PDA

Просмотр полной версии : Что то гудит, а что не понятно.

Aston09
08.10.2014, 02:31
Недавно купил кирпича и не могу понять:
Сзади мост 8,3/4, пара 4,88. Нажимаю на газ и начинается гул небольшой. То ли от двигателя(выхлоп переварен и гудит будь здоров), либо задний мост. На нейтрали качусь-тишина. Может ли мост гудеть под газом и от чего это случается?
Акпп и рк молчат

sphynx
08.10.2014, 03:31
Может гудеть под газом, когда ногу с педали убираешь гул проходит, это подшипники хвостовика

Ёсик
08.10.2014, 08:42
мост - замена подшипников. но я видел и пары убитые. надо смотреть.

Aston09
08.10.2014, 13:38
мост - замена подшипников. но я видел и пары убитые. надо смотреть.

Это надо полностью перебирать и заново выставлять пятно контакта?
Замена всех подшипников?

Ёсик
09.10.2014, 16:25
если подшипники менять то пятно ставить не надо - только зазоры выставить. Правда бывают случаи когда приходится пятно сдвигать немного.

DragonYJ
09.10.2014, 17:34
Это надо полностью перебирать и заново выставлять пятно контакта?
Замена всех подшипников?

это нужно поднять машину на подъемник и послушать, проверить люфт подшипника хвостовика, если шум от туда, вскрыть крышку моста и проверить пятно контакта, если оно еще не убежало (как давно гудит ты не знаешь, может уже год), то регулировка пятна контакта.

Aston09
09.10.2014, 18:31
это нужно поднять машину на подъемник и послушать, проверить люфт подшипника хвостовика, если шум от туда, вскрыть крышку моста и проверить пятно контакта, если оно еще не убежало (как давно гудит ты не знаешь, может уже год), то регулировка пятна контакта.

Подергал ховстовик на нейтрале, вроде всё жестко сидит. Теперь ищу как регулировать ГП, и надо комплект подшипников, втулок и шайб купить и в путь.

Кстати,может кто поделится моментами затяжки и методикой выставления пятна? Либо ссылочки. Буду благодарен.

И ещё: какие тросики ручника подходят на лифт 6,5 дюймов?

DragonYJ
09.10.2014, 18:33
Подергал ховстовик на нейтрале, вроде всё жестко сидит. Теперь ищу как регулировать ГП, и надо комплект подшипников, втулок и шайб купить и в путь.

Кстати,может кто поделится моментами затяжки и методикой выставления пятна? Либо ссылочки. Буду благодарен.

И ещё: какие тросики ручника подходят на лифт 6,5 дюймов?

в гугле все есть, так же помнится тут кто то выкладывал ссылку, искать надо

Aston09
09.10.2014, 20:42
в гугле все есть, так же помнится тут кто то выкладывал ссылку, искать надо

Пока нашел как на гранде дана 44 перебирать. А крайслер пока нет

Aston09
13.10.2014, 20:32
Вскрыл мост. Люфтов нет, да и пятно в норме (если присмотреться, то на фото видно). Только вот нефига не понял как полуоси достать, тоесть как до стопорных колец добраться?

У меня сзади стоит кардан с шарниром Гука, тобишь передний чироковский. У него вообще есть шлицы? Я его открутил, но он длину не меняет, набил в него смазки и всё равно не двигается, немного ходит сам вал в раздатке и всё.

Грин Фрог
13.10.2014, 20:36
Ты заезжай, это рядом. сам сделаешь, я покажу как.

Aston09
14.10.2014, 01:18
Ты заезжай, это рядом. сам сделаешь, я покажу как.

Могу заехать без чирка, ибо он уже разобран:ap:
Может кто тут расскажет или в личку.
ГП вроде в хорошем состоянии, и блокировка стоит Eaton Detroit TrueTrac.
Надо вскрыть заглушку как то
И про кардан вопрос актуален

Aston09
14.10.2014, 14:34
И так:я добрался до стопорных колец, потыркался и снять не смог.
1) как снять стопорные кольца?
2) правая полуось гуляет влево вправо-это нормально или надо полуось менять? Левая(она мененная) сидит без люфтов.
3)вопрос с карданом открыт-где у него должен быть ход?
4) что то я так подумал, достану я сам диф, гляну подшипники, безменом проверю хвостовик и если ничего серьезного, то соберу всё обратно. Ну и пятно проврею с краской. Было залито масло 75-140 что ли, залью 75-90, оно погуще?
На данный момент никаких повреждений я не вижу

Aston09
14.10.2014, 21:54
Продолжу свой монолог:ao:
Вынул редуктор. Подшипники в хорошем состоянии, внешняя обоймя немного болтается, но вроде допустимо.
Хвостовик легко крутиться, но есть небольшой люфт в одном положении:если приложить усилие под углом 45 градусов к горизонтали. Думаю может подтянуть гайку? Или разобрать, поменять сальник задно?