Просмотр полной версии : система охлаждения
Trah1990
10.10.2014, 01:15
подскажите или покажите гд находится сливная пробка на двигателе, что бы слить антифриз?
http://mikrob.ru/download/file.php?id=761
Алексей77
10.10.2014, 07:44
На 2.1 тд ее нет , при сливе антифриза через радиатор в блоке не более 300 грамм остается . Если приподнать заднюю часть авто вообще все выльется .
федорофф
23.10.2014, 18:49
В связи с похолоданием решил поставить дополнительную волгогазелевскую электро помпу в систему . Вопросы :
1. Куда лучше - на обратку или подачу ?
2. Совпадает ли диаметр помпы с патрубком, или переходники мутить ?
3. Что еще надо ?
5. Если есть фото.
Спанчбоб
23.10.2014, 19:09
1) https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=97933&postcount=37
2) Шланги натянулись без вопросов.
3) надо пред, реле и клавишу.
4) https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=40446&postcount=45
Уточнение: с чистым исправным радиатором помпа нафиг не нужна.
федорофф
23.10.2014, 19:39
Вот Спасибо !!!
Только у меня рестайлинг и все по другому...........
Спанчбоб
23.10.2014, 20:35
На рестайле печка вроде та же самая........ Не? Мотор какой?
Наверное расширительный бачок смутил, у меня реникс. Сейчас вобще вот так:
https://g-a.d-cd.net/4444b4s-480.jpg
федорофф
24.10.2014, 08:49
Мотор 4 мопар, трубки идут так же, а бачок другой.
На рестайле печка вроде та же самая........ Не? Мотор какой?
Наверное расширительный бачок смутил, у меня реникс. Сейчас вобще вот так:
https://g-a.d-cd.net/4444b4s-480.jpg
У Вас Renix ? А куда идут две тонких трубки, к термостату? У меня тонкий штуцер один.
Спанчбоб
27.02.2015, 19:26
Да, у меня реникс :))) Второй тонкий шланг идет мимо термостата к заливной горловине радиатора :)))
Да, у меня реникс :))) Второй тонкий шланг идет мимо термостата к заливной горловине радиатора :)))
У меня тоже Renix, но радиатор без заливной горловины и обратка на расширительном бачке подключена, а не заглушена.
Спанчбоб
27.02.2015, 23:41
Все просто как арбуз :))) http://www.drive2.ru/l/3787618/
Каждый сам хозяин своего реникса :)))
А в чем плюсы такого решения ?
Спанчбоб
28.02.2015, 00:55
Плюсы в том, что бачок без давления, пробки воздушные сами выходят, ну и шланги печные проще стали.......
И радиатор был дешевле на 20 баксов и в наличии, а без горловины нужно было ждать 3 дня :)))
Понятно. Только на фото не увидел как к радиатора подключен тонкий шланг. Модернизация крышки ?
Спанчбоб
28.02.2015, 01:36
На любой горловине есть переливная трубка, вот туда он и подключен. Типа вот:
https://c-a.d-cd.net/5a97bau-960.jpg
Я понял. А радиатор встал без переделок по укреплению ?
Спанчбоб
28.02.2015, 01:42
В отчете же написано :))) Снял один, поставил другой. :))) По креплениям идентичен совершенно :) Больше времени ушло на переделку печных шлангов.
:bf: Спасибо за информацию
Спанчбоб
28.02.2015, 02:19
Онлайн консультации бесплатно :ag:
А датчик, что над нижним патрубком радиатора куда дел?
Спанчбоб
28.02.2015, 11:02
Датчик вместе со старым радиатором скорее всего где то превращается во вторичный цветмет :) За все время владения автомобилем температура НИКОГДА не превышала 100 градусов, соответственно родной датчик бесполезен :) Вместо него стоит кнопка в салоне сейчас.
У меня периодически до 105С доходит и вентилятор начинает работать. Температура растет видимо из за того, что как прогреется, обороты 1100 :( особенно в пробках.
glybin-igor
07.08.2015, 21:52
Всем доброго вечера!Вопрос-перестал работать датчик уровня охл.жидкости.Вытащил датчик-вроде рабочий.Снял расширительный бачок и не могу понять-в пазухе,куда вставляется датчик-не вижу отверстия для поступления охлаждайки!Датчик должен быть погружен в жижу или.......???
Спанчбоб
07.08.2015, 22:13
Снаружи трубки под датчик кольцевой поплавок, в нем магнит, внутри датчика геркон. Доступ жижи не нужен.
vyazovoy
04.01.2016, 17:19
вопросец имеется к уважаемому сообществу. Есть подозрение на наличие воздушной пробки в системе охлаждения, похолодало в машине. Как выгнать воздух? 2,1 ТД xj 1993 г.в. С Новым Годом!
Ищу схему циркуляции ОЖ, vm 2.5 xj 1999г.
Доброго времени суток всем! Вопрос по ходу пьесы. Никак не могу понять у себя, почему выдавливает антифриз через крышку на расширительном бачке, температура около 90гр., наливаю на холодном до метки "максимум на холодном". Когда уровень становится значительно ниже, тогда нормально, не выдавливает, но и лампа светится низкого уровня жидкости. Движок 2,5 тд. Систему промывал всю, печку менял на жигулевскую, вроде должно быть все нормально, а эту проблему победить не могу. Есть какие мысли у кого?
Спанчбоб
13.01.2016, 07:14
Как вариант неправильный антифриз.
В смысле неправильный? Температура кипения ниже или состав какой-то нетакой? Я вот думаю может помпа плохо гоняет по системе, вследствие этого... хотя если бы помпа не гоняла, печка плохо грела бы и перегрев был, а так с этим проблем нет
Спанчбоб
14.01.2016, 08:52
Видел антифриз который закипает при 90 градусах цельсия.... Тоже долго голову ломали почему выбрасывает...
Ну или как вариант пробка радиатора неживая, такие случаи тоже были.
Он случайно не красного цвета был?
trenerbat
15.01.2016, 14:23
В смысле неправильный? Температура кипения ниже или состав какой-то нетакой? Я вот думаю может помпа плохо гоняет по системе, вследствие этого... хотя если бы помпа не гоняла, печка плохо грела бы и перегрев был, а так с этим проблем нет
Уставшая помпа не выдавливала бы...
moto21, радиатор я не менял а просто врезал в верхний патрубок заливную горловину от ланцера Х-ZG-1 №1350А043 или можно от Тойота- Виц и все проблемы с пробками и перегревами ушли .
REDbricks
16.03.2016, 22:27
Подскажите, может кто чего насоветует.
Греется движок когда стоит на месте. На улице -30 а температура за 200 переваливает и вентилятор включается. Радиатор медный от мкпп. Паяный, промывал в ванной с крана под давлением.
Помпа новая не оригинал, термостат новый. Тосол свежак.
Крышка радиатора была на 1.1 паджеровская. Побуксовал, сорвло шланг.
Поставил от Академии неоригинал. Вроде больше шлаги не дует.
И чего то печка жарить перестала, думаю мож чего в неё набралось и забило. Может вход выход на печке местами поменять??
frostcraft
17.03.2016, 05:58
Вход - выход печки по большому счету пох. Похоже что нет движения жидкости. Радиатор теплый когда машина прогрета? Попробуй вытащить термостат и завести машину, будет температура подыматься? Так ты проверишь и термостат и помпу.
devostator2007
17.03.2016, 08:51
Подскажите, может кто чего насоветует.
Греется движок когда стоит на месте. На улице -30 а температура за 200 переваливает и вентилятор включается. Радиатор медный от мкпп. Паяный, промывал в ванной с крана под давлением.
Помпа новая не оригинал, термостат новый. Тосол свежак.
Крышка радиатора была на 1.1 паджеровская. Побуксовал, сорвло шланг.
Поставил от Академии неоригинал. Вроде больше шлаги не дует.
И чего то печка жарить перестала, думаю мож чего в неё набралось и забило. Может вход выход на печке местами поменять??
может перегрел мотор...
не пузырит? под панелью не журчат ручьи?
Если вентилятор включается и выключается - значит циркуляция есть ,а вот отопитель холодный при этом -воздушная пробка . Ставь на горку мордой вверх и прогоняй при открытой пробке радиатора на холостых подливая антифриз по убыванию . После заполнения системы поставь пробку и прогазуй . Затем потихоньку открывая пробку прижимая ее плотно сбрось давление в системе (смотри не обварись и если есть мандраж лучше дождись когда давление само упадет) и долей антифриз. Все это делай в плотных резиновых перчатках (и лицо не суй при открывании горячего радиатора .)Я все это делаю без всяких прибамбасов, но это уже опыт с давних советских времен. Все это на горке. После заполнения поезди немного и загляни в расширительный бачок на предмет воздушных пузырьков при открытой крышке расширительного бачка .
REDbricks
18.03.2016, 20:24
На то, что перегрет подумал первым делом. Если завести без пробки радиатора то до момента пока не начнет повышатся от нагрева уровень тосола пузырьков нет. Далее закрываю пробку и смотрю расширительный бачек. В него тоже не дует.
Мордой на горку ставил, газовал. Тосол доливал в расширительный бачек, в него выдавливает и снего забирает. На горячую сцу пробку открывать:) На шохе раз открыл :)
У меня в гараже всегда получается морда ниже попы сантиметров на 30 стоит. И так каждый день. Может блин из-за этого. Пол кривоват малясь.
Прогревается машина нормально. Патрубок верхний холодный, затем как термостат сработает, нагревается.
Думаю в скопе забитость печки и основного радиатора и дают такой эффект.
Доларий вроде падает, может позволит хевидути радатор прикупить.
Хотя столько сделал.
frostcraft
19.03.2016, 09:20
Радиатор печки лучше распаять и прочистить механически. Пройдено на своем авто. Родной тонкий греет как медная трехрядная от классики.
К стати , кто то про замену местами патрубков писал уже . Я пробовал - эффект есть.
Но до того как сорвало шланг отопитель грел или нет ?
frostcraft, правильно написал , нужно прошомпалить старый - намного плодотворнее чем корячить левый .
frostcraft
21.03.2016, 18:46
frostcraft, правильно написал , нужно прошомпалить старый - намного плодотворнее чем корячить левый .
Возможно и шомполить не придется. :ad: В моем случае все гуно в бачке(крышке) собралось.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot