PDA

Просмотр полной версии : Мой вариант салонного фильтра на ZJ

Artem BMW
31.10.2014, 20:09
Как все мы знаем штатно в ZJ нет салонного фильтра.
Есть ряд рецептов — но все они мне не понравились, т.к. в них фильтрующий элемент имеет малую площадь и ограничивает поток, либо пропускает пыль. Трудоёмкая замена и т.д.

В итоге на основе салонного фильтра от WJ и штатной сетки от ZJ из полосок ПВХ, суперклея и силиконового герметика соорудил такую конструкцию.

Поток воздуха не ограничивают. Фильтр стоит 150 руб, есть угольные варианты.
Думаю теперь проблема с попаданием пыли и травы через воздухозаборник решена на 95%.

Darth_FlyNN
31.10.2014, 20:26
Нужны фото как выглядит на машине в сборе.На вид громоздко,а там не так много места.На самом деле через тонкий фильтр пыль тоже не просачивается,а в основном через технологические отверстия для дренажа воды,и залепить их нельзя потому как болото будет.

Artem BMW
31.10.2014, 20:29
Нужны фото как выглядит на машине в сборе.На вид громоздко,а там не так много места.На самом деле через тонкий фильтр пыль тоже не просачивается,а в основном через технологические отверстия для дренажа воды,и залепить их нельзя потому как болото будет.

У тонкого фильтра площадь маленькая. Если ставить плотный - поток сильно падает. Если не плотный - пыль летит. Площадь дренажей несравнимо мала с площадью нормального фильтра.
Через них сосет как раз когда сопротивление фильтра большее.
И в любом случае после нескольких поездок по пыли в колонне маленький фильтр забивается напрочь. Проверено.

Artem BMW
01.11.2014, 15:05
Вот так это стоит в машине. Фильтры вытаскиваются не снимая рамки.

клапан
04.11.2014, 17:13
Как я предполагаю, что такие фильтры в дождь перестанут работать и все стёклышки вспотеют в раз. Идея хороша, но надо с улицы в салон этот фильтр переносить.

Artem BMW
04.11.2014, 21:39
Как я предполагаю, что такие фильтры в дождь перестанут работать и все стёклышки вспотеют в раз. Идея хороша, но надо с улицы в салон этот фильтр переносить.

Нет, всё нормально, вчера лило целый день, фильтры сухие, вода в них не попадает и попасть никак не сможет.
В салон это перенести нереально, да и смысла нет.

Darth_FlyNN
05.11.2014, 00:05
Хоть пластиковая накладка и прикрывает фильтры,вода просачивается всё равно между ней и стеклом,и как раз на твои белые держатели фильтров.Может надо для них типа "подоконников" сделать,ну то есть типа водосливов?Идея хороша но я подумаю не как у тебя толстые ,а потоньше фильтр туда поставить.

павел 664
05.11.2014, 01:49
А еще такой вопрос, а как ты заделал воздухозаборные отверстия с правой стороны?)

Artem BMW
05.11.2014, 08:41
А еще такой вопрос, а как ты заделал воздухозаборные отверстия с правой стороны?)

Да они ещё до меня были сеткой с тканью для фильтров закрыты.

Artem BMW
05.11.2014, 08:43
Хоть пластиковая накладка и прикрывает фильтры,вода просачивается всё равно между ней и стеклом,и как раз на твои белые держатели фильтров.Может надо для них типа "подоконников" сделать,ну то есть типа водосливов?Идея хороша но я подумаю не как у тебя толстые ,а потоньше фильтр туда поставить.

Пока поблем с намоканием не заметил. Если будут - можно желобок склеить из того-же ПВХ.

max19834
05.11.2014, 22:53
А мне так было проще сколхозить!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=44090

Artem BMW
06.11.2014, 16:04
А мне так было проще сколхозить!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=44090

Я так делал. Площадь фильтра маленькая слишком. Забивается быстро и поток воздуха ослабляет заметно.
Это всё относительно наших степей пыльных.

Artem BMW
21.10.2015, 16:54
Между тем конструкция до сих пор отлично работает. Реально в машине пыли меньше на порядок.
Фильтры не меняю - сняв пластиковую накладку помыл из кёрхера 1 раз весной и вот недавно осенью.

AVP-Ufa
28.10.2015, 06:35
На предыдущем авто, чтобы быстро фильтр не забивался, при поездках в сильной пыли я всегда включал рециркуляцию.

Artem BMW
28.10.2015, 10:14
На предыдущем авто, чтобы быстро фильтр не забивался, при поездках в сильной пыли я всегда включал рециркуляцию.

Ну когда фигачишь по степи в колонне часа 3, рециркуляция как-то не уместна...