Просмотр полной версии : клапан стучит или что?
Всем одноклубникам привет! Народ, такая неприятность. ZJ 4.0 93г.в. Недавно появился звук, похожий на стук клапана, но ближе даже к звуку трещетки, которую в детстве некоторые из нас прикрепляли к вилке велосипеда, чтоб о спицы трещала.Звук слышен в районе крышки клапанов и вроде как снизу движка тоже. На холодную звука почти нет. Появляется только при хорошем прогреве двигателя.При нажатии на педаль газа звук трещетки учащается и пропадает после 2000 об... Что это, поршневая? Я понимаю, что надо ехать и слушать и т.д. Но может,точно такие симптомы у кого-то уже были? Заранее всем спасибо.
цепь замени а то крышку протрет
Спасибо...Это что, цепь такие звуки издает?? А я уже было начал собираться духом движок разбирать и поршень менять (машину никто кроме меня еще не слушал, звук появился 2 дня назад)
Это что, цепь такие звуки издает??
ваопще то я только предположил - ТАКИЕ звуки я не слышал - поэтому мой пост это ОБС.
Понятно.А болячки с гидрокомпенсаторами, штангами клапанов бывают на таких моторах? Еще раз заранее всем спасибо за ответы.
как правило нет. видео запиши.
как правило нет. видео запиши.
Ок
https://plus.google.com/u/0/104851297068308328953/posts?wwc=1 Это ссылка на мою страницу в Ютубе, там находится видеозапись стука(сорри, как получилось..)
Какой-то похожий стук(только более глухой и тихий) был еще при покупке авто года 3 назад. Меня успокоили, сказали что это у 4.0 литровых так у многих. Я и успокоился, ездил с ним до сих пор. Он и остается сейчас пока двигатель не прогреется. А потом появляется вот такой. Я понимаю, что вскрытие нужно делать. Но может, для начала попробовать присадку какую..
Было что то похожее - у меня вентилятор задевал кожух охлаждения, ослабло крепление.
. звук со скоростью вращения коленвала. посмотри болты крепящие дврайвплату не задевают за картер двса.
Пасиб, друзья, бум смотреть.
Всем спасибо большое, будем смотреть..
max19834
07.10.2014, 22:30
. звук со скоростью вращения коленвала. посмотри болты крепящие дврайвплату не задевают за картер двса.
+1 очень похоже
Отпишись, как выяснишь откуда звук :)
Часто на 4х литрах это компенсаторы
У меня заправщики спрашивают не дизель ли у меня, когда прошу 92 залить в бак ))))
Но чессказать что такое "дврайплата" я так и не понял, так что если че сразу извиняюсь за свою неосведомленность :)
max19834
10.10.2014, 21:48
Но чессказать что такое "дврайплата" я так и не понял, так что если че сразу извиняюсь за свою неосведомленность :)
Залезь под машину и между поддоном мотора и акпп открути крышку на четырех болтах(прикручена к коробасу). Там увидиш драйвплату(на ркпп махових),покрути коленвал и проверь четыре болта крепления гидротрансформатора к драйвплате.
dister, цепь небось.
Смотрели, предположения на коленвал.
Чудеса продолжаются..Масло по щупу оказалось ниже минимума. После доливки масла через некоторое время неожиданно стук стал реже появляться и через пару дней все вернулось на "круги своя": остался легкое "дизельное" звучание, какое и было раньше:) Т.е. последовательность изменения звука следующее: поначалу появился звонкий звук("велосипедная трещетка"), потом стук, то что на видео записано, потом после доливки масла остался былой "дизелек".. Разбирать мотор что-то пока не хочется..
Мои выводы: из-за того, что масло оказалось ниже минимума, его давления не хватало, чтоб продавить компенсатор(ы) 6-го цилиндра.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot