
В общем неделю назад брожение закончилось, разлил пиво по 2х литровым бутылкам. Когда стояло на брожении казалось что 23 литра пива это нормальное кол-во, а теперь смотрю на бутылки и понимаю что это совсем ничего - пару вечеров посидеть и пива больше нет.... Сейчас заказал еще сусла пивного, но уже нашего, русского. Но уже на 50 литров, через неделю должно придти. В следующий раз закажу снова нашего, но уже не охмеленного, его надо будет варить самому и три раза в процессе варки добавлять хмель.....

goblin1965
07.06.2015, 20:05
В общем неделю назад брожение закончилось, разлил пиво по 2х литровым бутылкам. Когда стояло на брожении казалось что 23 литра пива это нормальное кол-во, а теперь смотрю на бутылки и понимаю что это совсем ничего - пару вечеров посидеть и пива больше нет.... Сейчас заказал еще сусла пивного, но уже нашего, русского. Но уже на 50 литров, через неделю должно придти. В следующий раз закажу снова нашего, но уже не охмеленного, его надо будет варить самому и три раза в процессе варки добавлять хмель.....

пропал человек!:ag:про вкус что скажешь?

kalina
07.06.2015, 20:26
пропал человек!:ag:про вкус что скажешь?

Пока рано говорить, карбонизация еще не готова, но когда из бродильной емкости переливал в бутылки то чуть попробовали - вкус ощущается пива, причем примерно такой, как в магазине разливного пива. Но как пишут в инструкции и на форуме пивоваров настоящий вкус будет минимум через три недели, но чем дольше пиво "зреет", тем вкуснее оно становится. Эталон - год вызревания. Но у меня оно и месяца не простоит, хожу мимо него и слюни пускаю.:ap:

kalina
13.06.2015, 20:59
В общем не выдержала "душа поэта", открыл одну бутылку, с женой попробовали.... Вкус хороший, но мало газа (сказывается наверное то, что пиву еще неделю зреть), присутствует легкий привкус дрожжей, может быть по этой же причине, а может по тому что сразу после брожения разлил по бутылкам, а не поставил на вторичное брожение, но по башке епнуло. Ну да ладно, сейчас в пути идет партия сусла, эту сделаю со вторичным брожением, посмотрю как получится......

Den323
13.06.2015, 21:09
В общем не выдержала "душа поэта", открыл одну бутылку, с женой попробовали.... Вкус хороший, но мало газа (сказывается наверное то, что пиву еще неделю зреть), присутствует легкий привкус дрожжей, может быть по этой же причине, а может по тому что сразу после брожения разлил по бутылкам, а не поставил на вторичное брожение, но по башке епнуло. Ну да ладно, сейчас в пути идет партия сусла, эту сделаю со вторичным брожением, посмотрю как получится......

В этом деле нельзя торопиться, чем дольше стоит-тем вкуснее.

orel.kom
14.06.2015, 11:04
Вот заглядываю сюда и не пойму - здесь что ветка пивоваров? Я то здесь по поводу самогонного аппарата. Кто-нибудь пользовал промышленный образец аппарата из множества всяческих предложений продавцов в инете? Кто может посоветовать дельный самогонный аппарат? Я все таки хочу сделать себе подарок в свой день рождения, который случится у меня в июле.:af:

creepingdeath
17.06.2015, 15:38
Вот заглядываю сюда и не пойму - здесь что ветка пивоваров? Я то здесь по поводу самогонного аппарата. Кто-нибудь пользовал промышленный образец аппарата из множества всяческих предложений продавцов в инете? Кто может посоветовать дельный самогонный аппарат? Я все таки хочу сделать себе подарок в свой день рождения, который случится у меня в июле.:af:

мне подарили небольшой, емкостью литров 12-14. так вот авторитетно заявляю, что с такой емкостью куба это дрочево.
Будешь брать себе - бери от 20 литров, лучше больше. т.к. заполнять его будешь на 3/4 примерно.
если брага сахарная то на 1 кг сахара примерно 5 л. воды, т.е. в 20 литровый куб за раз войдёт браги с трёх кг, а это выход меньше 3л. продукта.
короче, размер имеет значение

orel.kom
17.06.2015, 21:50
мне подарили небольшой, емкостью литров 12-14. так вот авторитетно заявляю, что с такой емкостью куба это дрочево.
Будешь брать себе - бери от 20 литров, лучше больше. т.к. заполнять его будешь на 3/4 примерно.
если брага сахарная то на 1 кг сахара примерно 5 л. воды, т.е. в 20 литровый куб за раз войдёт браги с трёх кг, а это выход меньше 3л. продукта.
короче, размер имеет значение
Вот спасибо, это уже к теме, обязательно буду покупать не менее 20 литров.:af:

Денис Багрицкий
26.06.2015, 13:15
Аналогично :D

kalina
10.01.2017, 19:56
Подниму темку... Решил попробовать себя еще и в самогоноварении, нашел вот такое видеопособие для начинающих. Прикольно....
-wQbeshXDH8

ромус
13.07.2017, 17:19
много времени прошло с момента создания темы))) я только что купил все для самогона, ну помимо имеющегося самогонного аппарата))) продавец в красках расписал что , как мерять, когда и что греть, что пить, что выливать. буду пробовать. он посоветовал начать с воды, сахара, дрожжей. просто выдержать брагу, просто 2 раза, а то и 3, если не лень, перегнать и попробовать что получится. а дальше, полет фантазии безграничен. сегодня буду ставить брагу 25 литров.

Спанчбоб
13.07.2017, 18:43
Меньше 40 литров ставить смысла нет.

ромус
14.07.2017, 11:01
на пробу пера поставил 25. дрожжи, сахар 8 кг. воняет пипец, жена из дома выгонит)))) сегодня придумаю как из бульбулятора трубку на улицу вывесить
читал до 3 часов ночи хоумдистилер, пока ноут не сел. охренел от обилия информации и всяких методов отбора, перегона, химических реакций и прочей мутотени. кто дважы перегоняет и норм, кто перегоняет с хвостами и головами и тоже норм. кто аж 4 раза и потом чистит молоком или яйцом. жуть. надо определиться с методой пока брага бражится.

goblin1965
14.07.2017, 14:26
на пробу пера поставил 25. дрожжи, сахар 8 кг. воняет пипец, жена из дома выгонит)))) сегодня придумаю как из бульбулятора трубку на улицу вывесить
читал до 3 часов ночи хоумдистилер, пока ноут не сел. охренел от обилия информации и всяких методов отбора, перегона, химических реакций и прочей мутотени. кто дважы перегоняет и норм, кто перегоняет с хвостами и головами и тоже норм. кто аж 4 раза и потом чистит молоком или яйцом. жуть. надо определиться с методой пока брага бражится.

на 1 кг сахара оптимально 4 литра воды.
начни с простого.перегони один раз с отбором голов и хвостов.потом почисти содой и марганцем.перегони второй раз с отбором голов и хвостов.70 процентов вкуренной информации сразу гайдет свое место в твоей голове.и сразу поймешь чего не хватает в твоем продукте.ром,настоятельно рекомендую обратить внимание на фруктовые браги.это сразу другой уровень.

ромус
14.07.2017, 14:44
я так и сделаю. первую вот эту 25 литровку просто потренироваться. понять когда и что вылить , отобрать, развести. дальше посмотрим.

goblin1965
14.07.2017, 15:04
я так и сделаю. первую вот эту 25 литровку просто потренироваться. понять когда и что вылить , отобрать, развести. дальше посмотрим.

там сложного нет ничего.главное не струей а капельками чтобы капало....в общем тщательно за температурой следи и все тебя приятно порадует... головы прекращай отбирать по запаху.перестанет вонять -все пошло тело.берешь тело переодически ловишь капельки на палочку и поджигаешь.пока горит-берешь.перестало воспламеняться-это 40 градусов.дальше пойдут хвосты.

goblin1965
14.07.2017, 15:06
еще важный момент если аппарат при нагревании вдруг начнет трясти-это много тепла и идет захлест аппарата.срочно выключить печь-может ипа.....ть

ромус
14.07.2017, 15:06
я спиртомеров 3 штуки купил, говорят прекращать надо около 50

goblin1965
14.07.2017, 15:09
я спиртомеров 3 штуки купил, говорят прекращать надо около 50
50 прекращает серега додышев.не чистит и не перегоняет второй раз.не наш метод.спиртометров у меня тоже пригоршня но я перешел на по запаху и огню.промышленные спиртометры очень дорого стоят а у бытовых большие погрешности...

ромус
14.07.2017, 15:20
50 прекращает серега додышев.не чистит и не перегоняет второй раз.не наш метод.спиртометров у меня тоже пригоршня но я перешел на по запаху и огню.промышленные спиртометры очень дорого стоят а у бытовых большие погрешности...

мне количество не важно, по большому счету. я собирать , как собирают головы и хвосты для перегонки не буду, вылью в мангал и подожгу. я хочу попробовать сделать вкусный, не сивушный, но и не чисто спирт. водку хорошую я могу и в магазине купить. а вот что б и с нотками именно самогона и что б не выворачивало наизнанку с первой рюмки))) ну и настоять тоже.
да и вообще, просто попробовать, вдруг достойно выйдет

orel.kom
14.07.2017, 15:20
на 1 кг сахара оптимально 4 литра воды.
начни с простого.перегони один раз с отбором голов и хвостов.потом почисти содой и марганцем.перегони второй раз с отбором голов и хвостов.70 процентов вкуренной информации сразу гайдет свое место в твоей голове.и сразу поймешь чего не хватает в твоем продукте.ром,настоятельно рекомендую обратить внимание на фруктовые браги.это сразу другой уровень.
Я чищу активированным углем, 1 столовая, "сиротская" грамм на 100, ложка на 3 литра самогона или прогоняю через угольную колонну. А последнее время никак не чищу, толку от этого мало. Главное чтобы брага выхаживалась хорошо до самосветления. И выгонять надо более сурово, не жалеть, отделяя хвосты и головы. Головы на растирку, хвосты в помойку. А потом всякие добавки для аромата, если сахарный самогон и колер жженый сахар. В прошлом году, для пробы, перегнал на коньяк 20 литров виноградного вина с собственного домашнего виноградника, получился обычный самогон, не сахарный конечно, ну и ничего особенного, чтобы чрезмерно восхищаться, но настаивать на дубовых чипсах, чтобы получить действительно коньяк, долго, поэтому попили так, закрасив опять же сахарным колером или коньячной эссенцией из пузырьков купленных в тырнете. А вообще если подходить к этому делу с чувством и толком, можно что-то приличное сварганить для души, тонкое и изящное. Пробовал для женщин подобрать приличное, у меня в аптеке 8 образцов имеется по вкусу и запаху, с полным описанием рецептуры, которые готовил по описаниям чего нарыл в тырнете, три из них полное дерьмо, остальные не фонтан, может чего не догоняю, короче забросил это дело, на вкус и цвет товарищей нет. Единственное что мне удалось сделать из порядочного, так это пойло, настоянное на шишках можжевельника 3 ложки на 3 литра самогона и настойку с добавлением сушенных соцветий гвоздики (знакомый таджик дал пакетик), короче понравился специфический вкус и аромат. А вообще я самогон перегоняю в ректификат и тогда химичу что мне нравится. Но скажу честно, самое лучшее, что мне удается, это домашнее вино из собственного винограда, чистейший терпкий перебродивший виноградный сок, без всяких добавлений воды. Чистейшее сухое вино темногранатового цвета, сделанное с чистой душой и чистыми руками. Женщины пьют с удовольствием, а некоторые добавляют в него мой спирт-ректификат и сахар по вкусу, получая портвейн. Короче вино мое живет 6 месяцев и к 8 марта окончательно заканчивается до следующего урожая. Всем самогонщикам удачи, мы ведь живем не просто так, а для собственной души и радости других.:af:

goblin1965
14.07.2017, 15:53
мне количество не важно, по большому счету. я собирать , как собирают головы и хвосты для перегонки не буду, вылью в мангал и подожгу. я хочу попробовать сделать вкусный, не сивушный, но и не чисто спирт. водку хорошую я могу и в магазине купить. а вот что б и с нотками именно самогона и что б не выворачивало наизнанку с первой рюмки))) ну и настоять тоже.
да и вообще, просто попробовать, вдруг достойно выйдет

был бы ты рядом-я бы тебя просто угостил своим продуктом и на этом споры бы закончились.я сам практически не пью в общепринятом смысле,поэтому просто синька мне не интересна.изначально целью было сделать что то на уровне настоящего вискаря.у меня получилось.

ромус
14.07.2017, 18:01
был бы ты рядом-я бы тебя просто угостил своим продуктом и на этом споры бы закончились.я сам практически не пью в общепринятом смысле,поэтому просто синька мне не интересна.изначально целью было сделать что то на уровне настоящего вискаря.у меня получилось.

так и я не самый алкаш))) а крепкое вообще редко, только на рыбалке да в компании со свояком, что случается 3-4 раза в год))) попробую, посмотрю, понюхаю. мне торопиться некуда.

DUNAY
15.07.2017, 19:18

Я алкаш ! Шлите всё мне ! :ag:

Сергей Додышев
15.07.2017, 21:28
Я алкаш ! Шлите всё мне ! :ag:
ДА-ДА! и Я ТОЖЕ! Можно и мне тоже все слать! Форум девствениц блин!:ag:

orel.kom
15.07.2017, 22:26
А что стесняться. Есть желание, почему не выпить, очень хорошо, особенно с морозца и под хорошую селедочку с запеченной в микроволновке картошкой, особенно в пятницу, когда знаешь, что неделю хорошо поработал и завтра никуда не идти. Важно что знаешь, что пьешь, а по сему самогон, выгнанный собственноручно, то что надо, в смысле безопасности и справедливости по отношению к себе. А кто синячит, тот пьет все, не разбирая, лишь бы горело, а если затер самогон, то и выпьет ее брагой не дождавшись.:af:

ромус
15.07.2017, 22:50
стоит, булькает)))) я поставил брагу в прихожей, утром думал глаза выест))))) а потом жена мозг, следом за глазами)))) вывел трубку на улицу.

Сергей Додышев
15.07.2017, 23:15
стоит, булькает)))) я поставил брагу в прихожей, утром думал глаза выест))))) а потом жена мозг, следом за глазами)))) вывел трубку на улицу.
Жене поставить на вид о недопустимости такого поведения! Сделать последнее китайское!:aq:

DUNAY
16.07.2017, 12:50

От посему мой гараж с центральным отоплением меня полностью устраивает ! :af:

ромус
17.07.2017, 11:25
ну что, булькает сильно меньше, сегодня утром встряхнул, пожурчало чутка и все. но правда температура боченка около 24 градусов. чую что маловато. включил батарею, но что=то оно не нагрелось.

goblin1965
17.07.2017, 14:11
ну что, булькает сильно меньше, сегодня утром встряхнул, пожурчало чутка и все. но правда температура боченка около 24 градусов. чую что маловато. включил батарею, но что=то оно не нагрелось.
не мещай процессу! 24 нормально.

ромус
17.07.2017, 14:30
не мало? они ж в 22 вроде засыпают

goblin1965
17.07.2017, 15:09
не мало? они ж в 22 вроде засыпают

от 18 до 40 они вполне работают

DUNAY
17.07.2017, 16:56
Выше 35 лучше не нагревай .

ромус
17.07.2017, 18:02
щас 26.

Гремлины
17.07.2017, 19:10
а у нас все проще. Дача большая с кучей фруктовых деревьев. Мы вином балуемся разным. Самое первое клубничное . Потом малиновое. Потом абрикосовое , вишневое , виноградное.
Там все элементарно :Старые бутыли 25 литровые советские стеклянные 6 штук, ягода , сахар вода. В правильной конституции все смешал, тряпушкой горлышко накрыл ( что бы всякие какахи не вздумали туда полететь ) и забыл на 3 недели. Только каждый день ходить трясти надо бутыль ( помешивать ). Через 3 недели через марлю процедил в ведро. Бутылку быстро вымал , в нее же с ведра опять слил. Перчатку одел. Дырочку на среднем пальце иголкой сделал и забыл навсегда. Палец встал от 1 до 3 дней - значит все прекрасно. Палец упал - значит готово. Процедил еще раз , в бутыли и забыл на 3 месяца.
Быстрый лайфхак по настойкам. Самая любимая моя . Красная смородина ранняя + малина в бутылку 0.25 л слоями. Слой фруктов слой сахара и так до конца. Все заливаешь медицинским спиртом, купленным по знакомству вашей мамы у ее подружки у ее подружки и через 30 дней готово. 50 -100 гр за ужином. Полезности куча. Вкус - неописуемый. Заморочек по минимум.

goblin1965
18.07.2017, 12:34
не стану спорить что вкусно....вкусно наверняка.но это другое.кстати вино становится вином только после некоторого времени в бочонке.настоятельно рекомендую!

Умко
24.07.2017, 00:20
й друга есть самогонный аппарат, крепкий конечно напиток, быстро по шарам дает

dimanoid
24.07.2017, 10:31
В россии вообще из яблок только можно нормально гнать. Все остальное либо покупать, либо не заморачиваться вообще. Ну либо если у тебя смородиновые (малиновые, ежевичные и т.д.) плантации

ромус
24.07.2017, 10:52
булькает. всё еще булькает
по 2 бульке в минуту пускает)))) пусть стоит, к выходным таки должна уже быть готова. мне в субботу уже гнать надо. свояк приезжает))))

dimanoid
24.07.2017, 10:54
Ты же не пьешь))))

ромус
24.07.2017, 10:58
та я не пьянства ради) мне процесс интересен. ну и результат також))) а выпить могу, вот со своячком например и могу,редко выходит, но чаще нельзя)))

ромус
26.07.2017, 00:06
В четверг будет 2 недели как брага стоит. Булькает. Активно достаточно. Может ей дрожжей посыпать? А то в субботу свояк приезжает, специально на выгонять самогон. Что б добродила, к субботе - то

dimanoid
26.07.2017, 08:02
Труъ самогонщики читеров не любят

ромус
26.07.2017, 10:53
Труъ самогонщики читеров не любят

:bj::bj::ay::ay:

Умко
27.07.2017, 23:30
В россии вообще из яблок только можно нормально гнать. Все остальное либо покупать, либо не заморачиваться вообще. Ну либо если у тебя смородиновые (малиновые, ежевичные и т.д.) плантации

Не знаю, у меня дед гнал на воде и дрожжах с сахаром, иногда варенье добавлял и норм

dimanoid
28.07.2017, 09:56
А смысл? Надо же чтоб вкусненько, с ароматом яблочка или еще чего.
Водяры из елок в магазе навалом

e-vgen
01.08.2017, 16:52
Я на солоде вискарном делаю, настаиваю на дубе. В магазин за "цветными" напитками больше не хожу.

ромус
20.08.2017, 23:03
Выгнали)))) вкусно))) но мало. Итого с 25 литров недобродившей браги, дрожжи не то что надо по ходу, выгнали что-то около 3.5 литров чистого продукта. Стоит в бутылках около 2.7. Остальное употребили в процессе))) головы, около 150 грамм сливали в канаву, хвосты ниже 45 градусов, туда же.

e-vgen
28.08.2017, 13:47
Выгнали)))) вкусно))) но мало. Итого с 25 литров недобродившей браги, дрожжи не то что надо по ходу, выгнали что-то около 3.5 литров чистого продукта. Стоит в бутылках около 2.7. Остальное употребили в процессе))) головы, около 150 грамм сливали в канаву, хвосты ниже 45 градусов, туда же.

Хвосты нужно в следующую брагу наливать, а не в канаву.

ромус
28.08.2017, 15:05
Хвосты нужно в следующую брагу наливать, а не в канаву.

я в курсе. но насколько я понял, а понял я хз как, то это потом в итоге один хрен сивухой отдает сильно. а у меня только так называемое тело, 1 аз только выгнал и всё. да и добывать эти хвосты было бы тяжеловато. у меня после того, как становится ниже 42-40 градусов уже даже не струйка, а прям каплями выходило. 100 грамм нацедить - полчаса потратить. данунафиг. мне не важно количество.

e-vgen
28.08.2017, 21:13
я в курсе. но насколько я понял, а понял я хз как, то это потом в итоге один хрен сивухой отдает сильно. а у меня только так называемое тело, 1 аз только выгнал и всё. да и добывать эти хвосты было бы тяжеловато. у меня после того, как становится ниже 42-40 градусов уже даже не струйка, а прям каплями выходило. 100 грамм нацедить - полчаса потратить. данунафиг. мне не важно количество.

Не в количестве дело, хвосты в браге поднимут спирт, на первом выходе будет лучше. Хотя, все это дело личных пристрастий. Я тоже не сильно с количеством замарачиваюсь, у меня с 16 литров браги всего 3 литра готового, двойной перегонки получается.

Гафур
19.11.2017, 23:07

ЛЕКАРЬ.
Сижу читаю.То есть выпил,зашел,нашел тему,сижу читаю и МОЛОДЕЦ.Не я а Новосибирский ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
Жаль так далеко.К брату катаюсь за 200км,как он расскажет про продукт так и бросаю все,почти.:ag:
Думаю не последнее изложение мыслей сегодня.

Гафур
19.11.2017, 23:21
Геннадий,по отчеству не знаю как обратиться,Вы мой кумир.:ag::ay:
Я только начал читать.Давно хотел самогонный аппарат замутить,да все ни то ни се.
Завидую людям которые умеют жить для себя.
Э-э-э забью на всё и к лету возьму агрегат,да пусть простят меня джиперские боги.

Ёсик
19.11.2017, 23:24
А у меня спир стоит в канистрах ))) что б разжечь или обезоразить ))) девченки лак им смывают.
А самогон фигня - ванючий и крепость не та. нее))) нафик нафик.

Гафур
19.11.2017, 23:48
Американизировался ты Андрюха.
Съезди,поживи в деревне,чтоб кости у тебя пропитались жизнью простецкой,душевной.(сколько не алкоголью,а самопознанием).Прими роды у коровы(уже срок подходит)как обычно бывает в 2-3 утра,хотя как повезет.
Это ж какая красота,выйдешь хотя бы поссать,а звезды все смотрят на тебя,да ещё такие крупные,в городе таког не увидишь.
Н-е-е толчок дома тож имеется.
На уличный толчок надо,сам не знаю,но туда.
Душа на месте,она отдыхает,радуется.Это и есть маленький рай.
Без суеты и толкотни,без спешки и капризов.Как чистый Родник.

Гафур
20.11.2017, 00:52
У мнея рядом самогогонный офис открыли,давно уже как полгода стоит.Всё обходил стороной(я ведь не алкаш какой нибудь,а самый настоящщий)
Вот и дуиаю зайти к ним,а перед этим надо же вооружиться,вы поняли о чем(знания)
А у них сегодня ВЫХОДГОЙ
Хочу своего аппарата заиметь,так как дядя спиртомен цену загнул,и мне что то по кармашечку маленькому бьет.

Сергей Додышев
20.11.2017, 04:22
У мнея рядом самогогонный офис открыли,давно уже как полгода стоит.Всё обходил стороной(я ведь не алкаш какой нибудь,а самый настоящщий)
Вот и дуиаю зайти к ним,а перед этим надо же вооружиться,вы поняли о чем(знания)
А у них сегодня ВЫХОДГОЙ
Хочу своего аппарата заиметь,так как дядя спиртомен цену загнул,и мне что то по кармашечку маленькому бьет.
Более-менее приличный готовый аппарат с хорошей производительностью 18-20 т.р и до бесконечности.

wit
20.11.2017, 04:59
Некоторые любят табуретовку
Ржу с 12 лет,как прочитал произведение

Ёсик
20.11.2017, 07:53
Прими роды у коровы(уже срок подходит)как обычно бывает в 2-3 утра,хотя как повезет.
я этих родов напринимался))) дворником подрабатывал на ферме при СССР сопляком))

goblin1965
20.11.2017, 08:33
Геннадий,по отчеству не знаю как обратиться,Вы мой кумир.:ag::ay:
Я только начал читать.Давно хотел самогонный аппарат замутить,да все ни то ни се.
Завидую людям которые умеют жить для себя.
Э-э-э забью на всё и к лету возьму агрегат,да пусть простят меня джиперские боги.
благодарю ха добрые слова!
обхожусь без отчества.у меня есть такая теория-есть понятие ФОРМА-это по имени или по отчеству.есть СОДЕРЖАНИЕ-ЭТО ДОБАВЛЯЮТ К ОТЧЕСТВУ МЫСЛЕННО СЛОВО КОЗЕЛ или нет.....так вот второе для меня намного важнее!:ag:
аппарат лучше сам сделай.я фотки своего здесь выкладывал.ибо те аппараты что продаются за вменяемые деньги сделанны дилетантами,не понимающими что они делают.а то что стоит покупать стоит неразумно.

goblin1965
20.11.2017, 08:40
А у меня спир стоит в канистрах ))) что б разжечь или обезоразить ))) девченки лак им смывают.
А самогон фигня - ванючий и крепость не та. нее))) нафик нафик.

андрей! спирт он только на то и годится чтоб ворота перед покраской обезжиривать.:ae:
а по поводу сэма я тебе так скажу-я делаю только из фруктов и делаю для себя. и от постановки браги до первой дегустации проходит минимум 3 месяца.потому получается продукт после которого народ от настоящего вискаря нос воротит и требует только сэм!кстати по поводу градуса-со второго перегона получаю 87 градусов и пахнет он фруктами.а то о чем ты говоришь-сырье для производства самогона:ae:

ромус
20.11.2017, 17:16
отчитаюсь и я)
первый раз ставил сахар, вода, дрожжи. дрожжи сухие.
бродило 3 недели, до конца не добродило. оказалось я вместо 5 кг сахара на 20 литров воды шарахнул 10кг))) это я выяснил, когда неделю назад ставил еще брагу))) мне что 5, что 10 оказалось по фигу))) в этот раз насыпал и растворил 5 кг и пачка сухих дрожжей. это 3 брага. вторая была на сырых дрожжах. мне не понравился. именно самогонный, плохой такой запах. я его перегоню в текущей же браге.
а вообще девать мне его некуда))) я просто так не пью) вот со свояком только и могу выпить слегка, да на рыбалку с собой беру, там нас мужиков много, всем понравилось. делал хреновуху на водке, думал на сэм поставить, да хрена уж нету))) сезон вышел.

Гафур
20.11.2017, 22:54
Гена,я вчера был кривой.
Сегодня еще раз глянул,а фото сам.аппарата не нашел.Продублируйте пжл.

goblin1965
21.11.2017, 08:35
Гена,я вчера был кривой.
Сегодня еще раз глянул,а фото сам.аппарата не нашел.Продублируйте пжл.

кинь телефон ф личку(знаю что он есть в листе помощи,но я уже 2 суток на ногах...)сброшу фоты в ватсаб

Сергей Додышев
21.11.2017, 09:29
кинь телефон ф личку(знаю что он есть в листе помощи,но я уже 2 суток на ногах...)сброшу фоты в ватсаб
Какая такая ватсап-матсап?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1408782&postcount=104
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=81785

http://b7.icdn.ru/d/dodischev/6/52494356ItU.jpg

hernomorcev
21.11.2017, 19:24
Может, кто знает, как сэм смягчить?

goblin1965
21.11.2017, 20:02

ну попробовать подсказать можно.только что ты делал с самого начала и что не устраивает?

maxisky
21.11.2017, 20:08
а по поводу сэма я тебе так скажу-я делаю только из фруктов и делаю для себя. и от постановки браги до первой дегустации проходит минимум 3 месяца.потому получается продукт после которого народ от настоящего вискаря нос воротит и требует только сэм!
Вот точно. Кто пробовал чачу или домашний кальвадос (самое доступное в нашем огороде) за столом от балантайнс finest отказывались.

Мёд.
Но вообще нюансов много - ск-ко раз перегонял, ск-ко отсекал, материал кубика, ск-ко выдержал после разбавления и т.д.

Мой аламбик
http://images.vfl.ru/ii/1511283748/8577805f/19514961_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/8577805f19514961.html)

goblin1965
21.11.2017, 20:11
Вот точно. Кто пробовал чачу или домашний кальвадос (самое доступное в нашем огороде) за столом от балантайнс finest отказывались.

Мёд.
Но вообще нюансов много - ск-ко раз перегонял, ск-ко отсекал, материал кубика, ск-ко выдержал после разбавления и т.д.

Мой аламбик
http://images.vfl.ru/ii/1511283748/8577805f/19514961_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/8577805f19514961.html)
аламбик-вещь!

DUNAY
22.11.2017, 05:07
аламбик-вещь!

А замотаный синей изолентой ещё и вечен ! :ag:

maxisky
22.11.2017, 19:34
А замотаный синей изолентой ещё и вечен ! :ag:
покоя не могу найти когда вижу как из под гайки драгоценные капли утекают :)

Никита
22.11.2017, 20:45
Вот процесс, аппарат делал мне знакомый из толстостенной нержавейки, любимая настойка на коре дуба с душицей. Рецептов настойки как и варения перепробовали много, вплоть на мёде без дрожжей, и перебродивший берёзовый сок.

Сергей Додышев
22.11.2017, 21:01
Вот процесс, аппарат делал мне знакомый из толстостенной нержавейки, любимая настойка на коре дуба с душицей. Рецептов настойки как и варения перепробовали много, вплоть на мёде без дрожжей, и перебродивший берёзовый сок.
Варите? Синячите?...Тогда мы идем к Вам!:ag:

Никита
22.11.2017, 21:04
Варите? Синячите?...Тогда мы идем к Вам!:ag:

И варим, и синячим и милости просим:az:

Никита
22.11.2017, 21:07
А это уже самодельное вино

Сергей Додышев
22.11.2017, 21:32
А это уже самодельное вино

Я где то тоже бокалы разноцветные выкладывал. Найду-вставлю.

ромус
23.11.2017, 13:07
а я наливку женщинам своим поставил к новому году. на ягоде и груше. как раз к 30-31 поспеет. 45 дней, как мне один товарищ сказал.

ромус
23.11.2017, 13:08
покоя не могу найти когда вижу как из под гайки драгоценные капли утекают :)
а ты попробуй тестом. вода+мука. я так закупориваю. как у деда было))))

ромус
23.11.2017, 18:08
еще раз, для тех кто в танке.
головы отбираю так: имеем 23-24 литров сахарного раствора. 5 кг сахара, 20 литров воды. отбираю по 50гр с 1 кг сахара. итого слить надо 250-300 гр со всей бочки. так? в куб заливаю 11 литров браги, значит половину от 300 гр, это 150. так посчитал? или по 300 гр с каждой заливки? а при втором перегоне, так же?
хвосты не беру и выливаю в помойку после 45 и ниже.

maxisky
23.11.2017, 19:15
головы отбираю так: имеем 23-24 литров сахарного раствора. 5 кг сахара, 20 литров воды. отбираю по 50гр с 1 кг сахара. итого слить надо 250-300 гр со всей бочки. так? в куб заливаю 11 литров браги, значит половину от 300 гр, это 150. так посчитал? или по 300 гр с каждой заливки? а при втором перегоне, так же?
хвосты не беру и выливаю в помойку после 45 и ниже.

я головы по калькулятору дистилляции считаю тут:
https://alcodistillers.ru/xcalcs.html
10% от выхода. хотя в итоге выход все равно меньше теоретического получается и голов уходит около 12-13% от тела. это на втором перегоне.
первый перегон - 50мл голов. 2 раза головы отсекать смысла нет.
для большей верности изредка делаю третий перегон так же как и первый - 50мл голов. но это когда с температурой чуть ошибусь на втором или когда брага фруктовая.
отсекаю на 50, с 50 до 40 много не накапает, а вкус испортить может.

Гафур
23.11.2017, 21:11
А гостинцы можно заказать и привести например ТК.
А то задолбали дразнить,спокойно на форум зайти не могу,слюнами захлебываюсь.:ag:

ромус
24.11.2017, 10:47
А гостинцы можно заказать и привести например ТК.
А то задолбали дразнить,спокойно на форум зайти не могу,слюнами захлебываюсь.:ag:
это вопрос?

DUNAY
25.11.2017, 15:27
Гафур, Кидай почтовый адрес в личку , отправлю тебе полторашку на карельском бальзаме . Негоже одноклубников засухой морить ! :bf:

Гафур
25.11.2017, 20:48
Да это вопрос.
Дунай,а он доедет в целости и сохранности?

DUNAY
25.11.2017, 20:55
Да это вопрос.
Дунай,а он доедет в целости и сохранности?

Ну клятву давать не буду , но упакую аки дитя родное ! :ag:

Гафур
25.11.2017, 21:01
Не я не только в этом вопрос имею.
Не противозаконно ли это?

DUNAY
25.11.2017, 23:32
Не я не только в этом вопрос имею.
Не противозаконно ли это?

Прислать бутылочку старого доброго бургундского ? Ну я хз .:ai:

ромус
27.11.2017, 10:40
продавать нельзя, а дарить можно.

timurrus
28.11.2017, 08:51
Транспортная и почта кстати, могут не взять транспортировать спиртосодержащие жидкости, я как то пробовал переслать дистиллят, у меня не взяли, ткнули в правила перевозки :(

Сергей Додышев
28.11.2017, 09:13
Транспортная и почта кстати, могут не взять транспортировать спиртосодержащие жидкости, я как то пробовал переслать дистиллят, у меня не взяли, ткнули в правила перевозки :(

Посылал не один раз! И почтой и транспортной. Наливаешь до краев чтобы не булькало.(преимущественно для почты) Принес упакованную тару. Я в коробку из под термоса (ну или подобную) упаковывал. На почте брал коробас чуть больше. Ложил туда. вокруг мятой газеты. Не кто не проверяет что там упакованное я принес. Транспортным вообще пофиг. Упаковал-здал и все. Зачем афишировать то?

DUNAY
28.11.2017, 10:42
Отправлял ДЛ прокладку клапанной крышки клубню , так эти упыри на приемке пытались между двух фанерок заглянуть ! :ag: А почтой можно , не вскрывают при отправлении.

Сергей Додышев
28.11.2017, 11:44
Отправлял ДЛ прокладку клапанной крышки клубню , так эти упыри на приемке пытались между двух фанерок заглянуть ! :ag: А почтой можно , не вскрывают при отправлении.

Так ты Энергией-ПЭКом и тд.отправь! У нас не вскрывают на почте.

ромус
04.12.2017, 19:06
товарищи, поставил я тут своим женщинам три трёхлитровых банки на ягодную наливку. клюква, яблоко, груша в каждой банке. на водке. к новому году должно быть готово. как раз 45 дней отстоит. на выходе должно быть что-то около 20 градусов, сладкое, вкусное. вопрос, что делать с ягодами? они напитались спиртом, выбрасывать жалко. можно их измельчить и в уже готовую брагу добавить? или просто в брагу с самого начала?

goblin1965
04.12.2017, 19:10
товарищи, поставил я тут своим женщинам три трёхлитровых банки на ягодную наливку. клюква, яблоко, груша в каждой банке. на водке. к новому году должно быть готово. как раз 45 дней отстоит. на выходе должно быть что-то около 20 градусов, сладкое, вкусное. вопрос, что делать с ягодами? они напитались спиртом, выбрасывать жалко. можно их измельчить и в уже готовую брагу добавить? или просто в брагу с самого начала?

залей водой немного и перегони.получиш спирт с добавлением эфирных масел.его добавь в готовые настойки-слегка подымешь градус.только куб наполняй не больше чем наполовину

ромус
04.12.2017, 23:59
залей водой немного и перегони.получиш спирт с добавлением эфирных масел.его добавь в готовые настойки-слегка подымешь градус.только куб наполняй не больше чем наполовину

Спасибо, но градус поднимать в настойке не надо. Это не настойка, а наливка, там сахара по 2,5 стакана на 3 литра. А если измельчить, растолочь, залить водой, получится литров 5 и потом просто в брагу добавить? Должен получиться слегка ягодный аромат. Не прав я?

Гафур
16.12.2017, 21:17
Ну что сказать,говорить словей нет.
Сереге(Дунай),огромное спасибо.В своей никчемной жизни попил нашей водки заводской и народного производства.
Серег,пребольшое тебе человеческое спасибо.
Пью понимаешь чуть чуть, никого не тргаю и бац меня тихонечко тянет за голову,на подушку(устал,после работы).Ну у меня тут и детишки бегают,хрен расслабишься.
Чужому человеку,за тридевять земель,отправил "жидкое золото".Да ещё какое.Пьется как вода родниковая,а приход то какой теплый,приятный.
Спрятал остальное,до Нового года.Под елочкой найду видимо.
Сереге из Мурманской губернии,огромный салют.Огромной души и чистого сердца Человек.
Спасибо зам внимание.

ромус
17.12.2017, 18:00
о как)))) обмен самогоном можно замутить) я как раз выгнал вчерась 5 литров 55 градусного. вкуууусно)))) с шуриным вчера пробовали, дегустировали так сказать) только на мой взгляд жестковато почему-то получилось, может отдохнет, постоит и округится.

Гафур
17.12.2017, 18:34
Давай Ром,мути.Хорошая,позитивная тема.
Может станет традицией под Новый год.

ромус
05.02.2018, 12:23
вот собственно))) хвастаюсь))) вчера укупорил. хреновуха, перцовка, зубровка и вишневая наливка. настойка не сладкая, 3 ложки сахара на 2 литровую банку. поджигаешь - горит. сейчас стоит еще на черносливе и сушеной вишне.и все это добро у меня крепостью 42-45. и перцовки и хреновки и прочее. сейчас бочку 5 литров вымачиваю вином, к маю надо выгнать не менее 5 литров зернового самогона, что б до декабря примерно, в бочку закатать.
вот вычитываю всякие рецепты интересные, еще есть сырье, надо сделать вкусного) да и рыбалка опять же скоро)

timurrus
04.04.2018, 13:09
Хомдистиллер-ру хороший сайт с форумом по этим делам...

ромус
06.04.2018, 13:06
Хомдистиллер-ру хороший сайт с форумом по этим делам...
этот форум по самогону и вообще спиртосодержащему - первый в рунете.
так же как остметалл первый по ковке и вообще всему, что связано с железом.
просто 2 нереально огромные библиотеки знаний , людского опыта и знаний. жаль остметалл закроют скорее всего.