PDA

Просмотр полной версии : И снова про стук AMC-242


Alexnnov
11.10.2014, 10:32
Американец 94г. Стучит уже почти 2 года. Причем стучит только на горячую. На днях было утром -2гр. Завожу, все тихо. Только сверху в районе клапанной крышки едва прослушивается легкий рокот. Если не прислушиваться то вообще не слышно. По мере прогрева начинает прослушиваться более отчетливый стук. К 90гр. стук становится довольно сильным. Сверху локализации не поддается, ощущение что стучит везде. Снизу при рабочей температуре отчетливо стучит в районе 5-6 цилиндра.
Если не считать этот стук то двигатель работет отлично, тяга, устойчивость работы на ХХ и под нагрузкой без нареканий. Давление масла механикой пока не мерил, но если верить датчику на приборке все норм. На холодную давит 50-55 psi(3,5-3,8 кг). На горячую при 1500 об.м 38-45 psi(2,6-3,1 кг). В жару +38 с кондеем в пробке ниже 20 psi (1,4 кг) не падает. Кстати летом даже на холодную стучал. При отрицательных температурах пока движок не нагреется тишина. Масло Мобил 10W40.
P.S. Как то букв много получилось...
Похожие темы перечитал полностью, но конкретно свою ситуацию не нашел.
Есть похожие темы но всегда есть некоторые отличия.
Прошу совета, подсказки что это может быть? Сервисмены считают что это распредвал стучит.

Ёсик
11.10.2014, 10:43
видео со звуком давай

Alexnnov
11.10.2014, 11:46
сегодня постараюсь снять

Грин Фрог
11.10.2014, 16:31
Сними поддон, осмотри юбки поршней, проверь продольный люфт шатунов на колене, авось увидишь причину.

max19834
11.10.2014, 22:51
Послушай мой стук
http://www.fayloobmennik.net/4180645

Alexnnov
12.10.2014, 12:43
Вот так стучит у меня. Температура двигателя 60-70гр. Давление масла по приборке около 3,5 кг.
Xikr3djGSuY

vikvoz
13.10.2014, 14:38
Мда до боли знакомый звук. Как бы сказал доктор" ну что-же и с этим живут"

Alexnnov
13.10.2014, 17:23
Мда до боли знакомый звук. Как бы сказал доктор" ну что-же и с этим живут"

Так ты знаешь что это за звук?

ivanishimcev
13.10.2014, 17:40
Скорее всего юбка поршня треснула, но ещё не отломилась. Как юбка отломится, будет стук сильнее.

vikvoz
13.10.2014, 18:34
На своём (горьком) опыте после" хорошей" покупки х j 89г короче стук был при перегоне пошли газы, вскрытие показало гбц дугой сняли 1мм соответственно притирка клапанов и новые сальники мы же с севера стук надо убирать ну и все новые оригинальные гидрики ну масло в воздухан выдернул все поршня вроде всё на мази поменял кольца и шатунные всё 0,25 тогда ещё не знал про приспособы снимать вкл распр, сдал назад в магазин ну цепь расстянута. Завел стук почти тот-же .ПРАВИЛЬНО говорят вскрытие покажет. Похожепричина в распредвале с втулками. Всё упало. Купил с ходового и тот же знакомый звук !!!! А ведь осталось немного и откапиталил бы свой. Да ещё и занялся проектом " реникс в мопар" но это уже другая история всем удачи!

Skydive
13.10.2014, 19:32
Скорее всего юбка поршня треснула, но ещё не отломилась. Как юбка отломится, будет стук сильнее.

Это не про поршня 94 года.

max19834
13.10.2014, 21:14
Чё-то звук больно тихий. Может гидрик неработает?

Alexnnov
13.10.2014, 22:13
Чё-то звук больно тихий. Может гидрик неработает?

Была такая мысль. Но почему стук сильнее снизу, в районе 5-6 цилиндра?

Alexnnov
13.10.2014, 22:14
Это не про поршня 94 года.

А поршня 94г. не лопаются?

Alexnnov
13.10.2014, 22:18
Да, и ещё забыл. Этот стук появился после поездки на юг. По трассе шёл 120-150км везде где это было возможно. Двигатель НЕ перегревал ни разу! Не знаю на сколько это все может быть важно, но вспомнил решил написать.

ivanishimcev
14.10.2014, 06:52
Вот послушал юбка уже отломилась
V295F4jUGJ8aWY054EQ90Q
lv5bFGKv0ZQN4CNyWJTAYo
Звук при треснутой юбке немного потише, и усиливается под нагрузкой на горячем моторе. Проедь рядом с забором с открытым окном, хорошо газани и послушай под нагрузкой, если звук усиливается, значит не гидрокомпенсатор, а юбка поршня.

Alexnnov
14.10.2014, 08:44
Попробую. А при отключение цилиндра звук должен пропадать или нет? Пробовал поочереди отключать цилиндры, звук не меняется!

Skydive
14.10.2014, 08:48
А поршня 94г. не лопаются?

Нет. Болезнь на рестайлах и позднее.
Двигатель получил гиперэвтектические (hypereutectic) поршни, то есть алюминиево-керамические. Это уменьшило стук поршней при холодном пуске, увеличило сопротивление детонации.

Вот это говно и стало лопацо.
ЗЫ. У тебя стоят нормальные дюралевые поршня!

Alexnnov
14.10.2014, 09:39
Нет. Болезнь на рестайлах и позднее.
Двигатель получил гиперэвтектические (hypereutectic) поршни, то есть алюминиево-керамические. Это уменьшило стук поршней при холодном пуске, увеличило сопротивление детонации.

Вот это говно и стало лопацо.
ЗЫ. У тебя стоят нормальные дюралевые поршня!

Спс. За пояснения.

Alexnnov
14.10.2014, 10:30
Послушай мой стук
http://www.fayloobmennik.net/4180645

Как по мне так звук одинаковый. Только у меня чуть тише.
А ты выяснил что у тебя стучит?

mexaniktg
14.10.2014, 15:48
На дорестайле тоже ломает поршня но это очень редко и при лахматом пробеге.

max19834
14.10.2014, 20:33
Бывает и пальцы в поршнях стучат. А гидрики я думаю будут в поддон отдавать,распред все таки внизу стоит. Может попробовать промыть их? Раза 2-3 масло поменять через 1000-2000 км. Взять например недорогой ТНК.

Alexnnov
14.10.2014, 21:04
Бывает и пальцы в поршнях стучат. А гидрики я думаю будут в поддон отдавать,распред все таки внизу стоит. Может попробовать промыть их? Раза 2-3 масло поменять через 1000-2000 км. Взять например недорогой ТНК.

Это не пальцы. Я писал что цилиндры по одному отключал, звук не меняется!
А промыть это хорошая мысль, попробую попозже... Только что масло сменил-сливать жалко.

max19834
14.10.2014, 21:56
Да про пальцы я так написал,для профилактики :-). Я на своё сначала мыл,потом компенсаторы менял,потом забил и через два года сделал другой мотор и поставил,а это лежит в гараже.

Иванов
24.10.2014, 09:52
Главный минус мопара это отсутствие датчика детонации и как следствие разрушение двигателя при использовании говеного топлива от детонации и перегрева. То что мотор не кипел еще не говорит о том что поршня не потекли а у вас стук как раз там где больший нагрев 5,6 горшок. Головку снимите поршни осмотрите, бывает гильзы дует в середине надо мерить. А вообще самая хорошая диагностика это снял разобрал измерил и прил решение.

Tretiy
24.10.2014, 11:56
Тоже не панацея.

У меня движок делали:
разобрали все, отмыли все, обмерили все, каждую шейку, каждую детальку, заказали все новые колечки/вкладыши/прокладочки. Все сделали, четко под размерчик, все по мануальчику. Собрали все, 500км тишина, 1000км опять двадцать пять. тиииихо-тихо подстукивает на холостом, падла!
Думаю, вкладыши распреда косячные попались.

Хочется теперь взять канистру, облить его бензином, чиркнуть спичкой и красиво уйти в закат..:ag:

Reichsbanner
24.10.2014, 22:29
У меня было почти так, Renix 1988 AMC242, но чуток по другому, звук очень похож и слышится отовсюду, на оборотах незаметен, стучать начинал через 1-1.5 минуты после заведения, пробег был 317947, тяга супер, заводится сразу но...
вот видео: 9UQwYcS2vP0
Что было потом - стало подколбашивать двигло, без троения, просто неустойчивая работа с тряской всей машины, пипец короче. Потом движок стал громко щёлкать каждый равный период с диким взрдагиванием! Потом оказалось штанга вылетела на 12 (выпуск.) клапане, снял поддон, всё нормально - проблем с юбками я не увидел, всё собрал, компрессия 8-9, стали кататься и через 30 км смотрю давление масла "0", я подгазовывал чтоб повысить, потом движок начал адски грохотать, удары были просто дикие, неравномерные, пришлось так ехать, пешеходы и машины в рассыпную... Снял голову, там только поняли что цилиндры натёрло и всё, остальное норм. Взял контрактный и езжу, но это не вариант!!! Надо капиталить!!! Контракт - кот в мешке!!! Я советую не затягивать и не доводить до моих ужасов, его скорее всего можно спасти без тяжких последствий. И ещё - старый мёртвый масляный насос - тихий убийца движка - у него при разогреве зазоры что ли уходят и давление падает а потом всё...
P.S. Я когда гидрики пытался вытягивать со снятой башкой (они с наклёпом были) то пробовал стучать гидриком по распреду - звук точь в точь тот же самый! Если бы он так быстро не накрылся, я бы масло поиграл, залил бы 10W60 и послушал как он поёт, гидрики наверное будут долго масло менять.

Reichsbanner
26.10.2014, 07:03
Забыл ещё сказать, некоторые диагностировали мой стук как шатунного вкладыша, ну судя по последствиям скорее так оно и было))) я ещё не вскрывал, а если стучит уже почти 2 года, то может просто гидрик?

Alexnnov
26.10.2014, 09:14
Забыл ещё сказать, некоторые диагностировали мой стук как шатунного вкладыша, ну судя по последствиям скорее так оно и было))) я ещё не вскрывал, а если стучит уже почти 2 года, то может просто гидрик?

Вот я тоже так думаю... или распредвал...
Звук то за два года не прогрессирует!

mexaniktg
27.10.2014, 21:19
Я год отъездил с тиканьем и сколько до меня хз и звук тоже не прогрессировал. Трещинки на поршнях были еле заметные а тикало прилично. Я бы наверно до сих пор так и ездил просто решил гидрики махнуть и за одно раз голову поднимать достал поршня, 4 были с трещинами и при выпрессовке пальца юбки откололись, один поршень остался целым(первый или второй) на память лежит.

И дам совет: Если тикает как на многих видео, не ждите чуда, звук не пройдет чтобы вы не делали кроме замены. Смена масла, промывки, раскоксовка, реметализанты, шаманы с бубнами и тд не помогут, трещины не пройдут сами собой. Копите сразу деньгу на запчасти и меняйте.

жип
24.11.2014, 11:15
тарахтеть будет как хороший дизель от масла гуще чем 5*30 а если нет давления ставите его http://www.summitracing.com/int/parts/dcc-4529241/overview/ идавление будет даже без вкладышей начните с этого.5*40 тарахтит и 10*30 тоже 10*40 тем более. проверял

Yato
25.11.2014, 10:05
Помогите, пожалуйста, определиться с природой погремушки)
Симптоматика: тихое постукивание и на горячую и на холодную, слышно лучше всего снизу в районе 5-6 цилиндра. Думал на болты драйвплейта, но они все затянуты на совесть. Двигатель немного поддергивается на холостых, компрессия 8-8.5. На 5W30 звука почти не было. Сейчас 10W40.

1
tsDSZtPvsAw
2
CQUbLX-Z7RE

На втором слышно лучше)

жип
01.12.2014, 10:59
МОЖЕТ В БУБЛИКЕ ЧЁ ОТВАЛИЛОСЬ. при включении передачи как себя ведёт.вывод- бублик на ремонт и масло 5*30

Yato
01.12.2014, 11:10
При переключении с R в D и обратно есть достаточно ощутимый пинок, особенно на горячую заметно. Если просто ехать, то всё переключается замечательно и практически неощутимо. На слух это постукивание скорее из двигателя, но там сложно точно определить.

El Toro
01.12.2014, 11:35
О, у меня кстати тоже есть небольшой стучёк, грешил на гидрюки...
Потом полазил внимательно под заведённой машиной - стук толи с бублика, толи с насоса.

Yato
01.12.2014, 11:43
вот только бублика мне нехватало) Кстати обратил внимание, что на оборотах выше 1500 постукивание пропадает.

Лифтёр
04.12.2014, 11:22
вот только бублика мне нехватало) Кстати обратил внимание, что на оборотах выше 1500 постукивание пропадает.
ну так это и есть знаменитый дизельный стук 242-го двиг.
и громкость его зависит от вязкости масла.
кажется решение этой проблемы пока не найдено (если без капиталки)

mexaniktg
04.12.2014, 12:22
ну так это и есть знаменитый дизельный стук 242-го двиг.
и громкость его зависит от вязкости масла.
кажется решение этой проблемы пока не найдено (если без капиталки)

Точь в точь такой же был, хорошо прослушивался под местом водителя если наклонится к порогу. На оборотах тоже не слышно было. Но у тебя не сильно пока можно поездить.

Yato
05.12.2014, 14:00
Понял, спасибо, значит пока так и буду. А то полгода почти то одно то другое разбираю. Хочется уже ездить)

Alexnnov
05.12.2014, 21:47
Понял, спасибо, значит пока так и буду. А то полгода почти то одно то другое разбираю. Хочется уже ездить)

Ездий. Я два года езжу, напрягает конечно, но лезть в двигатель без крайней необходимости что то не охота. При следующей замене масла залью мобил 5w30 посмотрим что будет. Как масло сменю отпишусь тут. Может хоть тише станет тарахтеть.

mexaniktg
05.12.2014, 22:44
Лейте хороший бензин а лучше хорошо настроенный газ и будет долго ходить. А так если налить 80 и дать просраться по грязи на полной нагрузке юбки осыпятся за пару заездов.

Carrtman
05.12.2014, 22:56
по моему они так все работают:ag: три машины у знакомых практически так же тарахтят, как дизеля, мой тоже, гидрики постукивают если недели две не заводить. на сколько я знаю у наших моторов довольно "громкие" форсунки, плюс общий износ, плюс нижний распредвал, все это дает разнообразные звуки, но лучше конечно посмотреть, может в процессе что еще обнаружиться. у моего дружбана намедни на 80ке бензиновый 4.5 заклинил, тоже примерно так же стучал, потом громче начал, гидрики зазвенели, грешили на то что он простоял два месяца, масло стекло, думали пройдет, ан нет, заклинил, оказалось встал масляный насос и мотор на сухую молотил...

manool
05.12.2014, 23:03
Надавно купил машинку (гранд чероки 4 литра 1994 год).
Причем, так получилось что при покупке я ни разу не видел как она заводится холодная (при осмотре и при оформлении продавец на прогретой приезжал).
Короче купил, пригнал (на прогретом движок замечательно работал).
Первый холодный запуск и услышал я такой нехороший дизельный стук... по мере прогрева ушел. И так повторялось пару раз пока ездил на масле которое было залито у прежнего хозяина (с его слов 5w30 полусинтетика).
Вполне логично что начал с планомерной замены всего что жидкое. Привезли мне полусинтетику mobil 10w40 поменял.... Теперь вообще печалька - стук стал чуть громче... и самое печальное что он не уходит :( Просто становится тише на прогретую, но есть.
Капиталить сейчас двигатель в финансовые планы никак не входит, посему вопрос: на каком масле движок дольше протянет на более жидком или на более густом?
Давление масла в норме (что на горячую что на холодную, что на жидком масле что на густом).

mexaniktg
05.12.2014, 23:10
не давай нагрузку сильную по езди месяцок, если не прогрессирует значит годок протянет если усилится звук то точно капиталка близко.

manool
05.12.2014, 23:23
Хотелось бы понять причину... Сам ни разу не механик, но мысли такие:

если бы это были вкладыши, то с такой неисправностью долго не проездил бы, но предыдущий хозяин использовал джип как ежедневное авто, и продал по сути неожиданно.

Если бы это были втулки распредвала - не было бы давления масла.

На гидрокомпенсаторы явно непохоже, хотя хрен его знает....

Стук поршней? Но, тогда при чем тут зависимость от вязкости масла? + двигатель дорестайл... вроде бы шанс на разваливающиеся поршни должен быть поменьше...


По одометру пробег больше 300 000км.

Skydive
06.12.2014, 08:03
Лесоруб же писал, что это стук, пальцев.

Alexnnov
06.12.2014, 09:29
Лесоруб же писал, что это стук, пальцев.

А вот у меня это не пальцы...

Yato
06.12.2014, 16:56
Я ведь правильно понимаю, что продиагностировать умирающий шатунный понажимав чем-нибудь на поршень в вмт можно только если он уже совсем труп? А снизу через поддон их можно каким-нибудь хитрым способом проверить? Действительно очень не хочется под зиму в двигатель лезть глубоко.

disshaman
06.12.2014, 18:15
Я ведь правильно понимаю, что продиагностировать умирающий шатунный понажимав чем-нибудь на поршень в вмт можно только если он уже совсем труп? А снизу через поддон их можно каким-нибудь хитрым способом проверить? Действительно очень не хочется под зиму в двигатель лезть глубоко.
Как то так: купи верхний комплект прокладок, скидывай голову и поршни, промеряй все на предмет ремонтных размеров, закажи и ставь обратно как было с новыми прокладками. На все про все 2 дня. Жди запчасти и планируй ремонт.

Skydive
06.12.2014, 18:27
Как то так: купи верхний комплект прокладок, скидывай голову и поршни, промеряй все на предмет ремонтных размеров, закажи и ставь обратно как было с новыми прокладками. На все про все 2 дня. Жди запчасти и планируй ремонт.

:ag:

mexaniktg
08.12.2014, 09:16
Как то так: купи верхний комплект прокладок, скидывай голову и поршни, промеряй все на предмет ремонтных размеров, закажи и ставь обратно как было с новыми прокладками. На все про все 2 дня. Жди запчасти и планируй ремонт.

Это глупо. прокладки не разу не дешевые, антифриз масло тоже менять.
Бери сразу запчасти все и делай один раз чтоб больше не лазить.

Andrez
08.12.2014, 16:32
Надавно купил машинку (гранд чероки 4 литра 1994 год).
Причем, так получилось что при покупке я ни разу не видел как она заводится холодная (при осмотре и при оформлении продавец на прогретой приезжал).
Короче купил, пригнал (на прогретом движок замечательно работал).
Первый холодный запуск и услышал я такой нехороший дизельный стук... по мере прогрева ушел. И так повторялось пару раз пока ездил на масле которое было залито у прежнего хозяина (с его слов 5w30 полусинтетика).
Вполне логично что начал с планомерной замены всего что жидкое. Привезли мне полусинтетику mobil 10w40 поменял.... Теперь вообще печалька - стук стал чуть громче... и самое печальное что он не уходит :( Просто становится тише на прогретую, но есть.
Капиталить сейчас двигатель в финансовые планы никак не входит, посему вопрос: на каком масле движок дольше протянет на более жидком или на более густом?
Давление масла в норме (что на горячую что на холодную, что на жидком масле что на густом).

на вып коллектор гляньте - незатянут или треснул или треснул незатянут)) у меня из за этого звон (похож на гидрики) был на холодную

Yato
08.12.2014, 18:28
Я с незатянутым выпуском вообще чуть не поседел) Встаю на светофоре и слышу громкий стук откуда-то снизу из района коробки, трогаюсь-пропадает. Думал всё, что-то большое накрылось.. А оказалось, что это конец выхлопной трубы, зараза, об серьгу рессоры стучит, просто так звук распространяется. И частота очень нехорошая, моторная. Так что проверяйте, проверяйте затяжку)

bezalutii
08.12.2014, 19:48
Помогите, пожалуйста, определиться с природой погремушки)
Симптоматика: тихое постукивание и на горячую и на холодную, слышно лучше всего снизу в районе 5-6 цилиндра. Думал на болты драйвплейта, но они все затянуты на совесть. Двигатель немного поддергивается на холостых, компрессия 8-8.5. На 5W30 звука почти не было. Сейчас 10W40.

1
tsDSZtPvsAw
2
CQUbLX-Z7RE

На втором слышно лучше)

возможно трещина на драйвплате

disshaman
08.12.2014, 19:57
Это глупо. прокладки не разу не дешевые, антифриз масло тоже менять.
Бери сразу запчасти все и делай один раз чтоб больше не лазить.
Глупо на 10-20 летний авто после нескольких рук заказывать запчасти, основываясь на звуке. Внутри может оказаться что угодно, а запчасти заказаны стандарт. Если хоочет сэкономить на прокладках, то дефектовка и на прикол авто, пока не приплывут новые. Новое масло и антифриз есть смысл залить только после ремонта.

Yato
08.12.2014, 20:04
возможно трещина на драйвплате

Проверил, ничего подозрительного в окошко за железячкой не увидел. Там на 2 ролике видно, что драйвплата открыта, хотя да, звук похож.

жип
10.12.2014, 00:18
с бубликом все в порядке? вот похоже у меня тарахтит и не работает блокировка буду снимать ремонтировать

bezalutii
10.12.2014, 08:51
Проверил, ничего подозрительного в окошко за железячкой не увидел. Там на 2 ролике видно, что драйвплата открыта, хотя да, звук похож.

под болтами крепления к колену могут быть трещины

Yato
10.12.2014, 12:37
под болтами крепления к колену могут быть трещины

А через окошко этого получается совсем не видно? Тогда научите, пожалуйста, как смотреть)

Спанчбоб
11.12.2014, 00:59
Трещины в районе болтов можно увидеть только сняв коробку и бублик.

Yato
11.12.2014, 01:26
Трещины в районе болтов можно увидеть только сняв коробку и бублик.

Хм, я догадывался, что будет какой-то подвох) Но вообще ухо уверенно помещает звук куда-то в картер двигателя.

kazankazan
11.12.2014, 08:22
драйвплата лопнула,к гадалке не ходи

Yato
11.12.2014, 11:27
А если гипотетически прижать отвертку к крутящейся драйвплате, она должна с такой же частотой шворкать, если плату болтает?

mexaniktg
11.12.2014, 12:10
осторожней, намотает на маховик.

ЛЕСАРУБ
17.12.2014, 15:32
Лесоруб же писал, что это стук, пальцев.

И всем похеру на это, будут гадать будут писать будут гидрики менять , про распредвал байки сочинять ,цепи натягивать,головы разберать соберать ,бублик даже ковырять от авшки но нихера это всем вам недаст потамучто тут каждый мастер моторист или просто анонист!

ЛЕСАРУБ
17.12.2014, 15:35
Несудите строго просто я 242 штук 100 разобрал и собрал и перебрал!

Бакинский подрос так что теперь окапиталить 242 только зч выйдут на 50р

Солдат96
17.12.2014, 16:05
И всем похеру на это, будут гадать будут писать будут гидрики менять , про распредвал байки сочинять ,цепи натягивать,головы разберать соберать ,бублик даже ковырять от авшки но нихера это всем вам недаст потамучто тут каждый мастер моторист или просто анонист!

Извиняюсь, за глупый вопрос, может.
Чем это грозит (стук пальцев), как срочно надо меры принимать и какие?
Только капиталка?

mexaniktg
18.12.2014, 08:43
только капиталка. Если звук не сильный и не прогрессирует может проходить и 20 и 50 тыс км

bezalutii
18.12.2014, 09:37
Трещины в районе болтов можно увидеть только сняв коробку и бублик.

можно через окно увидеть:bf:

ЛЕСАРУБ
19.12.2014, 13:01
Извиняюсь, за глупый вопрос, может.
Чем это грозит (стук пальцев), как срочно надо меры принимать и какие?
Только капиталка?

Ничем просто неприятный звук и всё чем дальше тем будет сильней но динамика будет меделнной!

fisher1974
19.12.2014, 17:54
есть задумка вместо пол мотора - 4.0 втетенить. очень геморно???

Ростов рулит
07.02.2016, 09:37
Смотрю Ваши видео и читаю описания с причинами Прям как в сказке, чем дальше в лес тем веселее))). Симптомы больно уж похожи по стукам и трясёт бывает, сидишь как на стиральной машинки. При оборотах 2000-3000 слышен лязг как буд-то пальцы в поршнях, а на холостом на гидрики. Масло лил Мобил 10-60 не так заметно и не хавал он его. Сейчас 10-30 залил стучит и колбасит и жрёт. Чую капиталка нужна. На датчике давления масла стрелка стала отклоняться на 2 -2.5 деления и это пугает от незнания. Насос походу обрастает мехом к верху. В позапрошлом году закипел и разлетелся радиатор, потом ещё раз кипел. Тройник на редуктор лопнул и тросов выливался! Капот подымишь а там сухо))) прям крышки клапанов нашел эту лажу случайно когда шланг отгибал то и ручей полился. На раскалённом ДВС всё мгновенно испарялось и не видно следов было. А я и помпу и термостат сменил, а дело в пластмассовой трубке блин. Купил металические потом и хомуты финские+шланг везде сменил

Yato
15.02.2016, 01:56
В общем я всё разобрал и ничерта не понял) Драйвплата целая, я её всю общупал и обнюхал. В пальцах поршней поперечного люфта нет от слова вообще, либо я не знаю как его смотреть, или там продольный даёт такой эффект?. Единственное что болталось ощутимо-цепь раздатки, но звук по ощущениям из задней части мотора шел.

MOPARыш
15.02.2016, 02:18
В общем я всё разобрал и ничерта не понял) Драйвплата целая, я её всю общупал и обнюхал. В пальцах поршней поперечного люфта нет от слова вообще, либо я не знаю как его смотреть, или там продольный даёт такой эффект?. Единственное что болталось ощутимо-цепь раздатки, но звук по ощущениям из задней части мотора шел.



А что со вкладышами распреда???

Yato
15.02.2016, 03:05
Слегка поцарапаны, но без криминала, причем шейки вполне себе в допуске. Собственно я никак не могу решить, надо ли вкладыши менять на ремонтные или поставить стандарт. Вообще по-хорошему надо, наверное.. Но ремонтные вкладыши распредвала это редкость, я неделю назад смотрел-в Москве не нашел, видимо буду у буржуев заказывать, а это долго.. В общем не решил пока)

MOPARыш
15.02.2016, 03:15
Просто распред гремит по жопе.Т.к. спереди он всегда нагружен цепью.Если мотор разобран имеет смысл аккуратно выбить пробку/заглушку распреда на жопе.И промерить вкладыш.Круглая шейка распреда не показатель.Надо вкладыши смотреть(особенно жопные).

Yato
15.02.2016, 03:29
Так, а вынуть его как-нибудь не убивая заглушку нельзя для исследования? Вкладыш то всё равно под замену, а вот заглушка у меня задняя очень похожа на новую. Отдельный вопрос, зачем предыдущий владелец её поменял, кстати.

MOPARыш
15.02.2016, 03:48
Так, а вынуть его как-нибудь не убивая заглушку нельзя для исследования? Вкладыш то всё равно под замену, а вот заглушка у меня задняя очень похожа на новую. Отдельный вопрос, зачем предыдущий владелец её поменял, кстати.



Точно новая???Может просто чистая,т.к. не сильно говно туда попадает.Или вкладыши менял.Номинал ставил,а не помогло и стук остался(предположение что стук от туда).Или наоборот сгнила/потекла.Вынуть длинной палкой(черенок от лопаты).Вместо распреда спереди вставляешь и или самой палкой постукиваешь по заглушке или молотком не сильно(что бы не деформировать).Забивать головкой(по размеру,что бы заглушка оделась на неё).Место контакта с блоком герметиком помазать обязательно.

denitov
27.05.2016, 00:07
Ну что, кто-нибудь решил проблему с этим звуком? У меня на горячую тоже брякает в районе 5-6 горшка не холостых. Люблю чтобы все исправно было и бесит это бряконье!!! Сам мотор в идеале, масла ни грамма за 3000км, давление как на новом, Да и пробег родной 199т, так как машина 10лет в гараже стояла.
Очень хочу услышать ответы спецов!

aroxishter
27.05.2016, 14:54
Аналогично. Стучит уже 4 года. Не прогрессирует, давление в норме. Драйвплату смотрел, целая. Бублик распилил, там были севшие демпферные пружины, не смог выяснить у sonnax какие именно нужно, купил отреставрированный бубел. Поставил, все равно стучит, а я так надеялся что в нем причина. ))
Когда чинил коробку, машина стояла пару месяцев, так вот потом когда завел, он как обычно начал стучать, а после получаса работы на холостых, стук пропал! Я аж обрадовался. а может показалось ))) потом стук вернулся. В общем я как то забил на него, но все равно напрягает, тоже часто интересуются: Дизель? ))

егор л
28.05.2016, 14:20
мой движок выдавал звуки как дизель. Для начала решили поменять цепь грм, не помогло. подумали на вкладыши распредвала, и разобрали двигатель. Всктрытие показало, что стучали два поршня.

Джиксер
28.05.2016, 21:37
Аналогично. Стучит уже 4 года. Не прогрессирует, давление в норме. Драйвплату смотрел, целая. Бублик распилил, там были севшие демпферные пружины, не смог выяснить у sonnax какие именно нужно, купил отреставрированный бубел. Поставил, все равно стучит, а я так надеялся что в нем причина. ))
Когда чинил коробку, машина стояла пару месяцев, так вот потом когда завел, он как обычно начал стучать, а после получаса работы на холостых, стук пропал! Я аж обрадовался. а может показалось ))) потом стук вернулся. В общем я как то забил на него, но все равно напрягает, тоже часто интересуются: Дизель? ))

+100500 стучит 4 года и хай стучит:ag::ag::ag:

dister
29.05.2016, 04:57
На старом движке поршни стучали в цилиндрах. Пробег за 330 тыс миль перевалил лет 8 назад )))

denitov
31.05.2016, 18:19
перелопатил некоторое количество инфы и так и не понял от чего стук такой на горячую?!!! на моем звук один в один как у топикстартера и слышен так же снизу. давление масла в как на новом, работает довольно ровно и без пропусков, масла за 3000км ни грамма не слопал. ну не люблю я когда техника не в порядке! собираюсь лезть в мотор и весь его перетряхнуть. но вот куда лезть за устранением стука этого?
и еще, ткните пожалуйста носом туда где мануал по переборке лежит со всеми номиналами размеров и зазоров и моментами затяжки. уж больно я люблю все с динамометрическим ключом крутить)

жип
01.06.2016, 22:41
если вкладыши в норме то забей. в гидрики если лезть то с новым комплектом оригинала

aroxishter
05.06.2016, 17:08
напрягает стук...

да в принципе сегодня уже раскидал половину пути так сказать прошел.. завтры вытащу этих чертей наружу и там погляжу...

ну как успехи? что нибудь выяснил?

aroxishter
06.06.2016, 11:06
Гидрики в приличном износе, пружинки набили внутри в корпусе выработку и стали тоньше.

Завтра придут новые 12шт, буду собирать все назад, а там и будет результат.

На всех износ? Клапанную скинул, толкатели болтались или были поджаты?
Я вот тоже грешу на гидрики. Завожу по утру, где то с минуту ничего не стучит, а потом начинает по нарастающей.

Напиши потом после сборки, что получилось.

aroxishter
06.06.2016, 11:43
Толкатели все были поджаты как и рокеры, ничего не болталось, что и наводило смуту..

у меня стук дизеля был до 1000 оборотов , что прогретый что холодный...

самому интересно что-же будет... и как будет работать..

да странно, я на ренге когда менял их, то два или три толкателя болтались. Хотя такого стука не было, так иногда постучит какой то и замолкает.
А звука записанного нет? сравнить хочу

aroxishter
06.06.2016, 17:25
не... но стук... один, тук.... тук... ну 1в1 как дизель, снизу если слушать, то от туда более отчетливей его слышно, или сзади машины хорошо тоже его слышно, спереди слышно но слабже.

похоже как и у меня, только этих туков побольше, как часы

Солдат96
07.06.2016, 07:57
raptorT13, как поставил то, без снятия гбц?

max19834
07.06.2016, 10:06
raptorT13, как поставил то, без снятия гбц?

Я такс понимаю через поддон! Запихнул снизу гидрики,зафиксировал(на фото видна нитка или леска я так понимаю просунутая через стопор компенсатора) и запихнул распредвал. Я тоже в свое время хотел так менять,только я думал сверху магнитиками фиксировать гидрики:ag:
принципе неплохой вариант,если не хочется снимать башку! Снимается только поддон и передняя крышка.

max19834
07.06.2016, 10:38
магнитиком (через отверствие (штанги) будет геморно опустить и там как то его зафиксировать.

Я пробывал намагнитить сам гидрик и засунуть, не вышло....

Пробывал на смазке посадить.. тоже сползает....

С этим вариантом получилось идеально... Делаешь на проволочке крючек, подсовываешь под пружинку, делаешь петельку проволочки об проволочку , так что бы когда тянешь, она разматывалась легко и в путь! НА РЫБАЛКУ!
Ну я так примерно и подумал что нитку цепляли за пружинку(стопор) компенсатора. Я уже написал,в принципе неплохой вариант. Из сложностей только снятие шкива колевала,но если нормальный съемник есть то и это не проблема. Ну и радиатор надо скидывать,а то больно распред длинный :ag::ag::ag:

max19834
07.06.2016, 10:52
Съемник еще в том году.. пришлось изобрести свой.. в принципе когда снимал все повторно. слезло все хорошо.

Я себе набор покупал. Только я так через низ так и не полез,башку снимал. Правда я чуть не пи...нулся вместе с ней когда из-под капота ее вытаскивал,тяжелая зараза...

Солдат96
07.06.2016, 10:56
монстры
по мне, так проще башку скинуть)))

max19834
07.06.2016, 11:02
монстры
по мне, так проще башку скинуть)))

А как же "у нас у русских все через ж..у делается"???:ah:

Солдат96
07.06.2016, 11:19
2600 прокладка)))
и поменять все это дело, часа 4-5. с перекуром)))

В общем, я за советскую власть не агитирую, кому как нравится))))

Но способ с проволочкой интересен и достоин уважения)))

Солдат96
07.06.2016, 12:16
raptorT13,
я же говорю, кому как нравится
в твоем способе ничего плохого не вижу

aroxishter
07.06.2016, 15:44
Отличный способ замены!
а вкладыши распреда не менял я так понял? как там диагностируется износ? Где то читал что еще там может быть спрятан этот стук.

REDbricks
07.06.2016, 17:04
А подскажите уважаемыйraptorT13 поддон снимать, чтоб гидрики вниз упали или???

REDbricks
08.06.2016, 05:00
toraptorT13
А вы ставили оригинал гидрики?

REDbricks
08.06.2016, 16:59
Спасибо. Записал.
Чего-то после второй замены масла, сильнее застучали:(

жип
08.06.2016, 23:18
попробуй 0 на 30

aroxishter
09.06.2016, 06:31
raptorT13, Ну что, завел?

aroxishter
09.06.2016, 18:31
Ну здорово, значит результат есть, и это это главное. Ты поезди, понаблюдай, потом чиркани, что да как, не появилось ли опять что подозрительное. А вот шелест гидриков, в штатах на форумах, да и в мануалах, советуют вместе с гидриками менять и распред. если этого не делать, то гидрики стачиваются об кулачки распреда быстрее. может что кулачки старые а гидрики новые, вот и есть шелест. Хотя я не менял на рэнге, да и шелест это не стук, можно вообще не обращать )))
У нас сейчас жара под 40, и стук днем становится отчетливее. Сегодня днем под капотом лазил, даже сверху хорошо так слышно стук. Масло разжижается в жару. масло valvoline 10 на 40

aroxishter
10.06.2016, 19:51
Да такая же фигня, как говорится стук маслом не исправишь
а лукоил, думаю не стоит его лить Я тоже думал на него обратить свой взгляд
После просмотров, передумал
GID2Bczivd8
Думаю не нужно его пользовать На рынке аналогов в ценовой вилке хватает, лучше что нить другое

Андрей150777
11.06.2016, 17:46
ХЗj уже многие на него перешли как бы отзывов хватает если менять каждые 5тыщ, вообще шикарно будет все!

если каждые 5тыщ менять то это ни сколько не дешевле получится чем нормальное масло залить

Андрей150777
12.06.2016, 02:23
не ставьте точки читать не возможно

aroxishter
12.06.2016, 06:18
нуу если заливать масло которое я лил допустим до этого, или какое нить лить европейское этак за 3500-4500тыщи то влюбом случае экономия на лицо

Поезжу на этом, погляжу Вроде люди льют, отрицательных отзывов нет Знакомый занимается газелями чинит, капиталит, говорит льет тоже лукоил люкс полет нормальный

но у каждого правда своя я пока не готов каждые 6-7тыщ пробега менять масло за 4тыщи р ((
У меня знакомый масленщик, льет лукоил, но добавляет кондиционер металла, ну говорит что типа все гуд_

anom
12.06.2016, 21:52
че то мне виндиго симпатично.. насмотрелся видео из 123 поста, а потом этого Дениса разоблачили из виндиго, вроде чин-чинарем.
rf3J28HLfXo

наверное сменю марку с кастрола

Или нет,бляя
yS6beEdRHRY

anom
12.06.2016, 22:32
http://www.motor-test.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=86

aroxishter
13.06.2016, 14:53
http://www.motor-test.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=86
согласен

darkcorp
14.11.2016, 09:20
Вот и меня посетил стук 4.0. Есть подозрение на 6-й поршень, но есть призрачная надежда на гидрик или трещину в выпускном коллекторе. Как это определить можно?

disshaman
14.11.2016, 09:54
Вот и меня посетил стук 4.0. Есть подозрение на 6-й поршень, но есть призрачная надежда на гидрик или трещину в выпускном коллекторе. Как это определить можно?
Снимаешь поддон и увидишь обломки.
Если пробег 200т.км.+, то к гадалке не ходи - поршень. Если поршень неудачно обламывает (если вообще облом можно назвать удачным :) ), то он начинает вращаться без юбки и отсюда стук, ну и кромкой легко может наделать задиров.

ЗЫ Сказки про охеренную синтетику и без пробега по России - лесом. Ломается на всех WJ/WG рестайл, дорестайл в любое время года, почти на любых пробегах.

Skydive
14.11.2016, 09:56
Запиши звук.

Андрей150777
14.11.2016, 10:13
Вот и меня посетил стук 4.0. Есть подозрение на 6-й поршень, но есть призрачная надежда на гидрик или трещину в выпускном коллекторе. Как это определить можно?

это у тебя на перебраном или на старом?

darkcorp
14.11.2016, 12:08
Это на старом, пробег под 300 тыс.
Звук прям такой, как на видео в этой или соседней теме про дизельный стук.
Вскрывать не буду, буду ездить, пока не дособеру строкер.
Есть небольшой масложор, тянет также.

Nikola 52 rus
14.11.2016, 12:19
Товарищ перебрал свой 4.0 Поршня в норме, гидрики тоже новые. Стучит. Откуда-то из колокола. Бублик может каким образом стучать? Все остальное вроде просмотрели-поменяли...

Skydive
14.11.2016, 13:08
Товарищ перебрал свой 4.0 Поршня в норме, гидрики тоже новые. Стучит. Откуда-то из колокола. Бублик может каким образом стучать? Все остальное вроде просмотрели-поменяли...

Подшипники распредвала менял?

Nikola 52 rus
14.11.2016, 13:36
Подшипники распредвала менял?

Да, новые втулки стоят.

Skydive
14.11.2016, 13:48
Да, новые втулки стоят.

У меня три раза бублик менялся, на стук не повлияли они)))):ag:

D_T_H
14.11.2016, 14:06
Из колокола может плата или плита, как она называется то, вообщем между движком и бубликом. Могут крепоения бублика, пластины стучать. У меня как раз оттуда тоже звук небольшой идет,но я забил, из нескольких машин только одна не стучит там

darkcorp
18.11.2016, 19:10
Подскажите, поршень снизу заменить можно? Что для этого нужно?

Андрей150777
18.11.2016, 19:46
нет, только сверху.

darkcorp
18.11.2016, 23:49
Понял.
Что для этого понадобится? Прокладка ГБЦ, прокладка коллекторов? Прокладку поддона обязательно менять? Заметил, что до 1999 года прокладки идут недорогие, что на коллектор, что на поддон. А на WJ дороже в два раза.

Андрей150777
19.11.2016, 00:11
чтоб избежать лишьних подтеков масла лучше поменять, но можно и на герметик. так же есть герметики для выхлопных систем, пробовал сам на основе керамики, вроде держит, это я про прокладки под коллектор. но коллектора то можно и не снимать, скинуть бошку вместе с ними.

darkcorp
19.11.2016, 15:09
А кто-нибудь видел подробный отчет или порядок действий для этого? Планирую делать сам, есть несколько поршней (с шатунами) от рестайла и дорестайла, прокладки заказал. Есть неделя, чтобы подготовиться.

Андрей150777
19.11.2016, 18:02
В каком смысле видел? Сам делал, в книжках тоже все расписано.
1. Снимаем голову
2. Снимаем поддон
3. Откручиваем крышку шатуна
4. Выбиваем с низу в верх шатун с поршнем
Сборка в обратном порядке. Моменты затяжек есть в мануалах.
Только ставь поршни правильной стороной, там стрелочки должны быть.
В общем бошку и поддон скинешь осмотри все внимательно, как и что стоит, чтоб поставить все точно в таком же порядке.

darkcorp
21.11.2016, 07:56
Спасибо.
Вспомнил, что у меня есть неплохая книжка по ремонту WJ. Буду читать ее вечерами.
Осталось найти все моменты. И необходимый инструмент.
Читал, что нужна высокая головка под внутренний торкс 13?

disshaman
21.11.2016, 09:42
Там дюймовые размеры. На 13 подойдет, но лучше 1/2" (в метрике = 12,7). http://si-tools.ru/catalog/tortsevye_golovki_1/golovka_tortsevaya_dlinnaya_12_grannaya_gd_12_41_d _1_2_stankoimport
Меняй заодно гидрики, маслосъемники, вкладыши. Притирай бошку, прокладку ГБЦ бери железную многослойку (оригинал или Victor Reinz).
По инструментам:
1) понадобится динамометрический ключ. Стрелочный в топку, бери с отщелкиванием (не забудь прочитать инструкцию, есть нюансы при использовании и хранении) или электронный.
2) Разсухариватель на подобии этого (подходит только для снятой ГБЦ) http://si-tools.ru/catalog/dvigatel/rassukharivatel_klapanov_stankoimport_ka_5057
3) кольца одеваются руками, говно-инструмент не нужен
4) нужна приспособа для заправки поршня в цилиндр (зная диаметр поршня, бери любую походящую) http://si-tools.ru/catalog/dvigatel/opravka_porshnevykh_kolets_4_hans_prc_447

Самый гемор в замене поршней - выбить старый из шатуна и запрессовать новый. Эту работу доверь профессионалам, т.к. нужен опыт и токарка.

darkcorp
21.11.2016, 12:23
disshaman, Спасибо за ссылки на инструмент, закажу там, т.к. у нас не нашел такой.
Запасной поршень уже на шатуне и с кольцами, так что с этим проще.
А с остальным я повременю, планирую собирать строкер отдельным мотором, там уж все детали новыми будут.

D_T_H
21.11.2016, 19:17
Болты в гбц старые остаются?

Андрей150777
21.11.2016, 19:22
Самый гемор в замене поршней - выбить старый из шатуна и запрессовать новый. Эту работу доверь профессионалам, т.к. нужен опыт и токарка.

в чем гемор? для чего токарка?
пальцы кладем в морозилку, после полного промерзания они легко вставляются в посадочные места:bf:
сам узнал об этом после сборки своего:ah::ag:

DUNAY
21.11.2016, 19:48
Андрей150777, Точил прспособу для того , чтобы резко вставить палец чётко в среднее положение , шатуны грел маленькой горелкой , температуру нагрева проверял кусочком канифоли .

Андрей150777
21.11.2016, 19:58
мне про морозилку старый моторист рассказал, говорит все руками вставляется без всяких нагревов и приспособ.

darkcorp
22.11.2016, 14:01
Там дюймовые размеры. На 13 подойдет, но лучше 1/2" (в метрике = 12,7). http://si-tools.ru/catalog/tortsevye...2_stankoimport
Нет у них в наличии :(.
13-я подойдет? Или есть риск сорвать?

сигизмунд лазаревич
22.11.2016, 14:07
Есть ! Риск на авто рынке в углу где торгуют инструментами спроси !

D_T_H
22.11.2016, 16:44
Еще раз спрошу) болты или шпильки менять после неоднократного съема бошки? Буду заказывать шпильки на коллектор, может заодно к гбц купить если недорого?

Андрей150777
22.11.2016, 22:18
лучше конечно заменить

darkcorp
23.11.2016, 08:05
Есть ! Риск на авто рынке в углу где торгуют инструментами спроси !
Это уже лучше. А что такое "риск" в данном случае?

сигизмунд лазаревич
23.11.2016, 08:52
риск сорвать болты

disshaman
23.11.2016, 16:14
в чем гемор? для чего токарка?
пальцы кладем в морозилку, после полного промерзания они легко вставляются в посадочные места:bf:
сам узнал об этом после сборки своего:ah::ag:
Этот способ известен еще по волгам (даже лет 15 назад был известен каждому школьнику), но начитавшись забил на эту тему (у кого то был печальный опыт на форумах, нихера не все так просто как с волгами). Не было возможности проверить, т.к. отдал старым мотористам (опытным) и они завтулили нове поршни. С их слов - "пое#6@сь". Токарка нужна для приспособы, которая позволяет единственным ударом вогнать палец четко посередине шатуна.
Болты в гбц старые остаются?
В мануале написано, что болты можно использовать повторно 1 раз. Т.е. после второго сброса бошки - под замену. Ну или мерять и принять решение.

Parhom
24.11.2016, 10:55
Yato,у меня такой же стук. Определился с проблемой?

darkcorp
29.11.2016, 00:00
Вскрыл двигатель. Виновник торжества:

121919

У пятого поршня обломило юбки с двух сторон, его перекашивало, он бился в головку, что привело к тому, что антифриз потек в масло. В движке эмульсия.

Также вылезли все маслосъемные колпачки на выпускных клапанах, завтра поменяю все.

121920

Вопрос: у меня есть пять таких же запасных поршней нового образца, а также два поршня старого образца. Последние даже выглядят лучше, менее изношенно, мощнее и палец не болтается. Но они тяжелее, если ставить такой поршень, будут ли вибрации? Или ставить такой же, как и остальные? Вопрос актуален до завтра.

Кроме того, что в старой прокладке гбц, что в новой отсутствуют некоторые отверстия для охлаждающей жидкости, хотя на блоке и в головке таковые имеются. Что посоветуете - вырезать отверстия?

disshaman
29.11.2016, 08:47
Вскрыл двигатель. Виновник торжества:
Вопрос: у меня есть пять таких же запасных поршней нового образца, а также два поршня старого образца. Последние даже выглядят лучше, менее изношенно, мощнее и палец не болтается. Но они тяжелее, если ставить такой поршень, будут ли вибрации? Или ставить такой же, как и остальные? Вопрос актуален до завтра.

Вес поршней с пальцами и шатунами д.б. примерно одинаковый +- несколько грамм (в твоем случае шатуны родные, значит только поршни с пальцами). Иными словами или берешь набор в одной коробке, или заморачиваешься по уравновешиванию. Если сам делаешь, то обрати внимание на шатуны, у них отверстия на сторону распреда выведены. Аккуратнее с болтами шатунов, перетянешь - вытянутся и слижутся, тяни только по мануалу.

ЗЫ Поршень очень печально выглядит, к гадалке не ходи: на зеркале задиры есть.
ЗЫЗЫ Не крои денег - меняй гидрики, все маслосъемные, ставь железные прокладку ГБЦ.

MAUGLI
29.11.2016, 16:25
Прежде чем ставить поршни,необходимо убедится,что поршни все одной группы,диаметра и веса,а также,промерять все цилиндры нутромером.Раз оборвало юбку,зазор между поршнем и цилиндром был велик и поршень при работе стучал об цилиндр.Если поршень доставал клапана он мог их погнуть(проверить). Думаю,нужно шлифовать блок и ставить новый к-кт поршней(кроилово ведет к пападалову).

darkcorp
30.11.2016, 16:15
Что ж, чуда не произошло :(
Заменил поршень, собрал двиг. Антифриз херачит в масло, в какой-то цилиндр. Похоже, трещина в блоке :(

disshaman
30.11.2016, 16:29
Что ж, чуда не произошло :(
Заменил поршень, собрал двиг. Антифриз херачит в масло, в какой-то цилиндр. Похоже, трещина в блоке :(
На дорестайловых машинах лопаются ГБЦ между 3-4 камерами (цилиндрами)

MAUGLI
30.11.2016, 17:32
Возможно дело в прокладке? Надеюсь при сборке поставил не старую и нормально затянул.Я всегда после замены прокладки на головках двс,заливаю антифриз при этом не ставлю поддон,а ложу чистую бумагу.На следующий день,если сухо,ставлю поддон и заливаю масло(жалко масло чай не дешевое).

жип
01.12.2016, 00:13
я поэксперементировал с маслом идемитцу с ПАО 0*30, стук на не прогретом стал чють тише, практически не слышен, но на прогретом моторе стали цокотеть гидры,а стука нет. думаю 5*30 оптимальный вариант, но поезжу пару тыщь можеть гидры вездоровеют. ЮБКИ ВСЕ ЦЕЛЫ у меня

darkcorp
04.12.2016, 16:04
Прокладку ставил новую, но, оказывается, перевернул вверх ногами :).
Но в пятый цилиндр антифриз идет явно не из-за этого.
Принял решение собирать отдельный мотор (строкер). В связи с этим вопрос: какие поршни взять?
Гиперэвтические http://www.ebay.com/itm/171704391049?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Или обычные http://www.ebay.com/itm/171251622772?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Спанчбоб
04.12.2016, 16:26
Я ХЗ как можно нарукожопить собирая 242 мотор....... Там физически негде *********............
У меня на строкере стоят облегченные поршня, такие в комплекте приехали, думаю ничего с ними не будет.
Под компрессор буду ставить старого образца.

DUNAY
04.12.2016, 17:38
:ag:.

Спанчбоб
04.12.2016, 17:58
Надо ставить новые, тогда они стучать не будут. :ap:

darkcorp
04.12.2016, 18:42
Спанчбоб, спасибо за то, что сделал акцент на моей рукожопости, но блок треснут, а прокладка ни на что не влияет. Разбирал/собирал за два дня в холодном гараже.
Так какие поршни брать?

Спанчбоб
04.12.2016, 19:16
Блок не смотрел чтоли перед сборкой? После чистки трещины обычно видно.

ИМХО поршни пох какие, которые быстрее придут нужного размера.

жип
04.12.2016, 23:34
думаю поршня надёжнее старые от дорестайла. блок гильзонуть чють с просадкой , на сотку

Спанчбоб
05.12.2016, 01:30
Зачем гильзовать? Поршни старого образца есть всех ремонтных размеров.

Skydive
05.12.2016, 05:45
А где блок трескается обычно при перегреве?

K.O.T.
05.12.2016, 11:34
Спанчбоб, спасибо за то, что сделал акцент на моей рукожопости, но блок треснут, а прокладка ни на что не влияет. Разбирал/собирал за два дня в холодном гараже.
Так какие поршни брать?

В соответствии с рецептом приготовления строкера.
Но если колено 258 и шатуны с 242, цена лëгких поршней тебя не обрадует.

Спанчбоб
05.12.2016, 14:52
Зачем такой изврат? с 258 шатунами прекрасно встают родные 242 поршня и замечательно работают.

K.O.T.
05.12.2016, 15:49
Зачем такой изврат? с 258 шатунами прекрасно встают родные 242 поршня и замечательно работают.

Тут колено заë искать. А ышшо и шатуны нннадо.
Старые поршня, свои шатуны и нет проблемс.

Спанчбоб
05.12.2016, 20:20
Надо будет по номерам пробить, я когда себе шатуны покупал - на одном из них была циферка 7 выбита. Есть подозрение что они от какого то V8, скорее всего джиэмовского.