PDA

Просмотр полной версии : Ручник???

Дмитрий73
08.10.2014, 18:19
Тема такая, дорестайл, тормоза дисковые. Поменяны диски, колодки, троса, перебран механизм ручника. Все шевелится, колодки ручника подведены трещетками, что б начинало цеплять, и чутка отпущены, трос натянут. Дергаю ручник,затянули до 3х щелчков, назад стоит колом, пытаюсь ехать, мотор аж глохнет, вперед катится свободно, что за хрень может быть?

TheTERMINATOR
09.10.2014, 14:04
+1, такая же беда.

Спанчбоб
09.10.2014, 14:32
Крючок, за который трос цепляется, доставали? Там две детали, они от коррозии слипаются и трос разжимает только одну колодку.

DUNAY
09.10.2014, 15:23
Крючок, за который трос цепляется, доставали? Там две детали, они от коррозии слипаются и трос разжимает только одну колодку.

Всё смазано , перебрано , но симптомы 1:1 .Надо менять диски , или колхозить суппорт с механизмом ручника 2 в одном .

Дмитрий73
09.10.2014, 20:57
Механизм полностью перебирали. Знакомый сказал попробовать притереть, сегодня к дому подъезжал, на щелчек поднимаю, чувствуется что притормаживает, завтра еще попробую. Диски и колодки меняные.

A.S.A.T.
09.10.2014, 21:56
да нормально это :-)))
назад всегда стоит и не шевелится, вперед всегда катится начинает )))
стоит вперед в одном случае - когда новые колодки ставлю, подвожу... первый раз всегда норм... проедешь с пару километров - уже не держит вперед...

Солдат96
10.10.2014, 03:40
Плюсуюсь к страдальцам, аналогично, все новое, а ручник не держит.
Как бороться, еще не придумал.

да нормально это :-)))
назад всегда стоит и не шевелится, вперед всегда катится начинает )))
стоит вперед в одном случае - когда новые колодки ставлю, подвожу... первый раз всегда норм... проедешь с пару километров - уже не держит вперед...

Нет, не нормально это.
Ручник держать должен.
На ТО, хотя бы,как объяснять данную конструктивную особенность?:ag:

DUNAY
10.10.2014, 19:28
Ждем первопроходца - колхозника , который первый суппорта от какой-нибудь японо - германо матери присобачит .:ag:

Dmitro
10.10.2014, 20:35
Думал у меня одного такое, послежу за темой.

Сергей Додышев
10.10.2014, 20:49
Купил тюнячий гидроручник. Хочу механизм ручника вместе с висячими тросами и внутренними стояночными колодками отправить к е...й фене! Пусть у нее живет!

DUNAY
10.10.2014, 22:02
Купил тюнячий гидроручник. Хочу механизм ручника вместе с висячими тросами и внутренними стояночными колодками отправить к е...й фене! Пусть у нее живет!

Тёзка , адреса , пароли , явки ! Фотоотчёт полный об установке , отзыв об эксплуатации . Короче попал Серёжа .:ag:

A.S.A.T.
10.10.2014, 22:28
Нет, не нормально это.
Ручник держать должен.
На ТО, хотя бы,как объяснять данную конструктивную особенность?:ag:
Так ты не понял!
На уклоне он держит!!! :ag:
Он никуя не держит на Драйве... понятия ручник и 5.2 они не совместимы :ag:
А вот на Реверсе я так понял момент меньше на лентах при трогании, вот и держит! Имхо...

Солдат96
11.10.2014, 08:20
Так ты не понял!
На уклоне он держит!!! :ag:
Он никуя не держит на Драйве... понятия ручник и 5.2 они не совместимы :ag:
А вот на Реверсе я так понял момент меньше на лентах при трогании, вот и держит! Имхо...

У меня 4.0, и все равно не держит
Ручник, по моему мнению, должен быть готов не только на уклоне держать, но и в случае отказа основных тормозов чтобы его можно было дергать и быть уверенным, что авто остановится.

Сергей Додышев
11.10.2014, 18:01
Тёзка , адреса , пароли , явки ! Фотоотчёт полный об установке , отзыв об эксплуатации . Короче попал Серёжа .:ag:

Дружище не вопрос! Завтра фото девайса!:bf:

TheTERMINATOR
11.10.2014, 20:48
Как бороться, еще не придумал.
Хрен ли думать, все давно придумано!

Не пользовался ручником 5 лет, проблем не возникало. Только в прошлом году озадачился и все починил.

Сегодня делал профилактику тормозов, обратил внимание, что диск изнутри потерт неравномерно, как будто диск восьмеркой.
И еще, пружина на конце троса у тормозного механизма сжата почти полностью. Остаток хода минимален. Хотя все отрегулировано по мурзилке.

DUNAY
11.10.2014, 21:33
Хрен ли думать, все давно придумано!

Не пользовался ручником 5 лет, проблем не возникало. Только в прошлом году озадачился и все починил.

Сегодня делал профилактику тормозов, обратил внимание, что диск изнутри потерт неравномерно, как будто диск восьмеркой.
И еще, пружина на конце троса у тормозного механизма сжата почти полностью. Остаток хода минимален. Хотя все отрегулировано по мурзилке.

У меня МКПП , не пользоваться 5 лет не вариант .:af:

A.S.A.T.
11.10.2014, 23:54
Докладываю, господа!
Отчет на драйве, основное тут (по ручнику).

Установил новые колодки все по кругу. Установил разблокировку (это к тому, что переть толжно). Машину только завел (обороты повышенные прогревочные). Ставлю на ручник и вуаля! Реверс и уклон без вопросов. Драйв тоже без вопросов!!!! Стоит как вкопанная!

Но я уделил достаточно много времени подводке колодок ручника!!!
Там плюс/минус четверть оборота регулировочной гайки - это много!

Ну а теперь покатаюсь пару недель и потом посмотрим )))

Спанчбоб
12.10.2014, 01:21
У меня МКПП , не пользоваться 5 лет не вариант .:af:

Почему? У меня он 5 лет отсутствует физически, никаких проблем нет........:ag:

DUNAY
12.10.2014, 15:24
Почему? У меня он 5 лет отсутствует физически, никаких проблем нет........:ag:

Часто приходится оставлять авто с заведенным дрыгателем на короткое время . Башмак с собой возить ? :ag:

Спанчбоб
13.10.2014, 01:59
Зачем оставлять заведенную машину без водителя? Как то такой надобности не возникало........

TheTERMINATOR
13.10.2014, 14:00
Зачем оставлять заведенную машину без водителя?
Выйти открыть ворота гаража.

DUNAY
14.10.2014, 17:10
Зачем оставлять заведенную машину без водителя? Как то такой надобности не возникало........

На севере дизеля не глушат ! :ag:

DUNAY
17.10.2014, 19:25
Сергей , как дела ?

Darth_FlyNN
18.10.2014, 00:13
Часто приходится оставлять авто с заведенным дрыгателем на короткое время . Башмак с собой возить ? :ag:
Ну так заведён и на нейтрали надо полагать?:ap:На 45 градусах уклона не факт что и идеальный ручник держать будет.

И вообще мне не понятно зачем на ручник на драйве ставить?Можно попробовать на драйве и на пониженной,я и на тормозе то его еле - еле удерживаю.:ag:

A.S.A.T.
18.10.2014, 21:45
Сегодня проверил ручник!
Прошла ровно неделя и 300 км.
На Реверсе ручник держит, на Драйве медленно катиться начинает (правда проверял на прогревочных повышенных оборотах).
Так что легенда про ручник и 5.2 - имеет место быть )))
Хотя, я диски тормозные снимал спокойно (а когда в прошлый раз отрегулировал - диски снять было невозможно), значит колодки подточились. Можно было опять порегулировать, но кому это охота )))

DUNAY
19.10.2014, 22:54
Ну так заведён и на нейтрали надо полагать?:ap:На 45 градусах уклона не факт что и идеальный ручник держать будет.

И вообще мне не понятно зачем на ручник на драйве ставить?Можно попробовать на драйве и на пониженной,я и на тормозе то его еле - еле удерживаю.:ag:

Написал же -МКПП !:af:

DUNAY
13.11.2014, 22:44
Подниму тему , а то Серёга с гидроручником чёйто затихарился .:ag: Балдеет небось , а мы по-прежнему мучаемся ! Серррёёёгггааа ! Мужик сказал - мужик забыл ?:bc: