Просмотр полной версии : Ошибка номер 15?
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Много искал в поисковике, но так и не нашёл ответа на свой вопрос. Подскажите пожалуйста, что означает следующее: делаю самодиагностику (3 раза поворот ключа), а вместо обычных кодов, лампочка над кнопкой овердрайв постоянно мигает 15 раз, т.е. раньше она выдавала ошибку, а потом код 55 - конец диагностики. Теперь же, мигает 15 раз, пауза, опять 15 раз, пауза и так до бесконечности. Несколько дней назад, показал ошибку 16 (датчик температуры), это может быть как-то связанно? На прошлой неделе поменял датчик давления масла, соленойд, масло и фильтр, после чего коробка работает как новая. Овердрайв то же работает в любое время. Но покоя не даёт это непонятное мигание.
Машина Г.Черокее 4,0 1994 г, акпп 42RE.
Будьте любезны, подскажите!
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/codes.htm
и
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/engines/codes.htm
первый раз такое слышу... мозгу хана наверное. либо считаешь неверное...
Самодиагностику лампочками придумал садист...
Прям без интервалов 15 раз?
Ни одна ошибка не подходит под 15 морганий, кроме подвесного насоса топливного.
Хрень какая-то...
Вот и мне странно всё кажется. Именно 15 раз без пауз. Диагностику я делаю именно так, как указывает Btrmix в первом случае, во втором там диагностика двигателя и у меня всё в порядке, только лишь указывает, что я аккумулятор отключал недавно. Кстати о аккумуляторе. Когда купил машину, акб стоял на 72 Ah, который год спустя помер. Теперь я поставил на 74 Ah. Это могло повлиять? Хотя разница-то маленькая, да и другие владельцы вообще на 80 Ah ставят.
Maxcheb, А, так ты коробас диагностируешь...
Просто ключом без ручника - это про дрыгатель.
Ну тока 1 вариант: 15 - Оборвана или закорочена цепь дроссельной заслонки
Или пздц мозгам.
А обычная что показывает?
Едет нормально?
У меня кста тоже так было! В итоге датчик развалился ДЗ
Да, ручник поднят. Коробка работает идеально и овердрайв тоже. В субботу у меня покатушки серьёзные и вот, не знаю как быть. В мастерской, где мне ремонтировали коробку, сделать диагностику моей машины нет возможности - не имеют нужной аппаратуры.
Будь добр, скажи, где этот датчик находится?
Пару недель назад, я увидел, что изоляция проводов которые идут на какой-то датчик (находится примерно в 20 см от картера коробки в сторону раздатки) треснула. Я снял клемму, всё обновил и поставил на место. Может там глючит?
добрый день! так все таки почему лампочка овердрайва при диагностики моргает 15 раз
У меня тоже замыргала 15 раз, до этого была ошибка 1:3 И вконце 5:5 . Пока гуглил что это за 13 доехал домой и решил сново проверить, а лампочка OD моргает 15 раз потом пауза и сново 15 раз.
may 2104
17.01.2018, 00:31
Вот там все есть.
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/codes.htm
Да нет там ничего про 15 морганий.
eternitymind
28.04.2019, 18:55
У меня тоже замыргала 15 раз, до этого была ошибка 1:3 И вконце 5:5 . Пока гуглил что это за 13 доехал домой и решил сново проверить, а лампочка OD моргает 15 раз потом пауза и сново 15 раз.
та же хрень, появилось после того как провода на разьеме на коробке трехконтактном поправил, были в изоленте, я снял и там имхо они были закорочены. (до этого вообще лампа о\д не работала.)
если дз(ДПДЗ) развалился то ошибка должна быть и по двс. но проверить его всеравно надо . можно тестером
eternitymind
28.05.2019, 21:35
итог: нашел по наводке коробочников электрика. проблема была в жгуте 8ми контактного разъема на коробке, провода были закорочены, и там куда должно подаваться 5в шло 12в. сгорел какойто стабилизатор. вообщем 5т.р. и сутки времени и вуаля- все передачи работают, кнопка од работает, расход минус 10л на сотню.
Еще б точно знать где этот стабилизатор стоит?
не мешай акпп работать. стоит он на связке соленоидов. может находится в гувернёре
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot