Просмотр полной версии : переделка 249й рк.. мысли вслух.
атлет 323
23.10.2014, 18:28
здоровеньки булы абреки .:ag: отощали небось без техноболталий:bp:. ладно перейдем к телу . на дворе осень и думаю хоть на эту зиму перекинуть ...зимнюю раздатку . так и проездил два года без передка и без нареканий...благо жесткий блок давно готов . в моих краях зимой снега как в африке и беспокоить может в основном гололед . мне пришла такая мысль а что если шестерню заднего моста в раздатке ..там где сателиты.. жестко залочить с дифом убрав при этом виску . вэтом случае мы имеем псевдо свободный диф с постоянным задним приводом .т.е. весной достаточно скинуть передний кардан и ездим на заднем не боясь угробить виску . а если не скидывать то свободный диф с плюсом что при буксе передка задок продолжит грести . раздатку разбирать не стал поэтому рассуждаю вслепую . поделитесь кто что думает об этой псевдо ахинее . а вдруг работает...
Купите 242. И забудьте о РК вообще. :ag:
атлет 323
23.10.2014, 19:58
324...
т.е будет работать как 324я? я не помню узел и не могу понять будет ли эфект свободного дифа если шестерню задка приштифтовать намертво ? смысл колхоза иметь постоянный задний и при подсоединении передка еще и свободный диф. это будет работать???
Нэт, 324 - это счёт желающих переделать бедную 249-ю..))) куча тем этому посвящены, везде всё описано и разжёвано. Без обид, но это действительно так.
атлет 323
23.10.2014, 20:12
Нэт, 324 - это счёт желающих переделать бедную 249-ю..))) куча тем этому посвящены, везде всё описано и разжёвано. Без обид, но это действительно так.
красамэц:ag: а я блин еще в энциклопедию раздаток залез :ag::ag: думаю че за раздатка такая .оценил :bf: сталобыть получится парттайм. черт с ним ..пусть будет с жестким.
смысл колхоза иметь постоянный задний и при подсоединении передка еще и свободный диф.
А чем не устраивает 249я с пустой вискомуфтой?
Lev.benduk
24.10.2014, 09:57
А чем не устраивает 249я с пустой вискомуфтой?
а в чем смысл пустой? как она работать будет?
а в чем смысл пустой? как она работать будет?
Она никак не будет работать. В таком варианте получим свободный межосевой дифференциал, как и пишет атлет 323 . Только он хочет иметь возможность ездить без переднего кардана, только на заднем приводе, снимая передний кардан. Вот я и спрашиваю, зачем заморачиваться с блокированием шестерни и сниманием кардана ради отключения переднего моста? Я сейчас езжу с пустой муфтой и вполне нормально. Но я эксплуатирую автомобиль в городе, а он, насколько знаю в довольно-таки жестких дорожных условиях.
Николай Пименов
24.10.2014, 15:01
и сразу вопрос - зачем в "жестких дорожных условиях" снимать кардан?
Кстати, смысл его съема - типа, экономия топлива или что?
Ну, дождёмся что автор скажет. Наверняка для экономии топлива. Но одно дело ездить с отключенным передком на 231й или 242й, где полный привод включается движением руки, и совсем другое дело включать полный привод установкой кардана...
Николай Пименов
24.10.2014, 16:49
Для начала, неоднократными экспериментами установлена, что реальной экономии это не дает, разница в стиле вождения дает гораздо бОльший эффект, или скажем замена лямбда-датчика на свежий.
Lev.benduk
24.10.2014, 16:55
кстати, где то натыкался на тему по перезаправке виски. кто заморачивался? какой итог? на долго хватает?
Lev.benduk
24.10.2014, 16:56
и есть ли виска в той же 231 или 242 раздатке, где подключение идет из салона?
и есть ли виска в той же 231 или 242 раздатке, где подключение идет из салона?
Нету в них никаких виск. Отключая передок, не для экономии топлива -она призрачна, а для разгрузки трансмиссии, в частности дохлой Даны 30 спереди и цепи раздаточной коробки
кстати, где то натыкался на тему по перезаправке виски. кто заморачивался? какой итог? на долго хватает?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=988162#post988162 "сколько силикона в муфте 249 РК"
Николай Пименов
24.10.2014, 23:39
Допустим цепь в 249й вполне крепкая, когда все колеса одинаковые и виска либо полноценно рабочая, либо выпотрошена напрочь.
Дана-30 спереди не такая уж и откровенно дохлая, если над ней не издеваться.
Lev.benduk
25.10.2014, 09:02
Нету в них никаких виск. Отключая передок, не для экономии топлива -она призрачна, а для разгрузки трансмиссии, в частности дохлой Днее 30 спереди и цепи раздаточной коробки
понятно дело, что не для экономии. просто читаю тут про дохлые виски и думаю, что проще: виску менять/перезаправлять или раздатку другую почтавить без нее..
Николай Пименов, тема для курилки а не для технического раздела - сопственно видел её давно а вот смысла по теме что то писать не вижу ваопще.
Николай Пименов
25.10.2014, 12:54
А как же достучаться до тех голов, которые не привыкли ЧИТАТЬ ЧТО НАПИСАНО? Только повторением, как дятлы стучат...
а что если шестерню заднего моста в раздатке ..там где сателиты.. жестко залочить с дифом убрав при этом виску . вэтом случае мы имеем псевдо свободный диф с постоянным задним приводом
будет не псевдо свободный диф а псевдопартайм через планетарный механизм.
вискомуфта блокируетпланетарку а не разблокирует
На какие ещё вопросы ответить перед тем как тему перенесу в курилку?
атлет 323
25.10.2014, 17:24
будет не псевдо свободный диф а псевдопартайм через планетарный механизм.
вискомуфта блокируетпланетарку а не разблокирует
На какие ещё вопросы ответить перед тем как тему перенесу в курилку?
ну да ..похоже на то . надеялся что при заблокированной задней шестерне шестерня передняя будет в случае букса прокручиваться . не помню ..но кажется они связаны с дифом через единые сателиты. спасибо за пояснения. экономия тут ни причем .... мой коняга охренительно ездит на заднем и мне нравится этот стиль . хотел на зиму иметь возможность переключаться на свободный . пока что поменяю рк на рк с жесткой без виски . а форумным богам которые ну прям устааали повторять очевидное .советую не затруднять себя томными коментами :ag: я ведь спрашиваю у обычных смертных :ag: колхоз не догма а руководство к действию и бывает что из ахинеи получается вещь. есаул можно тему в корзину ...все равно рк разбирать ...ищо раз пошшупаю...авось ..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot