Просмотр полной версии : Сергей Доренко - Убийства на трассах М4 и М5 в Подмосковье
Доренко известен своими резкими радикальными высказываниями ,по круче Жириновского.Видимо это видио было из той же серии.
timurrus
03.10.2014, 10:29
Все работает, но на самом ютубе. Послушал. Пурга ни о чем. Чужое мнение по поводу ситуации совершенно ничего не меняет. Первые 10 минут, такое ощущение, что он просто сидит и читает мессаги из сети. Рядом сидит журнашлюшка, которая что то там подпёзд*вает, нифига не понимая ничего. В эфире принимают тел звонки от людей, вспоминали дела 25 летней давности в Ставрополе, что мол это могут быть те же самые, в общем, хрень.
ну почему хрень - это информация в свободном доступе. Своеобразный оповеститель. А вы хотели что бы гташники в эфир позвонили или менты сидели б и рассказывали как они не могут ничего сделать)))
goblin1965
03.10.2014, 11:00
думаю нужно понять зачем или кому выгодно? и сразу все станет на свои места.мне кажется что таким образом группа производителей оружия лоббирует закон о свободной продаже кс...ничего другого логичного в голову не идет.
какие еще мнения будут?
думаю нужно понять зачем или кому выгодно? и сразу все станет на свои места.мне кажется что таким образом группа производителей оружия лоббирует закон о свободной продаже кс...ничего другого логичного в голову не идет.
какие еще мнения будут?
Щас накидают миллион мнений одно бредовей другого:ag:
какие еще мнения будут?
Не Ген, херня это все. В нашей стране люди легально имеющие травматы думают а стоит ли его применять (многие знакомые избавились от них) без страха последствий (в виде тюрьмы), а ты говоришь про КС. Те кто хочет их, тот имеет и так, а вот чтоб люди покупали их на законных основаниях - лично я бы не купил. Получится что имея ствол в кармане применить его оооочень опасно для своей свободы, проще иметь незаконный ствол и в случае применения просто утопить его в речке (если нет свидетелей, при людях даже законный применять опасно), так больше шансов остаться на свободе....
goblin1965
03.10.2014, 12:38
ну а что тогда?с какой целью убивают?
ну а что тогда?с какой целью убивают?
В башку к убийце не залезешь, мотивов может быть и миллион, начиная от шизика и заканчивая маньяком.
Не Ген, херня это все. В нашей стране люди легально имеющие травматы думают а стоит ли его применять (многие знакомые избавились от них) без страха последствий (в виде тюрьмы), а ты говоришь про КС. Те кто хочет их, тот имеет и так, а вот чтоб люди покупали их на законных основаниях - лично я бы не купил. Получится что имея ствол в кармане применить его оооочень опасно для своей свободы, проще иметь незаконный ствол и в случае применения просто утопить его в речке (если нет свидетелей, при людях даже законный применять опасно), так больше шансов остаться на свободе....
Лучше сесть, чем провести остаток жизни в инвалидном кресле или вообще ласты склеить...
Лучше сесть, чем провести остаток жизни в инвалидном кресле или вообще ласты склеить...
Ты знаешь Дим, год назад я думал так же, был бы КС - то не задумываясь ни на секунду завалил бы всю толпу. А каков был бы итог? Пожизненное заключение! Гнить всю свою оставшуюся жизнь в вонючей камере рядом с каким нибудь чикатило..... По этому и говорю что лично мне КС нахрен не нужен, пошел уже за разрешением на травмат, но пообщавшись со знакомыми и ментами выдающими разрешение понял что и он мне не нужен. Законы у нас такие что применив в экстренной ситуации оружие ты сам в 90% случаях станешь преступником, а еще и не дай бог против толпы малолеток..... После общения с людьми уяснил одно - лучшее оружие против толпы - это газовый баллончик (главное стоять по ветру) и руки-ноги.:ag: Ну а если где нибудь на трассе проколов колесо какой нибудь маньяк решит тебя грохнуть, то и КС не поможет, когда не ждешь подвоха, то и достать его не успеешь.
Ты знаешь Дим, год назад я думал так же, был бы КС - то не задумываясь ни на секунду завалил бы всю толпу. А каков был бы итог? Пожизненное заключение! Гнить всю свою оставшуюся жизнь в вонючей камере рядом с каким нибудь чикатило..... По этому и говорю что лично мне КС нахрен не нужен, пошел уже за разрешением на травмат, но пообщавшись со знакомыми и ментами выдающими разрешение понял что и он мне не нужен. Законы у нас такие что применив в экстренной ситуации оружие ты сам в 90% случаях станешь преступником, а еще и не дай бог против толпы малолеток..... После общения с людьми уяснил одно - лучшее оружие против толпы - это газовый баллончик (главное стоять по ветру) и руки-ноги.:ag: Ну а если где нибудь на трассе проколов колесо какой нибудь маньяк решит тебя грохнуть, то и КС не поможет, когда не ждешь подвоха, то и достать его не успеешь.
Случаи разные бывают... Да и не обязательно стрелять! Просто наличие ЯО в мире не дает миру скатиться в 3-ю мировую войну. так и здесь, просто мысль нападающего о том, что у жертвы или у кого то рядом может оказаться волына, возможно отринет его от идеи напасть... даже если и стрелять? зачем убивать. Я же самообороняюсь! Полагаю простреленная нога убавит ему прыти...
Случаи разные бывают... Да и не обязательно стрелять! Просто наличие ЯО в мире не дает миру скатиться в 3-ю мировую войну. так и здесь, просто мысль нападающего о том, что у жертвы или у кого то рядом может оказаться волына, возможно отринет его от идеи напасть... даже если и стрелять? зачем убивать. Я же самообороняюсь! Полагаю простреленная нога убавит ему прыти...
А ты скока отмотал братишка?А то чет пальца сильно растопыриваешь.Уверен что не был иначе фуйню бы не нес.Саня правильно говорит дешовые понты не стоят введённого яйца.
goblin1965
03.10.2014, 15:22
мне кажется что у некоторой части народу ,угробленного на трассе был шанс дотянуться до волыны (если б она была) и остаться жить...
неправильный закон у нас....менять нужно ....и людей воспитывать нужно...
яркий пример-НЕСПОСОБНО ГОСУДАРСТВО(ЛЮБОЕ,НЕ ТОЛЬКО НАШЕ)ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЩИТУ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА.следовательно должно быть у гражданина право защищать свою жизнь самостоятельно ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ!
А ты скока отмотал братишка?А то чет пальца сильно растопыриваешь.Уверен что не был иначе фуйню бы не нес.Саня правильно говорит дешовые понты не стоят введённого яйца.
А надо обязательно мотать, что бы понять, что лучше, тюрьма, инвалидная коляска или могила... Мотать не пришлось, но в кругах определенных пришлось вращаться... в свое время.
мне кажется что у некоторой части народу ,угробленного на трассе был шанс дотянуться до волыны (если б она была) и остаться жить...
яркий пример-НЕСПОСОБНО ГОСУДАРСТВО(ЛЮБОЕ,НЕ ТОЛЬКО НАШЕ)ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЩИТУ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА.следовательно должно быть у гражданина право защищать свою жизнь самостоятельно ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ!
В законе о самообороне все уже есть и прописано... ВС РФ так же разъяснения давал... так что не все так плохо!
А надо обязательно мотать, что бы понять, что лучше, тюрьма, инвалидная коляска или могила... Мотать не пришлось, но в кругах определенных пришлось вращаться... в свое время.
А как ты можешь судить что лучше если не мотал?
:ai:Что то я не понял, а какое это имеет значение? И если ты сидел, то это что, повод для того чтоб правильно судить о ситуации?:ai:
Ты считаешь, что инвалидная коляска или гроб лучше? Да ты, батенька, маниАк!:ag:
Ты считаешь, что инвалидная коляска или гроб лучше? Да ты, батенька, маниАк!:ag:
А я исхожу из того что инвалидная коляска и тем более гроб это совсем не факт ,даже далеко не факт и даже если 50 * 50,а зона 100 %.
Ген, а часто ли ты оглядываешься когда меняешь колесо у машины, и вообще ждешь ли ты нож в спину? Я вот никогда, и какая бы у меня реакция не была, вытащить ствол и применить его с ножом в спине я не успею никак. И во многих случаях нападение происходит исподтишка, когда ты его не ждешь. Да, я с тобой согласен что гос-во не может защитить каждого, но оно еще и не хочет сделать адекватное наказание за уже доказанное преступление, да, оно просто обязано разрешить оружие, но упырям во власти этого и не нужно, они сами своими законами плодят беспредел. Что этим тварям мешает сделать закон справедливым, за одно умышленное убийство - смертная казнь, за кражу - отрубание руки, за изнасилование - сажание на кол? А мешает им одно - сделав такой закон, они сами останутся без рук, с разорванной жопой и т.д. По этому и оружие не дают, их же самих и завалят где нибудь на дороге, когда их охранник будет ******* какого нибудь водилу не уступившему несущемуся на красный свет автомобилю депутата. По этому не видать нам такого закона, а если случится чудо и он выйдет, то лично я как выше написал даже и думать о стволе не буду, лучше уж газовый баллончик и навыки рукопашного боя.....
А я исхожу из того что инвалидная коляска и тем более гроб это совсем не факт ,даже далеко не факт и даже если 50 * 50,а зона 100 %.
Ничего подобного! Почитай закон об оружии, об самообороне и судебную практику.
28.09.2012
Верховный суд высказался по самообороне
Вчера, то есть 27 сентября, пленум Верховного суда России принял постановление №19 по делам о самообороне. Фактически документ разрешает человеку защищать свою жизнь всеми способами. Вопрос "свобода или жизнь" перед жертвой нападения не должен даже ставиться.
Как пояснил вчера в кулуарах пленума корреспонденту "РГ" судья-докладчик, раньше, каждый раз, когда жертва нападения оказывалась сильней, следствие и суд изучали, не были ли превышены пределы самообороны. Мол, а не стоило ли ударить насильника чуть слабей? Или: насколько оправданно человек схватился за дубину, чтобы отогнать грабителей? Ведь людям, пусть и бандитам, сломали кости. Тоже вроде подсудное дело.
Следователи и судьи могли искренне сочувствовать человеку, который защищался, но ничего поделать не могли: таков был порядок. Сейчас закон смотрит на дело иначе: если была реальная угроза жизни, человек будет прав, даже если убьет нападавшего. Нельзя и речи заводить о превышении или нет пределов самообороны.
Однако на практике часто возникают вопросы, как отличить действительно опасное нападение от, скажем, хулиганского баловства? Пленум Верховного суда пояснил критерии общественно опасного посягательства, когда защищавшийся неподсуден. Например, если человека тяжело ранили. Или на него напали с оружием. Или стали душить. Кто в такой ситуации будет сомневаться, что жизнь вот-вот даст трещину? Правда, бывают ситуации, когда задним числом не все так очевидно. Допустим, пистолет оказался игрушечным. А бандит-качок - надутым трусом. Как здесь быть? Постановление говорит, что непосредственная угроза жизни может выражаться, в частности, в смертельных угрозах и демонстрации оружия или предметов, используемых в качестве оружия, "если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы". Значит, когда стало по-настоящему страшно, можно смело защищаться.
Иногда угроза возникает настолько неожиданно, что человек даже не успевает определиться - реально дела плохи или пустяки, выжить можно. Допустим, кто-то ночью врывается в дом, что делать?
По-человечески все согласны, что мой дом - моя крепость. Но что говорит на этот счет закон?
Как гласит Уголовный кодекс: "Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения". Однако в каждом конкретном случае придется разбираться, насколько неожиданным для человека было чье-то посягательство, скажем, слова "деньги на бочку" или "убью тебя, гад". Как пояснил пленум, при исследовании вопроса о неожиданности, суду следует принимать во внимание время, место, обстановку и способ посягательства. Надо изучить все предшествовавшие нападению события, а также эмоциональное состояние оборонявшегося. Состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения тоже могут стать оправданием для того, кто защищался.
Отдельный вопрос - применение различных устройств для защиты дома.
Во время работы над документом у правоведов возник спор, надо ли наказывать человека, установившего ловушку на вора, когда она нанесла вред незваному гостю? Пленум признал законным использование защитных приспособлений.
Как пояснил судья-докладчик, в постановлении подразумевается, что незаконные ловушки устанавливать нельзя. Допустим, мины или гранаты на растяжках. Если же ловушки относительно невинные, то есть разрешенные законом, они имеют право быть.
Один из самых острых моментов постановления, вправе ли гражданин оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.
Первоначально редакция документа гласила, что "допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов". Но этот пункт вызвал жаркие споры. Оппоненты считают, что подобное разъяснение могло спровоцировать сопротивление сотрудникам полиции, выполняющим свой долг. Пришли задерживать подозреваемого, а их встретили с ножами и пистолетами. "Однако проект постановления вовсе не дает санкцию на неподчинение правоохранителям, - говорили другие специалисты. - В подобных случаях человеку придется отвечать по закону". Мол, защита допустима только при очевидном беззаконии.
Тем не менее спорная формулировка исчезла из постановления. По словам судьи-докладчика, ее решено пока исключить, поскольку не найдено компромиссного варианта. Вместе с тем он заверил, что после проработки этого положения Верховный суд вновь представит свои предложения.
Кстати, коллизию прекрасно разрешил еще в XIX веке знаменитый адвокат Федор Плевако. Он защищал братьев Бабаниных, которых обвиняли в покушении на убийство и оскорблении мирового посредника - официального должностного лица. Конфликт случился после застолья, что-то между людьми вышло глубоко личное. В своей речи Плевако блестяще пояснил, как отличить, когда должностное лицо находится под особой защитой законов, а когда действует на правах обычного человека.
Цитаты той речи, пожалуй, можно включить в свежие правовые разъяснения: она все еще звучит актуально. Коротко: в быту любой сержант перестает быть полицейским. Если вы подрались на лестничной клетке с соседом в погонах из-за личной неприязни, ссора никак не попадает под сопротивление властям. Но если тот же сосед просит пройти с ним в отделение для допроса по уголовному делу, надо идти. Когда полиция обеспечивает безопасность митинга, сотрудники находятся на службе и это очевидно, так что физическое сопротивление незаконно. Когда кто-то считает, что ОМОН действовал излишне жестко, разбираться надо правовыми методами, скажем, жаловаться в прокуратуру и суд. В МВД заверили, что жестко будут реагировать на любые нарушения сотрудников.
Владислав Куликов
Много букФ...
Как укоротить то?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 19
г. Москва 27 сентября 2012 г.
О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление
Обеспечение защиты личности, общества и государства от общественно опасных посягательств является важной функцией государства. Для ее реализации Уголовный кодекс Российской Федерации не только определяет, какие деяния признаются преступлениями, но и устанавливает основания для признания правомерным причинение вреда лицам, посягающим на охраняемые уголовным законом социальные ценности. В частности, к таким основаниям относятся необходимая оборона (статья 37 УК РФ) и задержание лица, совершившего преступление (статья 38 УК РФ).
Уголовно-правовая норма о необходимой обороне, являясь одной из гарантий реализации конституционного положения о том, что каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (часть 2 статьи 45 Конституции Российской Федерации), обеспечивает защиту личности и прав обороняющегося, других лиц, а также защиту охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства.
Задержание лица, совершившего преступление, в целях доставления его в органы власти выступает одним из средств обеспечения неотвратимости уголовной ответственности и пресечения совершения им новых преступлений.
Институты необходимой обороны и причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление, призваны обеспечить баланс интересов, связанных с реализацией предусмотренных в части 1 статьи 2 УК РФ задач уголовного законодательства по охране социальных ценностей, с одной стороны, и с возможностью правомерного причинения им вреда – с другой. В этих целях в статьях 37 и 38 УК РФ установлены условия, при наличии которых действия, причинившие тот или иной вред объектам уголовно-правовой охраны, не образуют преступления.
Международное сообщество, признавая вынужденный характер такого вреда, также стремится минимизировать его. В соответствии со статьей 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года лишение жизни допустимо только тогда, когда это обусловлено защитой лица от противоправного насилия, а также для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, заключенного под стражу на законных основаниях.
С учетом значимости положений статей 37 и 38 УК РФ для обеспечения гарантий прав лиц, активно защищающих свои права или права других лиц, охраняемые законом интересы общества или государства от общественно опасных посягательств, для предупреждения и пресечения преступлений, а также в связи с вопросами, возникающими у судов в ходе применения указанных норм, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, в целях формирования единообразной судебной практики и руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации и статьями 9, 14 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 года № 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», постановляет:
1.Обратить внимание судов на то, что положения статьи 37 УК РФ в равной мере распространяются на всех лиц, находящихся в пределах действия Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, от того, причинен ли лицом вред при защите своих прав или прав других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
2. В части 1 статьи 37 УК РФ общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица.
О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности:
- причинение вреда здоровью, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (например, ранения жизненно важных органов);
- применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, удушение, поджог и т.п.).
Непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся или другому лицу смерть или вред здоровью, опасный для жизни, демонстрации нападающим оружия или предметов, используемых в качестве оружия, взрывных устройств, если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
3. Под посягательством, защита от которого допустима в пределах, установленных частью 2 статьи 37 УК РФ, следует понимать совершение общественно опасных деяний, сопряженных с насилием, не опасным для жизни обороняющегося или другого лица (например, побои, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
Кроме этого, таким посягательством является совершение и иных деяний (действий или бездействия), в том числе по неосторожности, предусмотренных Особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации, которые, хотя и не сопряжены с насилием, однако с учетом их содержания могут быть предотвращены или пресечены путем причинения посягающему вреда. К таким посягательствам относятся, например, умышленное или неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, транспортных средств или путей сообщения.
Разъяснить, что состояние необходимой обороны возникает не только с момента начала общественно опасного посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, но и при наличии реальной угрозы такого посягательства, то есть с того момента, когда посягающее лицо готово перейти к совершению соответствующего деяния. Суду необходимо установить, что у обороняющегося имелись основания для вывода о том, что имеет место реальная угроза посягательства.
4. При выяснении вопроса, являлись ли для оборонявшегося лица неожиданными действия посягавшего, вследствие чего оборонявшийся не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения (часть 21 статьи 37 УК РФ), суду следует принимать во внимание время, место, обстановку и способ посягательства, предшествовавшие посягательству события, а также эмоциональное состояние оборонявшегося лица (состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения и т.п.). В зависимости от конкретных обстоятельств дела неожиданным может быть признано посягательство, совершенное, например, в ночное время с проникновением в жилище, когда оборонявшееся лицо в состоянии испуга не смогло объективно оценить степень и характер опасности такого посягательства.
5. Состояние необходимой обороны может быть вызвано и общественно опасным посягательством, носящим длящийся или продолжаемый характер (например, незаконное лишение свободы, захват заложников, истязание и т.п.). Право на необходимую оборону в этих случаях сохраняется до момента окончания такого посягательства.
В случае совершения предусмотренных Особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации деяний, в которых юридические и фактические моменты окончания посягательства не совпадают, право на необходимую оборону сохраняется до момента фактического окончания посягательства.
Необходимая оборона может быть признана правомерной независимо от того, привлечено ли посягавшее лицо к уголовной ответственности, в том числе в случае защиты от посягательства лица в состоянии невменяемости или лица, не достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность.
Не может признаваться находившимся в состоянии необходимой обороны лицо, причинившее вред другому лицу в связи с совершением последним действий, хотя формально и содержащих признаки какого-либо деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, но заведомо для лица, причинившего вред, в силу малозначительности не представлявших общественной опасности.
6. Правомерные действия должностных лиц, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, даже если они сопряжены с причинением вреда или угрозой его причинения, состояние необходимой обороны не образуют (применение в установленных законом случаях силы сотрудниками правоохранительных органов при обеспечении общественной безопасности и общественного порядка и др.).
7. Действия не могут признаваться совершенными в состоянии необходимой обороны, если вред посягавшему лицу причинен после того, как посягательство было предотвращено, пресечено или окончено и в применении мер защиты явно отпала необходимость, что осознавалось оборонявшимся лицом. В таких случаях в зависимости от конкретных обстоятельств дела причинение вреда посягавшему лицу может оцениваться по правилам статьи 38 УК РФ либо оборонявшееся лицо подлежит ответственности на общих основаниях. В целях правильной юридической оценки таких действий суды с учетом всех обстоятельств дела должны выяснять, не совершены ли они оборонявшимся лицом в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного общественно опасным посягательством.
8. Разъяснить судам, что состояние необходимой обороны может иметь место в том числе в случаях, когда:
- защита последовала непосредственно за актом хотя и оконченного посягательства, но исходя из обстоятельств для оборонявшегося лица не был ясен момент его окончания и лицо ошибочно полагало, что посягательство продолжается;
- общественно опасное посягательство не прекращалось, а с очевидностью для оборонявшегося лица лишь приостанавливалось посягавшим лицом с целью создания наиболее благоприятной обстановки для продолжения посягательства или по иным причинам.
Переход оружия или других предметов, использованных в качестве оружия при посягательстве, от посягавшего лица к оборонявшемуся лицу само по себе не может свидетельствовать об окончании посягательства, если с учетом интенсивности нападения, числа посягавших лиц, их возраста, пола, физического развития и других обстоятельств сохранялась реальная угроза продолжения такого посягательства.
9. Не признается находившимся в состоянии необходимой обороны лицо, которое спровоцировало нападение, чтобы использовать его как повод для совершения противоправных действий (для причинения вреда здоровью, хулиганских действий, сокрытия другого преступления и т.п.). Содеянное в этих случаях квалифицируется на общих основаниях.
10. При защите от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия (часть 1 статьи 37 УК РФ), а также в случаях, предусмотренных частью 21 статьи 37 УК РФ, обороняющееся лицо вправе причинить любой по характеру и объему вред посягающему лицу.
11. Разъяснить судам, что уголовная ответственность за причинение вреда наступает для оборонявшегося лишь в случае превышения пределов необходимой обороны, то есть когда по делу будет установлено, что оборонявшийся прибегнул к защите от посягательства, указанного в части 2 статьи 37 УК РФ, такими способами и средствами, применение которых явно не вызывалось характером и опасностью посягательства, и без необходимости умышленно причинил посягавшему тяжкий вред здоровью или смерть. При этом ответственность за превышение пределов необходимой обороны наступает только в случае, когда по делу будет установлено, что оборонявшийся осознавал, что причиняет вред, который не был необходим для предотвращения или пресечения конкретного общественно опасного посягательства.
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны, повлекшее по неосторожности смерть посягавшего лица, надлежит квалифицировать только по части 1 статьи 114 УК РФ.
Не влечет уголовную ответственность умышленное причинение посягавшему лицу средней тяжести или легкого вреда здоровью либо нанесение побоев, а также причинение любого вреда по неосторожности, если это явилось следствием действий оборонявшегося лица при отражении общественно опасного посягательства.
12. При посягательстве нескольких лиц обороняющееся лицо вправе применить к любому из посягающих такие меры защиты, которые определяются характером и опасностью действий всей группы.
13. Разрешая вопрос о наличии или отсутствии признаков превышения пределов необходимой обороны, суды должны учитывать:
- объект посягательства;
- избранный посягавшим лицом способ достижения результата, тяжесть последствий, которые могли наступить в случае доведения посягательства до конца, наличие необходимости причинения смерти посягавшему лицу или тяжкого вреда его здоровью для предотвращения или пресечения посягательства;
- место и время посягательства, предшествовавшие посягательству события, неожиданность посягательства, число лиц, посягавших и оборонявшихся, наличие оружия или иных предметов, использованных в качестве оружия;
- возможность оборонявшегося лица отразить посягательство (его возраст и пол, физическое и психическое состояние и т.п.);
иные обстоятельства, которые могли повлиять на реальное соотношение сил посягавшего и оборонявшегося лиц.
Признав в действиях подсудимого признаки превышения пределов необходимой обороны, суд не может ограничиться общей формулировкой и должен обосновать в приговоре свой вывод со ссылкой на конкретные установленные по делу обстоятельства, свидетельствующие о явном несоответствии защиты характеру и опасности посягательства.
14. Судам надлежит иметь в виду, что обороняющееся лицо из-за душевного волнения, вызванного посягательством, не всегда может правильно оценить характер и опасность посягательства и, как следствие, избрать соразмерные способ и средства защиты.
Действия оборонявшегося лица нельзя рассматривать как совершенные с превышением пределов необходимой обороны, если причиненный вред хотя и оказался большим, чем вред предотвращенный, но при причинении вреда не было допущено явного несоответствия мер защиты характеру и опасности посягательства.
15. Следует отграничивать убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 и часть 1 статьи 114 УК РФ) от убийства и причинения тяжкого вреда здоровью в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта) (статья 107 и статья 113 УК РФ), принимая во внимание, что для преступлений, совершенных в состоянии сильного душевного волнения, характерно причинение вреда потерпевшему не с целью защиты и, следовательно, не в состоянии необходимой обороны. Кроме того, обязательным признаком преступлений, совершаемых в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного действиями потерпевшего, является причинение вреда под влиянием именно указанного волнения, тогда как для преступлений, совершенных при превышении пределов необходимой обороны, этот признак (наличие аффекта) не обязателен.
Если оборонявшееся лицо превысило пределы необходимой обороны в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), его действия надлежит квалифицировать по части 1 статьи 108 или части 1 статьи 114 УК РФ.
16. Судам необходимо различать состояние необходимой обороны и состояние мнимой обороны, когда отсутствует реальное общественно опасное посягательство и лицо ошибочно предполагает его наличие. В тех случаях, когда обстановка давала основания полагать, что совершается реальное общественно опасное посягательство, и лицо, применившее меры защиты, не осознавало и не могло осознавать отсутствие такого посягательства, его действия следует рассматривать как совершенные в состоянии необходимой обороны. При этом лицо, превысившее пределы защиты, допустимой в условиях соответствующего реального посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, или с непосредственной угрозой применения такого насилия, подлежит ответственности за превышение пределов необходимой обороны.
В тех случаях, когда лицо не осознавало, но по обстоятельствам дела должно было и могло осознавать отсутствие реального общественно опасного посягательства, его действия подлежат квалификации по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за преступления, совершенные по неосторожности.
Если же общественно опасного посягательства не существовало в действительности и окружающая обстановка не давала лицу оснований полагать, что оно происходит, действия лица подлежат квалификации на общих основаниях.
17. Разъяснить, что правила о необходимой обороне распространяются на случаи применения не запрещенных законом автоматически срабатывающих или автономно действующих средств или приспособлений для защиты охраняемых уголовным законом интересов от общественно опасных посягательств. Если в указанных случаях причиненный посягавшему лицу вред явно не соответствовал характеру и опасности посягательства, содеянное следует оценивать как превышение пределов необходимой обороны. При срабатывании (приведении в действие) таких средств или приспособлений в условиях отсутствия общественно опасного посягательства содеянное подлежит квалификации на общих основаниях.
18. Обратить внимание судов на признаки, отграничивающие необходимую оборону (статья 37 УК РФ) от причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление (статья 38 УК РФ).
Задержание лица, совершившего преступление, может производиться и при отсутствии непосредственной опасности совершения задерживаемым лицом общественно опасного посягательства. При этом задержание такого лица осуществляется с целью доставить его в органы власти и тем самым пресечь возможность совершения им новых преступлений.
Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ).
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.
20. К лицам, совершившим преступление, следует относить лиц, совершивших как оконченное, так и неоконченное преступление, а также соучастников соответствующего преступления. При этом наличие вступившего в законную силу обвинительного приговора в отношении таких лиц не является обязательным условием при решении вопроса о правомерности причинения им вреда в ходе задержания.
21. При разрешении вопроса о правомерности причинения вреда в ходе задержания лица, совершившего преступление, судам необходимо выяснять обстоятельства, свидетельствующие о невозможности иными средствами задержать такое лицо.
В случае совершения преступления несколькими лицами причинение вреда возможно только в отношении тех соучастников, которых задержать иными средствами не представлялось возможным.
22. Под обстоятельствами задержания (обстановкой задержания), которые должны учитываться при определении размеров допустимого вреда, следует понимать все обстоятельства, которые могли повлиять на возможность задержания с минимальным причинением вреда задерживаемому (место и время преступления, непосредственно за которым следует задержание, количество, возраст и пол задерживающих и задерживаемых, их физическое развитие, вооруженность, наличие сведений об агрессивном поведении задерживаемых, их вхождении в состав банды, террористической организации и т.п.).
23. Обратить внимание судов на то, что превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью.
Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления.
24. Исходя из положений статьи 38 УК РФ задерживающее лицо должно быть уверено, что причиняет вред именно тому лицу, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления, на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее, когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления).
Если при задержании лицо добросовестно заблуждалось относительно характера совершенного задержанным лицом противоправного деяния, приняв за преступление административное правонарушение или деяние лица, не достигшего возраста уголовной ответственности, либо лица в состоянии невменяемости, в тех случаях, когда обстановка давала основания полагать, что совершалось преступление, и лицо, осуществлявшее задержание, не осознавало и не могло осознавать действительный характер совершавшегося деяния, его действия следует оценивать по правилам статьи 38 УК РФ, в том числе и о допустимых пределах причинения вреда.
Аналогичным образом следует оценивать и ситуации, когда при задержании лицо добросовестно заблуждалось относительно того, кто именно совершил преступление, а обстановка давала ему основание полагать, что преступление было совершено задержанным им лицом, и при этом лицо, осуществлявшее задержание, не осознавало и не могло осознавать ошибочность своего предположения.
Если при задержании лицо не осознавало, но по обстоятельствам дела должно было и могло осознавать указанные обстоятельства о характере противоправного деяния и о том, кто именно совершил преступление, его действия подлежат квалификации по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за преступления, совершенные по неосторожности.
При отсутствии указанных обстоятельств причинение вреда лицу при его задержании подлежит квалификации на общих основаниях.
25. Судам следует отграничивать необходимую оборону и причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление, от иных обстоятельств, исключающих преступность деяния, предусмотренных в главе 8 УК РФ.
При необходимой обороне или задержании лица, совершившего преступление, недопустимо причинение вреда третьим лицам. В случае, когда при защите от общественно опасного посягательства или при задержании лица, совершившего преступление, причиняется вред охраняемым уголовным законом интересам третьих лиц, содеянное в зависимости от конкретных обстоятельств может оцениваться как правомерное причинение вреда по основаниям, предусмотренным статьями 39, 41 или 42 УК РФ, как невиновное причинение вреда либо как умышленное или неосторожное преступление.
26. Разъяснить судам, что убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а равно при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, подлежит квалификации по соответствующей части статьи 108 УК РФ и в тех случаях, когда оно сопряжено с обстоятельствами, предусмотренными в пунктах «а», «г», «е» части 2 статьи 105 УК РФ. В частности, убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, должно быть квалифицировано только по статье 108 УК РФ и тогда, когда оно совершено при обстоятельствах, с которыми обычно связано представление об особой жестокости (например, убийство в присутствии близких потерпевшему лиц).
Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны несколькими лицами, совместно защищавшимися от общественно опасного посягательства, следует квалифицировать по статье 108 УК РФ. 27. Положения статей 37 и 38 УК РФ распространяются на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, которые в связи с исполнением своих служебных обязанностей могут принимать участие в пресечении общественно опасных посягательств или в задержании лица, совершившего преступление. При этом если в результате превышения пределов необходимой обороны или мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, указанные лица совершат убийство или умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, содеянное ими при наличии соответствующих признаков подлежит квалификации по статье 108 или по статье 114 УК РФ.
28.Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и иные лица, которым законодательством разрешено применение оружия, специальных средств, боевой и специальной техники или физической силы для исполнения возложенных на них федеральными законами обязанностей, не подлежат уголовной ответственности за причиненный вред, если они действовали в соответствии с требованиями законов, уставов, положений и иных нормативных правовых актов, предусматривающих основания и порядок применения оружия, специальных средств, боевой и специальной техники или физической силы.
Не может признаваться преступлением причинение вреда таким лицом, применившим оружие, специальные средства, боевую и специальную технику или физическую силу с нарушением установленного действующим законодательством порядка их применения, если исходя из конкретной обстановки промедление в применении указанных предметов создавало непосредственную опасность для жизни людей или могло повлечь за собой иные тяжкие последствия (экологическую катастрофу, совершение диверсии и т.п.).
29. Обратить внимание судов на то, что в соответствии со статьей 1066 ГК РФ вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, не подлежит возмещению, если при этом не были превышены ее пределы.
Разрешая вопрос о возмещении вреда, причиненного в результате совершения преступлений, предусмотренных статьей 108 и статьей 114 УК РФ, суды должны учитывать, что вред в таких случаях возмещается на общих основаниях (статья 1064 ГК РФ). При этом размер возмещения определяется судом с учетом вины как причинителя вреда, так и потерпевшего, действиями которого было вызвано причинение вреда. Суд, приняв во внимание имущественное положение лица, причинившего вред, вправе уменьшить подлежащую взысканию сумму (статья 1083 ГК РФ).
При определении размера компенсации морального вреда, причиненного в результате совершения указанных преступлений, должны учитываться требования разумности и справедливости (статья 1101 ГК РФ).
Судам следует принимать во внимание степень вины причинителя вреда, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства (статья 151 ГК РФ), к которым относится и степень вины потерпевшего, действиями которого было вызвано причинение вреда.
30. Разъяснить судам, что в случаях правомерного причинения вреда в состоянии необходимой обороны или при задержании лица, совершившего преступление, основанием вынесения оправдательного приговора или постановления (определения) о прекращении уголовного дела является отсутствие в деянии состава преступления.
31. В связи с принятием настоящего постановления считать не действующим на территории Российской Федерации постановление Пленума Верховного Суда СССР от 16 августа 1984 года № 14 «О применении судами законодательства, обеспечивающего право на необходимую оборону от общественно опасных посягательств».
Председатель Верховного Суда
Российской Федерации
В.М. Лебедев
Секретарь Пленума, судья
Верховного Суда
Российской Федерации
В.В. Дорошков
ПашаАБАКАН
03.10.2014, 21:59
какие еще мнения будут?
Во блин сказанул, так сказанул...
А я вот слышал, что отстреливают менты. Для того, что бы восстановили прежнее (сильно уменьшенное) количество сотрудников на постах. А то часть уволили, часть перевели с хлебного места.
ПашаАБАКАН
03.10.2014, 22:07
Колыван сегодня что-то прям в ударе!
Ген, а часто ли ты оглядываешься когда меняешь колесо у машины, и вообще ждешь ли ты нож в спину? Я вот никогда, и какая бы у меня реакция не была, вытащить ствол и применить его с ножом в спине я не успею никак. И во многих случаях нападение происходит исподтишка, когда ты его не ждешь. Да, я с тобой согласен что гос-во не может защитить каждого, но оно еще и не хочет сделать адекватное наказание за уже доказанное преступление, да, оно просто обязано разрешить оружие, но упырям во власти этого и не нужно, они сами своими законами плодят беспредел. Что этим тварям мешает сделать закон справедливым, за одно умышленное убийство - смертная казнь, за кражу - отрубание руки, за изнасилование - сажание на кол? А мешает им одно - сделав такой закон, они сами останутся без рук, с разорванной жопой и т.д. По этому и оружие не дают, их же самих и завалят где нибудь на дороге, когда их охранник будет ******* какого нибудь водилу не уступившему несущемуся на красный свет автомобилю депутата. По этому не видать нам такого закона, а если случится чудо и он выйдет, то лично я как выше написал даже и думать о стволе не буду, лучше уж газовый баллончик и навыки рукопашного боя.....
Очень часто в машине больше ОДНОГО взрослого человека. Пассажир с пистолетом в кабуре или сайгой в чехле на коленях увеличивает вероятность выжить для меняющего колесо в случаи нападения этак в миллиард раз. Нападающие (если это не кровная месть, заказное убийство или спецоперация властей) предпочтут отжать другую машину, чем даже минимальный шанс получить от "терпилы" картечину в брюхо.
goblin1965
04.10.2014, 09:19
Во блин сказанул, так сказанул...
А я вот слышал, что отстреливают менты. Для того, что бы восстановили прежнее (сильно уменьшенное) количество сотрудников на постах. А то часть уволили, часть перевели с хлебного места.
тоже логично
бандеровцы тоже могут поганить из патриотических побуждений.
хотя права забирают - больше на гайцов смахивает
goblin1965
04.10.2014, 09:23
саш,я офичер запаса и параноик в одном лице...даже в парилке нож с собой...
goblin1965
04.10.2014, 09:24
бандеровцы тоже могут поганить из патриотических побуждений.
хотя права забирают - больше на гайцов смахивает
они бы оставляли лозунги типа-смерть москалям! без лозунгов безсмысленно!
ну почему может втихушку мочат что бы панику поднять.
http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fc.thumbs.redditmedia.com%2F2A A2Sb_sclZqzHmn.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1871-wh-837-pd-1-wp-16x9_1920x1080&text=информация%20%20на%20въезде%20в%20штат%20виск онсин%20фото&noreask=1&pos=0&lr=172&rpt=simage&pin=1
Добро пожаловать в Висконсин.
ВНИМАНИЮ преступников и террористов
Более 170 000 жителей Висконсина имеют право легально носить огнестрельное оружие.
Они вооружены и будут защищать себя и близких от преступных посягательств.
Мы вас предупредили.
Напротив штат Иллинойс и Чикаго где для вашего удобства разоружили местных жителей.
и еще один коммент из инета
У людей есть только два типа взаимоотношений: аргумент и сила. Если вы хотите, чтобы я сделал что-то для вас, вы можете или убедить меня аргументами или вынудить меня выполнить ваши указания под угрозой или воздействием силы. Любые, без исключения, человеческие взаимоотношения попадают в одну из двух категорий отношений. Аргумент или сила, вот и все.
В высокоморальном и цивилизованном обществе люди взаимодействуют исключительно путем аргументов. Силе как правильному методу воздействия нет места в таком обществе. Единственная вещь, которая исключает из меню вариант силового воздействия - личное огнестрельное оружие, как бы парадоксально это не звучало для некоторых из вас.
Когда я вооружен, вы не можете воздействовать на меня силой. Вы должны использовать аргумент, попытаться переубедить меня. Потому что я могу противостоять вашим угрозам и попыткам применения силы.
Огнестрельное оружие – единственный тип личного оружия способный уравнять 45ти килограммовую женщину и 100 килограммового грабителя, 75ти летнего пенсионера и 19ти летнего хулигана, одинокого прохожего и автомобиль полный вооруженных битами пьяных парней. Огнестрельное оружие устраняет неравенство в физической силе, размерах и количестве между потенциальными нападающими и обороняющимся.
Многие люди убеждены, что оружие плохой источник уравнения. Есть люди, которые считают, что мы будем гораздо более цивилизованным обществом, если убрать из оборота все оружие. Потому как оружие делает работу злоумышленника легче. Это верно, только в том случае, когда потенциальные жертвы преступника разоружены, по законодательству или личным убеждениям – но это убеждение беспочвенно в тех случаях, когда потенциальные жертвы вооружены.
Люди требующие запретить оружие требуют автоматически и абсолютного господства молодых сильных и многочисленных, а это - полная противоположность цивилизованного общества. Грабитель (даже вооруженный) может успешно существовать только в том обществе, где государство гарантировало ему монополию силы.
Далее следует мнение, что огнестрельное оружие делает смертельно опасным любое противостояние, которое могло закончиться просто травмами. Это мнение ошибочно сразу по нескольким причинам. Конфликт без применения оружия автоматически выигрывает сильная сторона, наносящая тяжкие телесные повреждения стороне слабой.
Люди, которые думают что кулаки, биты, прутья и камни не представляют смертельной опасности, просто смотрят слишком много фильмов, в которых герои переносят побои и выходят после боя с немного разбитой губой в худшем случае. Тот факт, что огнестрельное оружие добавляет смертельной опасности, работает только на слабого защищающегося, а не в пользу сильного нападающего. Если же вооружены оба – они на равных.
Огнестрельное оружие – единственное оружие, которое одинаково смертельно как в руках 80ти летнего старика, так и в руках молодого штангиста. Оно просто не работало бы как уравнитель силы, если не было бы смертельным и простым в использовании одновременно.
Я ношу оружие, не потому что ищу конфликт, а потому что хочу, чтоб меня оставили в покое. Оружие на моем боку это гарантия того что я не могу быть принужден силой, только аргументами. Я ношу оружие не потому, что боюсь, а потому что оно позволяет мне быть не запуганным.
Оружие не ограничивает действия людей, которые привыкли убеждать аргументами. Оно ограничивает лишь действия тех, кто привык принуждать силой. Оружие нейтрализует силу как преимущество. Потому ношение оружия есть элементом цивилизованного общества.
и еще один коммент из инета
У людей есть только два типа взаимоотношений: аргумент и сила. Если вы хотите, чтобы я сделал что-то для вас, вы можете или убедить меня аргументами или вынудить меня выполнить ваши указания под угрозой или воздействием силы. Любые, без исключения, человеческие взаимоотношения попадают в одну из двух категорий отношений. Аргумент или сила, вот и все.
В высокоморальном и цивилизованном обществе люди взаимодействуют исключительно путем аргументов. Силе как правильному методу воздействия нет места в таком обществе. Единственная вещь, которая исключает из меню вариант силового воздействия - личное огнестрельное оружие, как бы парадоксально это не звучало для некоторых из вас.
Когда я вооружен, вы не можете воздействовать на меня силой. Вы должны использовать аргумент, попытаться переубедить меня. Потому что я могу противостоять вашим угрозам и попыткам применения силы.
Огнестрельное оружие – единственный тип личного оружия способный уравнять 45ти килограммовую женщину и 100 килограммового грабителя, 75ти летнего пенсионера и 19ти летнего хулигана, одинокого прохожего и автомобиль полный вооруженных битами пьяных парней. Огнестрельное оружие устраняет неравенство в физической силе, размерах и количестве между потенциальными нападающими и обороняющимся.
Многие люди убеждены, что оружие плохой источник уравнения. Есть люди, которые считают, что мы будем гораздо более цивилизованным обществом, если убрать из оборота все оружие. Потому как оружие делает работу злоумышленника легче. Это верно, только в том случае, когда потенциальные жертвы преступника разоружены, по законодательству или личным убеждениям – но это убеждение беспочвенно в тех случаях, когда потенциальные жертвы вооружены.
Люди требующие запретить оружие требуют автоматически и абсолютного господства молодых сильных и многочисленных, а это - полная противоположность цивилизованного общества. Грабитель (даже вооруженный) может успешно существовать только в том обществе, где государство гарантировало ему монополию силы.
Далее следует мнение, что огнестрельное оружие делает смертельно опасным любое противостояние, которое могло закончиться просто травмами. Это мнение ошибочно сразу по нескольким причинам. Конфликт без применения оружия автоматически выигрывает сильная сторона, наносящая тяжкие телесные повреждения стороне слабой.
Люди, которые думают что кулаки, биты, прутья и камни не представляют смертельной опасности, просто смотрят слишком много фильмов, в которых герои переносят побои и выходят после боя с немного разбитой губой в худшем случае. Тот факт, что огнестрельное оружие добавляет смертельной опасности, работает только на слабого защищающегося, а не в пользу сильного нападающего. Если же вооружены оба – они на равных.
Огнестрельное оружие – единственное оружие, которое одинаково смертельно как в руках 80ти летнего старика, так и в руках молодого штангиста. Оно просто не работало бы как уравнитель силы, если не было бы смертельным и простым в использовании одновременно.
Я ношу оружие, не потому что ищу конфликт, а потому что хочу, чтоб меня оставили в покое. Оружие на моем боку это гарантия того что я не могу быть принужден силой, только аргументами. Я ношу оружие не потому, что боюсь, а потому что оно позволяет мне быть не запуганным.
Оружие не ограничивает действия людей, которые привыкли убеждать аргументами. Оно ограничивает лишь действия тех, кто привык принуждать силой. Оружие нейтрализует силу как преимущество. Потому ношение оружия есть элементом цивилизованного общества.
Лоббисты многомиллиардного рынка огнестрельного оружия заполонили просторы интернета подобными статьями.Расчитаны в основном на закомлексованных очкариков задротов ,которых в школе дразнили сверстники.ИМХО конечно.
Не панацея это от преступлений,доказательство уровень преступности в развитых странах,и количество маньяков расстреливающих людей на улицах городов в америке гораздо выше нашего.
А уж во время войны и Украина тому доказательство, когда оружия на руках у населения зашкаливает, вместе с ним в геометрической прогрессии увеличивается и количество страшных преступлений.Только полные идиоты могут думать что , чтобы победить преступность надо вооружить поголовно население.Я буду считать Россию попавшей Под полное внешнее управление,как только разрешат КС,следующим шагом,лоббисты примут послобляющие законы применения оружия.
Accent78
05.10.2014, 22:20
Какая ***** написана... автор как будто на личном острове будет жить, отдельно от вооруженных масс.... А мне бы вот ОЧЕНЬ не хотелось оказаться случайным прохожим, когда 75 летний маразматик, или 45 кг тупая бабёнка будет в 100кг грабителя садить без разбора!!!
Ааа... не глянул, 23 года....
Автор законопроекта о расширении самообороны россиян намерен внести его в Госдуму РФ в ближайшее время
Автор нового законопроекта о расширении границ самообороны россиян вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев (ЛДПР) намерен внести его на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время, пишет газета «Известия». Лебедев указал, что новый законопроект является доработкой того, что был отклонен в 2012 году. Автор считает, что права россиян в этой сфере должны быть значительно расширены до принципа «Мой дом - моя крепость», который позволит избежать наказания обороняющейся стороне в случае применения оружия для защиты своей жизни, своих близких или имущества.
Лоббисты многомиллиардного рынка огнестрельного оружия заполонили просторы интернета подобными статьями.Расчитаны в основном на закомлексованных очкариков задротов ,которых в школе дразнили сверстники.ИМХО конечно.
Не панацея это от преступлений,доказательство уровень преступности в развитых странах,и количество маньяков расстреливающих людей на улицах городов в америке гораздо выше нашего.
А уж во время войны и Украина тому доказательство, когда оружия на руках у населения зашкаливает, вместе с ним в геометрической прогрессии увеличивается и количество страшных преступлений.Только полные идиоты могут думать что , чтобы победить преступность надо вооружить поголовно население.Я буду считать Россию попавшей Под полное внешнее управление,как только разрешат КС,следующим шагом,лоббисты примут послобляющие законы применения оружия.
Статистику растрелов сам поищешь? Или мне озаботиться? расстреливают именно в тех штатах, где самые жесткие законы по обороту оружия! Или в зонах "фри ганс". В Китае с ножами неплохо упражняются, с невооруженными людьми! Оружие на руках у населения должно быить! ИМХО. Кстати, найди статистику применения легального оружия в Росссии в криминале... Удивишся.
Статистику растрелов сам поищешь? Или мне озаботиться? расстреливают именно в тех штатах, где самые жесткие законы по обороту оружия! Или в зонах "фри ганс". В Китае с ножами неплохо упражняются, с невооруженными людьми! Оружие на руках у населения должно быить! ИМХО. Кстати, найди статистику применения легального оружия в Росссии в криминале... Удивишся.
Лично я исходу из того что шанс когда меня придут грабить ничтожно мал.Взять потому что особо ценного нечего.А вот шанс что меня пристрелить какая-нибудь ****** возомнившая что я хочу ее изнасиловать вырастет значительно.Значительно увеличится шанс схватить пулю от какого-нибудь старого маразматика вдруг решившего что я его грабить собираюсь .И не надо нам пиндосовских ценностей, потому что следующим будет однополые браки , потом новое половое воспитание в школах. Не сравнивай нас и пиндосов, менталитет разный у них рабство было , а у нас нет.Они до сих пор людей делят на рабов и господ. Не слышал у нас такого , чтобы в школе обидели ученика он притащил ствол и завалил обидчиков вместе с учителем ,а там это есть.
А ты вообще радикал тебе оружие боже упаси давать:ag::ae:
Лично я исходу из того что шанс когда меня придут грабить ничтожно мал.Взять потому что особо ценного нечего.А вот шанс что меня пристрелить какая-нибудь ****** возомнившая что я хочу ее изнасиловать вырастет значительно.Значительно увеличится шанс схватить пулю от какого-нибудь старого маразматика вдруг решившего что я его грабить собираюсь .И не надо нам пиндосовских ценностей, потому что следующим будет однополые браки , потом новое половое воспитание в школах. Не сравнивай нас и пиндосов, менталитет разный у них рабство было , а у нас нет.Они до сих пор людей делят на рабов и господ. Не слышал у нас такого , чтобы в школе обидели ученика он притащил ствол и завалил обидчиков вместе с учителем ,а там это есть.
А ты вообще радикал тебе оружие боже упаси давать:ag::ae:
Да ладно! Часто к тебе старые маразматики пристают? да и не пойдет, современный, старик себе ствол покупать... Кстати, помимо говна, которое к нам усиленно тащили, у пендосов есть много чего полезного... рабство гришь? А до 1861г. у нас, что было? Только в рабах были не негры, а собственный народ! Про учеников расстрелявших? Да вот же, недавно было! В московской школе! Но оружее было честно спизжено у папы! А у меня двустволка и так есть... Причем с 18 лет легально, а до этого с дядькой на охоту ходил... И заметь, никого, даже по пьяни не гонял! Т.ч. менталитет-херня! В Йемене, кстати, около 60 000 000 стволов! Расскажи мне об их менталитете... Они более достойны чем мы?
ПашаАБАКАН
06.10.2014, 12:07
Молдова, Латвия, Чехия, Литва, Эстония, Финляндия, Болгария, Грузия - там менталитет совсем другой? Вот прям после распада СССР за ночь поменялся...
Молдова, Латвия, Чехия, Литва, Эстония, Финляндия, Болгария, Грузия - там менталитет совсем другой? Вот прям после распада СССР за ночь поменялся...
Другой,причем абсолютно.В перечисленных странах,кроме Финляндии и Болгарии я был еще во времена СССР и тогда контраст сильно бросался в глаза.Особенно в Прибалтийских странах было заметно. Я никого не пытаюсь переубедить в этом вопросе,потому что знаю это бесполезно ,а только высказываю свою позицию.Я сам мирный человек и мне не нужен ствол , мне будет гораздо спокойнее если власти максимально меня оградят от всяких неодекватов ,истеричек и маразматиков со стволами. Я хочу сначала по-крайней мере чтобы власть навела порядок в законодательной,судебной и исполнительной власти. Иначе пристрелят и еще виноватым сделают.Именно поэтому и говорю,не надо сравнивать Россию и Финляндию-это просто смешно.
Рабская психология- рабские мысли.
Обратите внимание на топик, в котором мы пишем.
Было бы у людей оружие, не было бы столько убитых без причины на дороге.
Вы надеятесь, что полиция спасет? А кого-нибудь она спасла?
Объясните родственникам убитых, что их лишили возможности защищаться, чтобы им же было безопасней!
"Только полные идиоты" могут думать, что быть без защиты перед лицом преступника- это хорошо.
Дай бог, чтобы Вы лично с этим не столкнулись.
Я-сталкивался.
Поэтому имею официально зарегистрированное оружие. Но почему-то не ношусь по городу с ним наперевес с мыслью пристрелить того, кто попадется.
Посмотрите статиститку преступлений,совершенных с легальным оружием. Число таких преступлений стремится у нас к нулю.
А вот с применением нелегального....не думаю,что водителей расстреливают из легального оружия. Если это не вызывает у Вас никаких мыслей, сорри, но это уже не мои проблемы.
Украина... А там все воюют со своим легальным оружием? Прошли курсы,сдали экзамен, собрали справки и пошли купили? Хранят его в сейфе по месту регистрации?Или там раздают его всем желающим? И 90% воюющих, являющихся гражданами РФhttp://echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1411300-echo
его привезли на территорию сопредельного государства официально и поставили на учет?
Или, как Вы сами пишите, "только идиоты могут" верить,что такое оружие не приведет к росту числа преступлений с его применением?
Очевидно, в армии доверяют пользование оружием, в том числе, и потому, что считают людей достаточно адекватными для этого. По вашей логике, уходя из армии, человек оставляет там мозги и знания?
Или право пользования оружием -есть свойство и право свободного человека? И не потому ли вам так основательно промыли мозги -"дай оружие - на улицах начнутся перестрелки", чтобы у вас и в мыслях не было считать себя свободным? По вашей логике, надо запретить кухонные ножи, вилки, топоры, веревки, карандаши -ведь всем этим тоже можно убить.И пусть специально обученный человек приезжает из полиции,когда у вас возникнет необходимость этими вещами воспользоваться.
Какая ***** написана... автор как будто на личном острове будет жить, отдельно от вооруженных масс.... А мне бы вот ОЧЕНЬ не хотелось оказаться случайным прохожим, когда 75 летний маразматик, или 45 кг тупая бабёнка будет в 100кг грабителя садить без разбора!!!
Ааа... не глянул, 23 года....
Лично я не видел 75 летник маразматиков с оружием наперевес , да еще и без повода для его применения.
45 кг тупых бабенок тоже, они чаще бывают 145 кг))))
Да, и о 23 годах... это означает мозгов нет? А может это быть не точным возрастом?
Другой,причем абсолютно.В перечисленных странах,кроме Финляндии и Болгарии я был еще во времена СССР и тогда контраст сильно бросался в глаза.Особенно в Прибалтийских странах было заметно. Я никого не пытаюсь переубедить в этом вопросе,потому что знаю это бесполезно ,а только высказываю свою позицию.Я сам мирный человек и мне не нужен ствол , мне будет гораздо спокойнее если власти максимально меня оградят от всяких неодекватов ,истеричек и маразматиков со стволами. Я хочу сначала по-крайней мере чтобы власть навела порядок в законодательной,судебной и исполнительной власти. Иначе пристрелят и еще виноватым сделают.Именно поэтому и говорю,не надо сравнивать Россию и Финляндию-это просто смешно.
Да ладно! Какой контраст тебе в глаза бросался? А в курсе, что по статистике тех же прибалтов, количество преступлений направленных против личности у них упало, после разрешения КС? Если тебе ствол не нужен, то почему ты отказываешь другим в праве его законно иметь? Власть тебя и меня от вооруженного преступника не оградит! Потому как преступнику плевать на запреты государства! кстати, поинтересуйся, сколько сейчас стволов в розыске в России... По мимо танковых пулеметов, ПЗРК и гранатометов... И все эти стволы на руках не у законопослушных граждан.
Ира жена Муромца
06.10.2014, 13:42
вот такое сегодня на почту пришло!!
Уважаемые коллеги, доброго всем времени суток!
Очень прошу потратить время и дочитать письмо до конца, предупредив после
этого своих друзей и родных. Ниже речь пойдет об убийствах автолюбителей на
дорогах Подмосковья и убийствах грибников
на юге Московской области (возможно у многих там дачи, а сейчас сезон грибов)
и лезвиях на детских площадках . Как выяснилось на днях многие коллеги до сих
пор не в курсе происходящего… (((
Я не стала бы этого писать, если бы это не коснулось моих знакомых. И если бы
текущая ситуация была освещена должным образом в СМИ.
1) Сначала все же о грибниках , т.к. этой информации нет нигде. Данные
проверены (со слов моего друга – сотрудника следственного отдела, и знакомой –
медика). С конца августа на юге Московской
области каждые несколько дней убивают грибников. Работает ОПГ. В людей
стреляют издалека, далее контрольный в упор пулями калибра 9мм (такие же
используются при убийствах автомобилистов). Статистика по лесным массивам
около (по хронологии, последнее убийство
11.09 в Романцево):
∙ п. Курилово – 7 человек
∙ д. Сатино-татарское – 1 человек
∙ д. Юрово – 1 человек (со слов таксистов)
∙ пгт. Львовский – 2 человека
∙ п. Романцево (рядом парк-отель Фореста) – 2 человека
∙ Чеховский район – 2 человека (по данным с форумов, авторитетного
подтверждения нет)
Данных по другим районам у меня нет. Пожалуйста, по возможности, воздержитесь
от походов в лес в этих районах. Если у кого-то рядом дачные поселки или живут
родственники, то старайтесь без
крайней необходимости не гулять по темным улицам поселков и прибывать на место
засветло.
2) Теперь про автомобилистов . В СМИ пишут убийств было 3-4… там была расправа
над предпринимателями, нет повода для беспокойства.
> А между тем факты говорят сами за себя. На мой вопрос «следаку» вчера «почему
не поднимают на уши всевозможные службы» мне ответили «не хотят сеять панику».
На трассах М2, М4, М3 дежурные
патрули проверяют серебристые и белые авто.
> Также к ак сообщил « Известиям » лидер автосообщества Smotra.ru Эрик Давидыч
(Китуашвили), группа из 150 человек на 50 машинах рассчитывает своими силами
найти и обезвредить жестоких преступников.
Он уточнил, что стритрейсеры уже запаслись оружием, бронежилетами и
тепловизором. Они ищут по лесам, заезжают на все заправки, всех проверяют,
машины обыскивают. Люди относятся с пониманием, когда им объясняют, кого ищут.
П редставители стритрейсерского объединения
в ночь на 7 сентября проехались по подмосковным дорогам. "Многим помогали
менять колеса (в 3 ночи 3 машины)", – отметил Эрик. И пообещал "плотно
работать по этой проблеме". Практику ночных выездов стритрейсеры продолжили.
Вечером они встречаются, на выезды
берут с собой только "крепких и спортивных" мужчин в возрасте от 25 лет.
Желательно, вооруженных. По словам Китуашвили, в рядах активистов есть
представители силовых ведомств. Стритрейсеры руководствуются ориентировками,
которые распространила полиция. По
оценкам экспертов, у любителей автогонок действительно есть все шансы поймать
бандитов. Глава общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей
Гринин отметил: "Это вопрос двух факторов –профессионализма и везения. В таких
неформальных тусовках действительно
могут быть профессионалы высокого класса. Кроме того, у группы гонщиков
гораздо выше массовость, чем у работающих сейчас силовиков". Он добавил, что
активисты даже могут использовать зарегистрированное оружие – но только для
самозащиты или для защиты других
граждан.
Теперь к хронологии этого события.
С весны 2014г. по Подмосковью прошла волна убийств, которую до сих пор не
остановили. Преступники действовали по следующему принципу - прокалывали шины
проезжающих авто с помощью специальных
стальных шипов, а когда водитель выходил осмотреть повреждения, расстреливали
жертву в упор из пистолета Макарова. При этом преступники не интересуются ни
ценностями, ни машиной - убивают ради убийства. Забирают с собой паспорт и
водительское удостоверение.
Была дана ориентировка на серебристый и белый ВАЗ 2109, 2115. Мне же вчера
сказали, что ищут 2109 и 2114 и старый Фиат на транзитных номерах. Машины
белые и серебристые. Сейчас же схема «подлова» сменилась. Преступники встают в
темное время суток на обочине
на «аварийке» и голосуют с просьбой помочь.
03.05.2014 – 84-й километр трассы «Дон» (М4) расстреляны супруги-пенсионеры
64-летний Анатолий и 62-летняя Татьяна Лебедевы, ехавшие к родственникам в
Краснодарский край. На дорогу были
подброшены пластины с шипами, известные как "куриные лапы". Найти в продаже их
непросто, зато можно собрать самостоятельно. В зависимости от составных
элементов, это могут быть уже не только так называемые "лапы", но и железные
"ежики", способные пробить все
четыре колеса. В день трагедии семья пенсионеров, почувствовав прокол,
остановила машину. Мужчина вышел на улицу, чтобы починить колесо.
Предположительно в этот момент их и расстреляли. Убийцы не забрали ни технику,
ни деньги..
30.06.2014 – 45-й километр трассы «Дон» (М4) при похожих обстоятельствах
расстрелян 53-летний водитель маршрутки из Тульской области Алексей Цыганов.
03.08.2014 – М4 - выживший свидетель. Наехавший на шипы водитель остановился
на обочине, но выйти из авто не успел. Вовремя почувствовав опасность он дал
по газам. В него стреляли, пулями
вышибло стекла. Но мужчина сумел с пробитым колесом добраться до ближайшего
поста ГАИ. Личность этого человека в интересах следствия не раскрывают.
19.08.2014 – Большое бетонное кольцо (А108) рядом д. Фоминское и пост ДПС -
31-летний москвич Альберт Юсупов возвращался на автомобиле «Опель Вектра» с
выходных, проведенных на даче в Луховицком
районе. Примерно в 2 часа ночи он сообщил по телефону своему товарищу, что не
может продолжать путь, поскольку пробил колесо своей машины. В 2 часа 40 минут
водитель грузового автомобиля обнаружил тело потерпевшего с огнестрельными
ранениями на проезжей части
дороги.
02.09.2014 – Анна Мельникова со своим другом Иваном Лаптевым из г. Егорьевска
выдвинулись в 23.30 в сторону г. Воскресенска. Проезжая озеро в деревне
Челохово (был сильный туман) они пробили
колесо. Решили не останавливаться, дотянув до ближайшей заправки, на которой
они тоже не решились остановиться, потому что она была довольно безлюдная.
Поехали далее и тут их обогнала та самая машина, которая находится в розыске.
Далее они дотянули до поселка
Фосфоритный, решили поездить там, поискать людное место, но как вы понимаете
ни чего не нашли, так как время было не подходящее. Когда заехали в самую
глубь поселка из-за поворота вылетела на встречу на бешенной скорости та самая
машина. Далее они вызвали
полицию, но на их счастье с двух сторон появились 2 машины ППС, которые ехали
с какого-то происшествия. Выпуск ЧП и интервью с ребятами
C2zRb8Ux5sc
05.09.2014 - Подольский район, деревня Кутьино. Ехавший водитель увидел
стоящий "на аварийках" возле обочины ВАЗ 2114 серебряного цвета. Т.к. капот
машины был открыт водитель собирался остановиться
и помочь. Когда из-за капота выглянул мужчина, похожий на фоторобот, водитель
авто резко нажал педаль газа. Мужчина "поломанной Лады" неожиданно закрыл
капот, сел в машину и попытался догнать водителя. Бедного водителя спасла
скорость и населенный пункт Дубровицы.
08.09 – 09.09.2014 - П ересечение Старокаширского и Белокаменного шоссе –
утром обнаружен труп 33-летнего москвича (имя в интересах следствия не
сообщается). На его теле несколько огнестрельных
ранений. Но они не были смертельными. Несчастного добили, перерезав горло. Тут
же на месте нашли 7 гильз и нож. Как и в случае с предыдущими жертвами
автоманьяков, машина - а это дорогой BMW, - а также деньги и ценности остались
нетронутыми.
09-10.09.2014 - Домодедовское шоссе, пробитые колеса, успели доехать на
спущенных колесах до ближайшей заправки.
11.09.2014 - Троицкий АО, деревня Софьино. Водитель свернувший с Калужского
шоссе направлялся в сторону Подольска. Подъезжая к деревне Софьино он заметил
возле обочины ВАЗ 2114 серебряного
цвета, стоящий "на аварийках". Он не остановился, но проехав несколько метров
внезапно проколол колеса. Посмотрев в зеркало заднего вида, водитель обнаружил
погоню той самой "поломанной" машины. На одних покрышках водителю пришлось
проехать два близлежащих
населенных пункта. Подъезжая к третьему "поломавшийся ВАЗ 2114" развернулся и
уехал в обратном направлении. Погоня прекратилась только когда мужчина доехал
до населенного пункта покрупнее и посветлее.
12.09.2014 – Ступинский район, п. Вельяминово – в 23:30 на проезжей части
обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением.
13.09-14.09.2014 – пересечение А-107 с А-130 - мои друзья выехав в 2 часа ночи
из Климовска по бетонке (А-107) следовали в сторону Звенигорода. Недалеко от
пересечения с Калужским шоссе
пробили 2 правых колеса, машина начала терять скорость, а через зеркало
заднего вида слепило от дальнего света подъезжавшего авто. Друзей спасло
решение свернуть на Троицк, справившись с управлением и сильно прибавив газу.
Остановились на ближайшей хорошо
освещенной заправке.
село Мещерское Чеховского района, жертвой нападения стала семья: муж, жена и
трёхлетний ребенок.
15.09.2014 – звонок от подруги «дочь приехала ни жива, ни мертва – проезжая
район Шатуры (подъезд к Рошалю) – пробивает колесо. Навстречу проехала светлая
Лада с дальним светом, уже через
пару минут она ((лада) видимо развернувшись) ехала следом до автобусной
остановки с магазином, перед которым были люди.
При совершении первых преступлений для повреждения колес преступник
разбрасывал по асфальту самодельные «ежи» Но в последующие разы он уже
воспользовался лентой с шипами — такую используют
в том числе полицейские. Возможно, ему надоело делать это самому и он решил
приобрести профессиональный инструмент. Использовать его можно многократно.
Рынок таких устройств не очень-то широкий, следователи пытаются выйти на
убийцу через продавцов.
Внешность: По словам немногочисленных выживших «один высокий, второй в
капюшоне, третий носит длинные волосы» Третья ориентировка (фото)
недостоверна, но вдруг это спасет кому-то жизнь.
Оружие: Предположительно Пистолет Макарова. На местах преступлений обнаружены
гильзы калибра 9 мм, маркировка на гильзах — 539. Маркировка означает, что
патроны изготовлены на Тульском оружейном
заводе.
Мотивы: По этому делу сотрудников Следственного комитета консультирует
известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов . Он имеет доступ к
материалам дела. В том числе имел возможность
изучить то самое единственное видео с преступниками (есть запись с
видеорегистратора, на которой видно 3х человек). - По манере поведения эти
люди либо бывшие военные, либо бывшие сотрудники полиции, - рассказал «КП»
Виноградов. - Чувствуется особая подготовка.
По возрасту от 30 до 40 лет, в самом расцвете физических сил. У этой группы
есть лидер, остальные двое — помощники. По характеру убийств можно сказать,
что у этих людей маньячный мотив, им нравится убивать.
Инструкция по вождению с лопнувшими шинами после 1 мин 40 сек ролика
http://www.ntv.ru/novosti/1208679
http://msk.kp.ru/daily/26277/3154990/
Если вы попали в похожую ситуацию ваши действия:
- Не останавливаться и не выходить из машины!!!
- Продолжая всеми возможными способами движение к людному освещенному месту
вызвать сотрудников ГИБДД или Полицию (а лучше всех сразу, пусть работают!) –
на этом месте особое внимание –
до службы 112 не всегда получается быстро дозвониться. Имейте в машине памятку
с номерами телефонов экстренных служб городов, которые вы проезжаете по пути
на дачу/отдых/командировку и т.д. Выдвигаясь в дальнюю поездку заправьтесь
заранее до полного бака (чтобы
избежать остановок на непонятных заправках) и имейте в машине зарядное
устройство для телефона (телефон держите под рукой заряженным). Попробуйте
разглядеть номер авто и сообщить его сотрудникам Полиции.
- Всеми возможными способами привлекайте к себе внимание – включите «дальний»,
передние и задние «противотуманки», «аварийку» и непрерывно жмите на звуковой
сигнал. Хорошо иметь в машине
большой фонарь – яркий и мощный. Если вы двигаетесь с пассажиром попросите его
а) включить и направить фонарь в лобовое стекло следовавшего за вами
автомобиля – если за вами погоня, б) движение фонарем по кругу по часовой
стрелке для многих дальнобойщиков
является знаком опасности и остановки, затруднения движения – возможно вас
издалека заметят и остановятся помочь.
3) И наконец о лезвиях на детских площадках . По данным городского округа
Домодедово - Внимание всем родителям, гуляющим с детьми на детских площадках!
Участились случаи в различных регионах
России обнаружения лезвий на горках, площадках, песочницах! Будьте бдительны
пожалуйста!!!! Информация эта с сайта Домодедово, я лично ее не проверяла. Но
предупрежден – значит вооружен. Будь у меня детки, я лично предпочла бы знать,
пусть даже о малейшей
возможности существования оного.
На этом пока все. Пожалуйста, будьте бдительны на дорогах, да и вообще вцелом.
Vinnetoo
06.10.2014, 14:03
В Израиле НЕТ!!! Вооружённых грабежей...Вопрос почему???? Да каждый отслуживший имеет право на ствол,а служат 90%......Все ли носят с собой..??? Но грабитель-то будет знать что 90% могут быть при "волынах"...да не факт что все 90% купили....но теорию вероятности со счетов не стоит сбрасывать если речь о своей жизни.....
Да, жуть (это я о перепосте Муромца). Все таки наверное надо с собой в машине что нибудь возить для самообороны. И ******* законно это или нет, главное остаться живым...
ПашаАБАКАН
06.10.2014, 19:46
Защита Государства это идеальный, но, увы, утопический вариант. Полиция нужна не для того, что бы предотвратить преступление, а для того, что бы его потом раскрыть.
"Я ношу с собой пистолет, потому что носить с собой полицейского слишком тяжело" (с)
ПашаАБАКАН
06.10.2014, 19:50
Кстати, катались вчера пол ночи в том районе. Калуга, Наро-Фоминск, Чехов, Одинцово и т.д. Очень много милицейских машин медленно катятся по 1 полосе или стоят с выключенными габаритами на обочине.
ПашаАБАКАН
06.10.2014, 19:51
В Израиле НЕТ!!! Вооружённых грабежей...Вопрос почему???? Да каждый отслуживший имеет право на ствол,а служат 90%......Все ли носят с собой..??? Но грабитель-то будет знать что 90% могут быть при "волынах"...да не факт что все 90% купили....но теорию вероятности со счетов не стоит сбрасывать если речь о своей жизни.....
Как-то так.
Vinnetoo
06.10.2014, 22:50
Как-то так.
У меня другалёк в 1991 ломанулся туда))) через 2 года вернулся и рассказал об этой "теме"))) я долго изумлялся....он говорил типа афёры мошенничество всё что угодно НО!! не вооружённые нападения и грабежи.....убийства понятно ибо они скрыты...а вот налёт на банк на центральной улице....здесь вам не Америка хотя и там народ со стволами...))))
Accent78
07.10.2014, 00:06
Лично я не видел 75 летник маразматиков с оружием наперевес , да еще и без повода для его применения.
45 кг тупых бабенок тоже, они чаще бывают 145 кг))))
Да, и о 23 годах... это означает мозгов нет? А может это быть не точным возрастом?
Я не за мозги о возрасте, а о юношеском максимализме))
Маразматиков и бабёнок нет - потому что нет разрешения на оружие, появятся - будут, и не только они!!! Такой зоопарк появится, что и не снился...
А с нашей судебно правовой системой, когда приговор печатается до рассмотрения дела...
Я не за мозги о возрасте, а о юношеском максимализме))
Маразматиков и бабёнок нет - потому что нет разрешения на оружие, появятся - будут, и не только они!!! Такой зоопарк появится, что и не снился...
А с нашей судебно правовой системой, когда приговор печатается до рассмотрения дела...
Лучше зоопарк, чем джунгли, как сейчас...
Хасковод
07.10.2014, 11:23
Кстати, катались вчера пол ночи в том районе. Калуга, Наро-Фоминск, Чехов, Одинцово и т.д. Очень много милицейских машин медленно катятся по 1 полосе или стоят с выключенными габаритами на обочине.
нара и одинцово это запад уже
странно что они там нарисовались
http://russian.rt.com/article/58175
Говорят повязали пидоргов!
Предполагаемые члены банды, которая убивала водителей на дорогах в Московской области, задержаны в результате спецоперации. Участниками банды оказались восемь мужчин и шесть женщин.
06.11.2014, 15:12
Как сообщил телеканал LIfenews, операцию по задержанию провели в ночь на 6 ноября в Раменском районе. Один из лидеров группировки оказал активное сопротивление и метнул в силовиков гранату. Ответным огнём он был убит. На месте был обнаружен схрон оружия - около 60 единиц автоматического оружия.
На следующий день в районе Дмитровского шоссе в Москве полицейские задержали основную часть предполагаемых участников банды. У них изъяли два автомата АКС и около 100 патронов. Для допроса в полицию доставлены восемь мужчин и две женщины.
Были также проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущёвском валу и в Западном округе.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58175#ixzz3IIF0OJTC
В Москве и Подмосковье во время спецоперации были задержаны 10 предполагаемых участников группировки убийц, наводивших ужас на автомобилистов
В ночь на 6 ноября в Раменском районе Подмосковья и в Москве были задержаны участники так называемой банды GTA, которых подозревают в причастности к целой серии убийств. Во время спецоперации предполагаемый главарь банды попытался взорвать гранатой бойцов спецназа МВД и был убит. Оперативникам удалось задержать восемь мужчин и двух женщин, которых сейчас проверяют на причастность к убийствам. В доме, где они жили, обнаружен арсенал оружия и боеприпасов.
Спецоперация началась в поселке Удельная в Раменском районе Подмосковья. У оперативников была информация о том, что преступники скрываются в одном из частных домов на улице Горького, поэтому туда были стянуты дополнительные силы и спецназ. Полицейские предложили находившимся в доме людям сдаться, однако получили отказ. Бандиты попытались оказать сопротивление — один из них бросил гранату в сторону полицейских, но те открыли ответный огонь. Во время перестрелки дом загорелся.
На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия.
Утром 6 ноября уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды GTA причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли два автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.
Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.
Напомним, что о банде GTA заговорили летом 2014 года, после того как в Подмосковье произошла серия странных убийств автомобилистов. У всех преступлений был одинаковый сценарий: на дороге у автомобиля неожиданно пробивалось колесо, а когда водитель останавливался и менял его, неизвестные расстреливали автомобилиста. Первоначально следователи считали, что это разрозненные преступления, потому что убийцы использовали три вида оружия. Однако после того как все стволы засветились в одном убийстве, стало понятно, что действует группировка.
У следствия есть основания полагать, что это не случайные люди, а группа профессиональных убийц, которые исполняли «заказы» и не брезговали ограблениями. Оперативники считают, что киллеры из банды GTA причастны к убийству менеджера банка «Флора-Москва» Владимира Кирилюка, участкового по району Ново-Переделкино Олега Толмачева — в этих преступлениях использовалось одно и то же оружие. Сейчас в уголовном деле фигурируют 15 потерпевших — убитых и раненых на юге Подмосковья людей. Силовики сознательно не озвучивали свои действия, однако известно, что на розыск киллеров брошены самые лучшие и опытные сыщики Угрозыска МВД.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579042#ixzz3IIFWCqsa
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot