PDA

Просмотр полной версии : Не сразу едет после долгой стоянки


mexaniktg
27.10.2014, 22:31
Если стоит больше суток то при попытке ехать вначале отказывается, газуешь и постепенно после трех перегазовок плавно начинает нарастать тяга и потом нормально до след. простоя.
Еще если на холодной коробке навалить побольше не переключает скорости пока не перевалит 3000 и больше, с прогревом порог уменьшается. после 3 км все в порядке и в верх и вниз переключает как положено на 1800 примерно.

Ёсик
27.10.2014, 22:47
бензонасос
кольцо в колбе

mexaniktg
27.10.2014, 22:55
Движок работает а машина как на нейтралке, без нагрузки, обороты поднимаются и все, и плавно трогается и тяга нарастает как будто ученик сдает на права газует сильно а сцепление не отпускает полностью.

Ёсик
27.10.2014, 23:04
акпп в аварийном режиме - смотр темы уже пережевывали.
вначале сними фишку 8пиновую и промой её как на акпп так и на праводке.
если не знаешь о чем речь обратись в сервис.

Skydive
28.10.2014, 05:40
Если стоит больше суток то при попытке ехать вначале отказывается, газуешь и постепенно после трех перегазовок плавно начинает нарастать тяга и потом нормально до след. простоя.
Еще если на холодной коробке навалить побольше не переключает скорости пока не перевалит 3000 и больше, с прогревом порог уменьшается. после 3 км все в порядке и в верх и вниз переключает как положено на 1800 примерно.

Масла мало. Заводи на нейтрале, подожди чуток и трогайся.
Если все ОК, то точно масла мало.

Хасковод
28.10.2014, 13:04
оёй
не делай так, рискуешь убить коробку.
завёл, подержи в нейтрали секунд 5 хотя бы
у тебя либо отсутствует (хорошо) либо стоит (плохо) но мудит (очень плохо) обратный клапан в магистрали охлаждения коробки.
масло стекает отовсюду

а на нейтрали оно прокачивается и всё ок.

mexaniktg
28.10.2014, 14:05
Вот и я тоже думаю, что стекает. А где этот клапан?

Skydive
28.10.2014, 14:13
Коробки Torqueflite, которыми оснащается и автомобиль Grand Cherokee, имеют одну конструктивную особенность. В положении "Park" из-за конструктивных особенностей гидравлических магистралей происходит "осушение" регулятора давления. Масло при этом "уходит" в систему охлаждения коробки.

Представим ситуацию.

Автомобиль простоял несколько дней. Заведя автомобиль в положении коробки "Park", Вы включаете зажнюю передачу, чтобы выехать из, например, гаража.
Регулятор давления сухой. Он начинает реагировать на это, поднимая давления в коробке до максимума. При включении именно задней передачи происходит резкий скачок давления (на остальных передачах этого не происходит опять особенность конструкции). В результате может быть выведена из строя задняя тормозная лента коробки передач.

Чтобы этого не произошло, заведя двигатель (в положении коробки "Park"), переключите коробку на некоторое время в положение "NEUTRAL", чтобы дать возможность регулятору выровнять давление. Потом включайте заднюю скорость. Или сразу заводите двигатель в положении коробки "NEUTRAL".

Для того, чтобы это предотвратить, на заводе или на сервисе иногда вставляют в магистраль системы охлаждения коробки обратный клапан.

Хасковод
28.10.2014, 14:14
на радиаторе двигателя есть два штуцера к которым подходят шланги/трубки от акпп
это теплообменник. ещё с ним последовательно подключён радиаторчик мелкий может быть.
на одном из штуцеров теплообменника может стоять обратный клапан - обязателен к удалению, у многих коробки сгорели изза его заклинивания (у меня в том числе)

удалил и далее просто на нейтрали держишь чуток.

mexaniktg
28.10.2014, 16:22
Нет у меня на радиаторе на теплообменнике обратных клапанов просто штуцер и все.
Это получается у всех так? Раньше такого не было.
И что скажете по второй проблеме

Еще если на холодной коробке навалить побольше не переключает скорости пока не перевалит 3000 и больше, с прогревом порог уменьшается. после 3 км все в порядке и в верх и вниз переключает как положено на 1800 примерно.

Хасковод
28.10.2014, 17:28
Нет у меня на радиаторе на теплообменнике обратных клапанов просто штуцер и все.
Это получается у всех так? Раньше такого не было.
И что скажете по второй проблеме

ну и радуйтесь что просто штуцер. просто в нейтрали давайте постоять чуток
по второй проблеме хз

Skydive
28.10.2014, 18:39
Нет у меня на радиаторе на теплообменнике обратных клапанов просто штуцер и все.
Это получается у всех так? Раньше такого не было.
И что скажете по второй проблеме

Вторая проблема забитый говернер.

alekssandr
28.10.2014, 19:10
И что скажете по второй проблеме

а назад сразу холодная едет?

mexaniktg
28.10.2014, 22:02
нет все также как в перед так и назад. Рывков нет просто плавно трогается , если газу навалить время троганья сокращается, но я так редко делаю. в основном гоняю селектор туда сюда пару раз задерживаясь на каждом режиме на пару тройку секунд.

Макушкин Ю
29.10.2014, 10:22
Так то - коробка уже сгорела бы... Может дело типа "в трансмиссии"?! Ну типа - карданы все на месте?!

Zoltrix
29.10.2014, 13:13
А масло не говенное?у меня из-за старого протухшего чернючего масла вообще не ехала,поменял и поехал сразу

mexaniktg
29.10.2014, 15:04
Как раз весной менял масло из-за данных глюков, думал поможет, не помогло. Масло по уровню максимум на горячую не воняет светлое.

alekssandr
29.10.2014, 22:23
ну я хз...похоже, что манжеты дубовыми стали от времени, пока их не прогреет, нормально не работают...но обычно на каком то одном сцеплении такая байда более выраженно проявляется , либо вперед сразу на холодную не хотим, либо назад..чаще назад

orel.kom
30.10.2014, 00:26
Если стоит больше суток то при попытке ехать вначале отказывается, газуешь и постепенно после трех перегазовок плавно начинает нарастать тяга и потом нормально до след. простоя.
Еще если на холодной коробке навалить побольше не переключает скорости пока не перевалит 3000 и больше, с прогревом порог уменьшается. после 3 км все в порядке и в верх и вниз переключает как положено на 1800 примерно.
Коробка должна ехать всегда и сразу, без всяких ухищрений и шаманских плясок с бубном. В вашем случае только ремонт механики. Такая фишка бывает из-за банального разрушения фрикционов, при этом не обязательно масло черное и горелое. Перегретый (к этому также можно отнести и применение в АКПП не штатной жидкости) но не сгоревший фрикционный слой начинается слегка осыпаться лохмотьями и прочей хренью, причем понемногу и в виде коричневых, ну типа "волокон", что-ли ( а мы знаем, что фрикционный слой - это обыкновенный картон, ну может немного специальный), чем забивает фильтр, но не полностью поскольку процесс "кирдык коробке" в самом начале, поэтому засасывание рабочей жидкости происходит с трудом, т.е. объем и давление в гидромозгах и рабочих механизмах, сжимающих пакет фрикционов набирается не сразу, а постепенно да еще с "пергазовочкой" двигателя для ускорения процесса, тому же способствует разогрев жидкости, а следовательно повышение ее текучести, потом, постепенно, после остановки двигателя, в течении суток жидкость уходит в поддон из клапанной коробки и механизмов сдавливания фрикционов , объем теряется в гидроблоке и рабочих механизмах, который надо опять набрать, вот отсюда лаг от момента заводки двигателя до нормальной работы АКПП после суточного простоя автомобиля. А вот если автомобиль запускается раньше, например через час, то ваша неисправность почти незаметна, поскольку механизмы не успевают освободиться от рабочей жидкости, и этот пресловутый лаг почти отсутствует, короче, процесс понятен.... Поэтому для начала, чтобы до кататься до удачного момента ремонта коробки, а время у вас для этого пока есть, надо снять поддон и хорошо очистить фильтр, и не так, что подуть на него слегка и поплевать, а вдумчиво, потому как на первый взгляд вроде на сетке хрени нет, а если посмотреть по зорче, то можно увидеть что на проволочках прилипла мелкодисперсная хрень и ячейки сетки большей частью банально забиты, некоторые товарищи даже меняют фильтр на новый или разбирают фильтр для чистки. Это какое-то время даст возможность поездить месяц-два, а дальше ремонт, иначе коробке кирдык. Когда будете делать ремонт обратите внимание на фрикционы, всякие хорошо выглядящие фрикционы, но с легкой чернотой (темно коричневой еле заметной полоской) менять не задумываясь, они хотя и рабочие, но если проведете по ним ногтем, то под ногтем окажется немного хрени, вот она то и причина вашей беды. Все б.у. фрикционы обычно проверяются по сохранности надписи на фрикционах и, ногтем:ai:, да, да, именно ногтем.. :af:

Arab
02.11.2014, 17:46
Сегодня обратил внимание, что утром тоже не сразу похала... Наверн тоже не всё ОК... Не ставил в N, а сразу в R. Завтра, если не забуду, то попробую секунд 5 подержать в N.

mexaniktg
03.11.2014, 14:13
Пробовал держать на N и это действительно помогает.