PDA

Просмотр полной версии : отсечка на 3200

lexa
20.10.2014, 10:18
4,7 отсечка срабатывает на 3200,после езды плавают обороты,может заглохнуть,потом заводиш и работает ровно,куда копать,беда началась после замены натяжителей и успокоителей ГРМ

dimanoid
20.10.2014, 11:13
отсечка срабатывает так: жмешь газ, движок весело набирает обороты и дойдя до опредененных оборотов стрелка тахометра начинает биться а мотор перегазовывать. если этого нет, то проблема не в отсечке

lexa
20.10.2014, 11:19
все именно так и происходит!
только на мой взгляд как бы чуть провал имеется

dimanoid
20.10.2014, 14:09
провал и будет, но динамика автомобиля должна быть прежняя.
посмотри на датчике колена и распреда нет ли железного мусора и проводку от них проинспектируй. если не брать во внимание фантастический вариант самопроизвольного переписывания программы управления двигателем, то скорее всего с учетом точности описаной симптоматики на опрелеленных оборотах происходит искажение сигнала датчика колена или распреда и в мозг начинает засылаться непотребный мусор и комп прекращает подачу топлива и зажигание. обороты чуть падают, сигнал восстанавливается, и опять набор идет. и все это в одном положении педали. как вариант фильтр при определенном расходе сбрасывает нах бензин в обратку, давление падает, обороты сбрасываются, расход снижается, давление восстанавливается и так все время. советовать пережать обратку не буду, это херовая идея )))

lexa
20.10.2014, 14:34
так в том и дело что динамики нет,как на моторе 1,3 едет он,тяги нет вообще,до замены ГРМ все отлично было!мож там чет не так не много все таки поставил,диагностика покажет сдвиг фазы ГРМ?

dimanoid
20.10.2014, 21:28
неа, не покажет. сробоскоп покажет

lexa
20.10.2014, 22:21
Завтро померию давление в папе и компрессии,потом не диагностику,потом будем диагноз ставить!
Но по поводу компрессии(если б клапана загнуло)грохот бы стоял,и не ровно мотор работал бы,а работает хоть стакан с водой ставь,не шелохнется,только когда проедеш обороты плавают!

lexa
21.10.2014, 16:33
все голова гудит,руки опускаются,замудохался я уже,че делать не знаю,компрессия 10,3во всех цилиндрах,давление в рампе 2,4кг,чем пятый раз открывать передок и крышки клапанные отпаданет желание

2bad4u
21.10.2014, 16:39
все голова гудит,руки опускаются,замудохался я уже,че делать не знаю,компрессия 10,3во всех цилиндрах,давление в рампе 2,4кг,чем пятый раз открывать передок и крышки клапанные отпаданет желание

Вам на нормальную диагностику надо.
Осцилограф решает все вопросы в таком деле.
На днях мучили турбокорчика маленького, отказывался крутиться больше 6000.... программно всё чётко, настройки не поддаётся, беднит и делает "отсечку". Осцилик всё решил ;)

ПС. Но, имхо, дело в ГРМ... 99% промах по фазе.

lexa
21.10.2014, 16:55
отгоню завтро сервисмену пусть копает,заодно заметил седня радиатор засопливил пусть меняет,а то в голове,одни метки,цепи,шестеренки уже

dimanoid
21.10.2014, 17:03
Вам на нормальную диагностику надо.
Осцилограф решает все вопросы в таком деле.
На днях мучили турбокорчика маленького, отказывался крутиться больше 6000.... программно всё чётко, настройки не поддаётся, беднит и делает "отсечку". Осцилик всё решил ;)

что блин за мода такая загадками разговаривать

2bad4u
21.10.2014, 17:05
что блин за мода такая загадками разговаривать

Где загадка? ;)
Посоветовал диагностику с осцилографом:bf:
Если загадка по турбокорчу- падение наполнения на 30% по причине утечек в клапанном механизме из-за слабых пружин:ah: Это всё на графиках видно сразу при диагностике.

dimanoid
21.10.2014, 17:46
как осциллографом можно увидеть падение наполнения на 30 %?

2bad4u
21.10.2014, 17:53
как осциллографом можно увидеть падение наполнения на 30 %?

автоскоп. Вешается датчик давления в свечное, щупы на зажигание, на дпкв,... далее уже программные перерасчеты полученных осциллограмм....:bf:

dimanoid
21.10.2014, 18:00
а, ну да, автоскоп у каждого под кроватью лежит, а у меня целых два )))

lexa
21.10.2014, 19:28
Да не ругайтесь,сервисмен сказал что все решит,потом все с него,заставлю замерить компрессию при мне чтоб не было потом что я пригнал с загнутыми клапанами и все такое,я уже просто загнался что в голове такая каша,что снится уже ГРМ,хотя понимаю как все есть и вкурил систему,но НЕРВЫ ЗДАЮТ РЕАЛЬНО,!

2bad4u
21.10.2014, 20:00
а, ну да, автоскоп у каждого под кроватью лежит, а у меня целых два )))

=)) Дружище, харош) я же в перво посте написал, что "НАДо НА ноРмаЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ С ОСЦИЛОМ", что вы пристали, я же не сказал, чтобы вы доставали два своих то???:av: мир-дружба-жвачка.

2bad4u
21.10.2014, 20:02
Да не ругайтесь,сервисмен сказал что все решит,потом все с него,заставлю замерить компрессию при мне чтоб не было потом что я пригнал с загнутыми клапанами и все такое,я уже просто загнался что в голове такая каша,что снится уже ГРМ,хотя понимаю как все есть и вкурил систему,но НЕРВЫ ЗДАЮТ РЕАЛЬНО,!

Ну, остается надеяться на сервисмена ;) В принципе, чудес не бывает. Пока верооятность меток очень высока. Но случается, что и само "новое" железо можетбыть виной, к сожалению... Главное, чтобы сервисмен был с оловой и руками.:bf: Удач! НЕ забудь рассказать, в чем был косяк

dimanoid
21.10.2014, 23:31
да я как бы без претензий. просто если бы Леха имел возможность граотной и вдумчивой инструментальной диагностики на широком спектре оборудовния, он бы нам наверное мозг не взрывал ))))
а когда стоит задача из букв ж, о, а, п собрать слово <счастье>, приходится пользоваться деревяшкой и сифонящим компрессометром. в целом голосую за метки.

lexa
22.10.2014, 07:32
Ну, остается надеяться на сервисмена ;) В принципе, чудес не бывает. Пока верооятность меток очень высока. Но случается, что и само "новое" железо можетбыть виной, к сожалению... Главное, чтобы сервисмен был с оловой и руками.:bf: Удач! НЕ забудь рассказать, в чем был косяк

новое железо отпадает,я ж только успокоители поменял,
отпишу обезательно

lexa
22.10.2014, 13:07
отзвонил сервисмен, ДИАГНОЗ; в павой головке распред уведен от метки,получается в позднюю сторону!!!

dimanoid
22.10.2014, 13:36
бывает...

lexa
27.10.2014, 15:52
есть разница в установке грм?сначало колено на ВМТ поставить,а потом распредвалы подводить,или сначало распредвалы выстовить,а потом а потом ВМТ коленом поймать?

lexa
16.11.2014, 20:59
все выздоровил мой бедолага!
заменил датчик МАР и все заработало как надо!
завтро на мойку с химчисткой!
еее