PDA

Просмотр полной версии : снятие зеркала с фотохромом

chak
11.08.2010, 22:53
всем привет. подскажите как заменить фотохромное зеркало
гранд чероки 2003 года.
боимся сломать зеркало, как оно достается из корпуса.
спасибо

Loki
12.08.2010, 09:38
Зеркало снимается очень просто: сначала отклоняете зеркальный элемент до упора вниз. В верхнюю щель между корпусом и элементом при этом можно будет увидеть способ крепления. Далее подсовываете под нижний край что-нибудь плоское (отвёртку шлицевую) и аккруратно сдвигаете элемент вверх. Должен сняться. Однако гарантий целостности фотохромного зеркала Вам при этом никто не даст. Они сами по себе со временем вытекают. Повредить их можно одним неаккуратный движением.

Artery
12.08.2010, 09:56
Зеркало снимается очень просто: сначала отклоняете зеркальный элемент до упора вниз. В верхнюю щель между корпусом и элементом при этом можно будет увидеть способ крепления. Далее подсовываете под нижний край что-нибудь плоское (отвёртку шлицевую) и аккруратно сдвигаете элемент вверх. Должен сняться. Однако гарантий целостности фотохромного зеркала Вам при этом никто не даст. Они сами по себе со временем вытекают. Повредить их можно одним неаккуратный движением.

Лучше не отвёрткой, а возьмите у жыны тонкую деревянную лопатку для тефлоновых сквород. Идеально - и ни чего не поцарапаете и усилие равномернее распределяется по зеркальному элементу.

chak
13.08.2010, 21:22
спасибо за помощь

Обзёрвер
12.09.2010, 15:02
всем привет. подскажите как заменить фотохромное зеркало
гранд чероки 2003 года.
боимся сломать зеркало, как оно достается из корпуса.
спасибо

простите, если глупость спрошу... речь идет о наружных зеркалах? если да, то где покупали стекляшки?! сегодня ночью какие-то пи...ры сняли у меня оба зеркала (именно стекляшки, корпуса остались), теперь не знаю, куда тыкаться, в магазах говорят, что по отдельности не продается, а на разборках европейцев нет (((

Jeepshade
12.09.2010, 15:35
Обзёрвер свяжись с Дмитрием СД,! А зеркальные элементы разве отличаются европ. или америкос? Корпуса зеркал да,а вот элементы по моему нет!!!!!!!!!!!
Да и европейцев зеркала складываются,так что на длительную стоянку я все время складываю зеркала!!!!!!!!!!!!

Обзёрвер
13.09.2010, 08:02
Обзёрвер свяжись с Дмитрием СД,! А зеркальные элементы разве отличаются европ. или америкос? Корпуса зеркал да,а вот элементы по моему нет!!!!!!!!!!!
Да и европейцев зеркала складываются,так что на длительную стоянку я все время складываю зеркала!!!!!!!!!!!!

уже, он помочь не может... почти на всех разборках отказали... советуют покупать новыми... зеркало в сборе 18-20, с пиндосии знакомые берутся доставить по 11-12... умножив всё это на 2 получаем круглую сумму... неужели нет выхода?!

кстати, как покатались в субботу-довольны?! видишь чем закончилась моя суббота, несанкционированной разборкой моего пепелаца.

Loki
13.09.2010, 09:32
Странно. Я водятелское фотохромное зеркало менял, точнее, элемент вытекший на обычном авторынке. Ценник с подогревом около 1 тыр за штуку был + ещё 300-500 рэ за восстановление подогрева на втором зеркале. Вырезали при мне, работа заняла около часа времени.
Кста, насчёт именно фотохромного элемента, мне в академии его обещались привезти где-то за 100 мёртвых американских президентов. Не стал заморачиваться.

Обзёрвер
13.09.2010, 10:01
Странно. Я водятелское фотохромное зеркало менял, точнее, элемент вытекший на обычном авторынке. Ценник с подогревом около 1 тыр за штуку был + ещё 300-500 рэ за восстановление подогрева на втором зеркале. Вырезали при мне, работа заняла около часа времени.

где, какой рынок! у меня проблема, что ещё и с планкой увели :ak:

Обзёрвер
22.09.2010, 20:37
где, какой рынок! у меня проблема, что ещё и с планкой увели :ak:
всё, зеркальные элементы менять научились, оказалось всё очень удобно... теперь бы найти, где бы их в Москве или области сделали )))

Loki
23.09.2010, 09:15
теперь бы найти, где бы их в Москве или области сделали )))

Дык в Мск с этим вообще проблем никаких! Помнится, что-то вроде завода по автозеркалам даже имелось... Пройдитесь по яндексу.

pit-777
24.09.2010, 10:16
Попробуй узнать здесь, сам не делал там, но слышал неплохие отзывы http://gran-99.ru/remontzerkal

GroZen
10.03.2011, 16:19
тоже сняли.. снимал блин профи за несколько секунд
в пакетике явно были еще зеркала - даже видео наблюдения гад не испугался :(

Заказал у дилера за 4500 оба, привезут через 2 недели

вечером заберу видео - могу выложить...
P,S. снял зеркала за 10 минут, как я с собакой вышел в 7:46

Toxa
12.03.2011, 17:55
тоже сняли.. снимал блин профи за несколько секунд
в пакетике явно были еще зеркала - даже видео наблюдения гад не испугался :(

Заказал у дилера за 4500 оба, привезут через 2 недели

вечером заберу видео - могу выложить...
P,S. снял зеркала за 10 минут, как я с собакой вышел в 7:46

вот сЦуки!!!
у кореша тоже пару месяцев назад слямзили.
купил он их на Маршале.
причём, как сказал, одно было ОЧЕНЬ похоже на его украденое.

GroZen
14.03.2011, 11:11
по видео весь процесс занял 1.5минуты от входа с одной стороны двора, до выхода с другой стороны :(

на Маршале в Озерках не нашлось, сказали в Автово у входа авто стоит - за пару часов привозят любые, но я против таких...

заказал у дилера, бум ждать...