Просмотр полной версии : перечулковка переднего моста
Всем большой привет Вопрос у меня в следующем как перечулковать мост а вернее чем высверлить сварочные точки сверла тут не помогут может кто нибудь посоветует чем их высверлить
Nikola 52 rus
01.10.2014, 21:03
Я бы попробовал плазменным резаком.
Это был бы самый простой вариант если бы был плазмо резак Есть только сверлильный станок
Тут на форуме кто то скрещивал мосты . Не помню точно кто но вроде все получалось .
bifurkas
02.10.2014, 09:31
Я высверливал сверлом, на фрезерном станке. Сначала болгаркой "проявлял" место сварки, что-бы точно были видны края старого отверстия, затем точно по центру тонким сверлом, и потом сверлом такого-же диаметра, как старые отверстия, насквозь. С кислотой.
Яйцо - чугун, чулок и сварочная проволока - сталь. При сварке на границе их смешивания получается что-то типа стали с очень высоким содержанием углерода, которая закаливается на воздухе. Но сама сварочная "пломба" достаточно мягкая.
Не совсем понял зачем кислота? Сверлил с кислотой?:ai: Или "кислота"=наркота?:ag: Типа "закинулся кислотой" и пошёл сверлить?:ag::ag::ag:
Хасковод
02.10.2014, 11:41
Не совсем понял зачем кислота? Сверлил с кислотой?:ai: Или "кислота"=наркота?:ag: Типа "закинулся кислотой" и пошёл сверлить?:ag::ag::ag:
может олеиновая имеется ввиду
Я афтогеном выдувал.
А само яйцо от этого не страдает?
bifurkas
02.10.2014, 15:56
Зачёт!:bp: Олеиновая разумеется, я думал и так все поймут.
"Применяется в мыловарении, а также широко применяется (в качестве СОЖ) при обработке резанием труднообрабатываемых высоколегированных (нержавеющих) сталей и сплавов. Применяется также для доводки уплотнительных поверхностей из коррозионностойких, нержавеющих сталей и твёрдых сплавов, съём металла до 22 мкм."
Зачёт!:bp: Олеиновая разумеется, я думал и так все поймут.
"Применяется в мыловарении, а также широко применяется (в качестве СОЖ) при обработке резанием труднообрабатываемых высоколегированных (нержавеющих) сталей и сплавов. Применяется также для доводки уплотнительных поверхностей из коррозионностойких, нержавеющих сталей и твёрдых сплавов, съём металла до 22 мкм."
Проще говоря,эмульсия!))
Спасибо всем откликнувшимся но все таки победитовые фрезы свое выполнили. Мост рассверлен и выпресован. Осталось все с него срезать и запрессовать заново с учетом угла наклона редуктора.
Какое усилие потребовалось для выдирания труб из ореха? Чем выпрессовывали?
Всем большой привет Вопрос у меня в следующем как перечулковать мост а вернее чем высверлить сварочные точки сверла тут не помогут может кто нибудь посоветует чем их высверлить
лучше пробовать хорошей фрезой сверда точно не помогут
Нет, чугун более тугоплавкий, чем чулок или клёпка.
Для выпресовки использовали гидравлику из кузовного цеха тон 10 по моему ну и паялкой совсем чуть чуть погрел Распресовалось не очень тяжело порой ступичный подшипник у недоприводов тяжелей идет
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot