Просмотр полной версии : ЗЗПП. Защита прав потребителей.
Все мы потребители и у нас есть права... А вот часто ли мы ими пользуемся?
В двух словах. Купил я в "Евросети"регистратор ФУЛ ЕЙЧ ДИ, с ЖПСом... Маленький, за зеркалом не видно... Через пару месяцев он перестал периодически включаться и зависать... Сдал в ремонт, не ругался... Ремонтировали более 30 дней... Оказалось- меняли батарейку!!!Проработал около 2 месяцев... Началась такая же шняга... Я разозлился. Написал требование о прредоставлении мне, на время ремонта подменного регика... Пока нет! Теперь за каждый день просрочки мне капает пеня в 1% от стоимости товара... Буду держать в курсе. Посмотрим, как работают законы в РФ.:ag:
стоимость товара огласите )))
стоимость товара огласите )))
3800! Но не в этом дело, как понимаешь! Просто достали!
38 рублей в день ? 10 дней 380 рублей. месяц целковый )) а как это дело взымать собираешся?
сигизмунд лазаревич
01.10.2014, 23:05
38 рублей в день ? 10 дней 380 рублей. месяц целковый )) а как это дело взымать собираешся?
При повторяющемся дефекте ты имеешь право требовать до 10 стоимостей изделия мировой судья присудит пять на этот счет есть решение пленума верховного суда у меня товарищ за умерший самсунг за 30 тыр 150 через суд и приставов получил правда год судился
Элементарно... Прихожу забирать отремонтированный регик и выставляю им претензию на выплату пени... Если откажутся платить сразу, то в суд.. А там им еще и судебные издержки повесят... Буду держать в курсе... Выложу все заявы и претензию.. Что то они меня достали! Кредитными картами своими, наебонами, гнилым товаром...
сигизмунд лазаревич
01.10.2014, 23:13
Можешь сразу в суд !!!!!
сигизмунд лазаревич
01.10.2014, 23:14
В городе есть местное представительство ? Если нет то иск на головную московскую контору
Можешь сразу в суд !!!!!
НЕт,не стоит... Да и не возьмет суд иск без отказа продавца.
сигизмунд лазаревич
01.10.2014, 23:32
Повторяющийся дефект решение пленума верховного суда там есть точное толкование
В городе есть местное представительство ? Если нет то иск на головную московскую контору
Нет. Бракованный товар и непредоставление заменного втюхал конкретный продаван, по конкретному адресу... Потому я и сдавал в ремонт не в сервисный центр, а продавцу. Не предоставили мне подменный товар не в Москве, а в конкретном магазине...
сигизмунд лазаревич
01.10.2014, 23:37
Ответчиком может являться головная контора
Ответчиком может являться головная контора
С какой стати? Она мне ничего не продавала и ине обязана предоставить подменный товар... Конкретно с ними у меня нет никаких договоров... Судясь со Сбербанком, к примеру, я буду подавать в суд именно на офис а не на офис в Москве... С кем договор, с тем и сужусь. Договор у меня как покупателя, с продавцом. Может мне лично продавец не захотел подмену давать? При чем здесь головной офис? Внутри своей гнилой лавочки пусть сами разбираются.
Добавлю. Вот если бы я был юридическим лицом, то судился бы с головным офисом... А я физлицо!
Докладываю... :) Пободаться с ними не получилось... Видимо своим видом я внушил им какие то опасения и мне был предоставлен подменный регистратор! :)
Продолжу тему.
А как обстоят дела с продавцами опиума для народа - exist, emex и иже с ними?
Ситуация:
Купленая помпа Airtex 7160 потекла со шкива спустя ~3 тыс. км. Обратился к продавцу, требуют предоставить следующие документы:
Копии следующих документов прикрепите пожалуйста: - Заказ-наряд на установку товара на транспортное средство , выписанный сертифицированной СТОА, на фирменном бланке сервисного центра. Заказ-наряд обязательно содержит следующие сведения: А) Государственный номер автомобиля Б) ФИО владельца В) марка автомобиля, тип двигателя Г) Работы и их стоимость, выполненные в ходе установки данной детали, ее каталожный номер, а также сопутствующие в обязательном порядке работы по замене сопряженных узлов и агрегатов. Д) Пробег автомобиля до установки детали, год выпуска Е) Идентификационный номер автомобиля (17- значный номер, прописанный в техническом паспорте автомобиля . Для автомобилей с номером шасси(рамной конструкции) необходимо указать номер шасси. - Сертификат соответствия сервиса на проведения данного вида работ (Копия, заверенная печатью СТОА). - Платежные документы, подтверждающие оплату услуг сервиса (копия кассового чека) - Заключение сервиса о причинах неработоспособности товара, выполненное на фирменном бланке.
Т.е идет упор на документы о установке в сервисе. Конечно, эту помпу я ставил самостоятельно. В законе конкретики по выполнению работ я не нашел. Т.е аннулирования гарантии при самостоятельной установке вроде как и нет. Кто из спецов разъяснит?
Продолжу тему.
А как обстоят дела с продавцами опиума для народа - exist, emex и иже с ними?
Ситуация:
Купленая помпа Airtex 7160 потекла со шкива спустя ~3 тыс. км. Обратился к продавцу, требуют предоставить следующие документы:
Копии следующих документов прикрепите пожалуйста: - Заказ-наряд на установку товара на транспортное средство , выписанный сертифицированной СТОА, на фирменном бланке сервисного центра. Заказ-наряд обязательно содержит следующие сведения: А) Государственный номер автомобиля Б) ФИО владельца В) марка автомобиля, тип двигателя Г) Работы и их стоимость, выполненные в ходе установки данной детали, ее каталожный номер, а также сопутствующие в обязательном порядке работы по замене сопряженных узлов и агрегатов. Д) Пробег автомобиля до установки детали, год выпуска Е) Идентификационный номер автомобиля (17- значный номер, прописанный в техническом паспорте автомобиля . Для автомобилей с номером шасси(рамной конструкции) необходимо указать номер шасси. - Сертификат соответствия сервиса на проведения данного вида работ (Копия, заверенная печатью СТОА). - Платежные документы, подтверждающие оплату услуг сервиса (копия кассового чека) - Заключение сервиса о причинах неработоспособности товара, выполненное на фирменном бланке.
Т.е идет упор на документы о установке в сервисе. Конечно, эту помпу я ставил самостоятельно. В законе конкретики по выполнению работ я не нашел. Т.е аннулирования гарантии при самостоятельной установке вроде как и нет. Кто из спецов разъяснит?
В соответствии с п.6 ст. 5 Закона Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
Действие Закона о защите прав потребителей распространяется на гарантию на автомобильные запасные части, следовательно, в течение гарантийного срока продавец (изготовитель) в соответствии с абз. 2 п. 6 ст. 18 отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Так как установление гарантийного срока это право, а не обязанность продавца (изготовителя), то они могут предусмотреть исключения, в том числе и условия о том, что гарантийные обязательства не распространяются на запасные части, установленные без привлечения специализированного автосервиса.
В случае нарушения таких условий гарантийные обязательства продавца (поставщика, изготовителя) не будут действовать.
В случае нарушения потребителем условий предоставления гарантии, считается, что гарантийный срок на товар не определен. В таком случае, можно воспользоваться положением абз. 1 ч. 6 ст. 18 закона в соответствии с которым продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Однако в этом случае обязанность доказать факт того, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам возникшим до передачи товара потребителю будет лежать на потребителе.
Таким образом, обязанность покупателя (клиента) устанавливать запасные части к автомобилям в специализированных сервисах не предусмотрена. Однако необходимо учитывать тот факт, что гарантийные обязательства продавца (поставщика, изготовителя) не будут действовать, если выявленные недостатки товара возникли в случаях, предусмотренных условиями предоставления гарантии, установленных продавцом (изготовителем, поставщиком) автозапчастей. В случае прекращения гарантийных обязательств, бремя доказывания факта, что недостатки возникли до передачи товара потребителю возлагается на потребителя (при действующей гарантии обязанность доказывания возникновения недостатков после передачи покупателю лежит на продавце или изготовителе).
Была однажды такая проблема с телефоном из евро сети ,звонок однокашницы из одноименной службы моментально решил проблему а то тоже задолбали ремонтом напрочь бракованного телефона.
Связался с Аиртексом Испанским, перенаправили вопрос на наше подразделение. И, что удивительно, со мной связался менеджер по продажам, отправил мой запрос в подразделение по контролю качества. Пришел следующий ответ:
Our products have a warranty period of three years. This period starts when the product is fitting in the car, if we do not know this date; it starts with the traceability code of the part.
The warranty can be rejected by many reasons, the product has been working more time, it has been manipulated by anyone, or because after making an analysis, we notice that it has been running under wrong working conditions….,
We consider that although this user does a self-installation, it is not a reason to reject the warranty. If he makes a correct handling of our product, it is the same than if the pump is fitted in a garage.
But take note, that we give the warranty to our customer and not to the end user. That is, the warranty should be processed by our customer, because if the pump is accepted, we issue a credit note for the product, and we only can issue credit notes to our customers.
Таким образом - гарантия на их продукцию 3 года с даты установки, либо, если дата установки неизвестна, срок отсчитывают по коду детали.
По их мнению, правильная самостоятельная установка не является поводом в отказе гарантии.
Но это всего-лишь письмо в электронке.
Была однажды такая проблема с телефоном из евро сети ,звонок однокашницы из одноименной службы моментально решил проблему а то тоже задолбали ремонтом напрочь бракованного телефона.
Сегодня мне вернули за регистратор деньги... :ag: С апреля месяца он проработал у меня месяца 3-4, сумарно... Буду другой брать, тысячи за 4-4,5... Хочу с ЖиПиСы и фул ейч ди... Советы и рекомендации приветствуются!:ag:
Сегодня мне вернули за регистратор деньги... :ag: С апреля месяца он проработал у меня месяца 3-4, сумарно... Буду другой брать, тысячи за 4-4,5... Хочу с ЖиПиСы и фул ейч ди... Советы и рекомендации приветствуются!:ag:
Нам так не жить, я из Китая простенький заказывал меньше тысячи и пользуюсь.
Нам так не жить, я из Китая простенький заказывал меньше тысячи и пользуюсь.
Был у меня такой... Лет 5 проработал и "крякнул"... Хочется хорошего качества... записи. И, что бы предъявить было кому... не в Китае.
Таким пользуюсь: http://www.mio.com/ru/products-MiVue-388-overview.htm
Всё нравится, особенно качество съемки вечером-ночью (днем само собой отлично) - класс:bf:!
Таким пользуюсь: http://www.mio.com/ru/products-MiVue-388-overview.htm
Всё нравится, особенно качество съемки вечером-ночью (днем само собой отлично) - класс:bf:!
А сколько денег? Сколько в эксплуатации?
Неделю назад взял в Пензе DOD... Все при нем, ЖПС, скорость показывает, НД... Вырубился на второй день! Звонок на горячую линию выяснил, что сервис только в Самаре... Мля! Попытка зарядить от компа привела к тому, что он выдержал только 3и пуска-стопа и... умер! Короче, у всех, почти, ВР из магазина сдохший, насмерть, АКБ! Сегодня поменял на "Эриссон"... Единственное, что, пока не понравилось-выносная антена ЖПС... Вроде бы, пока, работает нормально! Но, все больше укрепляюсь в мысли, что вся современная техника-гламурное говно!
Неделю назад взял в Пензе DOD... Все при нем, ЖПС, скорость показывает, НД... Вырубился на второй день! Звонок на горячую линию выяснил, что сервис только в Самаре... Мля! Попытка зарядить от компа привела к тому, что он выдержал только 3и пуска-стопа и... умер! Короче, у всех, почти, ВР из магазина сдохший, насмерть, АКБ! Сегодня поменял на "Эриссон"... Единственное, что, пока не понравилось-выносная антена ЖПС... Вроде бы, пока, работает нормально! Но, все больше укрепляюсь в мысли, что вся современная техника-гламурное говно!
Дим, вот я одного не понимаю, а на кой хрен нужен этот ЖИПИС в регистраторе? Чтоб в случае чего и скорость спалил, ну там мало ли ДТП, ты - вот, господа гаишники, посмотрите, я прав. А они - уууу дружечик, да вот пятью минутами раньше скорость твоя.......:ag:
Дим, вот я одного не понимаю, а на кой хрен нужен этот ЖИПИС в регистраторе? Чтоб в случае чего и скорость спалил, ну там мало ли ДТП, ты - вот, господа гаишники, посмотрите, я прав. А они - уууу дружечик, да вот пятью минутами раньше скорость твоя.......:ag:
Ну, палка с 2-я концами... Я им тоже свою скорость показать могу, если мне надо... Да я особо то и не гоняю сейчас... А так он трек рисует, на спутниковой карте... Прикольно.
Маленький нюанс обмена "сложного товара"... На обмен дается до 10 дней, на возврат денег, до 20... Я, что бы ничего не ждать, намекнул, что если они будут направлять его на экспертизу, то мне нужен подменный... Менял я его в течении 15 дней, т.е. через неделю после покупки... Подменного у них, естественно, нет... А на 5-й день, если мне подмену не предоставить, пойдет пеня 1% от стоимости в день. В общем поменяли без проблем.
Мля! Я задолбался с регистраторами! У этого все работает, кром ЖПС! Т.е его нет вообще! Хотя он должен быть по параметрам. Ну как так? Буду снова менять!
Мля! Я задолбался с регистраторами! У этого все работает, кром ЖПС! Т.е его нет вообще! Хотя он должен быть по параметрам. Ну как так? Буду снова менять!
Дим, а сколько стоит твой регик?
Дим, а сколько стоит твой регик?
4200...
4200...
Дим, ты конечно меня прости, но с таким функционалом и за такие деньги он по определению работать не должен. У меня в обеих машинах обычные регики стоят по 6,000, так там никаких наворотов абсолютно нет. Так что хоть каждый день их меняй, толку не будет. В магазе разговаривал, с расширенным функционалом регик хорошего качества минимум 10,000 будет стоить, а ты захотел...:ah:
Дим, ты конечно меня прости, но с таким функционалом и за такие деньги он по определению работать не должен. У меня в обеих машинах обычные регики стоят по 6,000, так там никаких наворотов абсолютно нет. Так что хоть каждый день их меняй, толку не будет. В магазе разговаривал, с расширенным функционалом регик хорошего качества минимум 10,000 будет стоить, а ты захотел...:ah:
На 2-х предидущих все работало, что было заявлено в функционале... И треки на карте рисовались и координаты, и скорость показывали... Только первый был глючный, а у второго батарейка в ноль была усажена... Если бы в Пензе, а не Самаре его по гарантии ремонтировали, то оставил бы... Да и без ЖПС они на штукарь дешевле...
Мне попались 3 не рабочих электронных книжки'на 3й раз забрал деньги наличкой в офисе интернет магазина.Разные модели'цены'функционал и все не рабочие.К НГ надо купить рабочую'но не верится'что такие существуют:-)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot