Просмотр полной версии : если плохо работают омывайки лобового стекла
dimanoid
26.10.2014, 23:56
то не надо делать как я.
то есть не надо карятиться под машиной, снимать насос,проверять его на всяких подручных изъепках, пытаться понять почему на любой полярности он качает в одну сторону, но в одном случае хуже, не надо проверять полярность на фишке и пытаться сопоставить с результатами тестов в ведре с водой, не надо с нимать разьединять все шланги с машины и продувать компрессором.
надо снять жабо, расковырять тройник, убрать грязь, проверить, если не помогло, удалить из него пружину и собрать все обратно. ломаться там нечему, но уменя с пружиной из форсунок еле писало. пришлось удалить.
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::a g::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:
прости, не удержался
dimanoid
29.10.2014, 20:42
ты вот не удержался, а я сношался пол дня вместо того чтоб за 30 минут все сделать)))
то не надо делать как я.
то есть не надо карятиться под машиной, снимать насос,проверять его на всяких подручных изъепках, пытаться понять почему на любой полярности он качает в одну сторону, но в одном случае хуже, не надо проверять полярность на фишке и пытаться сопоставить с результатами тестов в ведре с водой, не надо с нимать разьединять все шланги с машины и продувать компрессором.
надо снять жабо, расковырять тройник, убрать грязь, проверить, если не помогло, удалить из него пружину и собрать все обратно. ломаться там нечему, но уменя с пружиной из форсунок еле писало. пришлось удалить.
:ag::ay::ay::ay:
На выходных займусь,тоже еле брызгает.
ты вот не удержался, а я сношался пол дня вместо того чтоб за 30 минут все сделать)))
опыт - бесценен.
Кстати, у кого какие стоят "писалки"? ТОлько что вспомнил, что при покупке поставил ПРОРОВСКИЕ, ибо стоковые закисли... и так до сих пор веерно ссут, новеерность уменьшилась и изменилась на струйность -)
dimanoid
30.10.2014, 15:31
опыт - бесценен.
злой ты и нехороший
у меня веерные стоят
злой ты и нехороший
у меня веерные стоят
мне можно. у меня сегодня днюха thefinger
dimanoid
31.10.2014, 20:23
паздравляюююююююююю!!!!!!!
http://fightnews.ru/files/u8118/7dfae28fd958fb61f6009f52.jpg
а чувак это хорошо или плохо?
Александр Михайлович
01.11.2014, 09:30
Мужики не поверите!!! троиник от ваза подходит на ура!!! цена вопроса 4 рубля. я вот сразу поменял шлангочки на лобак. и форсунки поставил струевые. в магазине подобрал по примерной похожести. и не знаю бед
dimanoid
01.11.2014, 12:27
я забесплатно вынул пружинку, оставил свои веерные форсунки и бед не знаю))))
а чувак - это очень хорошо))))
mexaniktg
04.11.2014, 19:40
А подогрев ни кто не корячил?
зачем нужен подогрев? омывалка она же не замерзайка.
dimanoid
04.11.2014, 21:43
да там проблема скорее в том, что писалки сами обмерзают от снега и воды
darkcorp
02.09.2016, 09:01
А с задним омывателем что делать? То работает месяц, то полгода не прыскает вообще. При этом насос работает.
dimanoid
02.09.2016, 10:34
Посмотри по схеме нетли там противоотливного клапана например электромагнитного
rastamaha
03.09.2016, 11:55
У меня от старого владельца достался не работающий омыватель. Убрал тройник и в сервисе продул форсунки. Делов на 15 минут и все работает))
Тройник от таза отлично подходит и пропускная способность у него выше, тк каналы больше чем у родного.
darkcorp
05.09.2016, 11:29
Это на переднем, а меня задний интересует.
Ну и без сливного клапана долго дворники насухо ездят?
Пробовал снимать пружину и другой клапан ставить (тойотовский) - меня не устроило.
Менял форсунки на много каких - в лучшем случае идеала можно добиться на стоячей машине. При скорости больше 80кмч - прыскает под дворник. При боковом ветре на стекло вообще ни капли не попадает...
Кончилось все тем, что поставил дворники от мерседеса-вито. На этих дворниках уже стоят форсунки. Вот типа как у этого чувака https://www.drive2.ru/l/7691465/
Это конечно не 15 минут. Ну за час с перекуром управиться можно. Можно и за 15 навреное... все зависит от того на сколько нужно чтобы было все "красиво" заколхожено.
Номера если интересно
A0149977782 шланг резиновый мерс-оригинал специально для этой системы
3 397 005 800 дворник бош с форсункой
и для красоты нужны еще переходники в жабо чтобы шланг через жабо протащить. номера у меня нет, т.к. жадные барыги мне его не сказали. Они от спринтера.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot