Просмотр полной версии : Вопрос малярам, нужен совет
Accent78
04.10.2014, 21:59
Всем привет!
Нужна консультация по ценнику (сколько это стоит не в столице и не у ОД???) за окрас показанных ниже деталей (предварит подготовка уже сделана)
Есть ценник который у меня запросили за покраску, хотел бы узнать независимое мнение опытных маляров не с ОД сервиса и понять вменяем ли он!
И вопрос по технологии: там где мне видится и хочется, чтоб красили не весь элемент (дабы не трогать родную краску и шильды заводские) - маляр настаивает целиком крылья красить... мне кажется можно по ближайший кузовной изгиб на правом крыле, и только расширитель арки слева. Заднюю дверь наверное без вариантов целиком... Смотрим, флудим желательно по делу! Завтра определится надо
Accent78
04.10.2014, 22:04
И стоит ли перекрашивать капот? Он как бы спереди сильно посечен камушками до металла, но вообще теперь в этом месте есть мухобойка... или не парится - покрыть нормальным антикором переднюю губу и поставить на место мухобойку (она отстоит от капота, под ней есть вентиляция)
Darth_FlyNN
05.10.2014, 00:58
Можно сделать по технологии - снимается лак машинкой до краски и наносится новая краска потом лак(в простонародье "облить"),не снимая детали,окромя молдингов,ручек,шильдиков..может стоить 20-50 т.р. в зависимости от мастера-региона-жадности:ap:.Не идеальный вариант конечно но будет хоть вид.Капот красить целиком на мой взгляд и рехтануть вмятины.Крылья можно впринципе и снять,это очень легко и самому сделать чтобы не платить арматуру.Я свою красил целиком ,с проёмами,с обратными сторонами,с полной разборкой,крышу только шлифанул,всю арматурщину сам делал...и скажу что за такой обьём работы я бы мельше 100 т.р. не взялся бы.:at:
На продажу шаманишь?
у меня такой же объем работ по лакокраске...
Nikola 52 rus
05.10.2014, 02:03
Летом на хантере с дуру вмял заднюю дверь. Замял хорошо, дверь не закрывалась, но проем с петлями был целый. Выправили, зашпатлевали, покрасили - 6.тыс
Accent78
05.10.2014, 02:19
На продажу шаманишь?
у меня такой же объем работ по лакокраске...
Не какая продажа, себе! Я взял его когда, у него чуть замятая задняя дверь была (правая сторона у стекла) и с переходом на задний торец правого крыла. Слева на арке отбортовки притёртость просто. Ну и бампер весь пожеванный.
А у тебя то какие объемы по ЛКП? Вроде же весь целый был....
Мне 20тыр зарядили за все, капот, два крыла целиком, бампер, дверь задняя и решетка на стойке, типа соглашаться?
Мне 20тыр зарядили за все, капот, два крыла целиком, бампер, дверь задняя и решетка на стойке, типа соглашаться?
не знаю, как в Волгограде, но для Москвы цена более чем адекватная...
Darth_FlyNN
05.10.2014, 02:49
не знаю, как в Волгограде, но для Москвы цена более чем адекватная...
Я бы даже сказал что в мАскве ценник 80-150 т.р в зависимости как делать,а 20 т.р:bw:...не знаю что в такие деньги может войти.У меня одни материалы и расходники в 40 т.р встали.Красить по частям (не всю целиком)не советую,будет как лоскутное одеяло.
Можно сделать по технологии - снимается лак машинкой до краски и наносится новая краска потом лак(в простонародье "облить")
Так делать неправильно. При прошкурах лака до краски очень велика вероятность того, что при нанесении базы , края прошкуров "поднимутся" и придётся делать полную сушку базы с промежуточным шлифованием. Все прошкуры надо обязательно перекрывать грунтом. На картинках у ТС вижу укрытую границу по грунту. Так делать тоже нельзя . При шлифовке этой маленькой ступеньки в "0" с поверхностью, грунт истоньчается настолько , что можно увидеть шпаклю. Грунт наносится без укрытия границ.
Тольятти, перекрасить капот с подбором краски -6 тыщ.
Левое крыло можно сделать переходом -3 тыщ.
правое я бы все покрасил -5 тыщ.
ЗОД -5 тыщ
Вот и весь бюджет.
maximus457
05.10.2014, 10:27
Нормальная цена, у нас в засратове 6 т.р. за элемент...
Accent78
05.10.2014, 10:38
А еще форумчанин Калина подсказал, что шпакля без грунта напитала влаги после мойки (я мыл) и теперь сушить лампой мощной надо - её у меня нет ессно... А химии никакой нет для этого?
А у тебя то какие объемы по ЛКП? Вроде же весь целый был....
Да не изначально был покоцан местами.
но я планирую LINE X покрывать весь кузов в сочи ценник озвучили 110-150т.р:ai:
https://g-a.d-cd.net/51019c8s-960.jpg
Accent78
05.10.2014, 11:51
Я подумываю только весь пластик в Раптор закатать... Весь - это уже необратимо и экстремально, был бы он весь под перекрас - еще можно, а так очково)) Самый прикол, что под традиционным ЛКП авто 16 лет как новое, а под этими рапторами и ЛайнИксамами более двух-трех лет НИКТО ничего сказать не может. т.к. нет таких...
Самый прикол, что под традиционным ЛКП авто 16 лет как новое, а под этими рапторами и ЛайнИксамами более двух-трех лет НИКТО ничего сказать не может. т.к. нет таких...
В штатах этим покрытием Line X красят уже давно, и оно одно из лучших по всем характеристикам. по Line X парится не стоит.
Darth_FlyNN
05.10.2014, 19:30
Так делать неправильно. При прошкурах лака до краски очень велика вероятность того, что при нанесении базы , края прошкуров "поднимутся" и придётся делать полную сушку базы с промежуточным шлифованием. Все прошкуры надо обязательно перекрывать грунтом. На картинках у ТС вижу укрытую границу по грунту. Так делать тоже нельзя . При шлифовке этой маленькой ступеньки в "0" с поверхностью, грунт истоньчается настолько , что можно увидеть шпаклю. Грунт наносится без укрытия границ.
Конечно неправильно.:bs:Но когда клиент говорит"мне бы покрасить не очень дорого" никто не будет шкурить до грунта-металла.При правильной покраске основной ценник и будет за арматурщину,потому как красить правильно отдельно ,каждую деталь которая снимается.А если не шкурить по максимуму то будет потом "бутерброд" из старых слоёв и новых.У меня вообще был запущенный вариант-некоторые части были другого цвета в прошлом,а поверху в базовый цвет покрасили,а кое где вообще лак из баллончика положили,вот и обдирал по максимуму,визуально до заводского грунта.
Всем привет.подскажите сколько кг краски надо чтобы нормально облить снаружи плюс проемы ?
2 кг основы и 3 (ЛУЧШЕ 4 если потом полировать) лака.но мей ввиду разная основа по разному перекрывает грунт
Всем привет.подскажите сколько кг краски надо чтобы нормально облить снаружи плюс проемы ?
чтобы НОРМАЛЬНО облить снаружи плюс проемы , без снятия обвеса не получицо. В противном случае расчёт прост по лаку.
Крылья передние , по 150 гр
Двери по 200 гр.
капот 350- 400гр.
задняя дверь 250гр.
крыша 500гр
Крылья задние по 150гр.
Проёмы по 70 гр
Пороги по 70 гр
Бампера по 250
В итоге 3670 .
Поросёночек
17.10.2014, 17:08
Я бы даже сказал что в мАскве ценник 80-150 т.р в зависимости как делать,а 20 т.р:bw:...не знаю что в такие деньги может войти.У меня одни материалы и расходники в 40 т.р встали.Красить по частям (не всю целиком)не советую,будет как лоскутное одеяло.
Если бы в москве такие цены были я бы не ушёл по контракту обратно служить,а красил бы и красил. А по делу,не разобрал бы малярку покрасил бы за пиво (но только,как клубню). В принципе если тебе только по стыкам красить то и сам сможешь,главное ячеечку металика в размер найти и набраться терпения пока лак потом встанет чтоб всё отполировать,чтоб переходов не было видно
Поросёночек
17.10.2014, 17:10
чтобы НОРМАЛЬНО облить снаружи плюс проемы , без снятия обвеса не получицо. В противном случае расчёт прост по лаку.
Крылья передние , по 150 гр
Двери по 200 гр.
капот 350- 400гр.
задняя дверь 250гр.
крыша 500гр
Крылья задние по 150гр.
Проёмы по 70 гр
Пороги по 70 гр
Бампера по 250
В итоге 3670 .
Что бы нормально облить (в цвет) гранда надо 3 кг краски и 4 (или в зависимости от толщины и желания слоя) лака
Поросёночек
17.10.2014, 17:12
Я подумываю только весь пластик в Раптор закатать... Весь - это уже необратимо и экстремально, был бы он весь под перекрас - еще можно, а так очково)) Самый прикол, что под традиционным ЛКП авто 16 лет как новое, а под этими рапторами и ЛайнИксамами более двух-трех лет НИКТО ничего сказать не может. т.к. нет таких...
Раптор на пластик не советовал бы.Лучше Сикенс пластификатор и краску в цвет (соответственно и в лак тоже )
Поросёночек
17.10.2014, 17:15
В штатах этим покрытием Line X красят уже давно, и оно одно из лучших по всем характеристикам. по Line X парится не стоит.
В каких штатах? Допустим в Калифорнии,Техасе,Джорджии,Вайоминге и прочих южных штатах дожди 5-6 раз в год,а про снег вообще молчу))))))) Так что они не видят наших перепадов температур и антиреагентов)))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot