Просмотр полной версии : какое масло лить?
всем привет прочитав несколько тем о том "какое масло лить в двс" понел только что мнения у всех разные и пишут кто че хочет :ag: так вот какое масло нужно лить в двигатель jeep grand cheroke zj 5.2 бензин. Большинство пишет что миниральное но миниралка же зимой замернет как машину то заводить потом :ai: или jeep и на миниралке зимой норм заводиться ?
заливай мотрное масло - не прогадаешь.
лично я на полусинтетике заводился до -34. по минералке пешком ходил при -37 .
Как бы тут от климата зависит и от бензина (содержания в нём серы и т.д.).
То что льют в ЖЫП в пиндостане не приемлемо у нас, так как в том масле, что льют у нас содержится специальный пакет нейтрализующих присадок подходящий для нашего бензина.
Я к примеру лью и в Джип и в Тойоту Мобил 5W30 синтетику.
И главное, без крайней нужды не стоит переходить с одного масла на другое, это хуже всего для двигателя.
Производитель рекомендует "масло стандарта API сорта SF или SF/CC". Почти любое из тех, которые производятся сегодня подходит для ZJев. Я видел SJ в продаже, SF уже вроде бы не встречается. Температурную вязкость посмотрите по таблице. А дальше дело выбора за Вами. Моторное масло - это как религия - его выбирает каждый сам для себя. И все споры о моторном масле обычно аргументированы только такими доводами, типа "я уже столько-то лет лью в мотор "такое-то масло" и у меня всё ОК" или "я всем клиентам лью в моторы "такое-то масло" и всё ОК". За то время, пока нарабатывается статистика, производители моторных масел неоднократно меняют рецептуры масел и поставщиков компонентов масел (не говоря уже о смене заводов и их оборудования) и эта информация становится, как минимум, не пригодна для употребления. Так что выбор масла - это тот ещё головолом :)
Для себя сделал один вывод: масло нужно менять часто и оно любое будет нормальным. Все присадки стараются продлить жизненый цикл масла. И увлечение производителей масел этой идеей увеличивает стоимость моторного масла. За 5тыс.км. пробега любое кондиционное масло будет выполнять возложенные на него обязанности. Так как у меня пробеги не большие, то могу позволить себе частую замену масла в двигателе. Тем, кто за месяц наматывает тысяч по 15км, выбора не так много остаётся.
P.S. Всё, что выше написАл - это только мой взгляд на выбор моторного масла и я его ни кому не навязываю и считаю споры об этом бессмысленными.
заливай мотрное масло - не прогадаешь.
лично я на полусинтетике заводился до -34. по минералке пешком ходил при -37 .
А от полусинтетики масло не побежит серез все сальники и прокладки? А то у меня только колпачки новые все остальное старое. Говорят что старая резина дубеет от синтетики. нехочю двс опять разбирать :ap:
потечет заменишь. выбирай что менять - двигатель или сальники на нем.
"Моторное масло Лукойл СТАНДАРТ 10W40 API SF/CC минеральное" нашол что буду лить. Больше нечего не смог найте под рекомендацию производителя
а это как раз как рекомендует производитель))
ты прикалываешся чтоли? это масло менять надо через каждые 3 ну 4 ткм. иначе в двсе будут откладыватся смолы.
ищи как минимум 1 тр 5 литров - лучше от 1300.с заменой через 8 ткм
Алибулат
05.10.2014, 12:40
"Моторное масло Лукойл СТАНДАРТ 10W40 API SF/CC минеральное" нашол что буду лить. Больше нечего не смог найте под рекомендацию производителя
а это как раз как рекомендует производитель))
Да залей ты кастрол 10w40. На масле не экономь лей хорошее. Сам такое лью.
Для холодной зимы 10W40 наверное не подойдёт... Сейчас у меня залито Mobil как раз такой вязкости. На зиму буду его обязательно сливать и куплю что-нибудь типа 5w30. Или 5w40, чтоб менять по пробегу, а не по времени года. А так как выяснилось, что мотор масло не кушает, то можно купить что-то из нормального.
Но минерала от Лукойла это конечно жёстко...
Ну я вот лью себе ZIC синтетику 5w40. Меняю раз в 7-8 тыс км. Машин пока не жаловался. Ничего нигде не течет, не бежит и не льётся.
5W30 у них у всех в основном рекомендовано сейчас, да и под климат российский в основном подходит. Хоть и синтетику заливаю, меняю на всех своих авто через 5 000 км.
+Constantine+
06.10.2014, 07:14
Лью полусинтетику Chevron Suprime Motor Oil 10W30 замечаний вроде нет и по API соответствует,но нынче буду переходить на синтетику Chevron Suprime Synthetic Blend Motor Oil 10W30, т.к морозы у нас сильные в сибири,а гаража постоянного нет
здесь такая тема,если машина с "историей" мой тебе совет, лей мобил 10 / 60 испытано давление приходит в норму,работает ровнее,минус один в рублях тысячи три с половиной
max19834
10.10.2014, 21:32
ты прикалываешся чтоли? это масло менять надо через каждые 3 ну 4 ткм. иначе в двсе будут откладыватся смолы.
ищи как минимум 1 тр 5 литров - лучше от 1300.с заменой через 8 ткм
Ёсик,а что скажешь по поводу минералки MOPAR 5х30? Я после капиталки его лью. Заменя 6000 км. И недорого, одна замена 2000р. с фильтром. Ровно 6 канистр - уровень. Очень даже удобно.
Darth_FlyNN
10.10.2014, 23:02
Вообще тема масла это как выбор трусов,кто-то в боксерах ходит а ,кому-то и стринги не жмут.:ag:Много нюансов в зависимости от состояния мотора,масленного насоса,сальников...на каждом форуме больная тема.С третьей или четвёртой замены открыл оптимальное для себя всесезонное масло с индексом 5W40 синтетика.И летом не сильно жидкое и зимой не очень густое.
alekssandr
10.10.2014, 23:06
в зетки всегда лил 10/40 или 5/40...особой разницы не замечено, зимой тоже, самое говно - gs, засирает мотор в маиу и расход его тоже соответствующий...4.7 только 5/30
Всем хорошо масло 10W40. И летом не жидкое, и цена не большая, и зимой не густое... Но как долбанёт 38 градусов мороза, и сразу думаешь: ну чё я пожалел 300-500 рублей на 5W40 от того же хорошего производителя...
ivanishimcev
11.10.2014, 07:54
Лить дешёвое масло и менять его через 3-4т. км. даже экономически не выгодно. Есть отличные синтетические масла с интервалом замены 8-10т. км. Для тех, кому интересны мнения специалистов и механиков, рекомендую почитать
http://www.oil-club.ru/forum/
Минеральное масло теряет часть своих свойств даже при небольшом перегреве, так как большая половина форумчан летом озабочена повышенной температурой двигателя (из-за установленных китайских радиаторов), минералку вообще необходимо менять после первого же перегрева, иначе после 5т. км. весь двигатель будет засран непонятными отложениями.
Для того, чтобы не нарваться на подделку и не купить за 600р. в коробочке с надписью Mobil1 наш автол М8, лучше брать масло в проверенных магазинах и не сильно распространённое вот несколько хороших масел, имеющих допуск Chrysler MS-6395
KENDALL GT-1 5W-30
Pennzoil Ultra 5W-30
Selena К POWER 5W-30
Quaker State Ultimate Durability 5W-30
Я сам лью уже 2 года Pennzoil Ultra 5W-30, замена 10т. км. зимой до -35 заводится.
По совету добрых товарищей заливаю Mobil 5W50 синтетику, правда в зиму еще не катал, а для лета и осени отлично. Меняю каждые 5т.к.
Addinol 10/40 нормальное сочетание и зимой и летом. :bf:
На что денег не жалко то и лей, у меня сейчас LIQUI MOLY синтетика, на 4 литровом гранде крутит отлично, даже на хреновой акуме.
на форде с нова лили esso полусинтетику, итог машине 21 год вскрыл головы, а там все как новое. Замена через 5000.
Андрей Rtp
11.12.2014, 18:11
залил так на пробу поездил уже недельку, пока все нравиться -32 завелась без проблем но с небольшим усилием, если будет где то -35 навряд ли заведется, так как масло загустеет, ну это я так дума, а там посмотрим. для нашего лета наверное будет немного жидковатое но это опять же сугубо мое мнение.
залил так на пробу поездил уже недельку, пока все нравиться -32 завелась без проблем но с небольшим усилием, если будет где то -35 навряд ли заведется, так как масло загустеет, ну это я так дума, а там посмотрим. для нашего лета наверное будет немного жидковатое но это опять же сугубо мое мнение.
На зиму всегда заливаю 0W40...в -37С. по прошлому году, машина у подъезда, завелась с пол оборота, на лето заливаю 10W40...каждая замена с промывкой....мотор чистый, давление нормальное...
Андрей Rtp
11.12.2014, 18:49
На зиму всегда заливаю 0W40...в -37С. по прошлому году, машина у подъезда, завелась с пол оборота, на лето заливаю 10W40...каждая замена с промывкой....мотор чистый, давление нормальное...
У нас какую то промывку завезли пипец помыл давление ушло в никуда :aq: сам перед промывкой перекрестился раз пять, вроде пронесло :ag:
У нас какую то промывку завезли пипец помыл давление ушло в никуда :aq: сам перед промывкой перекрестился раз пять, вроде пронесло :ag:
:ag:..Я всегда промываю промывкой МОПАР... и масло такое же лью...и нет проблем..:bf:
Купил машину ХЗ на каком масле, залил elf 5w30, пока не жалуется, давление в норме.
ZJ 96г 5.2
Егор Пятигорск
12.12.2014, 17:03
Эквипенисуально, считаю, лишь бы не контрафакт. Вторую зиму езжу на синтетике кастрюле 5w30, норм, разницы с другими маслами не вижу.
механик питер
12.12.2014, 18:12
Здравствуйте всем по поводу масел спецификация по SAE первая цифра изменение вязкости при нагревании до 100 по С вторая цифра показатель вязкости при 20, у синтетики первая цифра от 0 до 5 у полусинтетики от 5 до 10. Теперь посчитай при SAE 5W30 когда на улице -30 масло загустеет до вязкости около 35. Двигатель нормально прокручивается при вязкости 40-50. Спецификация API это качество масла и наличие всяких присадок первая буква S- бензиновые двигатели, C- дизеля, вторая буква чем дальше по алфавиту тем лучше обычно для бензиновых от A до F для дизелей от A до D или E
Егор Пятигорск
12.12.2014, 18:42
При -32 норм заводится.
Лью ZIC XQ
Выбираем своё любимое масло, жамкаем чекбоксы, любуемся результатом
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
Nikola 52 rus
13.12.2014, 10:10
Вот тоже интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY&list=UUv2hYhRYO8Fmbs5mUemz2oQ
Можно сразу перемотать на 6 минуту.
Лью полусинтетику Chevron Suprime Motor Oil 10W30 замечаний вроде нет и по API соответствует,но нынче буду переходить на синтетику Chevron Suprime Synthetic Blend Motor Oil 10W30, т.к морозы у нас сильные в сибири,а гаража постоянного нет
Морозы? Понимаю. Сам в таком климате живу. Вопрос в другом - чем 10W30 отличается от 10W30? Что-то я тебя не пойму.
поводу масел спецификация по SAE первая цифра изменение вязкости при нагревании до 100 по С вторая цифра показатель вязкости при 20
Можешь, конечно, фантазировать, но зачем же других вводить в заблуждение?
синтетики первая цифра от 0 до 5
У меня сейчас полусинтетика залита с цифрой 0.
у полусинтетики от 5 до 10
Сходите в ближайший магазин масел и увидите, что полусинтетика и с другими цифрами встречается.
обычно для бензиновых от A до F
Ниже F в наше время не найдёшь. Да и если даже найдёшь, то куда его лить? "F" - это "Жигулёвское"/"Камазовское" масло начала 80-ых годов прошлого века.
для дизелей от A до D или E
Сейчас даже CF-4 ни кого не удивишь, а масло с буквой "А" или даже "В" можно найти, наверное, только в музее.
Вот тоже интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY&list=UUv2hYhRYO8Fmbs5mUemz2oQ
Вот он в самом конце правильно сказал. Нужно привезти его (масло) в Россию. :ag::ag::ag:
Чего там интересного? Технически малограмотный чел, навешивает лапшу. Или только я один заметил, что в самодельной "факмашине" тестовые болванки меняются на каждом масле? А это: "Чуть выше трешки и все, хоп, встает, все", - сказал чел, тыча пальцем в шкалу амперметра:ag:
Лабораторный анализ Bardahl XTC C60 5W-40 (http://www.oil-club.ru/forum/topic/13562-bardahl-xtc-c60-5w-40-svezhee/)
Масло так себе, ни чего выдающегося, но маркетологи в "борделе" зачетные, про фуллерены С60 и положительнозаряженныемагнитомолекулы поржал:ag:
Nikola 52 rus
14.12.2014, 10:46
да и пес с ним, что малограмотный. Ты ещё вспомни что он охреневает как гнется динамоключ:ag:
Тут суть в том, что разница в нагрузке на ключ и показания амперметра, в конкретном случае, сильно отличается от других.
Хотя я бы предпочел этому маслу тот же Ксенум.
Да понятно, что на видео обычная разводка. Масла ещё по очень многим параметрам нужно сравнивать. В конце видео правильно было сказано: "И после этого нужно привезти его (масло) в Россию". Вот и привезли. И не ошиблись. Много народу на это поведётся.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot