Просмотр полной версии : сварочная маска
goblin1965
21.10.2014, 21:07
собственно хочу прикупить маску с самозатемняющимся стеклом.посоветуйте что дешево и надежно?варю нечасто,если честно-только осваиваю сию науку...
Lake_210
21.10.2014, 22:18
у меня фоксвелд. щас в магазине стоит от 1200р. если полдня варить то глаза конечно устают. но я варил в маске и за 300 баксов практически никакой разницы для себя не выявил
пользую сделано в России 1000рэ вопросов ваопще нет.
у меня фоксвелд. щас в магазине стоит от 1200р. если полдня варить то глаза конечно устают. но я варил в маске и за 300 баксов практически никакой разницы для себя не выявил
Плюсану. У меня уже много лет работает самая дешевая маска - хамелеон (названия не помню), какая была на тот момент (покупал лет 8 назад). Лет 5 назад варил в ней ежедневно и по многу, сейчас варю меньше и изредка. Маска работает отлично, только защитные стекла (пластик) меняю. На бренд не ведись, на СТО то же была китайская дешевая маска, мой коллега наверное до сих пор в ней работает.:bf:
A.S.A.T.
21.10.2014, 22:29
Тоже взял за 990 рублей хамелеон, для начала - самое то... доволен...
Решил на глазах не экономить, купил 3M SpeedGlass 100V. Обошлась 5тыр.
dimanoid
21.10.2014, 23:00
поробовал много масок потому что выбирал очень придирчиво для себя. и одалживал поварить, и несколько раз менял в магазине.
маски за полторы тищи говно. если кто то считает их не говном, тот просто не пользовался нормальной маской. долго рассказывать почему, просто поверьте на слово.
короче фубаг оптима 9-13 стоит каждой копейки своей цены и за эти деньги лучше хрен чего найдешь. сравнивал даже с фубаг блиц, но блиц хоть и красивше, во первых уже, во вторых дороже, в третьих разницы по фильтру не заметил.
поробовал много масок потому что выбирал очень придирчиво для себя. и одалживал поварить, и несколько раз менял в магазине.
маски за полторы тищи говно. если кто то считает их не говном, тот просто не пользовался нормальной маской. долго рассказывать почему, просто поверьте на слово.
+много
У самого правда за 5 тыс, но покупал лет 6 назад.
Маска хамелион Эргус за 2900 с большим стеклом даволен . До этого был Эргус за 1500, полное гавно, не видно ни в светлом ни в темном режиме, новая маска лучше на 2 порядка.
а я в свою прекрасно вижу и в светлом и темном режиме . а вот у человека за 5 с чем то так там в светлом без нармального освещения невидать...
Не вериться
короче фубаг оптима 9-13 стоит каждой копейки своей цены и за эти деньги лучше хрен чего найдешь. сравнивал даже с фубаг блиц, но блиц хоть и красивше, во первых уже, во вторых дороже, в третьих разницы по фильтру не заметил.[/QUOTE]
Сам же подтверждаешь что разницы нету
Так что возьми за 1000 возьми за 2500 фубаг оптима
только вид с боку
А вообще смотря что варить под то и подбирать маску
А Я вот такой пользуюсь и все прекрасно вижу:bf:
эта обычная без боловства
Есть Карунд за 1300 брат в не варит
мне не понравилось
Dobrый, модельнужна а не внешнийвид
goblin1965
22.10.2014, 09:57
Не вериться
короче фубаг оптима 9-13 стоит каждой копейки своей цены и за эти деньги лучше хрен чего найдешь. сравнивал даже с фубаг блиц, но блиц хоть и красивше, во первых уже, во вторых дороже, в третьих разницы по фильтру не заметил.
только вид с боку
А вообще смотря что варить под то и подбирать маску[/QUOTE]
андрей,а по каким параметрам ее подбирать?
свою в руки возьму позвоню.
Как понимаю вопрос ко мне
Возьми те хамелеон в пределах до 1500 т.р в зависимости от ваших цен
без всяких внешних крутилок
тем более если варить не часто будете
С Уважением Михаил
без всяких внешних крутилок
и без переключалок внутри маски - у товарища есть - я блин несколько раз зайков ловил когда переключатели переключались ))крагамиблин.
у меня на маске нет ваопще ничего выступающего - настройки только отверткой.
vladoss76
22.10.2014, 10:24
Все маски делают в китае.что за 1р что за 5р.я вообще лет 10 в обычной варил и ниче,сейчас жена подарила хамелеон.....балдею:-)покупала в Леруа Мерлен взяла(по совету консультанта)середнячка FOXVELD 1800р помоему,как сказал консультант фильтры и начинка в более дорогих такая,просто материал корпуса,дизайн,рисунок на маске.короче я доволен КАК СЛОН.рекомендую фоксвельд!
dimanoid
22.10.2014, 10:26
только вид с боку
а где гарантия что у безимянной китайской шляпы есть защита от ультрафиолета? где гарантия что время срабатывания по паспорту соответствует действительности?
многие маски с регуляторами чувствительности срабатывают даже от бликов на горелке хоть обкрутись. про переноску я вообще молчу. пластик говно, внешнее стекло говно, подвес говно, на голове сидит как выдолбленная тыква, царапает кожу, дубеет на холоде, при сварке вроде не слепит, а если закрыть глаза остаются зайцы.
так что не надо мне про одинаковость рассказывать, я их попробовал дохрена и мнение сложилось четкое.
у оптимы тоже есть минусы. у нее по вертикали обзор маловат, но терпеть в целом можно.
а действительно хорошая маска стоит уже не менее 5 тыщ и она будет лучше оптимы только дизайном и размером стекла.
а где гарантия что у безимянной китайской шляпы есть защита от ультрафиолета? где гарантия что время срабатывания по паспорту соответствует действительности?
у них у всех одна гарантия и паспорт: Китай
а действительно хорошая маска стоит уже не менее 5 тыщ и она будет лучше оптимы только дизайном и размером стекла
только дизайном,красочно разрисованные,работа художников очень дорогая
Каждому свое,даже не думал Вам ни чего рассказывать
при сварке вроде не слепит, а если закрыть глаза остаются зайцы.
вот так не пробывал.
dimanoid
22.10.2014, 11:10
[B]
у них у всех одна гарантия и паспорт: Китай
только дизайном,красочно разрисованные,работа художников очень дорогая
Каждому свое,даже не думал Вам ни чего рассказывать
подвальный и заводской китай отличается по качеству очень сильно. к тому же серьезный производитель заинтересован в качестве своих изделий и дорожит собственной репутацией и именем. а на рынке хорошая репутация достается очень тяжело, а теряется очень легко.
у меня одни глазки, которые я пронесу через всю жизнь и с ними же меня закопают. поэтому я купил то, что купил, дал бесплатный совет, а вы уже поступайте как знаете.
Какие жесткие споры пошли.... Варил несколько лет в китайской маске, сперва в гараже ежедневно (когда начинал самостоятельно работать, не красил, а только менял гнилое железо на всяких тазах, волгах и прочем говне), затем надоело возиться с гнилью и пошел на СТО, там то же варил ежедневно (менял железо на новых машинах), СТО хоть и дилерская, но денег на маску зажало, то же был китай. И ни какого дискомфорта я не испытывал, зайцев никогда не ловил, глаза никогда не болели, диспансеризацию проходил постоянно (окулиста в том числе) и так несколько лет. Да, бывало приходили продавцы оборудования, приносили неоднократно 3М маску, но ценник на нее был около 10,000 руб., просил ее купить (для того чтоб через пол года списать себе в гараж фильтр от нее:ag:), но сравнив конкретно две маски при сварке - китайскую и 3М разницы не увидел. Мастер цеха (хороший был мужик, всегда нам говорил что мы материалы не воруем, а берем свое съэкономленное, только говорил слишком много не экономьте) знал что я прошу эту маску в гараж к себе, то же пробовал варить для сравнения в обеих масках, то же разницы не увидел. По этому я успокоился, и списал нечто другое...:ag:
dimanoid
22.10.2014, 12:35
у китайской маски название то было?)))
у китайской маски название то было?)))
Дим, хоть убей не помню.:ah: За столько времени что я ее протирал стерлись абсолютно все надписи, остался голый пластик. Если не ошибаюсь, то какой то "велдинг", но возможно что и ошибаюсь, пытаюсь вспомнить и только это на ум приходит.:ah:
Ира жена Муромца
22.10.2014, 13:55
а вот маска ресанта вообще полное г----но!! хоть и хамелеон
goblin1965
22.10.2014, 14:00
на защиту от ультрофиолета проверить легко.нужно зайти в любой очковый салон,дать девицам шоколадку и мило улыбнуться-у них есть спец прибор.всегда так солнцезащитные очки проверяю
dimanoid
22.10.2014, 14:20
столкнулся кстати с китайской техникой, которая у них на производстве применяется. в частности насосы водяные и гайковерты электрические. виду никакого, но слелано добротно, качественно и надежно. только вот в россии их не найдешь, да и цена с китайским ширпотребом неконкурентна.
не весь китай одинаков, но хороший китай стоит других денег
timurrus
22.10.2014, 14:23
Пользуюсь двумя масками - одна за 1000р на даче, вторая за 4000 на работе. За 4000 с аэрографией, другой разницы нет.
Ну по моему любая маска для сварки обеспечивает защиту от УФ лучей, даже обычная с обычными темными стеклами. Если это не так, то сварщик тупо ослепнет. Ведь при горении дуги этого УФ столько, что солнце отдыхает, проверенно на себе в начале обучения сварочным работам в частном сервисе. Пришел туда учеником, и мне в наставники дали старого пердуна практически выжившего из ума. Он мне твердил одно - полуавтоматом в маске варят только лохи, надо варить так, чтоб мундштук перекрывал дугу и маска нахрен не нужна. Я как лох верил этому маразматику и не мог понять почему к вечеру кожу на руках и лице тянет. В один прекрасный момент надо было проварить очень толстый металл, и я включил на полуавтомате самый мощный режим сварки. Естественно варил без маски и перчаток (краг), и через пару часов я поехал в больницу, было такое ощущение что кожу с лица и рук сдирают живьем. Врач посмотрев и выслушав меня пришел в ужас, сказал что я конченный дебил, за пару часов сварки получил такую дозу облучения, что возможен рак кожи. После больничного я пришел на работу, а маразматик со мной даже и разговаривать не стал, эта **** получила по полной от хозяина сервиса, т.к. врач из поликлиники позвонил хозяину и пропесочил его. Так что любая, даже самая дешевая маска имеет защиту от УФ.
dimanoid
22.10.2014, 16:08
Пользуюсь двумя масками - одна за 1000р на даче, вторая за 4000 на работе. За 4000 с аэрографией, другой разницы нет.
все деньги на аэрографию ушли)))
к тому же многое из того, что нам продается задорого на самом деле так не стоит
timurrus
22.10.2014, 16:12
Кстати, меняли как то на "дорогой" маске потроха, разбили случайно... По образцу были куплены за 700р в первом попавшемся магазине китайские комплектующие, артикулы и надписи в ажуре :)
A.S.A.T.
22.10.2014, 21:25
а я в свою прекрасно вижу и в светлом и темном режиме . а вот у человека за 5 с чем то так там в светлом без нармального освещения невидать...
может они не умеют регулировками пользоваться? :ag:
я понимаю, что профессионально нужна хорошая и удобная, но поучиться варить, или раз в полгода забор на даче - можно и дешевую...
дело не в маске! а в руках! как шов класть и т.д... это первично. а вот уже ручная или обычная, ну или хамелион - это потом...
это я к чему, а к тому, что за 990 рублей и днем и в сумерках видно что ты варишь, к чему варишь, все регулируется в широких пределах, зайцев нет, на голове удобно, не падает...
самое главное - НЕ РОНЯТЬ и не заливать плату в дождь!!! и оно не подведет!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot