Просмотр полной версии : Датчик температуры
Кирпич 777
27.10.2014, 21:26
Привет!!! Подскажите пожалуйта Черок XJ 4л про датчик температуры который идёт на мозг и стоит в термостате, вобщем у меня отрезана от него фишка тоесть он не подключен нужно ли его востанавливать? Ездею без него года 2, важную ли роль он играет в работе двигателя или забить на него ? Заводится хорошо на холодную и нагорячею.
Спанчбоб
27.10.2014, 21:28
Какого года машина?
Кирпич 777
27.10.2014, 21:53
90 год реникс
Спанчбоб
27.10.2014, 22:05
На рениксе датчик температуры в другом месте.
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/renix/cts.htm
Скорее всего просто заменена крышка термостата. У меня такая же картина, вывернул датчик, чтобы он не перекрывал поток жидкости в печку, и ввернул вместо него заглушку, которая в ремкомплекте для блока идет.
Кирпич 777
28.10.2014, 08:59
Посмотрел на блоке нет там его как на картинке. Снял мозги посмотрел выход на этот датчик да отрезан именно этот датчик. Нехрена непойму зачем его отрезали?
Спанчбоб
28.10.2014, 09:29
А что в дырке блока торчит?
Кирпич 777
28.10.2014, 21:15
Самое интересное что там вобще не некакого отверстия.
Спанчбоб
28.10.2014, 21:24
Возможно блок заменен. Подключи датчик, который в крышке, без него мозги не совсем правильно считают смесь. Только у мопара и реникса датчики разные по параметрам, это надо учитывать.
Мопар: http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/ect.htm
Реникс: http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/renix/cts.htm
Вроде по параметрам подходит датчик температуры инжекторных ВАЗов, но точно не скажу.
Кирпич 777
28.10.2014, 23:19
Ок буду пробывать подключать но мне кажется что он не как не среагирует на него! Непонятный какоето датчик и без него даже нормально работает чудо автомобиль! Как я понял он только регулирует смесь и обороты только на холодную? А потом какие его действия когда нагреется?
ну у меня разница в расходе с коротящей проводкой этого датчика была литра 3
Спанчбоб
29.10.2014, 19:25
Датчик температуры охлаждающей жидкости расположен на левой стороне блока цилиндров, сразу под выпускным коллектором. CTS подает на ECU значение температуры охлаждающей жидкости и ECU обогащает состав смеси, подаваемой в форсунки, если двигатель холодный. Основываясь на показаниях CTS, ECU также управляет величиной оборотов холостого хода в течении прогрева двигателя, увеличивая опережение зажигания и выключая систему рециркуляции выхлопных газов, когда двигатель холодный.
В самом начале ссылку давал, там все это написано.
Кирпич 777
29.10.2014, 20:49
Вобщем подключил его разницы непонял никакой что с ним что без него. Провода прозвонил сигнал идёт на него, датчик тоже проверил на сопративление он тоже работает.
max19834
29.10.2014, 23:51
У меня блок от Реникса стоит и в нем датчик торчит. Если кому вдруг понадобится датчик от Реникса,могу попробовать рискнуть выкрутить его,только заглушку надо найти. Еще где-то датчик детонации остался от него.
заглушку дам.. сколько хочешь за оба датчика?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot