PDA

Просмотр полной версии : Дела наследственные, распил машин...

cheshire
06.10.2014, 13:59
Ситуевина такова что пилят наследство, а из наследства получилось всего две машины, одна из которых мой черок (да, дурак, во время не переоформил).
Первую машину вряд ли тронут(праворулька с хитрыми проблемами и делать себе дороже встанет, да и интереса к ней не проявляют), а вот на чирку там глаз уже давно положен и пофигу что полы гнилые и заводится только при тайном знании.

Вариант отплатиться не канает и бабосов пока ноль, что посоветуете?

Чуть не забыл
- Практически на все деяния с машиной есть чеки и выписки на кругленькую сумму, могут ли они какую роль съиграть?

Хасковод
06.10.2014, 14:05
если чирка вторая сторона не видела то показать им ржавое говно при виде которого ноги сами убегают

срок давности владения боюсь не прокатит тут
разве что в суде привести как пример что давно на этой машинке и тд и тп
а вот вторую пусть берут

ну или чирка разобрать до неприличного но целого варианта.

rennfahrer
06.10.2014, 14:06
нечего советовать.
есть прямые наследники от коих не уйти.
отдать претендентам на наследство, пусть теперь они камасутрой занимаються...
залезть на авто ру и купить другую..и начать трахаться по новой.

мне вон то же трёхлетний авто обещали подогнать..жаль ничего на бумажке не накалякали..наследница и слышать теперь про это не хочет :)
может и к лучшему..(вот и дрюкаюсь с раритетом)половые акты в зрелом возрасте продлевают жизнь :)

cheshire
06.10.2014, 14:08
нечего советовать.
отдать претендентам на наследство, пусть теперь они камасутрой занимаються...
залезть на авто ру и купить другую..и начать трахаться по новой.

Были у меня такие мысли, но предварительно сняв все что на покупал (радиатор, двигло со всем навесным, бак, мосты и прочую мелочевку), а опосля залезть на авто.ру и взять из какой-нибудь перди трехдверку с отличным кузовом за мелкий праис.

Ромкин
06.10.2014, 14:14
была така проблема. делёж машины. я её продал своему другу за 20000 потом просто поделил эти деньги и отдал половину а машину потом опять выкупил. всё элементарное просто.

El Toro
06.10.2014, 14:15
Госпаде... какие все прям:) как будто вчера на свет вылупились?
Когда человек умер?
В завещании упомянуто?

Подробности в ЛС.

rennfahrer
06.10.2014, 14:17
Были у меня такие мысли, но предварительно сняв все что на покупал (радиатор, двигло со всем навесным, бак, мосты и прочую мелочевку), а опосля залезть на авто.ру и взять из какой-нибудь перди трехдверку с отличным кузовом за мелкий праис.

дружище..машину вернуть в состоянии" как было"
ну и приводи в прежнее состояние и спокойно отдавай..у тебя что, по жизни мало гимороя ? :)
а отожмут рыдван полюбому..

kalina
06.10.2014, 14:20
Сочувствую, сам прошел через всю эту грязь. Семь лет судился, доказывал что не верблюд, но я судился из за дома. Денег вытряхнул на адвокатов и всякие экспертизы немеряно, а нервов еще больше. Совет такой - разбери всю машину, оставь только кузов с доками и отдай им. Экспертизу машины никто не делал, доказать что им в наследство досталась машина на ходу сложно. А ты купи себе другую, выйдет дешевле по деньгам и самое главное - нервы сбережешь. К стати в моем наследстве была ВАЗ 2106, когда тетка заикнулась про эту машину, судья попросил оценочный акт от эксперта о ее рыночной стоимости, так эта родственница платить за экспертизу не хотела, по этому я машину благополучно сдал в металлолом.

rennfahrer
06.10.2014, 14:23
Госпаде... какие все прям:) как будто вчера на свет вылупились?
Когда человек умер?
В завещании упомянуто?

Подробности в ЛС.

мы то вылупились давно..
есть прямые наследники.причём тут завещание, его не всегда успевают составить.
ему походу машину дали так-типо хрен с ней, катайся...и походу она оформлена на умершего..как её сейчас кому то продать? и мудрить? никак..паспорта хозяина нет. да и ссудя по состоянию авто, ну выше написано, бадаться и нет смысла.
отожмут.

cheshire
06.10.2014, 14:25
Когда человек умер?
В завещании упомянуто?Еще в конце мая сего года, Завещания не было ибо человек шел на поправку,а потом резкое ухудшение.

дружище..машину вернуть в состоянии" как было"
ну и приводи в прежнее состояние и спокойно отдавай..у тебя что, по жизни мало гимороя ? :)
а отожмут рыдван полюбому..Похоже к этому все и идет... прям мне так и снилось сегодня что какие-то пи пилят чирка по частям и похихикивая увозят абыдно во сне было аж жуть, теперча видимо наяву это родственечки.

rennfahrer
06.10.2014, 14:29
Еще в конце мая сего года, Завещания не было ибо человек шел на поправку,а потом резкое ухудшение.

Похоже к этому все и идет... прям мне так и снилось сегодня что какие-то пи пилят чирка по частям и похихикивая увозят абыдно во сне было аж жуть, теперча видимо наяву это родственечки.

нармально всё..это к лучшему..купишь у меня CLK 320 и будешь рассекать на районе..:ap:

cheshire
06.10.2014, 14:34
ему походу машину дали так-типо хрен с ней, катайся...и походу она оформлена на умершего..как её сейчас кому то продать? и мудрить? никак..паспорта хозяина нет. да и ссудя по состоянию авто, ну выше написано, бадаться и нет смысла.
отожмут.Машина досталась при условии - заведешь - твоя и все затраты будут оплачены, но вот не сложилось.

А я дурак еще на нем приехал на похороны, так что родня вкурсе что он ездит и вполне бодро...пилят(((

купишь у меня CLK 320 и будешь рассекать на районе..
Не-не-не...Хочу WJ на мерсодизеле >^_^<

sokol76
06.10.2014, 14:35
Отдай и забудь, возьми себе другую и спакойно живи дальше, в нашем возрасте нужно беречь нервную систему

sokol76
06.10.2014, 14:38
Я форестера с двиглом еж 20 твин турбо продавал перед разводом и плакал 320 коней был, продал и купил после развода другой

rennfahrer
06.10.2014, 14:42
Машина досталась при условии - заведешь - твоя и все затраты будут оплачены, но вот не сложилось.

А я дурак еще на нем приехал на похороны, так что родня вкурсе что он ездит и вполне бодро...пилят(((

и катайся пока не ожали..а как начнут вякать-отдай.

:ag:ну..хотеть..это не считаеться:ag:
ну я и не каждому то продам..тем более на встречи сао не приезжаюшему.:ag:

cheshire
06.10.2014, 14:59
и катайся пока не ожали..а как начнут вякать-отдай.

:ag:ну..хотеть..это не считаеться:ag:
ну я и не каждому то продам..тем более на встречи сао не приезжаюшему.:ag:

Но-но, я всех честно зазывал крайний раз на встречу САО шашлыком и пенным... и даже это чудовисче туда своим ходом доехало...
http://cs624519.vk.me/v624519843/4f3c/UCCjADJetrg.jpg

А вот слкашка это перебор, ой перебор... последнее чудище в 176 кобыл на 900 кг весу было продано давно и со словами слава богу, а то чет чрезчур кобыл на единицу веса много...

joy37
06.10.2014, 15:02
Машина досталась при условии - заведешь - твоя и все затраты будут оплачены, но вот не сложилось.

Попробуй выставить им счет на восстановление... если гришь, чеки сохранились... Как вариант.. А в целом, все достаточног "кисло"...:af:

rennfahrer
06.10.2014, 15:06
Но-но, я всех честно зазывал крайний раз на встречу САО шашлыком и пенным... и даже это чудовисче туда своим ходом доехало...
http://cs624519.vk.me/v624519843/4f3c/UCCjADJetrg.jpg

А вот слкашка это перебор, ой перебор... последнее чудище в 176 кобыл на 900 кг весу было продано давно и со словами слава богу, а то чет чрезчур кобыл на единицу веса много...

а кто там на заднем плане..форумные?
у меня машина была не готова:ak:

cheshire
06.10.2014, 15:11
а кто там на заднем плане..форумные?
у меня машина была не готова:ak:

Форумные, но с немного друого форума (на майке у меня усе написано). Да и без машины зазывали, главное что - собраться, а уж с машиной или без дело третье, если конечно не рыбалка или покатушки (хотя как показала практика выездная рыбалка с ночевкой плавно переходит в пьяные покатушки по местным грязям)

cheshire
07.10.2014, 12:14
Мужики, может кто сталкивался с таким (пообщались называется с нотариусом) машина у меня уже получается 3 года как, усе чеки (ну или практически усе) по проделанным работам и купленным запчастям аккуратно собраны и наш замечательный сотрудник фемиды утверждает что наследственики не смогут вступить в права наследования до тех пор пока не рассчитаются со мной за потраченное на машину или не откажутся от наследства. По сути сумма затраченная на ремонт перекрывает рыночную стоимость обоих машин.

kalina
07.10.2014, 12:29
Мужики, может кто сталкивался с таким (пообщались называется с нотариусом) машина у меня уже получается 3 года как, усе чеки (ну или практически усе) по проделанным работам и купленным запчастям аккуратно собраны и наш замечательный сотрудник фемиды утверждает что наследственики не смогут вступить в права наследования до тех пор пока не рассчитаются со мной за потраченное на машину или не откажутся от наследства. По сути сумма затраченная на ремонт перекрывает рыночную стоимость обоих машин.

Вранье, у меня чеков на обслуживание и ремонт дома столько, что за эти деньги можно новый коттедж построить. Судья посмотрев на них просто сказала что меня никто не заставлял и не просил ремонтировать и обслуживать дом, никто не заставлял его газифицировать и воду проводить и т.д. То, что я сделал только пошло на пользу моей тетушке-крысе, т.к. я во много раз увеличил стоимость дома (до ремонта его рыночная стоимость была 3 копейки, а после ремонта и газификации стала 33 копейки), и теперь эта **** получает компенсацию из стоимости 33 копейки. Так что не ведись на провокации нотариуса, он не знает судебной практики, судье слова нотариуса по барабану. Как не прискорбно говорить об этом, но твои родственники по любому отожмут твою машину, единственный вариант и не 100% - это занижать экспертизой стоимость машины и кричать на суде что ты готов компенсировать родственникам стоимость машины деньгами из расчета их долей на машину.

cheshire
07.10.2014, 12:34
Устные договоренности до смерти владельца я так тоже понимаю не канают и затребовать с наследников компенсацию тоже не получится?

ryzhijlisik
07.10.2014, 12:42
Устные договоренности до смерти владельца я так тоже понимаю не канают и затребовать с наследников компенсацию тоже не получится?100%. у тебя доверка с правом продажи? оформляй договор купли продажи задним числом в простой письменной форме с другом. сумму указывай тысяч 20-30 в договоре.

cheshire
07.10.2014, 13:33
100%. у тебя доверка с правом продажи? оформляй договор купли продажи задним числом в простой письменной форме с другом. сумму указывай тысяч 20-30 в договоре.

У меня простая письменная форма без права продажи аж на все три года, еще свежая есть от апреля или марта еще года на три.

Сейчас еще закрадываются мысли отогнать его в обнинск и сделать заключение эксперта о том что он не на ходу и требует дорогущего ремонта, если откажутся оставить его в целом виде, если не откажутся то дать отмашку нужным товарисчам и вытряхнуть с него все что покупал и обязать наследников его вывезти оттудова эвакуатором за их счет (сумма будет огого ибо с него будут сняты мосты и без эвака с манипулятором дело не обойдется,а стоит он космических денег)

ryzhijlisik
07.10.2014, 13:35
ты же продавать потом его не планируешь?
купи хлам с документами.
и поменяй таблички и номера.
получившийся хлам с нынешними табличками отдай наследникам.
а себе оставь свой, но с другими доками.

kalina
07.10.2014, 13:35
Устные договоренности до смерти владельца я так тоже понимаю не канают и затребовать с наследников компенсацию тоже не получится?

Совет тебе один - успокойся, не загоняйся, сходи лучше к грамотному адвокату по гражданским делам и он все тебе разъяснит по полочкам. В любом случае жизнь все расставит на свои места, а виновных накажет, в моем случае жизнь наказала мою тетку и ее мужа, очень жестоко наказала! Когда эта **** выиграла суд и меня (т.е. мою мать) заставили выплачивать компенсацию за недостающие 9 кв.метров (моя половина дома больше на эти метры) из расчета увеличенной мной же стоимости дома (хотя еще до суда мы ей предлагали хорошие деньги за эти 9 метров а она отказалась, в итоге были потрачены огромные деньги на адвокатов, экспертизы и прочее, а в итоге все равно пришло к тому, что суд обязал нас выплатить этой твари деньги за эти метры), она и ее муж устроили настоящий праздник. Спустя месяц после вступления решения суда в законную силу у этой суки день рождения. И в ее день рождения подыхает ее муж!!!:bp: Вот тогда уже я устроил праздник под ее окнами (ее дом соседний со мной), т.е. эта гнида отжала у нас лично для себя небольшую сумму денег, заставила нас потерять сумму раза в три большую чем ее компенсация на всякие расходы (она доказывала что из своей половины сделает дверь в мою половину и будет жить в комнате 9 кв.метров, а мы в свою очередь доказывали обратное), потерять кучу нервов и времени, а жизнь ее наказала очень жестоко - теперь в ее день рождения день смерти ее мужа!:bp::bp::bp: Вот так вот жизнь наказывает всяких уродов желающих въехать в рай на чужом горбу! Так что не гоняй, отпусти ситуацию на волю судьбы, и если эта машина должна остаться у тебя, то она останется, ну а если нет, то жизнь сама все расставит на свои места.:bf:

Vinnetoo
07.10.2014, 13:45
За 100000 купишь 4л зверя.... мосты 4.1 жахнешь дармовые снятые со своей и будет тачка огонь.....Я б так сделал...А ещё да 300 км бы отогнал и там мосты снял и на газельке домой....

ryzhijlisik
07.10.2014, 13:50
если хочешь по честному и по закону, то снимай с этой машины всё, что может сняться.
отдашь наследничкам кузов с документами.
ну а себе потом купишь.У меня простая письменная форма без права продажи аж на все три года, еще свежая есть от апреля или марта еще года на три.

Сейчас еще закрадываются мысли отогнать его в обнинск и сделать заключение эксперта о том что он не на ходу и требует дорогущего ремонта, если откажутся оставить его в целом виде, если не откажутся то дать отмашку нужным товарисчам и вытряхнуть с него все что покупал и обязать наследников его вывезти оттудова эвакуатором за их счет (сумма будет огого ибо с него будут сняты мосты и без эвака с манипулятором дело не обойдется,а стоит он космических денег)
не стоит рассчитывать на то, что откажутся.
сейчас, издалека, ("в чужих руках всегда хер толще") твоя машина стоит очень дорого и они рассчитывают её перепродать за нормальные деньги. это потом, устав продавать, они отдадут её первому встречному за 20 с доками.
а сейчас они её по-любому у тебя заберут.
вопрос только что и как заберут. или хлам с документами и кустарными табличками. которые потом ни один МРЭО не переоформит. или просто остатки кузова с настоящими документами.
тебе решать.
ЗЫ наследство или полностью принимается или полностью отказываются от него. так по закону. кроме джипа наверняка есть ещё объекты собственности. поэтому тебе придётся смириться с тем, что придётся с чем-нибудь расстаться. самое неосторожное сейчас это надеяться на лучшее и то, что они откажутся от твоей машины.

eger96
07.10.2014, 13:53
За 100000 купишь 4л зверя.... мосты 4.1 жахнешь дармовые снятые со своей и будет тачка огонь.....Я б так сделал...А ещё да 300 км бы отогнал и там мосты снял и на газельке домой....

+100500 самый верный вариант...потому как тяжбы с родственниками - это хуже некуда.Сам недавно помогал своему дядьке вернуть ниву и баню которую он построил на участке у сестры. Закончилось все печально..ни денег ни бани ни авто и никакого общения с кучей родственников

kalina
07.10.2014, 14:01
если хочешь по честному и по закону, то снимай с этой машины всё, что может сняться.
отдашь наследничкам кузов с документами.
ну а себе потом купишь.
не стоит рассчитывать на то, что откажутся.
сейчас, издалека, ("в чужих руках всегда хер толще") твоя машина стоит очень дорого и они рассчитывают её перепродать за нормальные деньги. это потом, устав продавать, они отдадут её первому встречному за 20 с доками.
а сейчас они её по-любому у тебя заберут.
вопрос только что и как заберут. или хлам с документами и кустарными табличками. которые потом ни один МРЭО не переоформит. или просто остатки кузова с настоящими документами.
тебе решать.
ЗЫ наследство или полностью принимается или полностью отказываются от него. так по закону. кроме джипа наверняка есть ещё объекты собственности. поэтому тебе придётся смириться с тем, что придётся с чем-нибудь расстаться. самое неосторожное сейчас это надеяться на лучшее и то, что они откажутся от твоей машины.

Полностью согласен, разбери и оставь один кузов. А на вопросы почему авто в таком состоянии ответишь что снял все что сам купил и поставил, на любой разборке попроси чтоб тебе написали какую нибудь бумагу на агрегаты на которые у тебя чеков нет, а на суде заявишь что первоначально тебе дали кузов с доками, а ты на голом энтузиазме и за свой счет со своими друзьями (свидетелей найдешь) восстановил машину. А теперь все свое ты забрал (что это твое подтверждается документально), а авто вернул в первоначальный вид (в каком тебе его дали, на что есть свидетели). И пусть твои родственники докажут обратное...

cheshire
07.10.2014, 14:17
Ситуация так и получается что на все детали мне могут сделать сцет справки и прочее. Если будут жать что отдавайте машину - оставлю только кузов, а мосты и двигло с обвесом сниму.

Есть еще один вариант сделать открытый счет на оплату сервисных работ(друг держит сервис и может выкатить счет) и включить в него все что делалось с машиной на круглую сумму на имя владельца - машину то заберут, но и счет им придется оплатить а тут уже и на другую тачку хватит.

4 литра не хочу ибо разорит он меня на бенз, всегда нравились дизели

kalina
07.10.2014, 14:30
Есть еще один вариант сделать открытый счет на оплату сервисных работ(друг держит сервис и может выкатить счет) и включить в него все что делалось с машиной на круглую сумму на имя владельца - машину то заберут, но и счет им придется оплатить а тут уже и на другую тачку хватит.

Смысла нет, я выше написал что мне судья ответила - тебя никто это делать не просил, машину все равно распилят, а счета их оплачивать не заставит никто. Твоя задача сделать как можно ниже ее рыночную стоимость, т.к. наследник не один, а много, и машину заберет кто то один (возможно что приоритет будет у тебя), а остальным нужно будет выплатить компенсацию стоимости авто с учетом их долей на наследство. Если ты сделаешь цену машины по цене металлолома и докажешь это документально так, что это ни одна экспертиза не сможет опровергнуть (суд может назначить свою независимую экспертизу) то соответственно ты выплатишь по 3 копейки каждому и оформишь машину на себя, затем спокойно все соберешь назад и будет тебе счастье. Именно об этом мне твердил адвокат (первый, после чего был послан на куй, разобрать, разгазифицировать и обезвожить дом) чтоб снизить его цену для меньшей компенсации, других путей нет.

joy37
07.10.2014, 14:53

Согласно, п.1 ст.158 ГК РФ сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Как закреплено в п.1 ст.434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Ты можешь сказать, что бывший хозяин договорился с тобой о ремонте этого авто, для чего и выписал простую доверенность... ты произвел работы по приведению авто в надлежащий вид на свои деньги... теперь когда он скончался ты вынуждел либо забрать автомобиль в счет ремонта, либо получить сумму вложенных з/частей и работ с наследников... Для подтверждения устной сделки могут потребоваться пара-тройка свидетелей этого договора... ну ты меня понимаешь! :)

joy37
07.10.2014, 15:03
Вранье, у меня чеков на обслуживание и ремонт дома столько, что за эти деньги можно новый коттедж построить. Судья посмотрев на них просто сказала что меня никто не заставлял и не просил ремонтировать и обслуживать дом, никто не заставлял его газифицировать и воду проводить и т.д. То, что я сделал только пошло на пользу моей тетушке-крысе, т.к. я во много раз увеличил стоимость дома (до ремонта его рыночная стоимость была 3 копейки, а после ремонта и газификации стала 33 копейки), и теперь эта **** получает компенсацию из стоимости 33 копейки. Так что не ведись на провокации нотариуса, он не знает судебной практики, судье слова нотариуса по барабану. Как не прискорбно говорить об этом, но твои родственники по любому отожмут твою машину, единственный вариант и не 100% - это занижать экспертизой стоимость машины и кричать на суде что ты готов компенсировать родственникам стоимость машины деньгами из расчета их долей на машину.

Не совсем вранье... У нас просто все идет на усмотрение суда... Судья вот так усмотрел, в твоем случае... Другой рассмотрит по другому... И с машиной несколько проще все устроить... Кстати, наличие довереннности, косвенно будет подтверждать его слова в том, что он с авто возился не по своей воле, а по просьбе почившего...
Для примера. Загнал к тебе чем покрасить машину... Ты покрасил, а он отказался оплачивать в связи с тем, что якобы не просил тебя ее красить и ты сделал это по собственной инициативе... Или ты с клиентами письменные договора заключаешь? тоже и с домом... Чеки у тебя на руках... Т.е. тобой проводился ряд работ по увеличению цены дома от начальной... Ты можешь доказать свои траты! да, тетушка не просила тебя эти работы проводить! Но ты их проводил! И даже при плохом для тебя решении суда о ьтом, что компенсация работ не положена, ты имеешь полное право забрать все устройства и материалы тобой использованные... т.е. фактически привести дом в то состояние в котором он находился до твоего вмешательства... не думаю, что твоей тетушке такой расклад понравится!

cheshire
07.10.2014, 15:29
Согласно, п.1 ст.158 ГК РФ сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Как закреплено в п.1 ст.434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Ты можешь сказать, что бывший хозяин договорился с тобой о ремонте этого авто, для чего и выписал простую доверенность... ты произвел работы по приведению авто в надлежащий вид на свои деньги... теперь когда он скончался ты вынуждел либо забрать автомобиль в счет ремонта, либо получить сумму вложенных з/частей и работ с наследников... Для подтверждения устной сделки могут потребоваться пара-тройка свидетелей этого договора... ну ты меня понимаешь! :)

Во, дельный совет, да и народу в этот момент было прилично (4-6 человек хватит?). Т.е. по сути мне бы сунутся к нотариусу вместе с наследниками и затребовать свое за выполненный ремонт?

ryzhijlisik
07.10.2014, 15:35
Во, дельный совет, да и народу в этот момент было прилично (4-6 человек хватит?). Т.е. по сути мне бы сунутся к нотариусу вместе с наследниками и затребовать свое за выполненный ремонт?
ага. а потом ещё и ответить за неуплату налогов и незаконную предпринимательскую деятельность.
ты товарища joy больше слушай.
чтоб гемора побольше было.
дело твоё, дерзай.

ryzhijlisik
07.10.2014, 15:36
Для примера. Загнал к тебе чем покрасить машину... Ты покрасил, а он отказался оплачивать в связи с тем, что якобы не просил тебя ее красить и ты сделал это по собственной инициативе... Или ты с клиентами письменные договора заключаешь?
вообще умные люди заказ-наряд оформляют.

тоже и с домом... Чеки у тебя на руках... Т.е. тобой проводился ряд работ по увеличению цены дома от начальной... Ты можешь доказать свои траты! да, тетушка не просила тебя эти работы проводить! Но ты их проводил! И даже при плохом для тебя решении суда о ьтом, что компенсация работ не положена, ты имеешь полное право забрать все устройства и материалы тобой использованные... т.е. фактически привести дом в то состояние в котором он находился до твоего вмешательства... не думаю, что твоей тетушке такой расклад понравится!***, какие все задним умом умные...:ap:

joy37
07.10.2014, 15:40

Ну, как то так... Сложно "лечить зубы по телефону"... найди дельного юриста на месте... Поближе... тут все надо в тесном, так сказать, контакте обкашливать...

joy37
07.10.2014, 15:41
вообще умные люди заказ-наряд оформляют.
***, какие все задним умом умные...:ap:

Бывает и так... А бывает и нет... ГК РФ ты уже отменил, что ли? Поинтересуйся на досуге, что такое предпринимательская деятельность... А то вытащишь из болота налогового инспектора, он тебе пятихатку сунет, а потом за "незаконное предпринимательство" накажет... Ага! И еще налог и пеню насчитает...

joy37
07.10.2014, 15:43
ага. а потом ещё и ответить за неуплату налогов и незаконную предпринимательскую деятельность.
дело твоё, дерзай.

Ну, кто слушал оставался доволен... Я плохого не посоветую... :ag: темку про ЗПП читал? регистратор то мне подменный привезли однако... :ag:

cheshire
07.10.2014, 15:45
дело твоё, дерзай.

Какая незаконная предпринимательская деятельность, если тесть отдает зяту машину по договоренности, что последний её ремонтирует, а первый потом ему расходы компенсирует ибо у него времени или желания нету заниматься ремонтом авто?

joy37
07.10.2014, 15:47
Ситуация так и получается что на все детали мне могут сделать сцет справки и прочее. Если будут жать что отдавайте машину - оставлю только кузов, а мосты и двигло с обвесом сниму.

4 литра не хочу ибо разорит он меня на бенз, всегда нравились дизели

Кстати, как вариант... Чеки то на з/части не именные, а любая экспертиза подтвердит, что они новые... +работа по монтажу!

joy37
07.10.2014, 15:49
Какая незаконная предпринимательская деятельность, если тесть отдает зяту машину по договоренности, что последний её ремонтирует, а первый потом ему расходы компенсирует ибо у него времени или желания нету заниматься ремонтом авто?

Именно! А доверенность, чисто для того, что бы машину сам по СТО гонял!

joy37
07.10.2014, 15:52
Кстати о НПД...
ст.2 ГК РФ. В силу указанной статьи предпринимательская деятельность - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Если я кому то колесо поменял или даже машину отремонтировал, а он мне за это денег дал, это не предпринимательская деятельность!

rennfahrer
07.10.2014, 16:06
блин..ну и бадягу развели..
в течении полугода наследники первой очереди вступят в наследство..и отожмут то, что им по праву принадлежит..
1 ты можешь хоть туалет обклеить чеками и счетами нарядами...
2 упрёшся-притянут в суд, ну это ежели совсем гавнюки.
3 ты своих прав не предъявишь на драндулет..их у тебя нет.
сиди спокойно..нахрена кому нужно это старьё..помутят и оформят на тебя.
нет-отдай и забудь эту камасутру..сам виноват-не оформил.

kalina
07.10.2014, 16:24
Не совсем вранье... У нас просто все идет на усмотрение суда... Судья вот так усмотрел, в твоем случае... Другой рассмотрит по другому... И с машиной несколько проще все устроить... Кстати, наличие довереннности, косвенно будет подтверждать его слова в том, что он с авто возился не по своей воле, а по просьбе почившего...
Для примера. Загнал к тебе чем покрасить машину... Ты покрасил, а он отказался оплачивать в связи с тем, что якобы не просил тебя ее красить и ты сделал это по собственной инициативе... Или ты с клиентами письменные договора заключаешь? тоже и с домом... Чеки у тебя на руках... Т.е. тобой проводился ряд работ по увеличению цены дома от начальной... Ты можешь доказать свои траты! да, тетушка не просила тебя эти работы проводить! Но ты их проводил! И даже при плохом для тебя решении суда о ьтом, что компенсация работ не положена, ты имеешь полное право забрать все устройства и материалы тобой использованные... т.е. фактически привести дом в то состояние в котором он находился до твоего вмешательства... не думаю, что твоей тетушке такой расклад понравится!

Дим, все правильно, я покрасил клиенту машину, а он не захотел платить и послал меня на куй, и закон будет на его стороне, т.к. я письменный договор с ним не заключил. Я ему не отдам машину, а он пойдет в полицию и напишет заявление что я ее угнал, и я сяду.
А по поводу дома я же выше все написал, да , я мог все разобрать и привести его в первоначальный вид, но это был бы полный ******...:ag::ag::ag: Ты сам прикинь сколько бабла вбухано, сколько надо вбухать снова чтоб отрезать газ, потом после суда снова вбухать чтоб все это снова восстановить....:ai: Именно по этой причине и был послан накуй первый адвокат, и все мои знакомые теперь знают что к этому человеку лучше не обращаться.:ap:

cheshire
07.10.2014, 16:26
А долги ведь тоже по наследству передаются?

kalina
07.10.2014, 16:29

Да, иногда бывает что долгов больше чем наследства, люди просто не вступают в таких случаях...:ag:

rennfahrer
07.10.2014, 16:30

набрал чтоль ?
если оформленно то да
это долги по кредитам, займам, договорам о покупке какого-либо имущества и так далее + пени и штрафы.
но отвечают в пределах полученной доли наследования..не своим имуществом,а тем на что вступят в наследство.
своё не отдашь..только то что наследовал.

ты б сходил бы к адвакату..к районному..он бесплатно проконсультирует..
здесь только заморочишся

kalina
07.10.2014, 16:42
Дим, все правильно, я покрасил клиенту машину, а он не захотел платить и послал меня на куй, и закон будет на его стороне, т.к. я письменный договор с ним не заключил. Я ему не отдам машину, а он пойдет в полицию и напишет заявление что я ее угнал, и я сяду.
А по поводу дома я же выше все написал, да , я мог все разобрать и привести его в первоначальный вид, но это был бы полный ******...:ag::ag::ag: Ты сам прикинь сколько бабла вбухано, сколько надо вбухать снова чтоб отрезать газ, потом после суда снова вбухать чтоб все это снова восстановить....:ai: Именно по этой причине и был послан накуй первый адвокат, и все мои знакомые теперь знают что к этому человеку лучше не обращаться.:ap:

Небольшое дополнение. Ситуация данная одинакова с моей, закону не важно, метры это или автомобиль, важно лишь то, что это наследство и делится оно на ВСЕХ участников одинаково, т.е. в равных долях. Это уже наследники должны решить кому достанется больше, а кому меньше, а если не получается мирным путем, то через суд. Да, в моем случае судья посмотрела так, в другом может посмотреть иначе. Но любое решение можно обжаловать. И это может длиться бесконечно, по этому судьи стараются выносить решение не из справедливости, а четко по закону. А справедливость и закон в нашем гос-ве по разные стороны баррикад. Я на своем деле поменял много адвокатов, сперва слушал дебилов которые мне обещали "золотые горы", и абсолютно не слушал тех, которые мне сразу говорили что ситуация не в мою пользу, что придется либо платить, либо рубить проход и отдавать комнату. А на самом деле только такие варианты и существовали, больше никаких. Вот и с машиной только два варианта - либо платить, либо отдать. Других вариантов нет. Но вот сколько платить - это вопрос.

cheshire
07.10.2014, 16:52
По сути должны мне за все эти ремонты и есть свидетели, опять же я понес финансовые расходы по договоренности, которые обещали по договоренности возместить.

rennfahrer
07.10.2014, 17:05
По сути должны мне за все эти ремонты и есть свидетели, опять же я понес финансовые расходы по договоренности, которые обещали по договоренности возместить.

напишу последний раз и выхожу из темы..

ключевое слово здесь-ПО ДОГОВОРЁННОСТИ..т.е. устно..инстанциями не рассматриваеться.

мама с папой не говорили когда ВУЗ выбирали-"без бумажки ты какашка"..?

решай проблему полюбовно с соискателями прав на машину...
я из собственного опыта административно\уголовного процесса тянувшегося два года..но я выиграл.

P.S таскать в суд свидетелей которые от стука судейской киянки и зачитывания ответственности наложат в штаны и всё перепутают-себе дороже

kalina
07.10.2014, 17:12

напишу последний раз и выхожу из темы..

ключевое слово здесь-ПО ДОГОВОРЁННОСТИ..т.е. устно..инстанциями не рассматриваеться.

мама с папой не говорили когда ВУЗ выбирали-"без бумажки ты какашка"..?

решай проблему полюбовно с соискателями прав на машину...
я из собственного опыта административно\уголовного процесса тянувшегося два года..но я выиграл.

P.S таскать в суд свидетелей которые от стука судейской киянки и зачитывания ответственности наложат в штаны и всё перепутают-себе дороже

Плюсую много -много, НИЧЕГО ты с них не получишь, а они с тебя - ДА!

cheshire
07.10.2014, 17:14
Поживем увидим...сейчас пока делаем ставку на неявку оных к нотариусу.

kalina
07.10.2014, 17:21

Тебе нужно сделать ставку на поход к ГРАМОТНОМУ юристу, это единственно что ты можешь сделать в данный момент со всеми бумагами-документами, это тебе сэкономит кучу нервов и денег, даже при отрицательном ответе юриста ты уже будешь готов к развитию ситуации, и решение суда не будет для тебя как удар кирпичем по голове, типа на форуме сказали так, а вышло по другому...

ryzhijlisik
07.10.2014, 17:22
Небольшое дополнение. Ситуация данная одинакова с моей, закону не важно, метры это или автомобиль, важно лишь то, что это наследство и делится оно на ВСЕХ участников одинаково, т.е. в равных долях. Это уже наследники должны решить кому достанется больше, а кому меньше, а если не получается мирным путем, то через суд. Да, в моем случае судья посмотрела так, в другом может посмотреть иначе. Но любое решение можно обжаловать. И это может длиться бесконечно, по этому судьи стараются выносить решение не из справедливости, а четко по закону. А справедливость и закон в нашем гос-ве по разные стороны баррикад. Я на своем деле поменял много адвокатов, сперва слушал дебилов которые мне обещали "золотые горы", и абсолютно не слушал тех, которые мне сразу говорили что ситуация не в мою пользу, что придется либо платить, либо рубить проход и отдавать комнату. А на самом деле только такие варианты и существовали, больше никаких. Вот и с машиной только два варианта - либо платить, либо отдать. Других вариантов нет. Но вот сколько платить - это вопрос.
+100500
и тоже выхожу из темы.
блажен, кто верует.
я рассуждаю о законе с позиции реального применения в реальных условиях, а не как у нас в кодексах написано. хотя одно из образований у меня юридическое.:ag:

ryzhijlisik
07.10.2014, 17:23
отпишись только о результате, ок? не скрывай, если он будет не в твою пользу.
особенно если пойдёшь по варианту, описанному joy37.

cheshire
07.10.2014, 17:34
тут выяснилось что 83 процента и так уже в нашу пользу...ыыы

Sergey_B
07.10.2014, 18:08
Тебе нужно сделать ставку на поход к ГРАМОТНОМУ юристу, это единственно что ты можешь сделать в данный момент со всеми бумагами-документами, это тебе сэкономит кучу нервов и денег, даже при отрицательном ответе юриста ты уже будешь готов к развитию ситуации, и решение суда не будет для тебя как удар кирпичем по голове, типа на форуме сказали так, а вышло по другому...

Юрист тут ничего не сделает, только бабло сдерет.
P.S. Если наследники в реале решат принимать наследство и включить в него машину (т.е. у них есть ПТС хотя бы), то продать машину по запчастям или спрятать. Наследникам сказать, что угнали.

cheshire
07.10.2014, 18:17
Мелкая забавность, претендующие на 17 процентов похерили все документы подтверждающие родство...

ромус
07.10.2014, 18:21
тут выяснилось что 83 процента и так уже в нашу пользу...ыыы

а 83% как высчитали?

Solarcat
07.10.2014, 19:13
что за срань с процентами????
нельзя же быть ** немножко беременными**????
если наследники пойдут в з**лупу то снимай все свое что подтверждено чеками и приводи аппарат в состояние того неоднократно утопленного ржавого говна в котором я его наблюдал в гараже.
С грибами на рулевом колесе ,плесенью в салоне, слоем гнили и ржи в полсантиметра на днищще, заржавевшими мостами сгнившими тормозами и нерабочим дизельным движком.
Рабочие запчасти продашь добавишь денег и купишь себе СВОЮ машину!

то что ты привел в порядок ЧУЖОЙ (ключевое слово) автомобиль в суде никого волновать не будет, может спасибо если скажут только.

upd
если быть честным то от автомобиля там были нержавые и в нормальном состоянии только документы . ты с ним больше года мудохался же пока он поехал.

joy37
07.10.2014, 22:45
блин..ну и бадягу развели..
в течении полугода наследники первой очереди вступят в наследство..и отожмут то, что им по праву принадлежит..
1 ты можешь хоть туалет обклеить чеками и счетами нарядами...
2 упрёшся-притянут в суд, ну это ежели совсем гавнюки.
3 ты своих прав не предъявишь на драндулет..их у тебя нет.
сиди спокойно..нахрена кому нужно это старьё..помутят и оформят на тебя.
нет-отдай и забудь эту камасутру..сам виноват-не оформил.

Так не на сам аппарат! А на его ремонт! Ситуация видится так: Покойный отдал машину товарищу на ремонт, на словах обещав расплатиться после окончания ремонта. ГК это позволяет, тем более, свидетели, как я понимаю имеются. Теперь авто готово к эксплуатации, чеки имеются... Наследники могут забрать имущество, но договоренность покойного никто не отменял и он не расплатился за ремонт!

joy37
07.10.2014, 22:49

Незабывай о ГК РФ, о его части где сказано о договорах... Они могут быть и устными... машину, естественно, ты ему неотдать не сможешь... Но и платить ему за покраску придется... Нужны свидетели в суде, ну и возможно, экспертиза по покраске.

joy37
07.10.2014, 22:51

Дружище, держись! Удачи!

joy37
07.10.2014, 22:54

:ag:За юристов, могусказать следующее... 2-а юриста-3-и мнения! А так, да... Нужен юрист под боком, что бы мог поддержать лично... с изучением всех материалов...

joy37
07.10.2014, 22:57
отпишись только о результате, ок? не скрывай, если он будет не в твою пользу.
особенно если пойдёшь по варианту, описанному joy37.

Ну, ну... Вариантов всего 2-а... Отдать авто или пободаться... Почему бы не пободаться? Обоснуй! Потому, что облом будет? Ну, с таким подходом можно вообще ничего не делать! Сдаваться без боя, не наш вариант!

joy37
07.10.2014, 22:59
Юрист тут ничего не сделает, только бабло сдерет.
P.S. Если наследники в реале решат принимать наследство и включить в него машину (т.е. у них есть ПТС хотя бы), то продать машину по запчастям или спрятать. Наследникам сказать, что угнали.

Хм... А это уже уголовочка в сторону нашего товарища! Получается, что это он угнал авто и разобрал на з/части... Не, не вариант!

Solarcat
07.10.2014, 23:54
Так не на сам аппарат! А на его ремонт! Ситуация видится так: Покойный отдал машину товарищу на ремонт, на словах обещав расплатиться после окончания ремонта. ГК это позволяет, тем более, свидетели, как я понимаю имеются. Теперь авто готово к эксплуатации, чеки имеются... Наследники могут забрать имущество, но договоренность покойного никто не отменял и он не расплатился за ремонт!
ситуация чуть другая. эта машина принадлежала отцу жены, тестю тоесть.
оформлена была да и сейчас есть на него.
была куплена новой, проехала тыщ 10 км и умерла движкком после говенной солярки. десятилетие после смерти движка стояла в гараже и гнила. ему ее отдали на поругание.
потом чешир решил не продавать документы и гниль и все таки восстановить этого дизельного.
машину после полутора лет мудоханья он собрал, сменив наверное все кроме кузова, она завелась и поехала.
но не переоформил на себя
внезапно умер тесть. проснулись наследники, имущество, автомашина ездит своим ходом, и тд
все.

вроде как то так если в чем соврал чешир подправит.

orel.kom
08.10.2014, 00:09
:af:Внесу я свою лепту в данный спор. Отсутствие документов о праве собственности на автомобиль - первый и главный проигрыш дела. Всякие заявления о том что с умершим были устные договоренности судом не принимаются, одна слабая надежда на то что, что человек ездил на автомобиле по доверенности от умершего, которая (доверенность) как некий документ может быть свидетельством чего -то , а именно, свидетельством некой устной договоренности, что за какие-то представленные услуги умершим было дано ограниченное временное право владением автомобилем совершенно чужому лицу, указанному в доверенности. Здесь нужно иметь свидетелей, которые подтвердят суду, что такой услугой для умершего было, допустим, ремонт автомобиля. У суда не будет оснований не доверять этим свидетелям, поскольку есть доверенность и есть документы подтверждающие произведенный ремонт, что в свою очередь подтверждает правоту свидетелей, что именно была такая договоренность между умершим и потерпевшим. На основании этого можно потребовать частичного возмещения затрат на ремонт, поскольку срок доверенности, допустим, не закончился и товарищ не успел изъездить своих затраченных средств. Но это длительная бодяга, со всякими экспертизами. По своему опыту схожего дела скажу сразу, что суд однозначно встает на сторону наследников, всякие разговоры, собственные умозаключения и предположения, коих в данной теме было озвучено не мало, на суде остаются без внимания и более того, раздражают суд, если они не подтверждены соответствующими документами или показаниями свидетелей, заслуживающих доверия. Суды всяких басен столько наслушались, поэтому на суде лучше не болтать лишнего а говорить по делу, подкрепляя каждое сказанное слово фактом- документом или свидетельским показанием. И последнее - попытка разорить автомобиль, сжечь, угробить или заявить об угоне - детский лепет, придется отвечать по закону, как за умышленной причинение вреда чужому имуществу или мошенничество. Так что, как уже правильно сказали здесь, принимайте удары судьбы, в конце концов сами виноваты, доверенность не дает права на собственность автомобиля, и вкладывание средств в его восстановление - ваша личная инициатива, не дающая право на возмещение затрат на него.:af:

Solarcat
08.10.2014, 00:20
ну в общем да . или жене чешира как прямой наследнице при дележе автомашины предоставить документы о том что она внесла кучу денег это авто может при продаже авто ее доля будет больше.
или завещание покойного посмотреть.
хз тут юрист более проконсультирует.
это если там нету у них семейных заморочек.

Ёсик
08.10.2014, 00:24
отоно как вышло... блин.

ryzhijlisik
08.10.2014, 08:00
Ну, ну... Вариантов всего 2-а... Отдать авто или пободаться... Почему бы не пободаться? Обоснуй! Потому, что облом будет? Ну, с таким подходом можно вообще ничего не делать! Сдаваться без боя, не наш вариант!

Ты защиту будешь строить на устных договорённостях якобы существовавших между умершим и левым человеком? Даже банки частенько списывают кредиты после смерти должника. В случае с чеширом будет так, что ему скажут вернуть машину, он откажется, её подадут в угон. Далее машина оказывается у чешира, начинается уголовное судопроизводство.

Как пободаться, я сказал. Решать владельцу.

ЗЫ
Дай мне миллион в долг. Я тебе расписку писать не буду. Устно договоримся. В свидетелей бери хоть весь форум. Посмотрим в суде на результат?thefinger
ЗЗЫ не катят в суде никакие устные договоры, только письменные, даже если в простой форме.

ryzhijlisik
08.10.2014, 08:02
ну в общем да . или жене чешира как прямой наследнице при дележе автомашины предоставить документы о том что она внесла кучу денег это авто может при продаже авто ее доля будет больше.
или завещание покойного посмотреть.
хз тут юрист более проконсультирует.
это если там нету у них семейных заморочек.
А они, судя по возникновению данной темы, таки есть.
Проценты считайте после того, как останетесь с машиной или без.
А так это похоже на делёж шкуры неубитого медведя, спокойно живущего себе в лесу.

cheshire
08.10.2014, 09:18
Дело ясное что дело мутное, тады внесу немного прояснений
- откуда взялось 17 и 83 процента - по любому 50% имущества принадлежит теще как совместно нажитое, т.е. остальные 50% делятся уже на троих наследников, причем теща отказывается от своей доли в пользу жены (т.е. у жены получается 50% тещины + 2/3 от 50% того что должно пилится по наследству).

- Чешир не претендует ваще на наследство, Чешир хочет чтоб 17% не утекли из семьи, т.е. обе машины остались за женой и тещей, а не достались халявой одному хитрющему товарисчу, который уже лет ндцать вокруг черика ходит и его выпрашивает.

-Завещания нет и не было ибо тесть шел на поправку и вдруг резко состояние ухудшилось.

- еще больше интриги сейчас вносит тот факт что свидетельство о рождении тестя было наглухо утеряно, а он, между прочим, по рождению гражданин не РФ и заведение которое может выдать копию свидетельства находится в Риге (аще это архив и на оси он крутил граждан РФ с их запросами, пробовали уже вытащить свидетельство в попытках восстановить второе гражданство жене).

если наследники пойдут в з**лупу то снимай все свое что подтверждено чеками и приводи аппарат в состояние того неоднократно утопленного ржавого говна в котором я его наблюдал в гараже.
С грибами на рулевом колесе ,плесенью в салоне, слоем гнили и ржи в полсантиметра на днищще, заржавевшими мостами сгнившими тормозами и нерабочим дизельным движком.Дык все ржавое и заклинившее лежит в гараже и даже двигло есть по коробочкам разбросанное, так что если претендующие на 17% полезут в горлышко получат кузов перед своим подъездом.

joy37
08.10.2014, 09:43
:af:Внесу я свою лепту в данный спор. Отсутствие документов о праве собственности на автомобиль - первый и главный проигрыш дела. Всякие заявления о том что с умершим были устные договоренности судом не принимаются, одна слабая надежда на то что, что человек ездил на автомобиле по доверенности от умершего, которая (доверенность) как некий документ может быть свидетельством чего -то , а именно, свидетельством некой устной договоренности, что за какие-то представленные услуги умершим было дано ограниченное временное право владением автомобилем совершенно чужому лицу, указанному в доверенности. Здесь нужно иметь свидетелей, которые подтвердят суду, что такой услугой для умершего было, допустим, ремонт автомобиля. У суда не будет оснований не доверять этим свидетелям, поскольку есть доверенность и есть документы подтверждающие произведенный ремонт, что в свою очередь подтверждает правоту свидетелей, что именно была такая договоренность между умершим и потерпевшим. На основании этого можно потребовать частичного возмещения затрат на ремонт, поскольку срок доверенности, допустим, не закончился и товарищ не успел изъездить своих затраченных средств. Но это длительная бодяга, со всякими экспертизами. По своему опыту схожего дела скажу сразу, что суд однозначно встает на сторону наследников, всякие разговоры, собственные умозаключения и предположения, коих в данной теме было озвучено не мало, на суде остаются без внимания и более того, раздражают суд, если они не подтверждены соответствующими документами или показаниями свидетелей, заслуживающих доверия. Суды всяких басен столько наслушались, поэтому на суде лучше не болтать лишнего а говорить по делу, подкрепляя каждое сказанное слово фактом- документом или свидетельским показанием. И последнее - попытка разорить автомобиль, сжечь, угробить или заявить об угоне - детский лепет, придется отвечать по закону, как за умышленной причинение вреда чужому имуществу или мошенничество. Так что, как уже правильно сказали здесь, принимайте удары судьбы, в конце концов сами виноваты, доверенность не дает права на собственность автомобиля, и вкладывание средств в его восстановление - ваша личная инициатива, не дающая право на возмещение затрат на него.:af:

Кстати, я о том же! наследники должны понять то, что оплатить ремонт дороже, чем стоит авто... Но, появляется маленький нюансик... Как его решить я, честно, не знаю... машин висит на умершем... Т.е. он никаких регистрационных действий провести уже не может... Соответственно, кто то должен вступить в права наследования и зарегистрировать авто на себя и только затем передать права на нее... Может быть все наследники откажутся от авто в пользу супруги ТС? Тогда нет проблем...

joy37
08.10.2014, 09:50
Ты защиту будешь строить на устных договорённостях якобы существовавших между умершим и левым человеком? Даже банки частенько списывают кредиты после смерти должника. В случае с чеширом будет так, что ему скажут вернуть машину, он откажется, её подадут в угон. Далее машина оказывается у чешира, начинается уголовное судопроизводство.

Как пободаться, я сказал. Решать владельцу.

ЗЫ
Дай мне миллион в долг. Я тебе расписку писать не буду. Устно договоримся. В свидетелей бери хоть весь форум. Посмотрим в суде на результат?thefinger
ЗЗЫ не катят в суде никакие устные договоры, только письменные, даже если в простой форме.

Ага, ага... Тут вот интересные факты вскрываются... теща, т.е. жена почившего тестя, в настоящее время жива! А Джип является совместно нажитым имуществом ибо куплен ими совместно... А она не является противником того, что бы авто прешло к ТС! Т.е., в самом деле, остальным наследникам там, практически, ничего не светит! Через 6 месяцев теща просто переоформляет авто на себя, а потом передает его зятю... Ну, выплатят остальным родственникам тыр 15-20 и все!

ryzhijlisik
08.10.2014, 10:18
Дело ясное что дело мутное, тады внесу немного прояснений
- откуда взялось 17 и 83 процента - по любому 50% имущества принадлежит теще как совместно нажитое, т.е. остальные 50% делятся уже на троих наследников, причем теща отказывается от своей доли в пользу жены (т.е. у жены получается 50% тещины + 2/3 от 50% того что должно пилится по наследству)...
Дык все ржавое и заклинившее лежит в гараже и даже двигло есть по коробочкам разбросанное, так что если претендующие на 17% полезут в горлышко получат кузов перед своим подъездом.
это резко меняет ситуацию. готовь 17%.

Sergey_B
08.10.2014, 21:57
Ага, ага... Тут вот интересные факты вскрываются... теща, т.е. жена почившего тестя, в настоящее время жива! А Джип является совместно нажитым имуществом ибо куплен ими совместно...

Тогда вообще, ситуация изменяется в корне. Суд (если и будет) оставит машину тому наследнику, у кого она в пользовании, другим присудит компенсацию. Хотя раздел наследственного имущество желательно провести и без суда, оформив, например, соглашение между наследниками.

:af:Внесу я свою лепту в данный спор. Отсутствие документов о праве собственности на автомобиль - первый и главный проигрыш дела.
................
Суды всяких басен столько наслушались, поэтому на суде лучше не болтать лишнего а говорить по делу, подкрепляя каждое сказанное слово фактом- документом или свидетельским показанием. :af:
Вы всё правильно сказали. Немного внесу свою лепту, исходя из подобных процессов, в которых мне довелось участвовать. Суды в первую очередь исходят из документов. Свидетельские показания, на мой взгляд полная фигня, если противоречат документу (в частности на право собственности). Например, в моем процессе, после смерти мужа сестры, (я помогал сестре) против первой супруги с сыном от первого брака, делили коттедж в Московской области. Они утверждали, что дом строился в их (первом) браке, а мы что в "нашем" (втором). Свидетельство о праве собственности было получено в новом браке, значит дом - совместная собственность при втором браке, а не первом. Свидетельские показания были противоречивы, а строительная экспертиза не смогла ответить на вопрос в каком году реально был построен дом (в частности бетонная основа). Суд исходил согласно выданному свидетельству.

cheshire
09.10.2014, 11:11
Как говорится - поехали, жена поехала сдавать документы. Странно одно то что затребовали все документы разом (и птс и стс)

Sergey_B
09.10.2014, 11:50
Как говорится - поехали, жена поехала сдавать документы. Странно одно то что затребовали все документы разом (и птс и стс)
Как я понимаю, поехала к нотариусу, ведущему наследственного дело?
Всё правильно, нотариус затребует все документы. А если захотите выделить супружескую долю (тещи) в машине, то и ещё договор купли-продажи.
И, кстати, нотариус всё вам сейчас объяснит. У них работа такая, не мало денег они за это имеют. Лучше б вы вдвоем поехали, всё бы и узнали, как делается. Адвокатов никаких нанимать не надо.

cheshire
09.10.2014, 11:55
Как я понимаю, поехала к нотариусу, ведущему наследственного дело?
Всё правильно, нотариус затребует все документы. А если захотите выделить супружескую долю (тещи) в машине, то и ещё договор купли-продажи.
И, кстати, нотариус всё вам сейчас объяснит. У них работа такая, не мало денег они за это имеют. Лучше б вы вдвоем поехали, всё бы и узнали, как делается. Адвокатов никаких нанимать не надо.

Эх... жена у меня тыжюрист по наследственным делам, но ввиду её отношения к своим делам еще и сам задаю вопросы. Сам поехать не могу ибо работа и заменить некем.

rennfahrer
09.10.2014, 12:08
вот ведь как всё сложно..
жена юрист..да ещё по наследственным делам..
тема на форуме 9 стр..
отдай поводья жене-пусть рулит, учиться вести дела и тебе объясняет что к чему..

cheshire
09.10.2014, 17:40
вот ведь как всё сложно..
жена юрист..да ещё по наследственным делам..
тема на форуме 9 стр..
отдай поводья жене-пусть рулит, учиться вести дела и тебе объясняет что к чему..

Я ж говорю что она относится к разряду "тыжюрист" и дело ведет спустя рукава...

Тут еще прикол, позвонили(не родственники) тут давече теще с предложением у нее выкупить машину (я так понимаю митсуб), во до чего у нас дошли...