Просмотр полной версии : Лямбды задолбали!!!
Блин,вот не пойму!
Лямбды передние мрут как мухи!За полгода сменил 4 шт,разных производителей!
Чё за хрень?Мож был такой трабл у кого?
Машин Вжик 4.7 99г.в Мерикос(4 лямбды)
dimanoid
08.10.2014, 10:24
мрут это как?
мрут это как?
Сначала мрёт подогрев,затем ошибки
P0132
P0152
P0138
P0158
dimanoid
08.10.2014, 11:35
а лямбды какие ставишь?
P0138
а это разве не по правой нижней?
у меня справа верхний уже больше года стоит Bosch 0 258 986 507 "Датчик кислородный (универсальный) до катализатора" перепаяный в родной разъем, ни ошибок ни вопросов..
щас вот стала появляться Р0138 решил ставить нижний справа Bosch 0 258 986 602 "Датчик кислородный (универсальный) после катализатора" ибо куплен был вместе с верхним
Cтавил Бош,Краун,МастерСпорт!
Оригинал кусается!
Попробую сейчас 409(ЗМЗ)
Нет распиновки нашего разъёма?
dimanoid
08.10.2014, 13:49
фота или номер по бош?
мастерспорт это вообще не запчасти, краун тоже тоску навивает.
распиновка есть, но вечером
фота или номер по бош?
мастерспорт это вообще не запчасти, краун тоже тоску навивает.
распиновка есть, но вечером
Дим,возьму 409 оригинал(1380),токма распиновку надо!
за эти бабки можно было оригинальный поставить один раз
Себе поставил жигулёвские, отрезал прямо штатный разъём от моторной косы и припаял жиговский хвостик с разъёмом лямбды. Теперь у меня они ставятся как родные. Конкретно вот такие: Bosch 0-258-006-537 . Отлично работают, расход не изменился. Аналоги больше нескольких месяцев не проработали, решил сделать ремонтопригоднее.
dimanoid
08.10.2014, 21:59
схема есть тепер)))
я на даунстрим ставил от таза из тазомагазина. я просто из разъема старой лямбды и разъема от бензосасоса сделал переходник и поставил вазовскую
Вкрячил все 4 от ГАЗ 3105!Пока всё у норме!
Alex-494
12.10.2014, 03:01
На этой машине было 2 мотора- змз-406 и Chrysler EDZ. От какого именно?
На этой машине было 2 мотора- змз-406 и Chrysler EDZ. От какого именно?
ЗМЗ-406!Взял с него 2 лямбды до каталика,и 2 после.
снова мучаться ежли начнёшь, приезжай вырежем и моск прошьём ;)
снова мучаться ежли начнёшь, приезжай вырежем и моск прошьём ;)
Так катов то уж давно нет Андрюх,обманки с заду стоят!
надо было моск прошить и не мучатся больше ;)
donе:https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=980940#post980940
хотелки пишите тут, тамже общаемся.
переодически буду чистить, оставлять только "заявки" с описанием чего надотЪ и ответы на них
Бляяяя,опять началось!
Из 4х лямбд,в живых осталась одна!
Не на долго же их хватило!
У меня десяточные Боши работают нормально.
Ваще хрень какая то!Может проблемы в проводке?
Проводка есть,вот только знакомого слесаря надо найти,чтоб поменял ГЫ!
А кстати денсо с ибея у меня проработали пару месяцев. А ты их не купал часом? Разогретые при окунании в броде могли вполне скоропостижно отъыбнуть!
А кстати денсо с ибея у меня проработали пару месяцев. А ты их не купал часом? Разогретые при окунании в броде могли вполне скоропостижно отъыбнуть!
Неее Андрюх!Брал Волговские!
Белый Демон
01.06.2015, 10:06
меня вот тоже интересует, что это у Лёхи лямбды дохнут???:ai:
при его лайтовой езде-то?!:ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1129768&postcount=598
меня вот тоже интересует, что это у Лёхи лямбды дохнут???:ai:
при его лайтовой езде-то?!:ag:
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1129768&postcount=598
Ну при этом,они как бы не должны дохнуть!Да и сдохли они раньше,чем была сделана эта фотка!
Не поменяет тебе слесарь проводку. Кесарю - кесарево, слесарю-слесарево)
А убой лямбд я бы сперва проверил осциллографом. Не уверен, что ошибки адекватны.
Не поменяет тебе слесарь проводку. Кесарю - кесарево, слесарю-слесарево)
А убой лямбд я бы сперва проверил осциллографом. Не уверен, что ошибки адекватны.
Про слесаря я шутю!Сам машинами занимаюсь!
А про лямбды,давно уже грешу на проводку!Только поменяешь один зонд,сразу ошибка по другому вылазит!
Спанчбоб
01.06.2015, 20:46
Вопрос идиотский конечно, но вдруг...... В резьбы лямбды нормально заходят? При заворачивании сильно упираешься?
Вопрос идиотский конечно, но вдруг...... В резьбы лямбды нормально заходят? При заворачивании сильно упираешься?
Вашпе без упора Юр!Как по маслу!
Белый Демон
01.06.2015, 21:49
машину надобно менять!:af:
На зэдке таких проблем не будет:bf:
На правом клемнике(до каталика)проверяю тестером,,,есть 2 массы!
На одном при включеном зажигании показывает 4.6V
На другом 0,6V
Так и должно быть?
KsandrBeats
30.07.2015, 14:26
У меня такая же проблема, мрут и всё(((
dimanoid
30.07.2015, 15:23
На правом клемнике(до каталика)проверяю тестером,,,есть 2 массы!
На одном при включеном зажигании показывает 4.6V
На другом 0,6V
Так и должно быть?
можно еще раз, только чтоб понятно было о чем речь?))))
вдруг поможем :ay:
Млять,они заебли уже!Опять кончились!Заправки уже менял,масло не жрёт,цепи в норме!Чё им млять надо???
Может это моцк уже тогой?
dimanoid
31.07.2015, 08:14
эммм...
а ты их с каким усилием закручиваешь?
эммм...
а ты их с каким усилием закручиваешь?
Дим,может их динамометром закручивать?
dimanoid
31.07.2015, 09:46
а ты их как крутиш?????
27-30 Нм как у свечей!!!
Дык куда уж больше то!Работают после установки от недели,до месяца!
dimanoid
31.07.2015, 10:54
мало ли. может ты их до скрипа метровой трубой)))
попробуй динамометрическим ключом затянуть
Я похож на ненормального?
Млять,они заебли уже!Опять кончились!Заправки уже менял,масло не жрёт,цепи в норме!Чё им млять надо???
Может это моцк уже тогой?
Лёх, может пора обманки сделать?
Спанчбоб
31.07.2015, 11:44
Я сломал обычным накидным ключом, тоже вроде не псих... :) Причем выяснил это когда потом распилил неисправную лямбду.
Я бы при таком раскладе подкинул широкополоску или на газоанализатор сгонял, чтобы посмотреть, правильно ли моск видит то что в выхлопе происходит.
Лёх, может пора обманки сделать?
Сзади стоят!Мрут все 4 по очереди!
Добавлено через 47 секунд
Я сломал обычным накидным ключом, тоже вроде не псих... :) Причем выяснил это когда потом распилил неисправную лямбду.
Я бы при таком раскладе подкинул широкополоску или на газоанализатор сгонял, чтобы посмотреть, правильно ли моск видит то что в выхлопе происходит.
Юр,я затягиваю рожковым ключём!
dimanoid
31.07.2015, 12:59
просто панимаешь, проблема не стандартная как бы. причина видимо тоже не стандартная.
Надо шамана с бубном короче!
А есть у кого эмуляторы лямбд?
мб в посадочных лямбдий трещина где?
Нет!Подогрев работает,пишет высокое напряжение сенсор!
Хм... на счёт эмуляции, мальцы а что вы собрались эмулировать? конкретно озвучить можете? и зачем? чтоб лампочка чек не горела? Допустим я могу понять логику в эмуляции задних катализаторных лямбд - они только мозг трахают по сути и от них только вред, ну а передние лямбды учавствуют в смесеобразовании, и эмуляция процесса их работы приведёт только к нестехиометрической смеси и более ни к чему! Вам оно надо? Может тогда, если уж такое желание избавится от лямбд, просто отключить их? В этом случае смесеобразование будет происходить без корректировки по обратной связи, но хотя бы смесь будет готовиться по таблицам производителя, а с эмулятором будет происходить явный саботаж!
Андрюх,у меня сейчас отключены передние!Может и зад отключить?А то если тапок в пол,едет,но на 2500 отстреливает так,что думаешь турбина стоит!
Белый Демон
31.07.2015, 15:34
Выброси нах эту машину! Укати её за реку!
Андрюх,у меня сейчас отключены передние!Может и зад отключить?А то если тапок в пол,едет,но на 2500 отстреливает так,что думаешь турбина стоит!
Всё верно, если горящий чек не напрягает, то отключи нах и всё. Максимум на пару литров расход изменится, если остальные датчики исправны и давление палева не болтается. Это всё экологическая хрень по большому счёту. По таблицам он будет работать не хуже, а может и лучше даже, единственное он не сможет подстраиваться индивидуально под дерьмоый или бадяженый бензин и забитые форсунки, так как не будет знать что вылетает в трубу.
ЗЫ На счёт газоаналолизатора - мужики, он будет показывать на этих машинах всякую херню не имеющую отношения к реальности, пока вы не выколотите из тракта выхлопа все катализаторы! Поэтому применение сих аппаратов машинного доения лишено всякого смысла! Да и медленные они сильно, более верное направление для диагностики отработаных газов в данном случае - взять поюзать у кого нибудь или купить широкополосную лямбду с контроллером и индикатором и завернуть её до катов.
ЗЫ2 Лёша что ты с ними делаешь? У меня десятошные работают без проблемно.
Да нихрена я с ними не делаю!Кручу только бывает до отсечки!Эт на гонках!
Да нихрена я с ними не делаю!Кручу только бывает до отсечки!Эт на гонках!
Может ты их подогревом жжошь? Не выключается когда надо и привет, сначала подогрев, потом и лямбда кончается.
И чего делать?На данный момент,подогрев на всех исправен!Не работают сами лямбды!Пишет высокое напряжение на сенсоре 1,2,3,4!
Подключи сканер и посмотри графики работы.
А вообще есть такая хрень как импульсные помехи, правда они в основном на зажигании отражаются, но мало ли.
Бензин, смесеобразование и масло.
Осоцилограф выдаёт прямую,на всех четырёх!Даже без намёка на колебание!
Показания 0.1000в на всех четырёх
Мож бензин какой с этилкой покупаешь "с лева"? Тогда так и будет - свинец для них смерть.
Заправляюсь только на заправках!
dimanoid
03.08.2015, 08:05
чтотут все равно не чисто. мош реле подогрева залипло во включенном состоянии
dimanoid
03.08.2015, 10:13
да вроде там
чтотут все равно не чисто. мош реле подогрева залипло во включенном состоянии
Ну и что? Ты уверен что оно должно отключаться? Мне кажется всегда будет включено. Ко всему прочему спирали ведь не перегорели. От того что они включены постоянно лямбду ты не перегреешь - она выхлопом сильнее разогревается.
Вот вы тут умные собрались, скажите почему жрет 26, что в городе что на трассе. По компу показывает 16. Двигло и коробка из Белоруссии почти новые, после замены ничего не изменилось. Может лямбды?
dimanoid
03.08.2015, 11:31
Ну и что? Ты уверен что оно должно отключаться? Мне кажется всегда будет включено. Ко всему прочему спирали ведь не перегорели. От того что они включены постоянно лямбду ты не перегреешь - она выхлопом сильнее разогревается.
не уверен. просто выхлопом снаружи нагревается, а грелкой изнутри. может нагреватель испаряется и травит измерительный элемент.
это теория конечно, но мало ли
не уверен. просто выхлопом снаружи нагревается, а грелкой изнутри. может нагреватель испаряется и травит измерительный элемент.
это теория конечно, но мало ли
Да не, он наверняка всегда включен когда двигатель крутится.
Вот вы тут умные собрались, скажите почему жрет 26, что в городе что на трассе. По компу показывает 16. Двигло и коробка из Белоруссии почти новые, после замены ничего не изменилось. Может лямбды?
Мы сейчас в этой теме так всё перепутаем, что чёрт ногу сломает, может лучше отдельную замутить? А по теме - очень мало входных данных, то есть работают ли лямбды вообще, какая температура двига по ОБД, в каком положении долгосрочна и краткосрочная коррекции и т д и т п А то так гадать можно до посинения. Да и форсунки проверить не мешает.
dimanoid
04.08.2015, 10:48
вообще за жипь не скажу, но если память не изменяет, по каким то правилам ЕЭК ООН в сфере экологии подогрев должен отключаться после чего то. толи нагрева движка до определенной температуры, толи чего то вроде этого. хотя возможно меня глючит
На оборотах теоретически можно отключать, и сразу же подключать при сбросе газа - на холостяке она полюбому остывает и отваливается в богатую смесь! Проверено на себе.
dimanoid
04.08.2015, 11:55
ну тогда у хады завелся призрак, который питается жизненной энергией лямбд)))
лех, а когда их выкручиваешь на замену они сильно в копоти?
ну тогда у хады завелся призрак, который питается жизненной энергией лямбд)))
лех, а когда их выкручиваешь на замену они сильно в копоти?
Выкручивал вчера!Нагар на них рыжий,хоть и отключены!
Добавлено через 1 минуту
Нах всё!Коплю на КИТ по мотору!Буду новый делать,головы отпортирую,новые лямбды,и там посмотрим!
Пока коплю,буду доезживать этот!
dimanoid
05.08.2015, 16:49
все равно непонятно
Да и йух с ними!У меня уже моцк взрывается!Правда без них,не едет нихера,или мне просто кажется!?
Я вырезал каталитики - пожалел. Хочу вернуть все обратно и поставить датчики. Движок перебран, а тяги после этой вырезки нет...Не едет машина. 95 не помогает
Jefferson
11.08.2015, 16:24
Я вырезал каталитики - пожалел. Хочу вернуть все обратно и поставить датчики. Движок перебран, а тяги после этой вырезки нет...Не едет машина. 95 не помогает
Эмуляторы лямбд стоят?
Проблема не в отсутствии катализаторов! Да и возможно и не в лямбдах!
Добавлено через 3 минуты
Почитал тему и офигел немножко: люди ставят какой-то невнятный китайский универсальный неоригинал. При этом фишку просто отрезают свою и припаивают её, хотя так делать нельзя! А потом еще удивляются, что датчики дохнут и/или машина не едет?!
Вы цену на оригинал видели?
Белый Демон
11.08.2015, 17:59
А почему нельзя фишки менять???
ryzhijlisik
11.08.2015, 18:29
Вот у вас проблемы...
Катализатор выбит, лямбда с ума сходит. Сумасшедшего расхода нет.
А почему нельзя фишки менять???
Ага!И нахрена тогда продают универсальные датчики?Если нельзя менять фишки!:ap:
Их паять не рекомендуется) Но на эту рекомендацию можно и забить.
Спанчбоб
17.08.2015, 00:19
Давеча буквально человеку меняли на мазде СХ7 лямбду........... Родная за 17 тысяч рублей отличается от универсальной за 1700 только значком мазды на жестяном колпачке и разъемом......... А на самом корпусе датчика четко выбито NTK и даже цифры одинаковые.......
Отчасти я конечно согласен что надо ставить только оригинал, барыги хоть и плохие люди, но у них могут быть очень хорошие дети, которые наверняка любят сыр........ а хороший сыр нынче дорог.......... Но каждый решает сам.............
Первые 36 секунд...........
MWLi1Zj9FXU
Была похожая проблема, но только по левой стороне (P0132, P0135, P0138).
Многократно менялись лямбды. Заменена проводка. Лямбды ставились универсальные и оригинальные, по одной и все четыре сразу.
В любом случае, ошибки появлялись уже через несколько дней после замены.
Год назад поменял форсунки - помогло.
Была похожая проблема, но только по левой стороне (P0132, P0135, P0138).
Год назад поменял форсунки - помогло.
Это вот может и оно!Какие ставил?
Вот эти:
http://www.ebay.com/itm/3-Year-Warranty-4-7L-V8-Performance-Upgrade-GENUINE-BOSCH-Fuel-Injectors-/271176135185?fits=Make%3AJeep&hash=item3f235b7211&vxp=mtr
darkcorp
02.10.2015, 15:23
Скоро буду ставить длинные рычаги, придется перенести глушитель вперед.
Стоит ли оставлять катализатор или удалить нафиг?
dimanoid
02.10.2015, 16:40
Если работает, то стоит
darkcorp
02.10.2015, 20:01
Подробнее? Вонять будет? Езжу на газу.
Он вроде живой, но почитал про горящие джипы из-за поджигания раскаленным катализатором сухой травы....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot