PDA

Просмотр полной версии : Друзья, поделитесь соображениями " газ и jeep"

Rus
28.10.2014, 07:49
Это я про пропан-бутан, а не газ69,)))
Насколько вообще оправдана установка газа на 4х литровый кирпич, например?
Смущает увеличение веса, уменьшение багажника, баллон в салоне( фактически), не оптимальный УОЗ и невозможность его оперативной регулировки под газ (т.е. сразу не оптимальная работа ДВС с перерасходом и тепловыделением), все меньше вижу газовых заправок (странно, но факт), ну и последняя цена на газ бросилась в глаза 20р (при 33р за АИ92).
Стоит вкладываться в установку исходя из таких реалий? Интересно мнение каждого, кто задумывался об этом.
PS авто с газом у меня был, устриц ел. НО это была чисто городская машина, баллон стоял в багажнике (отделен от кабины) и цена газа была тогда более чем вполовину от 92.
PPS или есть более интересные технологии уменьшить расходы на топливо?)

dimanoid
28.10.2014, 08:01
самая правильная технология - замена машины на менее прожорливую.
а про газ тутhttps://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=946

Колыван
28.10.2014, 08:21
Минус газовой установки для меня только один, это то что балон занимает место в багажнике, если для тебя не столь важно значит и минуса практически нет.А целеособразность установки посчитай по годовому пробегу,через сколько у тебя окупится.Имей ввиду на газе примерно на 20% расход больше.Если больше 30 тыс.км в год , то ставь не задумываясь.

Rus
28.10.2014, 09:04
Ууууу.... Знатно спорили в той теме) даже срача немного есть)) только ни к чему так и не пришли походу.
Возражения "против", насколько я увидел, только от тех, кто ни разу не пробовал.
Меня же привлекают увеличение запаса хода, экономия (если есть с такими ценами...) и резервная система питания двигателя. Т.е. чтобы не менять бензонасос (к примеру) на трассе в 1000км от дома если что.
И что-то ещё про газ Брауна начали говорить... Не вариант пока?

ПашаАБАКАН
28.10.2014, 13:02
Ну у меня 4 л гранд. Расход газа примерно на 5-10% больше. Если 20%, то это косяк настройки, пусть проверяют на сервисе.
Количество заправок в мособласти за 2 года только увеличивается. Не могу вспомнить, что бы из знакомых газовых заправок хоть одна закрылась, а вот новые, изредка, появляются. Эту тему вроде Медведев лично проталкивал.
Увеличение веса... Ну х.з. думаю комплект заводских колес весит больше, чем вся система, вместе с баллоном. Держи в бензобаке 20-30 л всего, для прогрева машины и на случай, если газ закончится, вот и экономия 60-70 кг.:)
Багажник конечно уменьшается. Я на место запаски торовый баллон на 78 л поставил, как раз в размер колеса,
Цена за неделю в области как-то резко скакнула на 1-1.5 р. Такое с газом изредка бывает. В тот пн в Климовске было 18.5, сегодня уже 19.9, в Бутово на мажорной заправке аж 20.5. Посмотрим, что на МКАД и в Домодедово.
Добавлено: на Домодедово на трассе 20.5, на окраине Домодедово 20.5. Охренели совсем.

Эдо
28.10.2014, 15:33
Ну у меня 4 л гранд. Расход газа примерно на 5-10% больше. Если 20%, то это косяк настройки, пусть проверяют на сервисе.
Количество заправок в мособласти за 2 года только увеличивается. Не могу вспомнить, что бы из знакомых газовых заправок хоть одна закрылась, а вот новые, изредка, появляются. Эту тему вроде Медведев лично проталкивал.
Увеличение веса... Ну х.з. думаю комплект заводских колес весит больше, чем вся система, вместе с баллоном. Держи в бензобаке 20-30 л всего, для прогрева машины и на случай, если газ закончится, вот и экономия 60-70 кг.:)
Багажник конечно уменьшается. Я на место запаски торовый баллон на 78 л поставил, как раз в размер колеса,
Цена за неделю в области как-то резко скакнула на 1-1.5 р. Такое с газом изредка бывает. В тот пн в Климовске было 18.5, сегодня уже 19.9, в Бутово на мажорной заправке аж 20.5. Посмотрим, что на МКАД и в Домодедово.
Добавлено: на Домодедово на трассе 20.5, на окраине Домодедово 20.5. Охренели совсем.

А Москве нынче вообще газовые заправки пустые,( на моем пути их 4) я так понимаю создают искусственный дефицит , чтоб цену задрать , а там на очереди бензин. Мандец какой то. А по расходу у меня одинаково ,бенз или газ.

vikvoz
28.10.2014, 17:24
Мир вашему дому. Братья черокезы , ведь в тех разделе есть исчерпывающая тема про газ, гбо ,. Может клонов не надо плодить , то и так как заяц прыгаешь с темы в тему . Большая прсьба нашим Гуру направлять нас в нужные разделы . Всем удачи

ПашаАБАКАН
28.10.2014, 18:33
Да, темы не плодить бы.
Заехал на большую, советского образца заправку пропан и метан на МКАД. там 19.9, но у меня баллон почти пустой был. Заправщик говорит "Газовая карточка есть? талоны? Тогда до свидания!". Выехал я оттуда и через 5 км по пробкам у меня датчик низкого давления газа заверещал. Еще 5 км в пробке потолкался и переключил на бензин. Завтра либо тут в Перово, либо в Железнодорожном заправлюсь.

volgarik34
28.10.2014, 19:14
Да, темы не плодить бы.
Заехал на большую, советского образца заправку пропан и метан на МКАД. там 19.9, но у меня баллон почти пустой был. Заправщик говорит "Газовая карточка есть? талоны? Тогда до свидания!". Выехал я оттуда и через 5 км по пробкам у меня датчик низкого давления газа заверещал. Еще 5 км в пробке потолкался и переключил на бензин. Завтра либо тут в Перово, либо в Железнодорожном заправлюсь.

какие талоны?они че в 89 году остались?:ai:

ПашаАБАКАН
28.10.2014, 20:31
какие талоны?они че в 89 году остались?:ai:

В мособласти уже несколько раз с подобным сталкивался. Типа выкупает определенный объем газа какая-нибудь компания и заправляется там. И не дай Бог на заправке газа не будет, если их машины подъедет.

mordvin
28.10.2014, 20:49
Я собрал ГБО с Блосом и не жалею. Экономия выходит чуть ли не в двое дешевле, у нас на одной заправке тоже перебои возникли,пришлось переключиться на бензин и сразу по карману ударило.А баллон я тоже торр воткнул. Но только с другой стороны-напротив запаски

ПашаАБАКАН
28.10.2014, 20:55
Я собрал ГБО с Блосом и не жалею. Экономия выходит чуть ли не в двое дешевле, у нас на одной заправке тоже перебои возникли,пришлось переключиться на бензин и сразу по карману ударило.А баллон я тоже торр воткнул. Но только с другой стороны-напротив запаски

У меня как-то гораздо аккуратнее.:)

mordvin
28.10.2014, 21:05
Я тоже хотел на место запаски, но крепление слишком жидким показалось. Сами газовщики,посмотрев на место запаски,сказали что нужно снимать обшивку и крепить непосредственно к борту машины,а если прижимать к обшивке, то лучше делать самому,короче не стали брать на себя ответственность.Да и я немного трухнул и установил напротив по подобию фирменных баллонов

mordvin
28.10.2014, 21:06
А насчет аккуратности, то надел чехол от запаски и стало очень даже нормально:ag:

driver_swamp
29.10.2014, 06:36
да с газом херня какаято, его нет и он дорожает

ПашаАБАКАН
29.10.2014, 20:55
Железнодорожный. 19.35р , без очередей. Больше ни где уже не смотрел.

Олег 1973
29.10.2014, 21:18
Егорьевск - 19.50. Совсем не смешно.

Lammer
29.10.2014, 22:29
Ногинск ППЖТ 18-00 было в понедельник...

ПашаАБАКАН
30.10.2014, 06:22
Короче вывод, как ДУБЛИРУЮЩАЯ система питания, при пробегах более 10000 км в год ГБО себя оправдывает.

Rus
30.10.2014, 12:52
Короче вывод, как ДУБЛИРУЮЩАЯ система питания, при пробегах более 10000 км в год ГБО себя оправдывает.

Да вот не факт как я вижу... Я уже задумался не проще ли второй бензонасос поставить. А регулятор давления я и так с собой вожу.
Если б не баллон в салоне((((( а другого места вообще не вижу

Олег 1973
30.10.2014, 19:13
Если ездишь много, и на этой машине собираешься кататься лет несколько, то ставь. Теория есть теория, но на практике - даже 20 рублей за литр это совсем не тридцать пять. Разницу почувствуешь очень быстро...

mordvin
30.10.2014, 20:36
У нас газ стал 16, так что может и еще спадет

driver_swamp
31.10.2014, 06:33
когда был по 16р за литр экономия в два раза, расход 4 поколения точно как бензина
PS бак занимает место запаски на 90 литров, влазит 86литров хватает на 500км это 1400рублей против 3000 за бензин при поездках за 1000км очень заметна разница, две мои поездки на юг 16тр сэкономили

ПашаАБАКАН
31.10.2014, 19:30
Да вот не факт как я вижу... Я уже задумался не проще ли второй бензонасос поставить. А регулятор давления я и так с собой вожу.
Если б не баллон в салоне((((( а другого места вообще не вижу

Я имел в виду только экономию, а не дублирование надежности. Чисто газовую машину я бы не советовал, а вот газ/бензин нормально.
В том году встретил кстати на метановой/пропановой заправке человека в панике. У него какой-то микровен на пропане (!) со штатным бензобаком 10 (десять!!!) литров. От предложения слить ему хоть несколько литров гордо отказался.:)

ПашаАБАКАН
31.10.2014, 19:32
З.Ы. Я сегодня в Островцах (ближнее подмосковье) заправился на знакомой заправке по 20.5, ращвернулся, поехал в сторону Москвы и через 5 км на другой знакомой заправке 18.8!

ПашаАБАКАН
04.11.2014, 20:16
А еще неделю назад снял прикольную заправку.