PDA

Просмотр полной версии : Аккумульторные провода на 4,7

U F O
11.10.2014, 08:11
Собственно в заглавие все есть, на 4.7 где можно купить новые или чем заменить. Какие клеммы использовать лучше, с доп оборудованием (лебедки, свет)? Мои сдохли, сгнили - обрезать дальше уже некуда.

darkcorp
11.10.2014, 11:43
Была вроде тема такая полгода назад. От таза длинные ставили.

U F O
11.10.2014, 19:45
Была вроде тема такая полгода назад. От таза длинные ставили.

Если не трудно, ткни носом.

dimanoid
12.10.2014, 00:12
от уаза патриота кто то ставил

U F O
12.10.2014, 08:10
Ваз, уаз - это ахтунг и крайний случай. Наши можно найти новые или можно проложить собственного изготовления по 50мм²?

dimanoid
12.10.2014, 09:24
зря ты. на наших машинах очень приличные провода, не смотря на то, что это наши машины

Ёсик
12.10.2014, 10:09
провода ничего - клемники гуано.

dimanoid
12.10.2014, 10:24
ну о клемниках речь не идет.
аккумуляторные провода вполне приличные на шниве, калине, приоре, гранте. от уаза патриота не видел, но тоже ничего я думаю

U F O
12.10.2014, 18:54
Провода может и ничего, особо не спорю. На наших джипах они немного толще. Не очень хочется заморачиваться с переделкой клемм.
Что касаемо клемм, что лучше взять, из допов лебедки, свет?

dimanoid
12.10.2014, 23:11
из магазина промышленной электрики

U F O
13.10.2014, 00:59
из магазина промышленной электрики

Слова очень непонятные, можно явки, пароли?

sokol76
13.10.2014, 03:45
Магазин "Все для сварки" или "Мир электрика" ну или тому подобное можно преобрести кабель любого сечения и длинны, колемников на рынке то же выбор на любой вкус, от обычных свинцовых до стальных винтовых, не пойму в чем проблемма .

origin
13.10.2014, 08:11
Берем провод в ПВХ-оболочке 35 мм^2 и наконечники под кабель 35 мм^2 в магазинах, где торгуют сварочным оборудованием. Провода в Митино точно видел, наконечники - тоже, но наконечники лучше сразу брать штампованые под нужный градус (бывают 0, 30, 45, 60, 90). Всегда пару-тройку наконечников бери про запас, ибо они не всегда обжимаются прямо чтобы вах, бывают - лопается металл. Дальше - едем туда, где есть обжимной инструмент для этих наконечников. Он точно есть у Барракуды (я им сам лично свои старые клещи оставлял) и у меня. Еще берем термоусадку, подходящего под диаметр провода с обжатым наконечником размера. Дальше все просто - тянем проводку, лишнее - обрезаем, зачищаем, обжимаем, прикручиваем. Все.

dimanoid
13.10.2014, 08:18
в нете ищишь ближайший магазин, где продается кабельная и установочная продукция, едешь туда и выбираешь клемы, какие понравятся. характерный признак такого магазина - россыпи автоматов, всякие здоровенные кнопки, стенды с монтажными коробами и кабельканалами всех цветов и размеров. я, когда бывает нужно, пользую луженые клемы из какого то медного сплава под обжимку, только не обжимаю, а тупым керном плющу.

U F O
13.10.2014, 08:33
Всем спасибо!
Дальше - едем туда, где есть обжимной инструмент для этих наконечников. Он точно есть у Барракуды (я им сам лично свои старые клещи оставлял) и у меня. .

Судя по всему, переживать Роману очередное нашествие :ag:
Вопрос на засыпку, какой аккум взять на 4,7? Пока на оптиму не готов, сейчас,с выходных стоит 55а/ч подольский, выдранный с жиги. В пятницу почему то скончался 76а/я нашего производства с пометкой на корпусе для Гранд Чероки, Волга Сайбер и тд.

yaromir
14.10.2014, 00:04
Всем спасибо!

Судя по всему, переживать Роману очередное нашествие :ag:
Вопрос на засыпку, какой аккум взять на 4,7? Пока на оптиму не готов, сейчас,с выходных стоит 55а/ч подольский, выдранный с жиги. В пятницу почему то скончался 76а/я нашего производства с пометкой на корпусе для Гранд Чероки, Волга Сайбер и тд.

себе взял ДЕКУ 100ампер. по размерам как обычная 55ка, стоила в позапрошлом году 6600, пока нареканий никаких абсолютно.

U F O
14.10.2014, 07:15
себе взял ДЕКУ 100ампер. по размерам как обычная 55ка, стоила в позапрошлом году 6600, пока нареканий никаких абсолютно.

Какой ампераж у нас в штате стоит?

darkcorp
14.10.2014, 07:49
75 вроде

yaromir
14.10.2014, 08:25
ой, обманул. в прошлом году брал. стояла у меня 60 с чем то ампер, пытался больше впихнуть, но никак без переделок.

dimanoid
14.10.2014, 10:19
он по высоте не лезет. если низкий подобрать, то хоть на 100 можно ставить

darkcorp
14.10.2014, 11:09
Дека на 100 никак не 6600 стоит, а в 2 раза больше.

yaromir
15.10.2014, 00:38

может и дороже. я еще старый акум в зачет отдал в итоге 6300. ссыль на акум как у меня там и ценник имеется http://www.alfaakb.ru/accumulator/1922/

dimanoid
15.10.2014, 08:35

почему дороже то? это же не оптима

U F O
15.10.2014, 09:09
Чего в итоге купить посоветуете из батареек, сейчас катаюсь на 55 подольской, но чувствую о первых заморозков это дело. На авто живет лебедка. Про оптиму знаю)

dimanoid
15.10.2014, 10:23
я какой то толи казахский толи белорусский на 75 поставил за три тыщи и нормально. водички подолью на выходных и дальше буду гонять

Lechat
15.10.2014, 15:16

Так большой ценник на серию Intimidator типа AGM. Серия Ultimate дешевле 5000р.

U F O
15.10.2014, 20:11
я какой то толи казахский толи белорусский на 75 поставил за три тыщи и нормально. водички подолью на выходных и дальше буду гонять

А чего с моим делать то? Пошел третий год, снял с авто - 11,8В по тестеру, но при попытке завестись лишь щелчки стартера. Из под крышки банок окис наружу вылез, но там почти уровень плещется.

dimanoid
15.10.2014, 21:11
меняй:)

U F O
16.10.2014, 08:04
меняй:)

Резонно, а чего с ним такое стало-то?

darkcorp
16.10.2014, 08:13
А как на вжике аккум крепится? А то у меня он немного болтается, какое альтернативное крепление изобрести?

U F O
16.10.2014, 08:22
А как на вжике аккум крепится? А то у меня он немного болтается, какое альтернативное крепление изобрести?

Снизу притягивается пластиной. У меня для верности добавлено коромысло сверху, притягивается барашками - уже несколько лет никуда не девается.

dimanoid
16.10.2014, 08:24
у меня лентой резиновой с крюками прижат.
внутри не окислы, а сульфат свинца. если он уже хлопьями, то ничо не сделаешь

darkcorp
16.10.2014, 10:34
dimanoid, U F O, зафотайте, плиз? А то у меня сначала деревяшечкой подпирался аккум, потом на покатушках деревяшечка куда-то свалила, сейчас подпирается пустой литровой баклашкой. Хочу сделать нормально.

Artery
16.10.2014, 10:46
У меня открученный уже 5 лет стоИт, пока не убежал :)

PS не считаю что это правильно и не призываю брать с меня пример.

yakobson
16.10.2014, 11:01

Я поставил казахский "Барс" тоже тыщи за 3 в прошлом году. на 76 А.
Продавец увидев джип стал впаривать оптиму или деку. На что я заметил, что лучше раз в год менять на новый аккум по 3 тыщи, чем брать за 8-10 на 4-5 лет.
Гарантия год была на "Барс" всю зиму открутил нормально, пошла 2я. Не обслуживаемый. Ничего с ним не делал.

darkcorp
16.10.2014, 11:30
У меня открученный уже 5 лет стоИт, пока не убежал :)
Он у меня при перемещениях капот будет цеплять, можно и погореть. Кстати, на капоте есть вмятинка от аккума от старого хозяина.

dimanoid
16.10.2014, 14:27
у меня тоже вмятина есть...

U F O
16.10.2014, 16:28
вмятин у меня пока нет от аккума))
Пошел и купил за 2700 тольятинский акб на 76а/ч, проживет год/два- хорошо. Этот прожил почти три. Следующий будет гелевый)

U F O
16.10.2014, 16:29
Пока покатаюсь на жиговском, как сдохнет, поселю новый (думаю в эти выходные и помрет, после прокатки на лебеде.

chemist
17.10.2014, 01:44
я больше двух месяцев пытался купить штатную проводку. Одни сплошные отказы. Стоимость 3500р.
Цель была купить от WG , чтоб можно было не напрягаясь купить низкий аккум с обратной полярностью коих навалом. В отличие от низких аккумов с прямой полярностью.
К слову с обратной полярностью 85ач бош встаёт болт он.
Николай жип сторе предложил 80$ + доставка за оригинал проводку, но у меня уже не было времени ждать.
Купил провода от патриота Уаза. По сравнению с ними штатные это жиденькое говнецо. Я даже больше скажу. На мицу паджеро спорте в последнем кузове клеммы и обжим хуже чем на Уазе.
Сечение у Уаза больше.
Засада только одна - уазовский +совой провод слишком длинный для 4.0 мотора. Пока думаю как лучше его проложить.
Я не знаю кто как делает сам, но на заводе жмут 8т прессом минимум. Обжим в шестигранник. Смысл этого чтобы произошла диффузия металла в металл

Artery
17.10.2014, 09:07
Я такие вещи паяю, качественнее соединения на мой взгляд нет. Естественно не паяльником, нужна паяльная ванна.

El Toro
17.10.2014, 09:23
Ы:)

Провода бери любые пожирнее, контакты смазывай красным жиром для акумов (Ликви моли и т.п.) - не будет окисляться.

Клеммы: 1) Вариант попроще - продаются оффроад клеммы - под барашек или винт.
Срезаешь с купленной проводки клеммы, всё хорошенько крепишь - прикручивается намертво.
Смазанное вышеупомянутым жиром не окисляется вообще.

2) Вариант подороже: Покупаем акум фирмы american: если попроще, то автомобильный, если понадежнее - то от инвалидной коляски (те же 12В, но характеристики в разы лучше).

У этих акумов клеммы стальные с резьбой уже. (Клеммы для проводов обычно там же продаются).
В отличие свинцовых они не плавятся от большой нагрузки (если например лебёдка взбесится как у меня), по размеру намного меньше, легче, живут оч долго.
Такие клеммы смазанные раз жиром для акумов больше не потребуют внимания никогда...

http://akbmag.ru/files/shop_akb/672/img/hs-ea2a7e8ef03f11e29269001a4d554c13_8a2b434c932a11e3b 17f001a4d554c13.png

dimanoid
17.10.2014, 10:46
капот не закроется

El Toro
17.10.2014, 10:56
dimanoid, всё закроется, они меньше по размеру!

dimanoid
17.10.2014, 11:51
если выше, то не закроется. с аккумом который выше моего на 1 см капот не закрывается. остальные размеры значения почти не имеют

El Toro
17.10.2014, 12:15
Сходи в магаз и посмотри какого они размера:)

Varta - 278×175×175
American боковой(клеммы сбоку) - 260х179х196

Это я взял первый попавшийся...

Этот (330x173x240) подороже (пусковой уже 1000А и ёмкость 140) размеры: 330x173x240

А если пошукать получше - можно более компактные варианты расковырять.

origin
17.10.2014, 12:26
Я такие вещи паяю, качественнее соединения на мой взгляд нет. Естественно не паяльником, нужна паяльная ванна.

Не, Андрюх, тут паять не надо, рано или поздно от вибрации выскочит. Либо греть до красна, но потом изоляция на 20 см в каждую сторону оплавится. Оптимально вставить пару прутков олова при обжиме, а после обжима - нагреть горелкой, чтобы олово расплавилось и приняло форму, которая в принципе никогда не даст выскочить обжатому соединению.

Но, как показывает практика, просто обжатые провода служат на двух лебедях третий год и нихрена им не случается. Главное - обжимать правильным инструментом. У меня дома лежит гидравлический обжимник, он тонны три давит при работе. Вжимает гильзу очень плотно.

U F O
17.10.2014, 13:30
Не, Андрюх, тут паять не надо, рано или поздно от вибрации выскочит. Либо греть до красна, но потом изоляция на 20 см в каждую сторону оплавится. Оптимально вставить пару прутков олова при обжиме, а после обжима - нагреть горелкой, чтобы олово расплавилось и приняло форму, которая в принципе никогда не даст выскочить обжатому соединению.

Но, как показывает практика, просто обжатые провода служат на двух лебедях третий год и нихрена им не случается. Главное - обжимать правильным инструментом. У меня дома лежит гидравлический обжимник, он тонны три давит при работе. Вжимает гильзу очень плотно.

Теперь я знаю к кому обратиться за обжимкой))

Artery
17.10.2014, 13:54

Херня всё это. Горелкой паять нельзя! Обжатые наконечники без гидроизоляции умрут от гальваники и дадут потери при больших токах. Как делаю я:
1. заголяем провод на длину которая полностью войдёт в гильзу клеммы и скручиваем его в сторону повива
2. окунаем заголённый провод до изоляции в жидкий спирто-канифольный флюс, потом на 2-3 секунды в паяльную ванну с припоем, слегка как бы помешивая припой проводом, чтобы припой впитался в провод и качественно пролудил его
3. берём в плоскогубцы или зажим клемму(клеммы берём только медные лужёные сделанные из медной трубки, то есть конструктивно они как ведёрко) , окунаем во флюс и так же в припой до качественного пролуживания(до блеска)
4. набираем как в ведёрко внутрь клеммы жидкого припоя, и не вынимая клемму из ванны вставляем в неё облуженный конец провода, лишний припой при этом вытесняется наружу(осторожно чтоб не плюнуло!), через секунду достаём конструкцию из ванны и ждём застывания припоя при комнатной температуре(не совать в воду :ag:)
5. всё, при такой технологии ни чего ни когда не растрескается и не вывалится, всегда можно распаять(если стукнет в голову), на трубчатую часть клеммы с таким же перекрытием изоляции провода усаживаем термотрубку. Ни чего не болтается, не корродирует, не трескается, выдержит любые вибрации.

PS Этод метод самый лучший и надёжный, но не самый легко осуществимый. Для серийного производства обжим просто ДЕШЕВЛЕ, менее ёмкий технологически и более безопасный. Если кому надо сильно - приезжайте припаяю.

U F O
17.10.2014, 14:45
Если кому надо сильно - приезжайте припаяю.
Приеду :bf:

origin
17.10.2014, 15:23
Херня всё это. Горелкой паять нельзя! Обжатые наконечники без гидроизоляции умрут от гальваники и дадут потери при больших токах. Как делаю я:
1. заголяем провод на длину которая полностью войдёт в гильзу клеммы и скручиваем его в сторону повива
2. окунаем заголённый провод до изоляции в жидкий спирто-канифольный флюс, потом на 2-3 секунды в паяльную ванну с припоем, слегка как бы помешивая припой проводом, чтобы припой впитался в провод и качественно пролудил его
3. берём в плоскогубцы или зажим клемму(клеммы берём только медные лужёные сделанные из медной трубки, то есть конструктивно они как ведёрко) , окунаем во флюс и так же в припой до качественного пролуживания(до блеска)
4. набираем как в ведёрко внутрь клеммы жидкого припоя, и не вынимая клемму из ванны вставляем в неё облуженный конец провода, лишний припой при этом вытесняется наружу(осторожно чтоб не плюнуло!), через секунду достаём конструкцию из ванны и ждём застывания припоя при комнатной температуре(не совать в воду :ag:)
5. всё, при такой технологии ни чего ни когда не растрескается и не вывалится, всегда можно распаять(если стукнет в голову), на трубчатую часть клеммы с таким же перекрытием изоляции провода усаживаем термотрубку. Ни чего не болтается, не корродирует, не трескается, выдержит любые вибрации.

PS Этод метод самый лучший и надёжный, но не самый легко осуществимый. Для серийного производства обжим просто ДЕШЕВЛЕ, менее ёмкий технологически и более безопасный. Если кому надо сильно - приезжайте припаяю.

Блеать, Андрюх, еще можно дуговым разрядом медный наконечник с проводом тупо сварить :) Монстр, ничего не скажу. У меня все проще в этом плане: обжим, прогрев, литол24 и термоусадка сверху. За три года проблем не было.

dimanoid
17.10.2014, 15:33

забыл добавить что систематически сие действо проводится в вытяжном шкафу или под производственной вытяжкой, чтоб пайщик смог дожить до пенсии

Artery
18.10.2014, 11:46
Ну это да, вонища дикая, дома в закрытом сортире не сделаешь - крякнешь ;-) лучше в гараже и двери на распашку.

Boss43
10.12.2014, 14:04
Начались морозы,вжик перестал заводиться...
Стал решать проблему глобально,заменил аккум и все провода под капотом на кг-25+вазовские клеммы под болты.Массы на кузов/двигатель,плюсовые провода на генератор,сам аккум,стартер,втягивающее и монтажный блок.
Обжимал гидравлическим прессом,с токопроводящей смазкой ликви моли.
Как результат нашел +0.6 вольта(зарядка 14.4) и бешеная прокрутка стартера...
Аккум взял барс за 77а.ч.