Просмотр полной версии : Выезд из прилегающей территории или равнозначный перекресток?
Суть вопроса следующая: Перекресток в частном секторе, Ул 2 Бутырская условно асфальтовая, ул. Карабулина грунтовая. На ул.2 Бутытская от былого асфальта остались островки. Сегодня закусился с водилой выезжающим с ул Карабулина не пропустившим меня, уже чуть ипальник ему не набил, он доказывал мне что это равнозначный перекресток. Но вовремя остановился, т.к. сам стал сомневаться. Вопрос к знатокам ПДД, как же по правилам считается данный перекресток, равнозначным или же выездом с прилегающей территории? http://maps.yandex.ru/?text=2-я%20Бутырская%20улица%20пересечение%20улица%20Кара булина&sll=39.86176%2C57.603986&ll=39.856412%2C57.603994&spn=0.029354%2C0.013223&z=15&l=map
А знаков там нет?
Нет, и никогда на моей памяти не было. А если когда то давным-давно были, то местные их на лопаты снеговые поснимали. Звонил гайцам (которые ко мне в гости приезжали) с просьбой разъяснить, так то же репу чешут, в правилах то же конкретного ответа не нашел....
Хасковод
28.10.2014, 15:39
там улица и там улица, перекрёсток. если знаков нет , то главная улица та на которой покрытие твёрдое на всей длинне(участок непосредственно перед перекрёстком закатанный в асфальт но при этом остальное грунт , не считается)
прилегающие - выезд со двора, заправки, стоянки.
тут же две улицы.
Тьфу блин, пока масштаб не уменьшил, подумал что в неризиновой остались улицы без панорам)))
А по сути согласен с Хасководом, - уступи помехе справа.
Разделение на грунтовку и твердое покрытие это скорее для выездов из поселка на автомагистраль, а тут совершенно очевидно, что дороги примерно равнозначны.
Sergey_B
28.10.2014, 15:56
Фиг знает. Понятие "условно асфальтовая" тоже растяжимое. Думаю, вам со 100% уверенностью никто не ответит, т.к. две дороги скорее всего находятся в похожем состоянии. Я же склоняюсь к мнению, что вы на главной дороге в данном случае.
...уже чуть ипальник ему не набил, он доказывал мне что это равнозначный перекресток... А вот это в корне не правильно. Как ж вы люди дикие ей богу. Вас в Европу на месяц надо, посмотрели б как люди общаются. И он же не со зла и не пьяный на встречку выехал, даже если виноват. Так ещё возможно, что прав окажется в случае ДТП на этом перекрестке.
там улица и там улица, перекрёсток. если знаков нет , то главная улица та на которой покрытие твёрдое на всей длинне(участок непосредственно перед перекрёстком закатанный в асфальт но при этом остальное грунт , не считается)
тут же две улицы.
Это понятно. Но вот анализируя сегодняшнюю ситуацию мысль одна, если бы я не стал тормозить (а если бы страховка на жип не была просрочена то не то что тормозить, а еще газку поддал, ненавижу наглецов, тем более урод то же местный), то как доказывать что улица условно асфальтированна, ведь сейчас везде грязь. Ведь по мимо асфальта и знаков должны же быть еще какие то отличия? На карте видно, что ул, 2 Бутырская идет вдоль всего частного сектора не заходя на территорию, а все остальные улицы - это выезд на нее. Или я не правильно понимаю понятие "выезд из прилегающей территории"? Вопрос этот к тому, что улиц таких много, ладно я местный, знаю что под грязью асфальт, но выехав в незнакомое место можно так же нарваться, думая что ты прав и ехать не останавливаясь?
Суть вопроса следующая: Перекресток в частном секторе, Ул 2 Бутырская условно асфальтовая, ул. Карабулина грунтовая. На ул.2 Бутытская от былого асфальта остались островки. Сегодня закусился с водилой выезжающим с ул Карабулина не пропустившим меня, уже чуть ипальник ему не набил, он доказывал мне что это равнозначный перекресток. Но вовремя остановился, т.к. сам стал сомневаться. Вопрос к знатокам ПДД, как же по правилам считается данный перекресток, равнозначным или же выездом с прилегающей территории? http://maps.yandex.ru/?text=2-я%20Бутырская%20улица%20пересечение%20улица%20Кара булина&sll=39.86176%2C57.603986&ll=39.856412%2C57.603994&spn=0.029354%2C0.013223&z=15&l=map
по ссылке на карты, никакого прила не увидел, наичистейший перекресток.
Хасковод
28.10.2014, 17:34
и ещё нюанс такой, в правилах чётко сказано
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
и ещё нюанс такой, в правилах чётко сказано
Понятно.:bf:
Это понятно. Но вот анализируя сегодняшнюю ситуацию мысль одна, если бы я не стал тормозить (а если бы страховка на жип не была просрочена то не то что тормозить, а еще газку поддал, ненавижу наглецов, тем более урод то же местный), то как доказывать что улица условно асфальтированна, ведь сейчас везде грязь. Ведь по мимо асфальта и знаков должны же быть еще какие то отличия? На карте видно, что ул, 2 Бутырская идет вдоль всего частного сектора не заходя на территорию, а все остальные улицы - это выезд на нее. Или я не правильно понимаю понятие "выезд из прилегающей территории"? Вопрос этот к тому, что улиц таких много, ладно я местный, знаю что под грязью асфальт, но выехав в незнакомое место можно так же нарваться, думая что ты прав и ехать не останавливаясь?
Из ПДД... "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
равнозначный, забытый всеми перекресток
Подниму ка я старую тему. Ситуация похожая, дорога, по которой еду я "условно асфальтовая" летом. Правый выезжает по "условно грунтовой", но снова этот факт только летом. Сейчас везде снег. И снова никто не может дать внятный ответ, половина кричит что тот кто справа является "помехой справа" и его надо пропустить, Половина кричит что правый выезжает с грунтовой дороги на асфальт и поэтому должен пропускать всех. Кто понимает, рассудите, ведь не ехать же за разъяснениями в гаи.... Смотреть с минуты сороковой секунды.
12SHI1tCQ70
Хасковод
05.12.2017, 11:56
kalina, сейчас зима и какое покрытие под снегом не видно. значит этот пункт отпадает
по знаку и оператор и машина справа на второстепенных дорогах
а значит помеха справа и надо уступить
да и летом имея знак со схемой главной дороги возможно отваливается принцип грунтовки и не грунтовки
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
а также помним
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
kalina, сейчас зима и какое покрытие под снегом не видно. значит этот пункт отпадает
по знаку и оператор и машина справа на второстепенных дорогах
а значит помеха справа и надо уступить
да и летом имея знак со схемой главной дороги возможно отваливается принцип грунтовки и не грунтовки
а также помним
Понятно. Надо значит снова правила учить.......
Raskolnikoff
09.12.2017, 13:27
Я как персональщик с 25летним стажем в этой ситуации машину справа пропустил, если бы он притормозил я бы проехал первым
знак уступи дорогу кому висит?
Raskolnikoff
09.12.2017, 16:00
Обоим, оба выезжают на главную, приоритет разумеется у того кто справа
Вижу знак в твою сторону.
Raskolnikoff
09.12.2017, 18:08
Я про последнее видео, я вижу знак направление главной дороги и уступи дорогу, подъезжая к перекрестку уступаю всем и проезжаю в нужном направлении
volgarik34
09.12.2017, 18:14
Разумно поступить так как написано в пдд: не уверен, пропусти.30 секунд не решит ничего.А быть вежливым это норма.
проезжаю в нужном направлении
даладно)) ты должен уступить дорогу всем транспортным средствам.для этого знак.
Raskolnikoff
09.12.2017, 23:56
Андрей у меня среднее юридическое образование я помню что написал «уступаю всем, проезжаю в нужном направлении» :)
Вот и получается что на видео оператор нарушил правила
Вот и получается что на видео оператор нарушил правила
Оператор этот я. Просто где я еду, там асфальт, где едет пузотерка, там грунт. Т.е. летом он обязан мне уступить дорогу, а вот зимой наоборот.... Задрали эти "двойные стандарты"....
volgarik34
10.12.2017, 12:43
Оператор этот я. Просто где я еду, там асфальт, где едет пузотерка, там грунт. Т.е. летом он обязан мне уступить дорогу, а вот зимой наоборот.... Задрали эти "двойные стандарты"....
ты какой-то замороченный Санек, будь проще.будь вежливее и будет все ОК
ЕСЛИ нет знака уступи дорогу то да - если знак ЕСТЬ то ты уступаешь всем.
Хасковод
10.12.2017, 22:41
Вы мое сообщение перечитайте в начале темы
Что вы домыслы строите
Там полный набор знаков разъясняющих кто есть кто на перекрёстке
тут же две улицы.
:bj: где про знаки? :bj: сам читай свои сообщения :af:
Хасковод
11.12.2017, 12:18
Ёсик, ну не в начале темы
сообщение 14
отвечал на 13
там на видео все знаки видно
хрен ли спорить
Сам читай свои заморочки или отвечай ТОЛКОМ
webmines
19.12.2017, 15:51
Подниму ка я старую тему. Ситуация похожая, дорога, по которой еду я "условно асфальтовая" летом. Правый выезжает по "условно грунтовой", но снова этот факт только летом.
А что тут разъяснять когда есть знак? Если бы знака не было - то была бы другая ситуация, но когда в наличии знак - и зимой и летом приоритет в движении будет у того кто с правой второстепенки выезжает. Так что хорошо что без ДТП обошлось
goblin1965
22.12.2017, 06:21
сань ,скомунизди где нибудь нужный знак и установи его на перекрестке,устрани двойной стандарт.:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot