Просмотр полной версии : Военики.
Бородатый
05.10.2014, 21:58
Други!Как терпят военики от уаза 4ёх литровый мотор???Заморачиватся и увиличивать яйца ДАНА больша как бы нехочется.Об его надежности тут уже легенды.Хотя лето откатал каждый день без поломок.Вся сила в просвете без яйца...Просто навеяло,с уазиками покатался.:aq:Помидорами некидайте...Вот решил может психанутьthefinger.Кто кричал Патролы,Таеты едут...Вся сила в яйце.:ae:Тот же самый нисан на военниках едет точно мама негорюй...Щас на паджеро мутим военики избавляемся от кока.Кстате мост ,раздатка и шрузы некрепче джиповских.За сезон были ушатаны.Патрол терпит.А нива на воениках ебет всех.....:ag::ag::ag:
Если трезвый будешь ездить и с головой то все нормально будет жить, у меня на кирпиче стояли вояки с блоками и 35 кобра, если покатухи проходили без пойла то ничего не разу не ломал, а в угаре хмельном и по дури все что можно вплоть до главных пар все рвал один раз даже мост по полам разорвал и обе половинки Чулков погнул.
Спанчбоб
05.10.2014, 22:53
Они уазиком то рвутся.........
Бородатый
05.10.2014, 23:04
Прикинь я трезвый ездил и езжу....Позволяю пиво.Пью когда становимся наночь.Но отжечь и в озарте потрезвяни могу.Просто местами не дурь мотора нужна ,а клиренс:ak:Вот военики независимо от резины + 6см+малое яйцо.
Бородатый
05.10.2014, 23:09
Было на крещенье когда вмерзли порвали мост,но так ездят без проблем.Порвали на теране и то потому что замерз,типа вмерз.:ai:
Бородатый
05.10.2014, 23:17
Конкретный пример ваш(твой)???:af:
Проще мосты у которых полуось можно в полевых условиях поменять, без демонтажа порталов и т.д.)
bifurkas
05.10.2014, 23:31
Я в дане30 стоковой два раза рвал полуоси 31 тапками. Сделал супердану30 с ОХ и усиленными полуосями 30 шлиц, тапки 37МТ. На соревнованиях неделю назад отжигал по-полной в говнах с заблокированным дифференциалом - ничего не порвал! Две уазки, правда на колхозах с 35 резиной, оставили в тех-же говнах полуоси. А сзади F8.8 - были опасения, что"яйца будут мешать", но они не подтвердились.
Итоговое ИМХО: не надо портить хорошую машину нехорошими российскими детальками.
Кстати, в этой гонке вообще из 18 экипажей только 10 добрались до финиша своим ходом. Все машины кроме моего ежа - уазки и нивы.
Бородатый
05.10.2014, 23:37
Я в дане30 стоковой два раза рвал полуоси 31 тапками. Сделал супердану30 с ОХ и усиленными полуосями 30 шлиц, тапки 37МТ. На соревнованиях неделю назад отжигал по-полной в говнах с заблокированным дифференциалом - ничего не порвал! Две уазки, правда на колхозах с 35 резиной, оставили в тех-же говнах полуоси. А сзади F8.8 - были опасения, что"яйца будут мешать", но они не подтвердились.
Итоговое ИМХО: не надо портить хорошую машину нехорошими российскими детальками.Да нормально все,просто яйца мешают всегда.И в жизни тоже.:ag:Имею две жостких блокиИ полуоси тоже рвал нераз и тюнить их уже надоело.Поэтому и создал тему.
Бородатый
05.10.2014, 23:50
Хочешь военки - купи уаз
Я не хочу уаз-я хочу увеличить дорожный просвет типа...Кстате купить нормальный уаз тоже проблема...
Берешь военники нашпиговываешь блокспортом и всекой тюненой хренью, и ездишь. крайней мере на 4раннере знакомого второй год живет.
Спанчбоб
06.10.2014, 00:06
На родине у меня много уазиков...... всех размеров и цветов....... а дорог нет....... И те, кто ездят на военных мостах на резине больше стоковой грибки меняют вместе с маслом. А иногда и не успевают..... и возят по 2 штуки с собой всегда. Если набить уазовский мост полностью тюненым железом, то по деньгам он выйдет дороже чугунной 44 даны с блоками.
Бородатый
06.10.2014, 00:23
а у меня на стоковых и 35 36 симаксах и вижусь и есжу с ними и нормально все там живет.протюнить уаз мост в разы дешевле чем наш.Дорогу топчат они вместе со мной...Забыл добавит про клириенс тока я там ...............................ненормативная лексика.
а у меня на стоковых и 35 36 симаксах и вижусь и есжу с ними и нормально все там живет.протюнить уаз мост в разы дешевле чем наш.Дорогу топчат они вместе со мной...Забыл добавит про клириенс тока я там ...............................ненормативная лексика.
фото покажите военных мостов на других марках авто, как это выглядит
Андрей150777
06.10.2014, 08:47
в инете до фига таких фоток...
про грибки-расодники тоже подтвержу...но бывает и так что не грибок ломает а саму палку, тогда то и начинаются танцы с бубном, где нибудь далеко от нас.пунктов...
чаше ломаются при буксе, когда грязь заканчивается и начинается твердое покрытие.
у нас увазик для покатух, на вояках, 36 симекс, пневмо блоки, катаемся ничего не рвется, заменили мотор, от блейзера поставили, 4.3 автомат, правда на соревнования еще не ездили, так по местности, пока норм! следить просто надо, и все гут будет! а грибы и прочее рвет из-за того что не следят за ними!
У меня друган продал в эту субботу аппаратец
http://is11.auto.ru/all/images/8e/bd/1200x900/8ebdd7a2.jpg
Ничего не ломалось в машине, но детали уазомостов сделанные из теплого г-на были расходником на пару покатушек))))
Друган сильно задолбался и продал нах.
Спанчбоб
06.10.2014, 14:43
Задача военного уазика - довезти экипаж до поля боя и героически там сдохнуть, о каком ресурсе может идти речь....
Военные мосты ломает наша дурь, когда с умом едешь не рвешь их все будет ОК гемороя не будет.
Дана50 с порталами и будет вам счастье)
ryzhijlisik
06.10.2014, 21:02
Военные мосты ломает наша дурь, когда с умом едешь не рвешь их все будет ОК гемороя не будет.
У вас блокспорт в вояках или обычные вояки или спайсер или просто в теории знаете?
Если вы специалист по ремонту, то странно, что в автосервисе ремонтировались.
А почему в военмостах слабым звеном не сделать хабы?Ставить самые дешёвыеговнолиновые.И с собой вязанку.
А почему в военмостах слабым звеном не сделать хабы?Ставить самые дешёвыеговнолиновые.И с собой вязанку.
Уже все придумано http://www.offroad.kazan.ru/garage/fuse/
У вас блокспорт в вояках или обычные вояки или спайсер или просто в теории знаете?
Если вы специалист по ремонту, то странно, что в автосервисе ремонтировались.
Были обычные вояки с принудиловкой усиленного ни чего не ставил, в свободное время делал все сам в сервисы гонял когда не было времени. Рвал грибы и полуоси только по пьяни со словами х...я смотри как надо.
чирок-7305
06.10.2014, 22:24
Я тут от скуки и ради интереса задал вопрос Джип Строю, бортовые редуктора на жипа 170к с подкачкойи готовых к самостоятельной установке. Вот оно счастье.
Бородатый
06.10.2014, 22:47
.:af:
чирок-7305
06.10.2014, 22:58
Ну да
Т.е. запилили штатный хаб?
BORODA84
06.10.2014, 23:07
Если на Дайтхацу рвет с ее весом и не очень мощным мотором,что уж говорить о Zетке с 4 литрами:ag:Рвать будет по любому,как не гладь педаль газа один хрен порвет:ag:Если найти мосты года этак 80 лохматого в оригинале и солидоле и со знаком качества пади может и походят сезон,аккуратно если:ag:У моего знакомого на 69 Газоне вояки,четыре механических хаба т.е зад и перед и на каждом через зуб спиливал шестеренки зацепления, плюс много с собой возит чтоб рвало так хаб а не гриб.
vladoss76
06.10.2014, 23:59
Знаю человека у него дайхацу рокки на вояках.3 года на 38:-)и сейчас перешел на 42.5(боггера)и ничего:-)за три года пара грибов.....так что....все таки от водилы ОЧЕНЬ многое зависит;))
bifurkas
07.10.2014, 18:27
Чисто наш подход.
Вспоминается старый анекдот:
Русские сделали супер-пупер самолёт-истребитель. Всё хорошо, но на взлёте крылья отваливаются. Пробовали усиливать - всё равно отваливаются. Главный конструктор отправил своих очкариков в деревню к дяде Васе, местному "кулибину". Вася их выслушал и говорит: "В том месте, где отваливается насверлите дырок..." Насверлили. Самолёт летает, ничего не отваливается. Главный конструктор спрашивает дядю Васю, как он дотумкал до такого гениального решения: "А я, говорит, сидел в туалете, отрывал туалетную бумагу, там где на ней дырки - никогда не рвётся!"
Лучше военников только лапландеры.
чатланин
08.10.2014, 00:06
Ну не знаю, меня на уазе в сое время они порядком подза...ли пластелиновыми полуосями и главными парами, ну это на 36" тсл.. Для джипа слабоваты будут с 4л мотором...
katok90rus
14.10.2014, 09:19
Ну почему все решили что вояки слабые.Сам на уазке катаю их уже лет 7 с задним завареным дифом,спереди самоблок.За все это время порвал ток 2(двааа)грибка.Притом что мотор стоит V8 4.7 литра от пазика.А вот раздаток порвал штуки две,ну и стабильно раз в сезон рву пару дешевых хабов,особенно на заднем мосту.И пережили они и 35 Богер,и 38 ТСЛку,и 40 Питбули,и Белку которая щас и обута.
driver_swamp
15.10.2014, 07:26
да ну вас нах, с уазко детальками
я на днях лифтовал уаз под 35 колеса, я проклял все на свете : ни одна гайка сама обратно закручиваться не захотела, все сделано из какогото пластилина, даже колесные гайки в местах прилегания к диску спилены от затяжки, а на китайских дисках даже краска еще не поцарапалась. шпильки постоянно проваливаются в барабан, как он меня задрал, чтоб я еще раз с этим ведром связался да ни за что!!
Бородатый
15.10.2014, 22:16
Кент на прошлой неделе перебирал военики,тормоза по кругу будут устанавливатся дисковые.Внешне потроха выглядят добротно,мне понравилось...Будут устанавливатся на Паджеру 2 трехдверку.Пока понаблюдаю.Сезон юзает человек на теране и 36 симексом без поломок(мосты с блоками).
driver_swamp
16.10.2014, 08:45
вот не вижу я в них пользы, катался с уазом на вояказ с 33 у меня еще 31 были, нигде я не лебедился в отличии от него, а блока у меня только в передке была. скукота все время ждать приходилось пока они выберутся из лужи в которую чирок влетал и также ходом вылетал, а они туда плюх и поползли мотора не хватает н середине лужи втыкались и копали вниз, потом я порвал колесо и ехал на родной маленькой лысой запаске, вот тогда мы на равне пошли
вот не вижу я в них пользы, катался с уазом на вояказ с 33 у меня еще 31 были, нигде я не лебедился в отличии от него, а блока у меня только в передке была. скукота все время ждать приходилось пока они выберутся из лужи в которую чирок влетал и также ходом вылетал, а они туда плюх и поползли мотора не хватает н середине лужи втыкались и копали вниз, потом я порвал колесо и ехал на родной маленькой лысой запаске, вот тогда мы на равне пошли
Ну и сказочки пошли, ну и сказочники:ag:
Зеленов Тимофей
16.10.2014, 14:57
У меня на додже дюранго вояки стояли с 37 колесами.
Усилил только шкворня.
Машинка до сих пор ездиет!
ryzhijlisik
17.10.2014, 07:35
Почему сказочники?
Ты видел, как ездит Лев?
Почему сказочники?
Ты видел, как ездит Лев?
Что есть Лев?
Я знаю как едет уаз на вояках и 33х, не говоря про 35е, и как плачутся другие подготовленные машины, которые не могут ехать за ним.
А, ну из джипов, Ренг оч хорошо едет.
Jeep на 31х и даже рядом нельзя поставить.
Антоха23
17.10.2014, 11:09
Что дают вояки к проходимости, кроме пары сантиметров клиренса, которые мало на что влияют. Что за бредовый миф о сверхпроходимости мостов на военмостах?
vladoss76
17.10.2014, 11:33
Что дают вояки к проходимости, кроме пары сантиметров клиренса, которые мало на что влияют. Что за бредовый миф о сверхпроходимости мостов на военмостах?не ПАРЫ сантиметров,а 7-8:bf:см.так то.4см у них портальность и орехи меньше наших сантима на 4+к этому орех плоский как лыжа:bf:
vladoss76
17.10.2014, 11:34
Что есть Лев?
Я знаю как едет уаз на вояках и 33х, не говоря про 35е, и как плачутся другие подготовленные машины, которые не могут ехать за ним.
А, ну из джипов, Ренг оч хорошо едет.
Jeep на 31х и даже рядом нельзя поставить.
+100500
Что дают вояки к проходимости, кроме пары сантиметров клиренса, которые мало на что влияют. Что за бредовый миф о сверхпроходимости мостов на военмостах?
Каждый см клиренса влияет, съезди на нормальные соревнования, а не на покатушечно-сосисочные вылазки, и все поймешь.
Сергей 73
17.10.2014, 12:07
Предлагаю посмотреть видео с Ю-туба ~3-х летней давности" Чирок+УАЗ=сила". Чирок друга, 4.0л AV4 рк231-в процессе эксплуатации разрушено много мифов о Чирке на военниках.Хозяин авто-человек увлеченный,строил котлеты,участвовал в соревнованиях и поэтому вояки не просто вкатил,-а построил на мой взгляд достойный автомобиль. Да, мосты непростые-начинка от Блокспорт , стоят 100% блокировки, увеличенные хода подвески и т.д....Сейчас у него -созрел другой проект, поэтому этот автомобиль скорее всего будет выстален на продажу.qkMDg9F5Pv4
Антоха23
17.10.2014, 12:09
Каждый см клиренса влияет, съезди на нормальные соревнования, а не на покатушечно-сосисочные вылазки, и все поймешь.
http://antoha.ross.users.photofile.ru/photo/antoha.ross/96058969/xlarge/107433156.jpg
Фотка которую я всегда вставляю в подобных спорах. Я на белой ниве на 31-х колёсах МТ и уазы на 35-36 симексо-боггеррах. Ответственно заявляю на основании собственного опыта, все эти 2,3,4 см клиренса влияют на проходимость авто крайне посредственно, для проходимости важен вес авто и удельное давление на грунт, а все эти сантиметры клиренса это длина пиписки, больше для самоуспокоения.
ryzhijlisik
17.10.2014, 13:31
сказки. я спокойно ехал на ниве всегда по колее уаза на вояках на 35ых.
рассказать секрет? колея нивы меньше уазовской по ширине. и машина тупо не попадает в уазовскую колею.
джип, если на него не надеты колёсья с вылетом -30 или -44, тоже не попадает в колею уазомоста. рядом, но чуть-чуть не попадает.
то, что ты на своём полированном гранде с бушвакерами и т.п. никуда не ездишь, потому что ремонтироваться дорого, ещё не означает, что уаз резко рулить начал по проходимости.:ag:
уаз на 33 и вояках даже почти стоковый л200 на мудах и стоковый пегас на мудах объезжает. иди, на уазбуке спроси, как реально ездит уаз.
а то ж ты на покатушках-то не бываешь, только на серьёзных соревнованиях.:ap:
ЛЕСАРУБУ скажи, что ему приснилось то, что он на чирке всех уазоводов драл.:ag: Или он тоже на сосиски ездил?:ag:
Какая Нива то, её сюда зачем тащить????
У Лесоруба боевая котлета, я же говорю про автомобили, на которых можно и в болото заехать и на броски в тыщи километров рассчитывать.
http://antoha.ross.users.photofile.ru/photo/antoha.ross/96058969/xlarge/107433156.jpg
Фотка которую я всегда вставляю в подобных спорах. Я на белой ниве на 31-х колёсах МТ и уазы на 35-36 симексо-боггеррах. Ответственно заявляю на основании собственного опыта, все эти 2,3,4 см клиренса влияют на проходимость авто крайне посредственно, для проходимости важен вес авто и удельное давление на грунт, а все эти сантиметры клиренса это длина пиписки, больше для самоуспокоения.
Нива с какого тут припёка, речь шла о JEEP на 31 и уаз на 33-35.
По фото я не вижу чтоб нива куда то уехала далеко и с какой стороны ехала и на каких колесах она и что за ливер во всех машинах.
А в такую лужу можно и запорожца на веревке затащить а потом доказывать на сколько он крут.
К тому же шаг вправо шаг влево и ситуация по грунту сильно меняется.
ryzhijlisik
17.10.2014, 13:57
я же говорю про автомобили, на которых можно и в болото заехать и на броски в тыщи километров рассчитывать.
уаз на вояках тыщщу км?
да пока доедешь, умом тронешься.
:ap:
уаз на вояках тыщщу км?
да пока доедешь, умом тронешься.
:ap:
Ездет и без проблем, еще и с прицепом, если грамотно машина построена.
Тут в какой то теме, про 66 зарекнулись, мол как у меня гайки,-откручиваются ли, резьбу не слизывает. Так вот, ту тему закрыли, отвечу в этой, машина с хранения без наработки, все крутится и ни чего не ломается.
Если до автомобиля не касались кривыми руками, не экономили и не краили со всех сторон, наша техника совсем не такая как про неё толкуют.
Особенно люди купившие гнилой уаз и воткнувшие большие колеса, в последствии орут что машина не едет, ломается , и ваще говно полное!thefinger
Есть тут где то видео, как мы рубимся по снегу,за 6 часов в итоге пройдено всего 4км, посмотрел бы я на JEEP и его коробку от такого дрочева:ae:
Yevgeniy
17.10.2014, 14:16
ДА и больше дрочили на джипе не переживай, все живое. Ты правильно сказал, самое главное это подготовка и руки приложенные и без кроилова...
ryzhijlisik
17.10.2014, 14:16
Если до автомобиля не касались кривыми руками, не экономили и не краили со всех сторон, наша техника совсем не такая как про неё толкуют.
Особенно люди купившие гнилой уаз и воткнувшие большие колеса, в последствии орут что машина не едет, ломается , и ваще говно полное!thefinger
В случае с УАЗом это правило не работает. За 66 не скажу, так как это грузовик, да вдобавок не особо сейчас распространённый, и поэтому откровенно плохих китайских запчастей не наго не продают.
А на уаз китайские детали самого низкого качества прямо на конвеере ставят.
Есть тут где то видео, как мы рубимся по снегу,за 6 часов в итоге пройдено всего 4км, посмотрел бы я на JEEP и его коробку от такого дрочева:ae:
всё будет нормально на Jeep
Если до автомобиля не касались кривыми руками, не экономили и не краили со всех сторон
всё будет нормально на Jeep
И что коробас не перегреется, а если чуть раньше переключился планетарку не проворачивает, давайте не будем а.
На своем гранде я тож так ездил. часами дрочил, но это все не то в сравнении с мешалкой.
ryzhijlisik
17.10.2014, 15:01
И что коробас не перегреется, а если чуть раньше переключился планетарку не проворачивает, давайте не будем а.
давайте не будем.
у тебя перегревался?
планетарку проворачивало?
или у соседа проворачивало, поэтому и в говнище на гранде не ездишь?
для коробаса плохо воды хапнуть. это да.
я без педали тормоза раскачиваюсь без проблем. в чём плюс мешалки? что сцепление меняешь каждый год? или в том, чтобы тронуться без пробуксовки на снегу или ковре надо ногу просто выломать?
а самое главное. я понять не могу. какое отношение к теме о военных мостах имеет мешалка?
тебе бы автосервис поменять, где тебе в уши ссут, уж прости за прямоту.)))
мне тоже ссали.
делали херово и оправдывались, что джип не для говен, ненадёжен, дорого ремонтировать и т.п.
это всё почему? да потому, что и в ОВ и ТД работают рукожопы. и чтоб ты не удивлялся, что тебе поменяли, а оно опять сломалось. готовят тебя, так сказать, психологически, к тому, что джип говно.
если бы твоя машина нормально обслуживалась, полуоси бы не обрывало на асфальте.
по теме.
военные мосты говно. тот, кто их не рвёт, ездит как пенсионер (ну или мотор дохлый) в большинстве случаев. запаса прочности нет.
иначе блокспорт с вольди и иж-техно давно бы разорились.
да, ездить как-то можно. желательно недалеко от гаража.
на уазе на вояках и нормальных колёсах, на которых ещё можно в грязь заехать, на дальняк не поедешь. где-то на трёхсотом километре захочется сжечь это ведро.
ryzhijlisik
17.10.2014, 15:27
вот этот человек ремонтирует уазы.
его комментарий относительно военных мостов, как мне кажется, достаточно красноречив.
Ну не знаю, меня на уазе в сое время они порядком подза...ли пластелиновыми полуосями и главными парами, ну это на 36" тсл.. Для джипа слабоваты будут с 4л мотором...
давайте не будем.
у тебя перегревался?
планетарку проворачивало?
или у соседа проворачивало, поэтому и в говнище на гранде не ездишь?
для коробаса плохо воды хапнуть. это да.
я без педали тормоза раскачиваюсь без проблем. в чём плюс мешалки? что сцепление меняешь каждый год? или в том, чтобы тронуться без пробуксовки на снегу или ковре надо ногу просто выломать?
а самое главное. я понять не могу. какое отношение к теме о военных мостах имеет мешалка?
тебе бы автосервис поменять, где тебе в уши ссут, уж прости за прямоту.)))
мне тоже ссали.
делали херово и оправдывались, что джип не для говен, ненадёжен, дорого ремонтировать и т.п.
это всё почему? да потому, что и в ОВ и ТД работают рукожопы. и чтоб ты не удивлялся, что тебе поменяли, а оно опять сломалось. готовят тебя, так сказать, психологически, к тому, что джип говно.
если бы твоя машина нормально обслуживалась, полуоси бы не обрывало на асфальте.
по теме.
военные мосты говно. тот, кто их не рвёт, ездит как пенсионер (ну или мотор дохлый) в большинстве случаев. запаса прочности нет.
иначе блокспорт с вольди и иж-техно давно бы разорились.
да, ездить как-то можно. желательно недалеко от гаража.
на уазе на вояках и нормальных колёсах, на которых ещё можно в грязь заехать, на дальняк не поедешь. где-то на трёхсотом километре захочется сжечь это ведро.
Насмешил:ag:
Машину обслуживаю я сам уже давным давно, во первых.
Территория, ОВ и другие, мне ее не строили и не обслуживали, а те кто делал и когда это было, большинство тут с уазами тока начинали ковыряться, или с нивами. ТЖ поставили буши, которые я сам привез в 2007 году, и приварили мне силовые пороги, если для вас это строительство, то для меня нет. Что такое ОВ и с чем их едят, не знаю, не знаком.
На гранде по говну я езжу еженедельно и круглый год, и уходил полностью по лед, и вода попадала а коробку и полностью в салонthefinger, и планетарку проворачивало, столько всего было, что не перечесть, и говорить я об этом не люблю и не хочу, собственно как и доказывать фотками и т.д. А уж поливать говном рукожопов там или еще кого, опускаться до такого не буду, кто сам что то своими руками делает, меня поймет, только не стоит к этим людям относить умельцев стучать пальцами по клаве.
Сам то на уазе ездил, на нормальном, в дальние поездки??? 3х литровый мотор на правильной поршневой, с тягой как у дизеля, ни хера мостам не делает уже лет 10 как на уазке моего друга.
Хотя каждому свое, на 66 ом в один присест 500 км наворачиваю и получаю только удовольствие.
Ну а то что тебя обоссывали в ОВ и ты это позволял, ну что сам виноват.
ну это на 36" тсл
тут ключевое слово
ryzhijlisik
17.10.2014, 15:29
1. Сам то на уазе ездил, на нормальном,
2. в дальние поездки???
1. да, владел, было дело.
2. нет, больше 100км мне лично на нём было тяжеловато.
ryzhijlisik
17.10.2014, 15:30
тут ключевое слово
а зачем вояки?
чтобы на стоковой резине ездить?
ryzhijlisik
17.10.2014, 15:34
А уж поливать говном рукожопов там или еще кого, опускаться до такого не буду, кто сам что то своими руками делает, меня поймет, только не стоит к этим людям относить умельцев стучать пальцами по клаве.
как же быстро люди открещиваются от своих же собственных постов.
Сразу вспомнилась Ваша тема про ссальники:bj::bj: и что меняете вы их в сервисе по 2 раза в месяц.....
А тут выясняется что чинитесь только в ОВ :ap:
вот и отзыв нарисовался.
а зачем вояки?
чтобы на стоковой резине ездить?
Вояки для того чтоб 36 не ставить а радоваться 33:ag: и казать свою выхлопную трубу тем, кто на 36ых.
как же быстро люди открещиваются от своих же собственных постов.
И кого я полил грязью или говном, вывод был сделан из описаной ситуации.
ryzhijlisik
17.10.2014, 15:38
Ну а то что тебя обоссывали в ОВ и ты это позволял, ну что сам виноват.
согласен. опыта не было.
Да ладно вам, ВСЕ говно, но говно любимое )))
Что меня в жыпке подкупило, кроме мотора и комфорта, так это то, что я 2 раза на спаленной коробке до дома доехал - на одной передаче и только вперед. Первый раз 700 км, а второй 300 км. Средняя скорость была за 80 при этом ))) Еще разок сотенку с оторванным карданом осилил.
Не хочу быть голословным, но УАЗ, мне кажется, так не сможет
Да ладно вам, ВСЕ говно, но говно любимое )))
Точно, только ВСЁ а не ВСЕ, а то еще заплюют:ag:
Да и не по теме много натрепали.
:az:
Каждый др..ит как хочет, а я др..чу как я хочу! :ap:
Каждый др..ит как хочет, а я др..чу как я хочу! :ap:
"Гуманизмом мальчики в детстве занимаются" (с) "День радио"
Не надо гуманизмом заниматься :ag: нужно просто сравнивать сравнимые вещи, НО объективного мнения человек выдать не может априори. Так, что, мальчики, расслабьтесь и наслаждайтесь тем. что любите :av:
katok90rus
17.10.2014, 16:36
по теме.
военные мосты говно. тот, кто их не рвёт, ездит как пенсионер (ну или мотор дохлый) в большинстве случаев
Лис тут с тобой не согласен ни разу,живут же они у меня и мотор не дохлый ни разу.
"Гуманизмом мальчики в детстве занимаются" (с) "День радио"
Не надо гуманизмом заниматься :ag: нужно просто сравнивать сравнимые вещи, НО объективного мнения человек выдать не может априори. Так, что, мальчики, расслабьтесь и наслаждайтесь тем. что любите :av:
Может выдать, если сам ел этих устриц.
Может выдать, если сам ел этих устриц.
Это будет субъективное мнение :ae: полюбас!
военные мосты говно. тот, кто их не рвёт, ездит как пенсионер (ну или мотор дохлый)
Я бы такими словами просто так не разбрасывался. Я катал 4-ре года в двойках на воениках(35 симекс), с инжекторной прошитой соткой и непорвал ниодного гриба или полуоси, и как бы в призах иногда был.
ryzhijlisik
18.10.2014, 12:05
Лис тут с тобой не согласен ни разу,живут же они у меня и мотор не дохлый ни разу.
У тебя живут и будут жить потому что от уаза у тебя только мосты и остались.:ag: А вместо кузова у тебя каркас. Скорее всего масса твоего уаза меньше 1700 кг.
barracuda
18.10.2014, 17:29
JEEP
Объем двигателя 5210 см3
Мощность 215 л.с.
При оборотах 4750
Крутящий момент 375/3050 н*м
УАЗ
Тип двигателя Бензин
Модель двигателя ЗМЗ-409.10
Расположение двигателя Спереди, продольно
Объем двигателя 2693 см3
Мощность 128 л.с.
При оборотах 4400
Крутящий момент 218/2500 н*м
дело не только в прокладке но еще в крутящем моменте.
разница почти в два раза.
что бы уазкины мосты стали нормальными надо валить 100тр если не больше.
Сергей 73
19.10.2014, 09:02
iVykFs2GygQ
QfPG9oskP70
ak8COeB5vks
-MttJb4YMRE
Зима-Чирок на Максисах далеко не новых + пружинная подвеска спереди и рессоры сзади;-.....Эволюция.....
Летнее видео- Ф-Бел 160М + рессорная подвеска с увеличенными ходами + 100% блокировки в обоих мостах
Бородатый
19.10.2014, 09:35
Сергей 73, Когда перешол на военники сколько поломок было?
Сергей 73
19.10.2014, 12:22
У меня XJ 1994г.,лифт, рессорная подвеска...т.е. такой же авто как и на видео + силовой обвес по кругу и багажник сверху. Мой авто после постройки ~ 3мес, используется как авто для отдыха-поездки за грибами и дружеские покатухи.Видео своего Чирка выложу позже. К мостам притензий нет, но надо понимать, что начинка мостов должна быть соответствующая,но это того стоит. После теста в горах-только положительные впечатления.Еще раз повторюсь-друг катается не первый год на военниках,4.0л,AV4,рк231,резина Ф-Бел160М, грибки усиленные-полет нормальный.
Бородатый
19.10.2014, 12:41
Что входит в начинку?
JEEP
Объем двигателя 5210 см3
Мощность 215 л.с.
При оборотах 4750
УАЗ
Тип двигателя Бензин
Объем двигателя 2693 см3
Мощность 128 л.с.
При оборотах 4400
при сравнивании крутящегося момента надо учитывать обороты - они должны быть одинаковые.
например у 5.2 при 3050 обр 375нМ а сколько будет при 2500?
я понимаю что полюбому выше чем 218 но и не 375 точно.
например у 4М40 294.20/2000 и максимальные обороты 2800 те замерть при 3050 невозможно. а сколько будет при 2000 у 5.2? по ощущениям 5.2 тянет с места лучше чем мой 4М40 - но так же как 4.0 а у 4.0 Момент - 298 Nm при 2400 об/мин но никто не замерял при 2000 ... так что :ag: тяга дело субъективное - если нет точных мерительных таблиц.
Сергей 73
19.10.2014, 13:58
Иж Техно,Блокспорт. Кстати, на УАЗ Хантер на спайсерах и усиленных полуосях со 100% пневмо блокировками на Ф-Бел160М и на Kumho KL 71 35"-ни одной поломки, хотя было по-всякому.Имхо: я не агитирую за переделки авто-каждый решает сам,-куда ехать, как ехать, какой бюджет и т.д. Еще хочу напомнить, что данный авто -тот,что на видео-и задумывался как авто для тяжелого бездорожья ближнего боя, для конкретной местности-колея,г..ямы,камни,глубокие броды...Возможно,есть какие-то недочеты, но как едет этот авто-это того стоило.
Artem BMW
19.10.2014, 16:35
при сравнивании крутящегося момента надо учитывать обороты - они должны быть одинаковые.
например у 4М40 294.20/2000 и максимальные обороты 2800 те замерть при 3050 невозможно. а сколько будет при 2000 у 5.2? по ощущениям 5.2 тянет с места лучше чем мой 4М40 - но так же как 4.0 а у 4.0 Момент - 298 Nm при 2400 об/мин но никто не замерял при 2000 ... так что :ag: тяга дело субъективное - если нет точных мерительных таблиц.
Почему не замерял? Всё-же есть на каждый мотор.
Например то-же магнум 318 от доджа:
http://dodgeram.org/tech/gas/specs/5_2v8.htm
или вот: http://www.allpar.com/mopar/318.html
Пересчитав видим что у магнума 318 при 2500 - 380
При 2000 - 366
Но нужно ещё учитывать ПЧ КПП и РК.
Бородатый
19.10.2014, 18:40
JEEP
Объем двигателя 5210 см3
Мощность 215 л.с.
При оборотах 4750
УАЗ
Тип двигателя Бензин
Объем двигателя 2693 см3
Мощность 128 л.с.
При оборотах 4400
А сколько ввалино.Замена пар со всеми потрохами Е локер на морду, тру трак сзади.Несколько раз переделано в итоге Е локер на морде ОХ сзади у силенные полуоси перед зад+ заморочки с карданами.Желаемого недостигнуто.Едет охуенно клиреенс желает лучшего.Вот почему спрашиваю про военники.Как колейность я сижу увазка едет хотя колеса у него меньше.
vladoss76
19.10.2014, 19:11
Я так мыслю:если есть бабло то в военники нужно блок спорт все ставить.если по бюджетней то-иж техно.но можно,как мне кажется,для 4-х литрового обойтись тоько грибами усиленными,ну мож еще хабами...меня по поводу военников тож мысли все лето дергают))и есть кто мосты найдет и перечулкует....но вот он сам меня почему то от этой затеи отговаривает...интерестно почему?
Сначала написал много, потом удалил... Кароч, если хочется поставить, ставь! Если ездить с головой и не лениться (почаще проверять состояние), будут они ездить! Если воткнуть туда блокспорт, ваще агонь будет! Но можно и барсы поискать, там изначально все крепче и толще! Но по опыту, я на чирке на 33х спокойно ехал за уазами на вояках и 33х. Врать не буду, где я ездил на УАЗе на вояках и 36х, на чирке через год я ехал на лебедке. И очень правильно было сказано выше: "каждый др...чит, как он хочет"!
Сергей 73
20.10.2014, 22:01
Для тех, кто был в горах Краснодарского края - это знакомые места.
Для тех, кто не был - прошу прощения, но видео не передает сложности данного маршрута.Смотрим, наслаждаемся.
E7cBdlCGbB4
bTI1I7-b63g
xF0ef4NXEQI
T9vE1kPcjYw
ryzhijlisik
21.10.2014, 15:17
не совсем понял, что доказывают эти видео, приведённые выше.
если медленно, внатяг, практически на холостых мощного мотора объёмом 4-5 литров, ехать на военных мостах, то они не рвутся и при этом едут неплохо за счёт высоко расположенного редуктора моста???
с этим я не спорю.
тема началась совсем с другого посыла, как я понял.
может быть, я не прав.
топикстартер ездит быстро, жёстко, ходом. родные чирковские мосты такой езды не выдерживают.
вопрос: можно ли поставить военные мосты и не менять стиль вождения?
ответ: поставить можно, но рваться будут чаще, чем чирковские.
минутка юмора. уазбука и газ66.ру катаются по полу от смеха.
в военных мостах блокировки с завода. (http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=181033)
Сергей 73
21.10.2014, 20:15
"Быстро, жестко,ходом"-понятия субъективные.
Еще раз повторюсь-при использовании изделий от Блокспорт и Иж Техно -живучесть военмостов УАЗ возрастает.В то же время - опыт вождения никто не отменял.На данном видео у красного чирка реализованы еще и увеличенные хода подвески,благодаря чему скорость прохождения препятствий возросла.Когда у меня был вопрос какие мосты ставить-было принято решение в польу военных-т.к. авто рассматривалось - для езды по бездорожью, а не как экспедиционник. Кстати,если бы я использовал авто 50 дорога /50 бездор.-заменил бы мосты Дана на Спайсера от УАЗа все с тем же фаршем и ездил бы на 35"-36"колесах"Быстро, жестко,ходом".Каждый случай постройки авто индивидуален-"под себя"-и в итоге принимать решение надо самому.
Вторая минута юмора-может,чтобы машина не ломалась,-облить ее святой водой?
Сергей 73, Сергей, а можно в личка рассказать про подвеску чирка? Какие рессоры, сколько листов?
Долгопрудный
21.10.2014, 21:15
лень читать всю тему.... но сложился другой вопрос,а не проще тогда уаз купить??? ни каких переделок))) с помощью болгарина(болгарки) кг 100 еще разгрузить можно
Бородатый
21.10.2014, 21:22
лень читать всю тему.... но сложился другой вопрос,а не проще тогда уаз купить??? ни каких переделок))) с помощью болгарина(болгарки) кг 100 еще разгрузить можно
Вот неполенился бы...Уаз не за что и некогда.:ah::av:Цель в другом:af:
ryzhijlisik
21.10.2014, 21:50
Уазовские спайсеры вместо джиповской даны?!
спасибо, поржал.
видимо, ни разу не видели как уазовский спайсер расчулковывается самопроизвольно.:ag:
Сергей 73
21.10.2014, 22:06
Поржать я и сам люблю. Дабы не зас...ть тему-кому интересно вопросы и пожелания в личку.Всем удачи в делах и начинаниях.У нас прошли дожди- готовимся к покатушкам сами и свои авто.До встречи.
про военные мосты-в прошлом году на финале Кубка России по трофи-рейдам в Урюпинске разрешили в первый раз в ТР2 гоняться на военных мостах - и результат - крузаки, дефы были подвинуты уазками. Клиренс рулит - там, где простые машины лебедились, машины на вояках шли ходом, хотя всё зависит от трассы и конечно, прокладок (на финал выходят сильнейшие и амбициозные, машинки там часто заряженные)
driver_swamp
28.10.2014, 07:48
поедем покатаемся??
driver_swamp
28.10.2014, 08:03
Сергей 73, покажите мне эту дорогу,
PS а зачем ехать именно в колее вокруг нет деревьев которые мешают рядом двигаться,
pss но можно принципиально попробовать
PSSS на видео чирок гораздо веселей уазки едет, а мосты я так понял у них одинаковые
driver_swamp
28.10.2014, 08:10
katok90rus, где катаетесь? зовите
driver_swamp
28.10.2014, 08:30
Сергей 73, Сергей, а можно в личка рассказать про подвеску чирка? Какие рессоры, сколько листов?
на видео видно что красный сидит на раме от уаза,
PS 080 едет на родных мостах сам без лебедки к чему огород??
barracuda
28.10.2014, 17:08
порву за недорого любой мост
))))
080 едет на военмостах!! В том то и прикол где другие прорываються военмосты просто едут. Проверено неоднократно.
порву за недорого любой мост
))))
Приезжай дам газ 66 рви на здоровье.
Сергей 73
28.10.2014, 21:15
на видео видно что красный сидит на раме от уаза,
У 755 и 080 совершенно верно- военные мосты УАЗ, но совершенно разная подвеска+ у 755 100% в обоих мостах,и не забывайте, что видео не передает полноты картины.К постройке каждого авто-индивидуальный подход: кстати ,-080 используется хозяином и как авто на каждый день-резина KUMHO KL-71 35".
PS-поверьте-ехать той дорогой на Дана-мостах и даже на 33" -будет печально,а если+ дождь или после него...
driver_swamp
28.10.2014, 22:14
что за дорога откуда и куда, кординаты есть ? я хочу лично убедиться что 33 меня там не провезут
Сергей 73
29.10.2014, 00:03
Горная дорога тем и хороша, что один и тот же маршрут при прочих разных условиях может быть очень простой почти лайтовой- если искать объезды,или оказаться полной ...опой, многочисленные лебедки и т.д.
driver_swamp
29.10.2014, 05:49
хочу то что на видео
хочу то что на видео
Убинка-520я-Новосадовый. Сложность именно этого участка состоит в крутом подьёме (35-45градусов) с большим камнем посередине. Посухому проблем с проездом нет а по мокрому постоянно сносит на камень, при маленьком просвете садишся на него мостами и тогда либо рвёшь машину пытаясь проехать его ходом, либо выставляешся в диагоналке, нагрузка всей машины приходиться на заднее правое колесо и часто случаеться хруст полуоси. Военники просто проезжают. Плюс военников в нашем регионе в том что много лесовозных дорог, колея такая что военники виснут, обьездов НЕТ, только по колее,(справа обрыв слева гора),при попытке проехать в разрез тебя все равно сносит в колею и дальше всё зависит от клиренса.
katok90rus
29.10.2014, 08:03
katok90rus, где катаетесь? зовите
Да практически забил на это дело,а так в основном на соревах,так как уазку таскаем на сцепке.
driver_swamp
31.10.2014, 03:59
PSV, был в мае, колею от лесовозов видел , проезжал передними колесами по мимо колеи задними по клолее, вверх лезет если не останавливаться, остановился тронутся не получается
*проезжал передними колесами по мимо колеи задними по клолее, вверх лезет если не останавливаться, остановился тронутся не получается
так и надо :bf:, только останавливаться нельзя,только ходом брать подьём, ты правильно сказал, остановился уже не тронешся, только лебёдка или скатываться назад и пробовать снова. Но когда начинаеш скатываться назад неизбежно падаеш в колею со всеми вытекающими.....
п.с. будет возможность приезжай в следущем году, покажу вкусные места.
Jeepchik
31.10.2014, 14:12
https://www.drive2.ru/r/jeep/4053239664633476748/
чирок катает на вояках с белками, но опять же слабое место вояков грибки, даже на уазах, усиленные грибки на соревнованиях уходят в хлам на 35 симаксах. Единственный на мой взгляд плюс - это зап части в наличии.
траХторист
01.11.2014, 04:02
катал полтора года на фронтере мотор 2.2 136 кобыл пары 4.88(можно было поменять на 5.13) но не думаю что это намного улучшило бы положение , мягко говоря тяги не хватало катастрофически . на их форуме вычитал про установку на фронтеру (вояк) чем я и заболел но под собрав инфы отказался от этой затеи.
так вот к чему все это , ВОЯКИ РВУТСЯ на Фронтере с мотором 2.4 125 л.с я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ не рискнул их ставить на грандовские 4 литра однозначно.
Катаю на 33" боггере с УАЗками на 36 ТСЛах и 35-37 мудзиллах, у меня крайслер и дана 30, у них колхозы и вояки. Компания у нас дружная и катаем вместе как в выходные так и в экспедиции и на соревы...Так вот могу сказать следующее, в последней экспедиции на хребет Кваркуш JjSveWmZvvk
явно просвета не хватало и на камнях и в колее, пёр буром и пахал редуктором. Есть конечно моменты в вояках с грибками и прочим, но тут реально от педалирования зависит, хотя и не всегда. Есть вариант порталов на родные мосты от ребят из Барнаула, но ценник 170 к.р... как то не вдохновляет))) В надёжности вояк не сомневаюсь у нас их и на Тоёты под 37 боггер ставили, причём на соревнования гонять))) Короче думаю...т.к. Если катать дальше на более серьёзные маршруты, то мне с моими 33" и сегодняшним просветом пол дороги на лебёдке переть, что не есть хорошо(((
Jeepchik
01.11.2014, 15:04
мне с моими 33" и сегодняшним просветом пол дороги на лебёдке переть, что не есть хорошо(((
по камням в горах, согласен, там и колеи от тракторов и деревья на дороге и все прочее, но те же 7 сантиметров просвета можно компенсировать поставив 36" колеса, по горам нагрузка на мосты не большая, как например в соревнованиях, где в погоне за временем (при хороших ударах в ямы), крестовины Dana 30 разлетаются в хлам и в ТР-2 не перекинут!)
Artem BMW
01.11.2014, 15:12
по камням в горах, согласен, там и колеи от тракторов и деревья на дороге и все прочее, но те же 7 сантиметров просвета можно компенсировать поставив 36" колеса, по горам нагрузка на мосты не большая, как например в соревнованиях, где в погоне за временем (при хороших ударах в ямы), крестовины Dana 30 разлетаются в хлам и в ТР-2 не перекинут!)
Чтобы получить 7 см просвета относительно 33 колес, нужно не 36 а 39 колеса ставить. Пилить под них кузов лифтовать ещё на 5" и т.д. и т.п. Менять ГП при этом. Думаю по деньгам это будет в разы дороже военников а по надежности хуже в разы.
Чтобы получить 7 см просвета относительно 33 колес, нужно не 36 а 39 колеса ставить. Пилить под них кузов лифтовать ещё на 5" и т.д. и т.п. Менять ГП при этом. Думаю по деньгам это будет в разы дороже военников а по надежности хуже в разы.
Эт точно, притом что всё уже выпластано по самое не могу))) А 36" тоже крутить чем то надо...запас хода опять же при таких катках сократиться т.к. расход будет 25+, против 20 сегодняшних...
Рвут военники, не рвут военники, рулят военники, не рулят. Робяты, вспомните историю. Военные мосты появились на уазиках, чтобы те могли скакать по направлениям за танками. На ШТАТНОЙ узенькой резине. Ездили они долго, упорно и замечательно, благодаря высоченному клиренсу, огромным передаточным числам и мелкой зубастой резине. Теперь же вы берëте и ставите 36, 37 и 38 колëса на них и говорите что заипца поедет. Не поедет, а поползëт, ибо не сможет зарыться в грунт, крутящего момента у уазомотора их разодрать не хватит, как и сил подняться в мало мальски приличную горку. Т.к. продукт мэйд ин юэсэсар, они собраты с пятикратным запасом прочности, в связи с чем: 1. В штатном исполнении не создастся усилий их разорвать; 2. В нештатном исполнении сыграет тот самый запас прочности.
Можно даже посчитать разницу усилий между штатными и не штатными колëсами. До тех пор, пока не превышен запас прочности, всë оно будет отлично работать.
Поставите на чирка со штатными колëсами, останется двойной запас прочности, добавите 33-и колëса, запаса прочности уже не будет. Нет запаса - порвëтся в любой момент. Что бы был запас, надо либо двигатель не кочегарить, либо потроха усиливать.
Вы видели размер ореха моста патриота? В сравнении с ним 30-я дана кажется крутым мостом.
Тут где-то вспоминали про мосты от шишиги. Вы там видели размер главных пар? Движок там по характеристикам близок к АМС242-му, колёса здоровенные, пары здоровенные + запас прочности, если нет цели разгонять шишигу до сотни за 5 секунд то хрен чего с этими мостами сделаешь.
ryzhijlisik
01.11.2014, 18:01
Кость, всё правильно говоришь, кроме одного.
Уаз не создавался, чтобы за танками ездить. Нет места уазу на поле боя.
Другое у него назначение.
Про танки это байка.
Кость, всё правильно говоришь, кроме одного.
Уаз не создавался, чтобы за танками ездить. Нет места уазу на поле боя.
Другое у него назначение.
Про танки это байка.
Это исключительно твоё мнение. Военному связисту не надо рассказывать про то, что нет места уазику на поле боя :ag: в армии вообще не нужны вещи, которым не место на поле боя.
Бородатый
03.11.2014, 19:12
Это исключительно твоё мнение. Военному связисту не надо рассказывать про то, что нет места уазику на поле боя :ag: в армии вообще не нужны вещи, которым не место на поле боя.
Почемуто мосты с техники,после консервации,выпуска совковских времен,очень пользуются спросом у уазоводов.
Jeepchik
03.11.2014, 20:59
Согласен на счет клиренса.
я про то, что на 36 колесах чирок не плохо пользет по колее за уазами, то ли за счет мощности либо за счет веса..
поставить пары 4,88 и rcv и будет гуд, вроде народ катает и доволен.
дороботка вояков дело далеко не бюджетное, нормальное на них делает блокспорт, а там цены тоже не гуманные
блокировка в задний мост с полуосями - 37800р.
блокировка в передний мост с полуосями - 38500р.
Бортовой вал для редукторных мостов усиленный 9200,00 руб. шт
+ цена мостов и работы по перечулковке и переборке...
p.s. себе решил поставить rcv, на днях должны прийти, отпишусь по впечатлениям.
Почемуто мосты с техники,после консервации,выпуска совковских времен,очень пользуются спросом у уазоводов.
Почему-то автомобили, произведённые в советские времена ржавеют не так сильно, как произведённые в не советские :ap: А автомобили с консервации бундесвера так вообще дикой популярностью пользуются :ag: как целиком, так и по частям.
дороботка вояков дело далеко не бюджетное, нормальное на них делает блокспорт, а там цены тоже не гуманные
блокировка в задний мост с полуосями - 37800р.
блокировка в передний мост с полуосями - 38500р.
Бортовой вал для редукторных мостов усиленный 9200,00 руб. шт
+ цена мостов и работы по перечулковке и переборке...
p.s. себе решил поставить rcv, на днях должны прийти, отпишусь по впечатлениям.
вполне себе нормальные цены, блоки на другие мосты начинаются от 30 килорублей и полуосей в комплекте нет, учитывая, что доллар подскокнул, сейчас на иностранческие вещи барыги цены уже подняли. Хотя и наши Вани-Коли тоже цены поднимут, просто потому-что.
ryzhijlisik
06.11.2014, 07:24
https://www.drive2.ru/l/288230376152201558/
driver_swamp
06.11.2014, 08:04
Катаю на 33" боггере с УАЗками на 36 ТСЛах и 35-37 мудзиллах, у меня крайслер и дана 30, у них колхозы и вояки. Компания у нас дружная и катаем вместе как в выходные так и в экспедиции и на соревы...Так вот могу сказать следующее, в последней экспедиции на хребет Кваркуш JjSveWmZvvk
явно просвета не хватало и на камнях и в колее, пёр буром и пахал редуктором. Есть конечно моменты в вояках с грибками и прочим, но тут реально от педалирования зависит, хотя и не всегда. Есть вариант порталов на родные мосты от ребят из Барнаула, но ценник 170 к.р... как то не вдохновляет))) В надёжности вояк не сомневаюсь у нас их и на Тоёты под 37 боггер ставили, причём на соревнования гонять))) Короче думаю...т.к. Если катать дальше на более серьёзные маршруты, то мне с моими 33" и сегодняшним просветом пол дороги на лебёдке переть, что не есть хорошо(((
посмотрел ролик очень красиво ии интересно, мне понравился, но 40 минут ждал когда начнется трешь где нужны хотябы 33 тапки, все что видел пройдет штатный чирок на штатного размера мудовой резине, еще и быстрей раза в два, я понимаю зачем бухлобусу колеса и порталы, крутить руль от упора до упора чтоб объехать камень, умаешься с его возможным максимальным углом поворота колес, по этому большие колеса позволяют ехать на прямую не объезжая препятствий, хотя дохлый мотор и посадка зарулем умотает кого угодно.
ps в чухломе , были колееи просто огромные , болота в которые проваливались просто посреди наезженной дороги, вот даже там 33 не требовалось, пробив путь лебедкой на 31 колесах, следом ехала лиза на 29 совершенно спокойно , тащить не приходилось
pss конечно если ехать за уазкой на 36 то после того какк он на ровном месте накопает ям можно быть уверенным что лебедка единственное решение,
Jeepchik
06.11.2014, 10:40
Хотя и наши Вани-Коли тоже цены поднимут, просто потому-что.
:bj::bj:
https://www.drive2.ru/l/288230376152201558/
Мы говорим спайсееер, подрузамеваем данаа, мы говорим данаааа, ура дане 30 :ap:
:bj::bj:
не смешно, а обыдно. То, что стоило 6500 стало стоить 9000 (чисто для меня) а для простых смертных 10000. Вот только чиста из-за того, что долляр подпрыгнул и у всех цены тоже задрались. Речь не о мостах, а о политике партии. Я то знаю цену, за которую это добро было куплено :ao:
ryzhijlisik
06.11.2014, 13:01
Мы говорим спайсееер, подрузамеваем данаа, мы говорим данаааа, ура дане 30 :ap:
а что не так с дана30?
я езжу на 33 и варилоках с даной30.
барракуда ездит на 35 и локрайтом с даной30.
что делаем не так? ну чтобы мне понять.
а что не так с дана30?
я езжу на 33 и варилоках с даной30.
барракуда ездит на 35 и локрайтом с даной30.
что делаем не так? ну чтобы мне понять.
А у админа в подписи:
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10болтов для ГЕЕВ, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
так что не спрашивай :ag:
Сергей 73
16.11.2014, 22:13
Красный 755 нашел нового хозяина у нас в крае.
Бородатый
16.11.2014, 22:19
Я пока откинул эту мысль...Мучаюсь с данами я упрямый.Должна быть отдача...:ae:
посмотрел ролик очень красиво ии интересно, мне понравился, но 40 минут ждал когда начнется трешь где нужны хотябы 33 тапки, все что видел пройдет штатный чирок на штатного размера мудовой резине, еще и быстрей раза в два, я понимаю зачем бухлобусу колеса и порталы, крутить руль от упора до упора чтоб объехать камень, умаешься с его возможным максимальным углом поворота колес, по этому большие колеса позволяют ехать на прямую не объезжая препятствий, хотя дохлый мотор и посадка зарулем умотает кого угодно.....,
Я вот сейчас читаю эту тему длятого чтобы понять на сколько сложно воткнуть в кирпич заднеприводный мосты от уазика, специфика данной местности очень сильно располагает к использованию вояк- разговоры о прохождении этих волшебных маршрутов на стандартном размере резины- от незнания онной. Не местные очень сильно удивляются болотам, в которых глубина редко глубже чем по колено, но при этом количество острых камней приближается к ста процентам от объема самого болота:ag::ag:. В этих условиях машина, при малейшей посадке, садится в раскоряку на эти камни и уже совсем не едет, лебедиться в таких местах стремно по двум причинам: не за что, вероятность что нибудь оторвать-загнуть об камни под водой очень высока.
зы стоимость военников с блокспортом и дисковыми тормозами примерно 180 тр за комплект, при этом мосты начинают переваривать 37-38 колеса без перманентных ремонтов, но все равно чего нить у кого нить отваливается время от времени:ag:
http://image.fourwheeler.com/f/32090620/129_9801_11_o+129_9801_project_teaj_j_jeep_wrangle r_tj+dyno_results.jpg
чудес не бывает... диаметр оси гриба 32мм + нарезка крупный шлиц
д44 33мм + нарезка мелкий шлиц
крупный шлиц уменьшает количество "мяса" и слабее на ~20-25% даже если грибы сделаны из 4340, они слабее... но иж техно к примеру не делает грибы из такой стали иначе цена была бы очень высокая...
бортовые редуктора снимают нагрузку с ГП и полуосей... но при этом нагружают бортовой вал.
по поводу просвета
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16636
высота ореха от оси до низа:
dana 30 -12см (4 3/4")
с прочностью все ясно, тогда получается что дана на 35ых тапках равны военникам на штатных 31?
есть страстное желание забрать за копейки кирпич 2двери 2вд 4л акпп 90гв и вкатить туда военники, акпп-рк от прадо и 33 тапки. Взлетит?
volgarik34
04.01.2015, 20:56
с прочностью все ясно, тогда получается что дана на 35ых тапках равны военникам на штатных 31?
есть страстное желание забрать за копейки кирпич 2двери 2вд 4л акпп 90гв и вкатить туда военники, акпп-рк от прадо и 33 тапки. Взлетит?
первым будешь-расскажешь как оно:bf:
Спанчбоб
04.01.2015, 21:48
Поставь нормальные мосты. Мало штатных - вкати от патруля, только не надо пластилин этот ставить. Кончились у прапорщиков нормальные мосты. Если делать их под спорт нормально, то за те же бабки можно притащить от JK 44 даны и не парить моск.............
Конечно если есть непреодолимая тяга к жестокому и необузданному садо-мазо, то вперед, у нас нет препятствий патриотам.
от патруля не мосты а якоря)) на ниву примерял- знаю про что говорю
Спанчбоб
04.01.2015, 22:17
Ниву патрулевские мосты своим весом разорвут как тузик грелку. Чем штатные чирковские не устраивают?
Спанчбоб
04.01.2015, 22:22
44 Даны:
Перед: http://www.ebay.com/itm/Jeep-Wrangler-Rubicon-JK-Dana-44-4-10-New-Front-Locking-Axle-Assembly-4x4-/131392628701?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1e979c67dd&vxp=mtr
Зад: http://www.ebay.com/itm/Genuine-Dana-Spicer-New-Generation-44-Crate-Axle-4-10-Gear-Ratio-32-Spl-E-Locker-/231063919835?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35cc7b9cdb&vxp=mtr
Это новые. Плюс надо найти как это притащить.
44 Даны:
Перед: http://www.ebay.com/itm/Jeep-Wrangler-Rubicon-JK-Dana-44-4-10-New-Front-Locking-Axle-Assembly-4x4-/131392628701?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1e979c67dd&vxp=mtr
Зад: http://www.ebay.com/itm/Genuine-Dana-Spicer-New-Generation-44-Crate-Axle-4-10-Gear-Ratio-32-Spl-E-Locker-/231063919835?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35cc7b9cdb&vxp=mtr
Это новые. Плюс надо найти как это притащить.
По текущему курсу дешевле и правильней здесь гибриды по админовским https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=52944темам забабахать
отсутствием передка, и почти отсутствием задка не устраивают. хотелось бы между камней ловчее пролазить- нужен трактор, асфальт он по праздникам видеть будет
а еще мне курс доллара не нравится...
Спанчбоб
04.01.2015, 22:38
Это новые там. На поиск ушло 7 минут.
Если озадачиться, то можно и тут найти ДжиКей перевертыш. 44 еще много куда ставились. На фридоме пилят К5, старый субур и еще пачку древнего говна, мосты от которого с болгаркой и какой то матерью замечательно встанут на чирок. Варианты есть, и их достаточно много, надо всего лишь иметь терпение и чуть чуть подумать.
ИМХО уазомосты - самый последний вариант, который нужно рассматривать........
а еще мне курс доллара не нравится...
И вообще не на тот форум я попал:ag:
Спанчбоб
04.01.2015, 22:50
Вот такие варианты есть: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=31647
Я вот сейчас читаю эту тему длятого чтобы понять на сколько сложно воткнуть в кирпич заднеприводный мосты от уазика, специфика данной местности очень сильно располагает к использованию вояк- разговоры о прохождении этих волшебных маршрутов на стандартном размере резины- от незнания онной. Не местные очень сильно удивляются болотам, в которых глубина редко глубже чем по колено, но при этом количество острых камней приближается к ста процентам от объема самого болота:ag::ag:. В этих условиях машина, при малейшей посадке, садится в раскоряку на эти камни и уже совсем не едет, лебедиться в таких местах стремно по двум причинам: не за что, вероятность что нибудь оторвать-загнуть об камни под водой очень высока.
зы стоимость военников с блокспортом и дисковыми тормозами примерно 180 тр за комплект, при этом мосты начинают переваривать 37-38 колеса без перманентных ремонтов, но все равно чего нить у кого нить отваливается время от времени:ag: Всё нормально будет с грибами)), Ставите в от такие штуки на все четыре и в багажник ещё пару штук нужно кинуть. Ездите и улыбаетесь, как провернёт, достаёте запасной с багаги и дальше едите.
По поводу военников (мостов),покричи на auto.ru Bill,звать Кириллом.
Прошел через это.
и статья про это (на зеленном)
http://www.off-road-drive.ru/archive/4/Stroitelnyy_material
По поводу военников (мостов),покричи на auto.ru Bill,звать Кириллом.
Прошел через это.
А теперь Грязный мучаеется :ag::ag::ag:
А теперь Грязный мучаеется :ag::ag::ag:
на рынке два дурака !
дурак на своих,умные на чужих.
... и не встречались мне умные (((
Интересны фотки установленного переднего моста. Кто нибудь сможет поделиться? Конкретно расположение нижних опор (чашек) пружин на мосту.
dave1000
08.02.2015, 00:11
Если нужны фотки то могу кинуть как это на старом дефе сделано, если что машина стоит возле магазина альпиндустрия на измайловской.
На джипе суть примерно таже
Если нужны фотки джипа то ищи статью про белого и зеленого кирпича на офроад драйве ( зеленая это та машина о которой Питон говорит)
ПС
Моя почта это "ник в форуме@mail.ru" скинь письмо вышлю фотки...
Если нужны фотки то могу кинуть как это на старом дефе сделано, если что машина стоит возле магазина альпиндустрия на измайловской.
На джипе суть примерно таже
Если нужны фотки джипа то ищи статью про белого и зеленого кирпича на офроад драйве ( зеленая это та машина о которой Питон говорит)
ПС
Моя почта это "ник в форуме@mail.ru" скинь письмо вышлю фотки...
Не, Деф не то! Спасибо! Статью смотрел, не видно там особо( Ладно, пойдем путем проб и ошибок. Как что делать понятно, но ходячий вариант ( он же проверен)!!!
Не, Деф не то! Спасибо! Статью смотрел, не видно там особо( Ладно, пойдем путем проб и ошибок. Как что делать понятно, но ходячий вариант ( он же проверен)!!!
Еще не особо понятен ход мысли! Зачем гнули клюшки??? ( я про статью о зеленом).
Еще не особо понятен ход мысли! Зачем гнули клюшки??? ( я про статью о зеленом).
Их не там приварили, с внешней стороны рамы и колёса цепляли.
Их не там приварили, с внешней стороны рамы и колёса цепляли.
А! Тогда все понятно)
dave1000
08.02.2015, 13:05
военники разные бывают
если барсы то там все так по ширине влезет без извращений, можно их же чашки использовать
если обычные военники то на козла встают и с чашками от патриота приваренными прямо на фланец
если надо шире то тогда консоль варить с выносом над шаровой
военники разные бывают
если барсы то там все так по ширине влезет без извращений, можно их же чашки использовать
если обычные военники то на козла встают и с чашками от патриота приваренными прямо на фланец
Барсы нах не нужны с такими ценами! Я на Патриот себе брал три года назад за 65 тр пару, сам снимал с инкассатора. Сейчас продают примерно в таком же состояние от 110 тр. Я вояки купил за 10 тр пару! Состояние среднее конечно, но один хрен все потроха на свалку. Под Джип не получится поставить чашки на мосту в заподлицо к ШОПКу, сильно уже получается! Выносить надо примерно на 7-8 см каждую сторону. Уже примерил.
военники разные бывают
И это!) расположение нижних опор пружин на мостах типа барс для машины уаз 31.....барс и допустим мостов колхозных но узких и под пружинную подвеску дл машин уаз хантер не отличаются! Ширина одинаковая. Вся разница в колее и все. Т.е все мосты которые идут под пружины на машины уаз взаимозаменяемы, разница будет в колее, длине рулевых тяг и тяге панара.
dave1000
08.02.2015, 14:38
Я в курсе у меня два уаза: патр и 469 1982гв на вояках( скоро пойдет под переделку на пружины)
На дефе чьи фотки есть у меня ось пружины почти в оси шкворня, всего на 10-20 мм смещена к раме.
У меня сейчас только телефон с фотками под рукой, в интернет постить сложно... В почту или ммс могу. ;)
Я в курсе у меня два уаза: патр и 469 1982гв на вояках( скоро пойдет под переделку на пружины)
На дефе чьи фотки есть у меня ось пружины почти в оси шкворня, всего на 10-20 мм смещена к раме.
У меня сейчас только телефон с фотками под рукой, в интернет постить сложно... В почту или ммс могу. ;)
Если не затруднит 892623445семьпять. Я себе на 469 тоже перед воен мост на пружины ставил. Если что могу фотками поделиться. Но я раму менял на нем на Хантеровскую, т.е. вся заморочка была толькос мостом, остальное все было штатно. Зад на малолистовые от Патриота ставил.
sergeji513
08.03.2015, 16:07
Всем здорово! Ну так всё таки переварят военники момент 5.2 и 32-31 тапки, какую начинку надо поставить, что бы усилить?
vladoss76
09.03.2015, 17:46
Всем здорово! Ну так всё таки переварят военники момент 5.2 и 32-31 тапки, какую начинку надо поставить, что бы усилить?блок спорт,это самое крепкое что есть для них,но все таки я думаю что грибы будут рваться от 5.2:ak:
dave1000
09.03.2015, 17:58
Раньше был еще комплект других ступиц цапф и грибов -100тр закомплект на 4ре колеса. маркировка производителя MS
это выдержка из описания:
Диаметр полуоси увеличен до 42мм (стандартный диаметр 32мм) что дает увеличение разрушающей нагрузки в два раза. С учетом применения мелкомодульных шлицов фланца и изготовление из более качественной стали 12ХН3А с последующей цементацией и закалкой, разрушающая нагрузка возросла более чем в 2,5 раза. В полуоси предусмотрены отверстия для возможности подкачки колес во время движения.
Совместно с полуосью используется усиленный фланец изготовленный из стали 30ХГСА, прошедшей термическую обработку.
Сейчас из продажи, вроде, пропали
только цена блокспорта+ступицы+тормоза+мост+перечулковка=....
vladoss76
09.03.2015, 18:29
мосты можно и за 15р. пару найти))искать надо!остальное-кому что нравицца))GLAVMEH скоро военники будет ставить на чирка,вот и поглядим...вот его проект https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=61871
Добавлено через 2 минуты
Раньше был еще комплект других ступиц цапф и грибов -100тр закомплект на 4ре колеса. маркировка производителя MS
это выдержка из описания:
Диаметр полуоси увеличен до 42мм (стандартный диаметр 32мм) что дает увеличение разрушающей нагрузки в два раза. С учетом применения мелкомодульных шлицов фланца и изготовление из более качественной стали 12ХН3А с последующей цементацией и закалкой, разрушающая нагрузка возросла более чем в 2,5 раза. В полуоси предусмотрены отверстия для возможности подкачки колес во время движения.
Совместно с полуосью используется усиленный фланец изготовленный из стали 30ХГСА, прошедшей термическую обработку.
Сейчас из продажи, вроде, пропали
только цена блокспорта+ступицы+тормоза+мост+перечулковка=....о сновные затраты-это передний мост,с задним попроще:bf:
sergeji513
09.03.2015, 18:40
мосты можно и за 15р. пару найти))искать надо!остальное-кому что нравицца))GLAVMEH скоро военники будет ставить на чирка,вот и поглядим...вот его проект https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=61871
Добавлено через 2 минуты
основные затраты-это передний мост,с задним попроще:bf:
Что то я сейчас цены глянул на это усиление и присел немножко.
Nikola 52 rus
09.03.2015, 18:49
А можно я глупый вопрос задам? А почему никто мосты от газели не рассматривает для постройки мостов на джип? У них потроха не слабже железной 44даны.
sergeji513
09.03.2015, 18:54
Я думаю потому что военники ставят не из за прочности(какая нафиг прочность у них), а из за прибавки клиренса на 6см
vladoss76
09.03.2015, 19:22
Я думаю потому что военники ставят не из за прочности(какая нафиг прочность у них), а из за прибавки клиренса на 6смна 8см.здесь на форуме есть человек с Кавказа который поставил мосты от полноприводной Газели на WJ года два причем как уже))или от полноприводного соболя!я эту мысль тоже вынашиваю!и самоблоки на них Нирфи не впример дешевле чем на джип!соболевские Б/у купить практически сложно,т.к. их мало очень,а вот газелевские вполне,фишка в том что на газель(соболь)клубах народ наоборот ищет на что свои мосты менять и даже джиповские рассматривают!вот ведь в чем вопрос...возможно качество газель мостов не очень...
sergeji513
09.03.2015, 19:36
на 8см.здесь на форуме есть человек с Кавказа который поставил мосты от полноприводной Газели на WJ года два причем как уже))или от полноприводного соболя!я эту мысль тоже вынашиваю!и самоблоки на них Нирфи не впример дешевле чем на джип!соболевские Б/у купить практически сложно,т.к. их мало очень,а вот газелевские вполне,фишка в том что на газель(соболь)клубах народ наоборот ищет на что свои мосты менять и даже джиповские рассматривают!вот ведь в чем вопрос...возможно качество газель мостов не очень...
В качестве газелевских мостов я сильно сомневаюсь, хотя возможно. Но про движки ЗМЗ и Ульяновские точно могу сказать ДЕРЬМО
vladoss76
09.03.2015, 19:42
В качестве газелевских мостов я сильно сомневаюсь, хотя возможно. Но про движки ЗМЗ и Ульяновские точно могу сказать ДЕРЬМОо том и речь,что сами газелеводы думают на что свои говномосты менять:ag:
sergeji513
09.03.2015, 19:47
о том и речь,что сами газелеводы думают на что свои говномосты менять:ag:
:ag: Но военные мосты всё таки привлекают прибавкой клиренса в 8см и они как лыжа. Не то что у нас как ковш у грейдера
dave1000
09.03.2015, 19:48
для газели есть новые электро блокировки с полуосями с маленьким шлицом
для уаза(спайсер мосты) тож такие есть
визуально сама полуось толще стандартной, но сильно толще сзади не сделаешь цапфа не даст
у полноприводных газелей/соболей раньше болезнь с передними ступицами бывала - клинило на большой скорости- далее полет, а то и уши.
С уазо деталями пока развлекаюсь на уазах
если с 421м инжектором и 35 колесам с блокировками мосты будут жить с моей ездой тогда может на чирка поставлю.
уаз с мкпп в речке топить не жалко, а вот кирпич с автоматом ....
ПС
товарищ на заводе работает, сейчас прорабатывает вариант изготовить такой комплект ступиц и приводов у себя.
цена двух "барсовских" мостов (широкий военный) 200тр новые.
блокировка 27500р х2
http://www.bloksport.ru/index.php/bars
бортовой вал 10800р х4
полуось усиленная 10500р х4
Фланец ступицы редукторного моста 1200 х4
sergeji513
09.03.2015, 20:37
В общем скажем для меня нет смысла ставить военные мосты, цены высоки на их доработку. Лучше лебёдку прикупить
dave1000
09.03.2015, 21:52
а если мост б/у то это еще подшипники и сальники другие
шестеренку в бортовую новую блокспорт (в доп деталях на сайте есть)
еще цельную крестовину в блокировку
еще ступицы колхозные чтобы вылет поменять и с дисковыми тормозами проще было (военные ступицы новые нормального качества хрен найдешь, если че)
еще может захотеться шаровые опоры поменять на ваксоил +8гр (у них последнее время опоры совсем другого качества в отличии от завода)
Себе в вояки
купил локу ижтехно в оба моста
далее все полуоси под замену, ревизия редукторов...
замена подшипников в редукторах.
тормоза с переходными пластинами "отад"
попробуем комплект ступиц и валов на заводе сделать, если нет то куплю усиленные грибы
шаровые опоры ваксоил и их шкворня
переделка кулака под другую сошку (товарищ уже приварил площадку под еще 4 болта для сошки, кулак оказался ст20)
но у меня 469 только грязь без поездок по городу, максимум до покатушек (передний мост на асфальте включать не буду
vladoss76
09.03.2015, 22:23
цена двух "барсовских" мостов (широкий военный) 200тр новые.
блокировка 27500р х2
http://www.bloksport.ru/index.php/bars
бортовой вал 10800р х4
полуось усиленная 10500р х4
Фланец ступицы редукторного моста 1200 х4
Паш,ты свои американские железки от грузовиков новые покупаешь?нет,так зачем писать про стоимость барсов новых.и не обязательно все блок спорт ставить....тут каждому свое.ездят тысячи людей на вояках и радуются!я вообще,если бы деньга,была себе бы взял мосты от ВоенноТбилисского с Уазбуки :-)центр любой хоть военник хоть чайка хоть дана хоть БТР80(60)бортовые Т40,делает под любую ступицу,дисковые тормозяки вкруг,просвет под яйцом(на военнике)и 31 тапках 45,5см.ни одной детали у него нет самопальной,тоесть полная ремонтопригодность из магазина.вот так....так что не будем:-)
чатланин
10.03.2015, 00:41
Паш,ты свои американские железки от грузовиков новые покупаешь?нет,так зачем писать про стоимость барсов новых.и не обязательно все блок спорт ставить....тут каждому свое.ездят тысячи людей на вояках и радуются!я вообще,если бы деньга,была себе бы взял мосты от ВоенноТбилисского с Уазбуки :-)центр любой хоть военник хоть чайка хоть дана хоть БТР80(60)бортовые Т40,делает под любую ступицу,дисковые тормозяки вкруг,просвет под яйцом(на военнике)и 31 тапках 45,5см.ни одной детали у него нет самопальной,тоесть полная ремонтопригодность из магазина.вот так....так что не будем:-)
Да мало кто радуется! Только если на штатных колесах.
Меня этим дерьмом по работе за...ли, разваливаются нахрен, металл гавно!
Никогда не мог понять идиотов, которые выкидывают из ниссана, джипа, тойоты ..., свои надежные мосты и ставят гавно именно редукторные от уаза из- за 5 см клиренса, но приобретая много романтики в ремонте мостов в лесу... Другое дело поставить что-то более надежное и мощное, чтоб не ломалось...
Завтра фотки сделаю как все рвется и развалиется в них, железа конченного полно от военников..
А про редуктора Т-40 скажу- тоже гавно, рассчитаны на маленькие скорости, и в шариковых подшипниках очень приличные люфты. Рулить замучаешься- это для тракторов в поле, но не для машин с выездом на асфальт и скоростей за 50 к/ч! Есть редуктора от маленького мтз500 вроде, вот эти поинтереснее будут...
Бородатый
10.03.2015, 00:50
даже нихачу расписывать.видел и знаю как ездят на воениках с помойки
чатланин
10.03.2015, 00:59
С помойки они иной раз лучше чем новые нынешние, качество металла сейчас гавно!
vladoss76
10.03.2015, 11:46
Да мало кто радуется! Только если на штатных колесах.
Меня этим дерьмом по работе за...ли, разваливаются нахрен, металл гавно!
Никогда не мог понять идиотов, которые выкидывают из ниссана, джипа, тойоты ..., свои надежные мосты и ставят гавно именно редукторные от уаза из- за 5 см клиренса, но приобретая много романтики в ремонте мостов в лесу... Другое дело поставить что-то более надежное и мощное, чтоб не ломалось...
Завтра фотки сделаю как все рвется и развалиется в них, железа конченного полно от военников..
А про редуктора Т-40 скажу- тоже гавно, рассчитаны на маленькие скорости, и в шариковых подшипниках очень приличные люфты. Рулить замучаешься- это для тракторов в поле, но не для машин с выездом на асфальт и скоростей за 50 к/ч! Есть редуктора от маленького мтз500 вроде, вот эти поинтереснее будут...Дружище!я свое мнение НИКОМУ не навязываю))и ты своим тоже не дави,ладно?у тебя такой опыт,я же общаюсь с людьми у которых совсем другой опыт.на вкус и цвет все фломастеры разные.про Т40-люди ездят и радуются,я не говорил что они для асфальта...так то тема вообще то про военники.а они тоже не совсем для асфальта...дохренища есть каких мостов которые лучше,крепче,звиздатей военников.поглядим как ты себе от К160 поставишь:bf::bf: фотки можешь не выкладывать,т.к.все видели и знаем ГДЕ,ЧТО И КАК рвется в вояках,чай ты не один в сервисе работаешь))
Вояки лежат новые тема будет раскрыта в ближайшее время...
бортовые от т40 и уазбуку почитываю и уже давно подумывал сделать корпус на базе комплектующих т40 под свои мосты.... может частично от уаза что возьму....
чатланин
10.03.2015, 20:28
Дружище!я свое мнение НИКОМУ не навязываю))и ты своим тоже не дави,ладно?у тебя такой опыт,я же общаюсь с людьми у которых совсем другой опыт.на вкус и цвет все фломастеры разные.про Т40-люди ездят и радуются,я не говорил что они для асфальта...так то тема вообще то про военники.а они тоже не совсем для асфальта...дохренища есть каких мостов которые лучше,крепче,звиздатей военников.поглядим как ты себе от К160 поставишь:bf::bf: фотки можешь не выкладывать,т.к.все видели и знаем ГДЕ,ЧТО И КАК рвется в вояках,чай ты не один в сервисе работаешь))
А я ничего и не навязываю! Это мое мнение и ненадо меня затыкать!
Опыта, поверь, достаточно! А с чего взял что я собрался ставить от к160? Они у меня есть, и они мне не понравились, ставить не буду. Продаю. Я хотел от y60-61го...
Извени если зацепил.
Военники реально хороши если их после каждок гонки - покатухи перебирать и дефектовать или зарядить на 200кр, но все равно порвет пару...
Про т40, мы давно хотели их переделать, вначале на широкую зубчатую цепь( как в раздатке)- причем по расчетам она момент держит много больше чем шестерни. Там реновые подшипники, особенно на выходном валу( большие шариковые) - люфты большие... Да и вес с размером.
К военникам у меня еще с времен владением уаза отрицательное отношение....
vladoss76
11.03.2015, 01:10
А я ничего и не навязываю! Это мое мнение и ненадо меня затыкать!
Опыта, поверь, достаточно! А с чего взял что я собрался ставить от к160? Они у меня есть, и они мне не понравились, ставить не буду. Продаю. Я хотел от y60-61го...
Извени если зацепил.
Военники реально хороши если их после каждок гонки - покатухи перебирать и дефектовать или зарядить на 200кр, но все равно порвет пару...
Про т40, мы давно хотели их переделать, вначале на широкую зубчатую цепь( как в раздатке)- причем по расчетам она момент держит много больше чем шестерни. Там реновые подшипники, особенно на выходном валу( большие шариковые) - люфты большие... Да и вес с размером.
К военникам у меня еще с времен владением уаза отрицательное отношение....да нормально все!не нервничай)) ничем ты меня не зацепил))в спорах рождается истина:bf:сегодня общался с человеком который 7 лет проработал на Уазе каким то большим начальником и как раз в его ведение был цех по производству вояк-его слова дословно:"мне жаль тех людей которые используют эти изделия,даже военные давно от них отказались.при всем при этом он подтвердил что при производстве этих мостов используются стали оч.хороших сортов,но все убивает оборудование на котором все это делается,поэтому их оч.скоро снимут ,если уже не сняли,с производства,т.к. они не рентабельны...вот так..еще узнал что возможно появится оч.скоро патриот с передней независимой подвеской!:ap: вот такая земля круглая))только тут про военники спорим И тут на-общаюсь с человеком имеющим непосредственное к о всему этому отношение.было интерестно его послушать,на эту тему и про Ульяновский завод вообще!
чатланин
11.03.2015, 22:11
У мня сейча в ремонте военный мост, стоял на хайлюксе старом, открутилось и поломало болты главной пары- див с принудительным блоком в прмойку, пара тоже...., цена ремонта уже ушла за 36 тр...( железо и работы), при этом все остальное цело, а так вообще пипец был бы! А родные тойтовские бы жили тысчу лет.... Я не советую эти мосты....
Бородатый
02.04.2015, 18:37
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/jeep_cherokee_1993_530793444 Интересно хозяин на форуме...Отписал бы как г ..но мосты ездят.
لعВовик ™ бухой69
02.04.2015, 20:30
Военные мосты нерасчитаны на длительную эксплуатацию,у них задача была как можно дальше довезти экипаж,и ценник массового производства - достаточно гуманный. Они сейчас по 10 000 бу новый помойму 75 000, Котлета построенная на портальных мостах Импортного производства стоила 6 500 000 р осенью(Гондурас).Не надо говорить что мосты военные го..но , просто они ни всем подходят по назначению :)
http://honduras.ru/shop/protokaban-30.html#
Добавлено через 10 минут
Катался с этой котлетой год назад,едит зачётно:bf:
amekKh5sJM4
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/jeep_cherokee_1993_530793444 Интересно хозяин на форуме...Отписал бы как г ..но мосты ездят.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=62860
http://www.pixic.ru/view.php?img=50J0l7W537o3J4z6.jpg
Добавлено через 18 секунд
http://www.pixic.ru/view.php?img=e0F0v7Z5q7h3g445.jpg
Добавлено через 18 секунд
http://www.pixic.ru/view.php?img=20c0c7C597C3C347.jpg
Добавлено через 48 секунд
Отлично ездят вояки под чирком, проверено лично!
لعВовик ™ бухой69
03.04.2015, 20:20
БОДРЕНЬКО ВЫГЛЯДИТ :) :ay:
http://www.pixic.ru/i/50J0l7W537o3J4z6.jpg (http://www.pixic.ru)
чатланин
03.04.2015, 21:20
Военные мосты нерасчитаны на длительную эксплуатацию,у них задача была как можно дальше довезти экипаж,и ценник массового производства - достаточно гуманный. Они сейчас по 10 000 бу новый помойму 75 000, Котлета построенная на портальных мостах Импортного производства стоила 6 500 000 р осенью(Гондурас).Не надо говорить что мосты военные го..но , просто они ни всем подходят по назначению :)
http://honduras.ru/shop/protokaban-30.html#
Добавлено через 10 минут
Катался с этой котлетой год назад,едит зачётно:bf:
amekKh5sJM4
Да, только они заряжаны каждый мост на 90000р( 90т.р) полуоси, блок, грибы, подкачка.... Тогда они живуьт, но остается Маааленнньькая главная пара...
Не смешите!
В спотре ездили, и если мост после гонки не разобрать и не отдефектовать, хрен ты финишируешь в следующий раз. Проверенно на 100%
لعВовик ™ бухой69
03.04.2015, 21:58
Да, только они заряжаны каждый мост на 90000р( 90т.р) полуоси, блок, грибы, подкачка.... Тогда они живуьт, но остается Маааленнньькая главная пара...
Не смешите!
В спотре ездили, и если мост после гонки не разобрать и не отдефектовать, хрен ты финишируешь в следующий раз. Проверенно на 100%
Вы бы видели техничку Гондурас :ay: а так от себя ,в спорте давно - езжу исключительно стандарт :ap: учитесь ломать машины красиво :ae: я водитель -механик :bf: а Гондурас это команда с неограниченными фин возможностями :bp: если у вас нехватает денег на места в ТР 0-3 то ненадо озвучивать стоимость железок :bj: которые их привели к победе :bf:
чатланин
04.04.2015, 21:22
Вы бы видели техничку Гондурас :ay: а так от себя ,в спорте давно - езжу исключительно стандарт :ap: учитесь ломать машины красиво :ae: я водитель -механик :bf: а Гондурас это команда с неограниченными фин возможностями :bp: если у вас нехватает денег на места в ТР 0-3 то ненадо озвучивать стоимость железок :bj: которые их привели к победе :bf:
Я вкурсе...видел, и тоже механик...не спортивный конечно, но спортивные машины много обслуживаю... Причем тут мой кошелек? И причем военмосты, гондурас на сто лет не ездит! Первые машины....
А тут обсуждается не команда Гондурас, а установка военников на джип и не боевой прототип с отличным и безграничнофинансовыми возможностями и обслуживанием - это разные вещи! Сейчас весь чемпионат, хотя его уже и нет,это битва бабла. люди с корманом попроще ушли на гонки водокачки.
لعВовик ™ бухой69
05.04.2015, 17:15
Я про то что вояки стоят своих денег :) а говном их нехочется называть.
Добавлено через 3 минуты
У мня сейча в ремонте военный мост, стоял на хайлюксе старом, открутилось и поломало болты главной пары- див с принудительным блоком в прмойку, пара тоже...., цена ремонта уже ушла за 36 тр...( железо и работы), при этом все остальное цело, а так вообще пипец был бы! А родные тойтовские бы жили тысчу лет.... Я не советую эти мосты....
Когда блок ставили и болты незакрутили :an: причем тут мост :bf:
чатланин
07.04.2015, 00:22
Да что вы липните на эти мосты, они расчитаны по машину с мотором 2,4 в 70 л/с и колеса 29" в максимальном уазовсом размере. Те что были сделаны еще в СССР( такой ыл на прошлой неделе в ремонте) - отличаются даже качеством обработки внутрянки редуктора! А сейчас даже окалину не снимают после литья! Смысл впихнуть по 100 кр в один мост, и толком ни чего не усилить, кроме полуосей? Клиренс плюсом 4 см, и ремонтом в лесу...., да вот это романтика!!! Новый военмост сейчас стоит 98тр, стоковый и из пластелина, цена лапландеров сопостовима практически....
dave1000
07.04.2015, 09:42
Я-192 штатно ставилась на вояки. У нее размер ни разу не 29" и протектор по высоте точно не слик.
Вот моторчик дохлый это да...
У меня в мостах 82г состояние как вчера с завода :)
vladoss76
07.04.2015, 12:04
Да что вы липните на эти мосты, они расчитаны по машину с мотором 2,4 в 70 л/с и колеса 29" в максимальном уазовсом размере. Те что были сделаны еще в СССР( такой ыл на прошлой неделе в ремонте) - отличаются даже качеством обработки внутрянки редуктора! А сейчас даже окалину не снимают после литья! Смысл впихнуть по 100 кр в один мост, и толком ни чего не усилить, кроме полуосей? Клиренс плюсом 4 см, и ремонтом в лесу...., да вот это романтика!!! Новый военмост сейчас стоит 98тр, стоковый и из пластелина, цена лапландеров сопостовима практически....а на кой йух покупать НОВЫЕ?!или при смене мостов надо только новые брать?интерестная логика.....может тогда и стоимость новых лапландеров озвучишь,для полноты картины,так сказать:bf:спор вообще НИ О ЧЕМ!все уже поняли,что ты противник этих мостов:-)другие люди имееют отличное от твоего мнение и опыт...так же как ты не сможешь НИКОГДА доказать им что вояки-говно,также и они не смогут доказать тебе обратное!так зачем вообще этот спор и срач?чего нервы портить,непойму:bp:всем бобра:-):-)
Военники, отличные мосты! 4ре года гонялся в тр2 на них, проблем небыло вообще, сейчас поставил их на чирок, пока всё отлично.
Бородатый
07.04.2015, 22:43
Вот еще один http://my.mail.ru/list/galushakav/ внимание на подвеску
чатланин
07.04.2015, 23:19
Подвеска интересно исполнена!
С мостами удачи, чего могу сказать, да я против них!
Бородатый
07.04.2015, 23:33
Да что вы липните на эти мосты, они расчитаны по машину с мотором 2,4 в 70 л/с и колеса 29" в максимальном уазовсом размере. Те что были сделаны еще в СССР( такой ыл на прошлой неделе в ремонте) - отличаются даже качеством обработки внутрянки редуктора! А сейчас даже окалину не снимают после литья! Смысл впихнуть по 100 кр в один мост, и толком ни чего не усилить, кроме полуосей? Клиренс плюсом 4 см, и ремонтом в лесу...., да вот это романтика!!! Новый военмост сейчас стоит 98тр, стоковый и из пластелина, цена лапландеров сопостовима практически....Интересно за мои мосты дадут по 100тр.Зад 35дана ОХ,хромоли,пары 4.10новая начинка,усиленный хвост.Перед 30дана с трубами,Е локер,хромоли на крестах,усиленный хвост,начинка новая.:an::an::an::an::at:
Бородатый
08.04.2015, 09:26
Бюджетный вариант.Ребята довольны,мосты с блоками.Нисан на автомате.Все терпит Симакс 35"и36" работает и едет.
ryzhijlisik
08.04.2015, 10:28
Интересно за мои мосты дадут по 100тр.Зад 35дана ОХ,хромоли,пары 4.10новая начинка,усиленный хвост.Перед 30дана с трубами,Е локер,хромоли на крестах,усиленный хвост,начинка новая.:an::an::an::an::at:
и всё это для того, чтобы ездить на 33"-34"?!
мне кажется, надо манеру езды менять...
Бородатый
08.04.2015, 10:33
А мне некажется....Когда душа требует.:bf:
ryzhijlisik
08.04.2015, 10:55
А мне некажется....Когда душа требует.:bf:
ну тогда не меряй то, что требует душа деньгами
Интересно за мои мосты дадут по 100тр.:ay: мосты суперские. и 36" выдюжат.
vladoss76
08.04.2015, 11:48
До кризиса может и продал бы.....сейчас вряд-ли. Если тока раздербанить, хромоли и блоки, думаю, бысро продашь.ну остальную требуху тоже.как сказал один мне один владелец Тагера на 36 сильверах и вояках с 2.9тди:хер я на какие другие мосты перейду! При этом напомню-на тагере сзади д44 спереди яблоко с потрохами от д30.....вот так...пох, говорит, что 6 грибов за 3 года поменял, сейчас полгода уже на блокспортах и усе забыл про грибы...в самих мостах два локрайта от иж-техно...
Бородатый
09.04.2015, 23:47
ну тогда не меряй то, что требует душа деньгами
:ay: мосты суперские. и 36" выдюжат.Списывался сегодня...Жду прибытия Старк прото.Будет 35"размер.Кстате для асфальтников инфа.МОй 34"джангл больше 35"купера.Есть у кого сомнения.?Сделаю фото.:ay:
просто оставлю это тут. мой.
Бородатый
04.09.2016, 16:14
:bo:Меня эта мысль покинула...Отпустило:af:
driver_swamp
06.09.2016, 17:03
Ездет и без проблем, еще и с прицепом, если грамотно машина построена.
Тут в какой то теме, про 66 зарекнулись, мол как у меня гайки,-откручиваются ли, резьбу не слизывает. Так вот, ту тему закрыли, отвечу в этой, машина с хранения без наработки, все крутится и ни чего не ломается.
8 часов в гору на 31х , пройден километр ничего не отьехало и не сломалось. силы только кончились у штумана.
качество металла в наших помойка полный отстой
Лесаруб ездит на дане ещё и подкачку сделал ,забыли все про него, а он единственный кто доказывает на соревнованиях что Jeep может ехать и побеждать.Остальные только по клаве тыкать могут да говна всякого навешивать смотрите как круто +100кг
irritated
20.09.2016, 07:01
Лесаруб ездит на дане ещё и подкачку сделал ,забыли все про него, а он единственный кто доказывает на соревнованиях что Jeep может ехать и побеждать.Остальные только по клаве тыкать могут да говна всякого навешивать смотрите как круто +100кг
у него ТР - нельзя мосты то менять :-)
Denis_Olegovitch
20.09.2016, 12:29
Льзя, нельзя... Факт в том что ездит
Nikola 52 rus
20.09.2016, 13:02
И? Люди и на нивах на ладогу ездят и на другие мероприятия и побеждаю. Тема не про это. Хотят люди военники, лапы, унимоги - пусть ставят. Жопомер у всех разный.
Denis_Olegovitch
20.09.2016, 22:42
тема может и не про это,а пост был написан про это... Лесаруб ездит на дане 30,правда рэнг его легче гранда.
Denis_Olegovitch
20.09.2016, 22:46
а вообше про что тема то? Джип ломучее гавно ставьте мегакрутые мосты от уаза? они же такие невь...бенные что под уазом разваливаются
vladoss76
21.09.2016, 11:42
ты сначала спроси у Вани во скока обошлись эти даны:ag:.и еще его ренг легкий поэтому даны и живут.вы вообще кто нить видели белого живьем?там от ренга ток рама ну и мордашка чутка:ag:
Сергей 73
21.09.2016, 12:37
Nikola 52 rus + 100500.
Бородатый, закрывай тему- кому надо было, тот уже все нашел; кому охота устроить очередной срач или замер пиписек- создавайте отдельную тему.
ты сначала спроси у Вани во скока обошлись эти даны:ag:.и еще его ренг легкий поэтому даны и живут.вы вообще кто нить видели белого живьем?там от ренга ток рама ну и мордашка чутка:ag:
Эта дна30 стояла на XJ у него и вроде с заде Крайслер и тот чирок весил 2 тонны и ездил ничего не ломал, насколько я понял с его слов когда он на мотиве выступал.
И? Люди и на нивах на ладогу ездят и на другие мероприятия и побеждаю. Тема не про это. Хотят люди военники, лапы, унимоги - пусть ставят. Жопомер у всех разный.
На Нивах :bj:И побеждают!!!!
а вообше про что тема то? Джип ломучее гавно ставьте мегакрутые мосты от уаза? они же такие невь...бенные что под уазом разваливаются
Верно не купить гавно,а купить от него кусок и приляпать !
Вот все Jeep в колхозах заколхожаны агрегатами от уазов вазов газов,потаму что колхозники и колхозят!
Бородатый
21.09.2016, 18:45
temnova, За 6лет 13 сообщений и большинство в этой теме...заело....
***, всю тему засрали. Технических термины здесь: ГОВНО или .... ГОВНО.
Вышла ГП для вояк мотив гир. Если она действительно крепче, чем СССР, то слабым местом остаются ШРУСа. Вроде как Серп и Молот позиционирую их как усиленные, но фиг знает. Лично я их ещё не порвал на уазике (угол поворота не ограничивал).
Итого
Полуоси иж техно 8000
Грибы иж техно 7500*4
Пары мотив гир 12000*2
Блокировки Вольди 20000*2
ШРУСы СиМ 10000
ШОПКи и шкворня Ваксойл 12000
124 000р.
Плюс ещё подшипники подбирать иномарочные, систему воздушную мутить, переворачивать перед. И не известно какие колеса она выдержат.
В соревнованиях это сразу ТР3.
Но в тоже время, сколько сейчас стоят лаплендеры?
Nikola 52 rus
10.12.2016, 18:15
На уазбуке была тема, что СиМ перестала выпускать усиленные полуоси.
Унимоги сейчас 200тыс, Лапы 300тыс (за пару)
На уазбуке была тема, что СиМ перестала выпускать усиленные полуоси.
Унимоги сейчас 200тыс, Лапы 300тыс (за пару)
Я про ШРУСы говорю, а не полуоси.
Унимоги тяжелее, чем лапландеры. Один хрен, вояки самые дешёвые. Ещё на уазбуке Трубогиб мосты сделал(как то отзывов нет особых), вот они прикольные получились.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=100948&page=30
Нда.Простой патрик с цепями всех уделал.:ai:
Nikola 52 rus
13.12.2016, 12:08
Ну и зачем это здесь? Ты сам выше кричал, что всю тему засрали, а теперь сам постишь видосы которые к теме про вояки ну никаким боком...
Ну и зачем это здесь? Ты сам выше кричал, что всю тему засрали, а теперь сам постишь видосы которые к теме про вояки ну никаким боком...
Да, засрали. Мы с вами не знакомы лично, тыкайте знакомым своим.
Мосты под кирпичем колхозы. Они слабее, чем вояки, но держат же
bezalutii
15.12.2016, 14:44
1 видео 2 видео, это не показатель, отъездить год, два. и в Грязи или песке, на МТ или Экстрималке, это хоть какой-то показатель.
А то.... -что он тут по пушку скребет колесами, это! тоже самое что выехать на лед и крутить МТшки до отсечки.
Под колесами никакой нагрузки, еще бы они ломались, вообще бы удивительно было бы.
вобщем я автор этого проекта и постоянный свидетель всех его передвижений. водитель мой друг и напарник. ездит он на этом ведре и на жтих мостах уже больше 5ти лет и постоянно газ в пол. выдергывал себе подобных неоднократно, газель на белках и тому подобные унитазы. за всё время поломал только два раза правую палку переднего моста. и если ты рядом не стоял не говори что он по пушку и без нагрузки скрёб калёсами
траХторист
15.12.2016, 20:45
ездит он на этом ведре и на жтих мостах уже больше 5ти лет и постоянно газ в пол. выдергывал себе подобных неоднократно, газель на белках и тому подобные унитазы. за всё время поломал только два раза правую палку переднего моста. и если ты рядом не стоял не говори что он по пушку и без нагрузки скрёб калёсами
Я на своем ведре пусть не 5 ,но три года езжу ,в сугробах точно так же ка на видео и при этом ни одной палки не поломал , стоят штатные даны . В чем смысл замены ? Помочь родимому автопрому ? Нет уж, я сайлент панары от патриота вкорячил ,цена 190 рублей сладенько ,но и отходил он неделю .
bezalutii
15.12.2016, 21:53
Тогда ок, то что он делал не пушок и сгреб он суровый тяжелый снег. Пусть будет так.
тогда... Объясните мне пожалуйста, у него колхозы, особые? Под заказ делали? Почему козлы их своими двиганами рвут, то шлицы, то мост расыпится.
А черок с моментом дурным их не может свернуть. Что-то не фига не складывается картина...
мосты полностью стоковые. всё железо ещё советских времён. кроме одного корпуса дифа с сателитами и ступицы. передний мост с 69го газона по типу наших дан 2 больших и 2 аленьких и корпус дифа такой же по конфигу как в дане30. вот в нем и поменяли на уазловский и заварили до кучи оба дифа. с задним мостом была проблема. постоянно откручивались полуоси. с заваркой дифа перестали откручиваца и перестали ломать правую переднюю длинную палку
bezalutii
15.12.2016, 21:57
Я на своем ведре пусть не 5 ,но три года езжу ,в сугробах точно так же ка на видео и при этом ни одной палки не поломал , стоят штатные даны . В чем смысл замены ? Помочь родимому автопрому ? Нет уж, я сайлент панары от патриота вкорячил ,цена 190 рублей сладенько ,но и отходил он неделю .
смысл замены в том что очень дёшево. в тот момент когда развалился передний мост родной и встала необходимость поставить пары с большим числом решили ставить колхозы с парой 5.13. на тот момент на нём стояли 33 катки и 2.5 карбовый полудохлый мотор. по деньгам встало 6 тыщ оба моста и ещё сколько то точно не помню волгорессоры 4 штуки
траХторист
15.12.2016, 22:07
смысл замены в том что очень дёшево. в тот момент когда развалился передний мост родной и встала необходимость поставить пары с большим числом решили ставить колхозы с парой 5.13. на тот момент на нём стояли 33 катки и 2.5 карбовый полудохлый мотор. по деньгам встало 6 тыщ оба моста и ещё сколько то точно не помню волгорессоры 4 штуки
Ну вот только пары и прильщают , но цена замены ,все нахер перекрывает . Рублей 10-15 за колхозы отдай плюс минимум 20 за установку итого 35 по самым скромным подсчетам . а самому вкорячить ,далеко не каждому под силам . За эти деньги проще свои даны ушатать и выкинуть , купить такие же бу и кататься дальше .
bezalutii
15.12.2016, 22:24
согласен. установка ему обошлась бесплатно. но вопрос больше в парах стоял. кирпич с 2.5 еле работающим карбовым мотором на 33х катках больше сотки не ехал и то только под горку
траХторист
15.12.2016, 22:32
согласен. установка ему обошлась бесплатно. но вопрос больше в парах стоял. кирпич с 2.5 еле работающим карбовым мотором на 33х катках больше сотки не ехал и то только под горку
Сам смотрел на вояки , там вроде пары 6 с чем то , но подумал ,все взвесил и решил что вояки только для покатушечных машин , когда выезжаешь раз в месяц , а то и в два . Тогда возможно они походят , но для каждодневного использования, даны предпочтительней ,независимо от размера колес . И строго мое ИМХО ,если взять даны и уазомосты ,при равных нагрузках мне кажется что даны отходят больше . К примеру моя 44 а загудела только изза моего разгильдяйства , приехал с покатухи ,а масло в мостах не посмотрел и залез туда только через месяц ,когда мост гудеть начал .
Сам смотрел на вояки , там вроде пары 6 с чем то , но подумал ,все взвесил и решил что вояки только для покатушечных машин , когда выезжаешь раз в месяц , а то и в два . Тогда возможно они походят , но для каждодневного использования, даны предпочтительней ,независимо от размера колес .
5.13
bezalutii
15.12.2016, 23:04
5.13
5.38. 5.13 это колхозы
bezalutii
15.12.2016, 23:07
Сам смотрел на вояки , там вроде пары 6 с чем то , но подумал ,все взвесил и решил что вояки только для покатушечных машин , когда выезжаешь раз в месяц , а то и в два . Тогда возможно они походят , но для каждодневного использования, даны предпочтительней ,независимо от размера колес . И строго мое ИМХО ,если взять даны и уазомосты ,при равных нагрузках мне кажется что даны отходят больше . К примеру моя 44 а загудела только изза моего разгильдяйства , приехал с покатухи ,а масло в мостах не посмотрел и залез туда только через месяц ,когда мост гудеть начал .
не спорю. эта машина строилась не на повседневку. поэтому откатал 3-5 покатух высыпал из мостов внутрянку новую насыпал и дальше на сколько хватит. я когда корпус дифа менял даже пару не стал выставлять.
5.38. 5.13 это колхозы
Ошибся. Пару, конечно, охереешь там регулировать.
vladoss76
16.12.2016, 12:33
Ошибся. Пару, конечно, охереешь там регулировать.не сложнее чем в дане:bf:в вояке еще проще:ag:
vladoss76
16.12.2016, 12:36
5.38. 5.13 это колхозы у вояк 2.77 ГП+1.94 бортовые=5.38+сток ркпп 1.89.:bf:ну или не сток поставить,например от газика 69-го там 2.9 понижайка
не сложнее чем в дане:bf:в вояке еще проще:ag:
ГП выставлять на дане проще, и разбирается она за 30 минут. Вояки подольше.
не спорю. эта машина строилась не на повседневку. поэтому откатал 3-5 покатух высыпал из мостов внутрянку новую насыпал и дальше на сколько хватит. я когда корпус дифа менял даже пару не стал выставлять.
А как вы перед перевернули? Заклёпки высверливали?
bezalutii
16.12.2016, 22:33
А как вы перед перевернули? Заклёпки высверливали?
да высверлили и поменяли местами. вторую пару мостов по другому буду делать. резать чулки и делать вставки внутрь
да высверлили и поменяли местами. вторую пару мостов по другому буду делать. резать чулки и делать вставки внутрь
Почему? Барсы делать?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot