Просмотр полной версии : Бензобак на XJ
Рыжий Ап
13.10.2014, 11:44
Добрый день честной компании. Заметил влажное пятно на бензобаке. Решил приглядеться и вскоре заметил пятно на асфальте. т. е. всё-таки течёт зараза. Думаю это не лечится. Подскажите этот бак оригинальный или подойдет от другой модели?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=57604. Здесь недавно обсуждали.
У меня от гранда стоит пластиковый, очень даже и обьем больше .
MAXIMUS1984
13.10.2014, 19:01
Думаю это не лечится.
а вот и зря.......все запаивается.....было такое - запаяли....делов то))))
Есть бак родной если что.пиши в личку
а вот и зря.......все запаивается.....было такое - запаяли....делов то))))
Привет тезка, Я тоже паял, паял-пока он совсем в решето не превратился (зимой при минус 30-35) и по итогу как и подавляющее большинство поставил от Гранда - теперь одни плюсы
Рыжий Ап
14.10.2014, 11:45
Уже не первый раз говорят про пластиковый бак от гранда. Типа это зачётно. Я верю, но не понял - это можно просто воткнуть вместо родного или надо колхозить, резать пол или что там ещё? Надо же что-то искать. Чем шире выбор, тем лучше, но хочется малой кровью собрать, как лего. Если это возможно.
frostcraft
14.10.2014, 12:16
Просто ставишь и немного колхоза с магистралями, они в бак заходят в другом месте.
Vinnetoo
14.10.2014, 15:53
Дырка в днище. Удобно невероятно.У меня тут насос клинанул 5 минут вынул на АКБ контакты расклинился и 5 минут обратно. Только колодку тоже лучше рядом с колбой а то под брюхо лазать грязно)))))
если что тоже могу бак задарить! за сок или блок сигарет. в личку
Groza5.2
14.10.2014, 18:06
Покупай от гранда и больше проблем с каплями бензина под машиной не будет. Только бери в сборе с колбой с гранда до 95 года, две родные трубочки не забудь, тогда и колхоза не будет. фильтр тоже грандовый в него одна трубка защелкивается , а дальше к мотору родной чирковый с хомутиком.Я у себя обпаялся пока просто не выкинул. Если гниль пошла любой ремонт без толку.Поставил и подсоединил за час, кроме датчика бензина.
=MagnuM=
14.10.2014, 23:54
Покупай от гранда и больше проблем с каплями бензина под машиной не будет. Только бери в сборе с колбой с гранда до 95 года, две родные трубочки не забудь, тогда и колхоза не будет. фильтр тоже грандовый в него одна трубка защелкивается , а дальше к мотору родной чирковый с хомутиком.Я у себя обпаялся пока просто не выкинул. Если гниль пошла любой ремонт без толку.Поставил и подсоединил за час, кроме датчика бензина.
+1 Можно и от рейстайла (а по моему даже лучше).
Выкидывается из под днища лишняя топливная трубка (обратка). С топливным датчиком никаких проблем, в прочем и у дорейстайлового датчика то же проблем небыло.
Groza5.2
15.10.2014, 10:46
+2. О рестайле не подумал, так как насос на чирке как на дорестайле гранде. И если еще поставить топливную рамку от рестайла, то вооще никакого колхоза. Теперь вопрос. На гранде у жены я вырезал лючок для снятия насоса, а на чирке это пройдет? когда ставил бак об этом не думал. Усилители пола мешаться не будут?
=MagnuM=
15.10.2014, 11:45
Теперь вопрос. На гранде у жены я вырезал лючок для снятия насоса, а на чирке это пройдет? когда ставил бак об этом не думал. Усилители пола мешаться не будут?
У меня вырезан. Усилители не мешаются.
На чирке, так-же - вырезается лючок и проблема доступа для замены бензонасоса решена ))) Ни чего там не мешает.
Спанчбоб
15.10.2014, 18:49
Небольшая поправка - лючок в XJ актуален только для пластикового бака.
Небольшая поправка - лючок в XJ актуален только для пластикового бака.
Привет, Юра. Мы о нем родимом и говорим- точнее склоняем топика к баку с Гранда )))
Спанчбоб
16.10.2014, 11:16
ИМХО пластиковый бак имеет смысл ставить только с защитой. Ничем не закрытый пластиковый пузырь под жопой опасен.
Антоха23
17.10.2014, 11:17
Этот пластиковый пузырь прямое попадание карельских камней выдерживает, в отличие от железа.
С защитой - как не крути спокойней!)
=MagnuM=
17.10.2014, 12:32
ИМХО пластиковый бак имеет смысл ставить только с защитой. Ничем не закрытый пластиковый пузырь под жопой опасен.ИМХО ZJ пластик попрочнее XJ жестянки. Защита с любым баком нужна.
Сергей Додышев
18.10.2014, 17:24
Родной бак с кирпича в купе с родной защитой сводит на нет достоинства грандового! ....Но каждому свое!:bf:
Vinnetoo
18.10.2014, 19:25
Кроме удобства))))
MAXIMUS1984
18.10.2014, 20:11
Родной бак с кирпича в купе с родной защитой сводит на нет достоинства грандового!
и это несомненно ФАКТ!!!
MAXIMUS1984
18.10.2014, 20:12
Кроме удобства))))
да все там удобно....... - ЛЁЖА и в БЕНЗИНЕ)))) романтикааа......)))))))
=MagnuM=
19.10.2014, 00:01
Родной бак с кирпича в купе с родной защитой сводит на нет достоинства грандового! ....Но каждому свое!:bf:Т.е. не гниёт и имеет объём 95 литров:ag:?
Антоха23
19.10.2014, 08:42
И такой же лёгкий ага.
Сергей Додышев
20.10.2014, 11:49
Т.е. не гниёт и имеет объём 95 литров:ag:?
У нас не гниет! У нас деньхов нет чтобы реахенты сыпать на дорогу. Мы ж не Москва! А с родной защитой пох, камни и коряги и проволоки на 6. Броня ептить!
=MagnuM=
20.10.2014, 12:01
У нас не гниет! У нас деньхов нет чтобы реахенты сыпать на дорогу. Мы ж не Москва! А с родной защитой пох, камни и коряги и проволоки на 6. Броня ептить!
Гниёт он в основном не только от реагентов, а ещё изнутри от воды содержащейся в нашем бензине. Если бак потёк, то какой смысл его запаивать или менять на такой же? Проще от гранда поставить, объём больше, коррозии не боится и достать в нормальном состоянии проще гораздо, XJеевские уже сгнили все.
Сергей Додышев
20.10.2014, 12:33
Раскидали несколько кирпичей и 85 и 87 были но баки норм. На кирпиче клевая защита бака. Полностью защищает бак. Очень крепкая. Жаль отказываться от нее в пользу грандового.
Alex uno
20.10.2014, 13:49
Гниёт он в основном не только от реагентов, а ещё изнутри от воды содержащейся в нашем бензине. Если бак потёк, то какой смысл его запаивать или менять на такой же? Проще от гранда поставить, объём больше, коррозии не боится и достать в нормальном состоянии проще гораздо, XJеевские уже сгнили все.
Согласен!!!!
Раскидали несколько кирпичей и 85 и 87 были но баки норм. На кирпиче клевая защита бака. Полностью защищает бак. Очень крепкая. Жаль отказываться от нее в пользу грандового.
Сереж, мой родной бак был с защитой - все как положено . . . по итогу сгнил бак в решето, и сама защита подгнила. А все по тому-что вся грязь и влага скапливалась между баком и защитой (((
MAXIMUS1984
20.10.2014, 18:53
А все по тому-что вся грязь и влага скапливалась между баком и защитой (((
а я и ЭТО предусмотрел)))) между бакам и защитой проложил слой изоляции.... ГРЯЗИ нема))))
Спанчбоб
20.10.2014, 19:39
Теперь влага скапливается в изоляции............. :)))
=MagnuM=
20.10.2014, 23:37
У ZJ то же оригинальная защита неплохая. У меня стоит на кирпиче и без доработок.
Сергей Додышев
21.10.2014, 06:47
У ZJ то же оригинальная защита неплохая. У меня стоит на кирпиче и без доработок.
Во! Вот это интересно! Фото можно козы всей!?:bp:
а я и ЭТО предусмотрел)))) между бакам и защитой проложил слой изоляции.... ГРЯЗИ нема))))
Макс, я не успел предусмотреть . . . сгнило до меня )))
MAXIMUS1984
21.10.2014, 10:08
Теперь влага скапливается в изоляции.....
а слово изоляция ни о чем не говорит?......))))
MAXIMUS1984
21.10.2014, 10:09
я не успел предусмотреть
ну бывает))))
ford1972s
21.10.2014, 11:45
У меня стоит на кирпиче и без доработок.
:bf: Надо дырявить защиту под кронштейн глушителя,а если фаркоп есть,то и под него.:br:
=MagnuM=
21.10.2014, 22:54
Сделаю, надо только до гаража добраться.
=MagnuM=
21.10.2014, 22:55
:bf: Надо дырявить защиту под кронштейн глушителя,а если фаркоп есть,то и под него.:br:
Фаркопа у меня нет, а глушитель перед задним правым колесом выведен.
ford1972s
22.10.2014, 00:04
Нифига се,из двух ни одного попадания...
не скажу как Грандовую защиту на Кирпича, а родных Кирпичевских я видел как минимум 3 варианта защиты. (моя закрывает бак со всех сторон и крепится к лонжеронам с низу)
=MagnuM=
28.10.2014, 10:15
Обещанные фото. К сожалению лучшего качества не получилось, но думаю разобрать можно:
Сергей Додышев
28.10.2014, 10:17
Спасибо! Я ждал!:ah:..:ap:
Сергей Додышев
28.10.2014, 10:19
Намного ниже вся конструкция висит в отличии от стока?
=MagnuM=
28.10.2014, 11:48
Спасибо! Я ждал!:ah:..:ap:Не за что, извиняюсь, что так долго.
Намного ниже вся конструкция висит в отличии от стока?На гранде сам бак больше, соответственно чуть ниже получается и защита не вплотную. Насколько сильно ниже получается не могу сказать, я от стока довольно быстро избавился. Но если надо что-то замерить, скажите что.
На гранде сам бак больше, соответственно чуть ниже получается и защита не вплотную. Насколько сильно ниже получается не могу сказать, я от стока довольно быстро избавился. Но если надо что-то замерить, скажите что.
Добрый день. При замене родного бака XJ на бак от Grand Cherokee датчик уровня топлива какой ставить ?
ford1972s
30.10.2014, 18:28
moto21 там один вариант - zj
У меня стоит бак от Гранда. Не знаю какой датчик устанавливали, но на приборке шкала уровня топлива при полной заливке показывает половину. Реальный уровень топлива отследить не могу, только приблизительно посчитать исходя из показаний одометра.
ford1972s
31.10.2014, 11:02
У меня и бак от Гранда и датчик. Полный бак у меня показывает как полный,пустой как пустой.Ставил и подключал сам.
У меня и бак от Гранда и датчик. Полный бак у меня показывает как полный,пустой как пустой.Ставил и подключал сам.
Спасибо за информацию.
=MagnuM=
01.11.2014, 12:50
Добрый день. При замене родного бака XJ на бак от Grand Cherokee датчик уровня топлива какой ставить ?
Бак с бензонасосом датчиком и всеми потрохами от ZJ, проводка показометр и всё остальное от XJ. Уровень топлива показывает нормально. Единственное при полном баке, первые 100 км показывает как полны бак, но это особенность грандового бака.
=MagnuM=
01.11.2014, 12:51
Не правильно подключили провода.
ford1972s
01.11.2014, 14:19
=MagnuM=, Должно быть наоборот,что ли? )))
=MagnuM=
01.11.2014, 21:54
=MagnuM=, Должно быть наоборот,что ли? )))Извиняюсь, не правильно прочитал:ag: Обычно наоборот подключают )))
СаняNVартовск
28.04.2015, 21:01
подскажите где тут глянуть распиновку по проводам у меня на XJ 3провода в фике а с колбы ZJ идут 5 проводов ?
вкорячиваю в колбу зедки насос масума mpu-102 поплавок не решил грандовский или свой пытаюсь все понять дайте совет
ford1972s
29.04.2015, 10:16
На грандовской колбе масса на насос отдельно,и лишний вывод для потолочного компа.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot