PDA

Просмотр полной версии : Была попытка завести чужим ключем. Теперь горит перечеркнутый ключ и не заводится.

famc
07.10.2014, 16:24
Друзья, нужна помощь!

История следующая...
Купил я машину с меняным иммобилайзером вместе с личинкой замка зажигания. Т.е. от предыдущего хозяина мне досталось два ключа, один от родной личинки и второй от нынешней меняной.
Сегодня супруга по ошибке взяла старый ключ и попыталась завести машину, ключ естественно даже не повернулся, но был вставлен до конца в замок. Позвонила мне, грит - "не заводится". Методом дедукции выяснил, что взяла не тот ключ :) Пошла, поменяла. Теперь грит - "горит перечеркнутый ключ и не заводится".

Я пока на работе. Попытался найти решение проблемы, но такой ситуации нигде не нашел. Думаю, к чему готовится и как это лечить?
Я так понимаю - жип подумал, что его пытаюца угнать и заблокировался... ХЗ что делать. Клемму с аккума скинуть поможет?
Может есть какая то стандартная процедура разблокировки?
Ключ от новой личинки и иммо у меня только один, т.е. недокомплект :(

Комрады, спасайте!

El Toro
07.10.2014, 16:34
famc, У меня 4.0 - тоже 2 ключа, путаю их через день:)
Один от дверей, другой от зажигания - ничего не блокируется.

famc
07.10.2014, 16:41
famc, У меня 4.0 - тоже 2 ключа, путаю их через день:)
Один от дверей, другой от зажигания - ничего не блокируется.

Т.е. после попытки вставить "не тот" ключ в зажигание на приборке иммо не загорается при вставке "того" ключа?

Просто супруга уверяет, что с "правильным" ключом теперь горит индикатор и машин не реагирует на поворот в замке.

Мож канешь что то не то делает... женщины... :)

El Toro
07.10.2014, 16:45
famc, у меня когда вставляешь не тот ключ ничего не загорается - личинка не поворачивается:)

Могу посоветовать только снять клемму, вставить в замок правильный ключ, включить зажигание и одеть клемму (но это по опыту владения другими иномарками).

Лучше подожди корифеев, которые натыркались с этим иммобилайзером:)

Степаныч
07.10.2014, 19:37
Странная ситуация, обычно ничего страшного не происходит, даже если ключ провернет замок и попытается завестись, Чужим ключом можно завести двигатель на 1-1.5 секунды, далее с каждым последующим стартом время работы уменьшается, на третий-пятый старт даже схватывать не будет, пока не пройдет минут 15-20, тогда цикл снова повторится. А у вас тем более зажигание не было включено, только чужой ключ вставлен. Первый раз такое попадается.
Попробуйте конечно снять клемму, но мне кажется это не поможет. Если при попытке старта двигатель совсем не схватывает, значит проблема в мозге, зажигает ли Check Engine? Если зажигает, проведите самодиагногстику ключом http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/engines/codes_obdii.htm
Ключ пришить к иммо можно при помощи дилерского сканера DRB3 и некоторых неофициальных, но нужно будет связаться с производителем машины, получить PIN на WIN того мозга, который установлен на машине, и уже тогда можно пришивать ключ, так что лучше к дилерам

famc
08.10.2014, 09:39
Спасибо всем за подсказки!
Оказалось ложная тревога.
Приезжаю домой и слушаю следующую историю:
"Я ключ поворачивала, а на приборке все горит и мигает, машина трещит и горит перечеркнутый ключик. А еще я ключ вытащить не могла, еле выдернула"

Пошел смотреть что же за шайтан с машиной произошел.
Оказалось - сел аккум. Попытка стартера крутануть двиг и далее щелчки втягивающего. Стрелка заряда почти на нуле.

Почему то самодиагностика контрольных ламп в женской голове вызывает ассоциации со светомузыкой, неисправностями и еще среди них она почему то особо выделяет только перечеркнутый ключ :) А ключ вытащить не могла из положения ACC.

Женщины... :)

Николай85
21.10.2014, 13:17
famc, Хорошо что хорошо закончилась история)
А у меня пока всё не так хорошо, хоть чужой ключ и не использовал.

Если при попытке старта двигатель совсем не схватывает, значит проблема в мозге, зажигает ли Check Engine? Если зажигает, проведите самодиагногстику ключом

Степаныч, а если не зажигает Check Engine? Значит мозг сгорел?

Николай85
21.10.2014, 13:23
А ещё вопрос: мозг и блок управления двигателем - это ведь разные модули машины? Мог ли сгореть модуль управления двигателем в такой ситуации как описана выше при не зажигании Check Engine?

Степаныч
21.10.2014, 14:55
А ещё вопрос: мозг и блок управления двигателем - это ведь разные модули машины? Мог ли сгореть модуль управления двигателем в такой ситуации как описана выше при не зажигании Check Engine?

В вашей ситуации как минимум нет связи с мозгом, мозг, он же PCM, и есть блок управления двигателем (исключение для дизельных машин, там блок управления двигателем и РСМ разные блоки) Чаще всего причина в РСМ, он или вышел из строя, или нет питания на нем (предохранитель, обрыв сигналкой) или на одном из датчиков питающая шина закорочена и сработала защита (часто это происходит на датчике давления масла у бензиновых двигателей)

Николай85
21.10.2014, 15:16
Степаныч, спасибо за просветление)

или на одном из датчиков питающая шина закорочена и сработала защита
Надеюсь что это не особенность чисто Jeep-ов и если бы в этом было дело то мой электрик бы это выявил) Он дядька толковый, но говорит что не может понять в чём дело. У меня тоже загорается перечёркнутый ключ, машина не заводится и не загорается Check Engine. С имобилайзером говорит всё в порядке, а вот для того что бы убедится что это не блок управления двигателем сгорел говорит надо такой же найти поставить и проверить выходит ли он на связь. Вот ищу у кого бы его одолжить на пол часа(

El Toro
21.10.2014, 16:09
Николай85, Лампа перечёркнутого ключа гаснет?
Джеки чан вообще загорается при повороте ключа?
Может лампочка тупо не горит?:)

Trucker
23.10.2014, 22:43
Николай85, у тебя при включении зажигания:
- загорается лампа иммо, не гаснет;
- загораются лампы АБС и аирбега, гаснут как положено;
- чек не загорается;
- стрелки приборов лежат
так?

Если так, включи зажигание, жди минуту-две.
Чек загорится, погаснет, лампа иммо НЕ погаснет, но машина заведется.
Если сразу заглушить и включить зажигание - все лампы в штатном режиме, запуск есть.
У меня было так. Очень похоже на высохшие кондеры в дорестайловых мозгах.