Просмотр полной версии : Пружины?
Дмитрий73
01.10.2014, 19:10
Поменял сегодня передние пружины, на гч 5.2. Расстояние от ступицы до крыла 45см, в стоке это нормально? И хочу снятые на зад поставить, встанут ли без переделок?
по моему должно быть 48
перед назад +4 см (может 5ть)
Дмитрий73
01.10.2014, 19:30
Вот и я разницы не заметил, менял рычаги, резинку на пружину, ну и собственно пружины, внешне новые были см на 7 больше. Пружины с попеременной жесткостью. Если задние резать, то скока?
Если задние резать, то скока?
зачем ))))
Дмитрий73
01.10.2014, 19:41
Блин, передние на зад ставить, нужно подрезать?
Блин, передние на зад ставить, нужно подрезать?
зачем?)))) ставить и зачем подрезать
я ваопще не вижу никакого смысла из всего написанного
--------------------------------------
передние на зад - новые передние + проставки небольшие и будет подвеска орвиса.
если нужен четки стандарт то надо купить оригенальные новые пружыны и резиновые проставки - по цене это будет думаю где то под 30 - 35 тр .
Дмитрий73
01.10.2014, 20:05
Что б новые не покупать. Задние пружины то же нужно менять. Где то попадалось, что под лифт 2" ставят передние от 5.2 назад, а типа под сток нужно что то там пилить. Вот и спросил, если отпилить виток или сколько там, можно ли их (передние которые я сегодня снял) поставить назад? Больше ничего не переделывая. Вроде подробно спросил?
да думаю передние просаженые пилить не надо(кстате это тоже обсуждали) .. опять же насколько просажены и тд и тп - ньюансов много. ставь измеряй (48 от центра до крыла делай) потом вопросы задавай думать будем.
Если ты ты назад поставишь не резанные передние, **** поднимецо на 54-55 см, полностью выбрав ход задних амортизаторов.
Вот представь свою машину -спереди 45 см, сзади -55 см, пацансие зубилы отдыхают))).
Skydive, положи бордюр в багажник и будет как раз сток:)))
Если лифтовать не планируешь, то необходимо срезать 1-1,5 витка. либо на зад не резаные с переда, а на перед проставки в 2". Но задние амморты на растяжение работать перестанут. Либо тоже проставки, либо амморты более длинные
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=27364&page=11
maximus457
03.10.2014, 08:35
1,5 витка я резал у себя встали на зад идеально. Но сейчас хочу райбестос и на зад взять на этих дубовая стала... Зато грузи не хочу!
Рычаги задние -удлиняй! Мягко будет!
maximus457
03.10.2014, 13:45
Рычаги задние -удлиняй! Мягко будет!
А мост разве не уедет назад если удлинить?:ai:
А мост разве не уедет назад если удлинить?:ai:
Уедет назад на 35 мм и колесо будет стоять точно в арке посредине.
Ходы подвески станут мягче.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77671&stc=1&d=1412331605
ЛёхаДжиипов
03.02.2015, 22:18
Уедет назад на 35 мм и колесо будет стоять точно в арке посредине.
Ходы подвески станут мягче.
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77671&stc=1&d=1412331605
А как рычаги удлиннить?
А как рычаги удлиннить?
разрезать, вставить вставку из старого, либо иным металлом и снова заварить
А как рычаги удлиннить?
Ставишь задние от WJ и мост уезжает назад на 30 мм.
А крестовина как себя будет чувствовать? Ведь угол работы кардана изменится же
А крестовина как себя будет чувствовать? Ведь угол работы кардана изменится же
Верхние тоже нужно удлинить на 25 мм.
Поменял сегодня передние пружины, на гч 5.2. Расстояние от ступицы до крыла 45см, в стоке это нормально? И хочу снятые на зад поставить, встанут ли без переделок?
Я обрезал на 1и1/4 витка передние и ставил на зад (4,0 л) - получил 52см.
Без обрезки было 55см.
на пред ставил задние усиленные от мазды френди бонго (C4Z-91012H)- получил 49см, если ставить от степ вагона задние усиленные получается 47см.
До этого было везде по 45см. - впереди большая часть витков касалось друг друга и пружина почти не работала на сжатие.
Надо еще подобрать аморты: на адвентурах впереди и сенсатраках сзади немного жесковато (на пустой машине) по гравийке - буду "морду" смягчать
Alexnnov
05.02.2015, 10:50
У меня спереди стоят пружины Ironman + 40мм + 3 подушки пружины. От крыла до центра ступицы прим.49 см. Сзади стоят передние пружины Райбестос ( не резаные). От крыла до ступицы прим. 54см. Передняя панара родная, задняя удлинена на 2см. с чем-то. Давно все это делалось. уже не помню точно. Грузить можно нормально. Правда машина получилась довольно жесткая.
сергей 54
06.02.2015, 22:02
У меня на родных пружинах 94 года +проставки 5см 48 от центра ступицы до крыла . У тебя целый набор прокладок + пружины модные и ?
У меня на родных пружинах 94 года +проставки 5см 48 от центра ступицы до крыла . У тебя целый набор прокладок + пружины модные и ?
В таком раскладе: пружины просевшие и витки по любому сомкнулись - машину поднял проставками , а пружина все равно не будет работать , ну разве только на разжимание:bf:
Alexnnov
07.02.2015, 10:26
У тебя целый набор прокладок + пружины модные и ?
А вот такие вот блин модные пружины...
атлет 323
07.02.2015, 20:38
у меня также . все работает но....второй виток снизу трется об чашку и периодически скрипит . смазываю литолом . месяца на два хватает . при случае заменю .
Доброго времени всем
чтобы не плодить темы
Подскажите есть различия между пружинами 2.5 диз. и 5.2
если от 5.2 поставить на 2.5 измениться см. От крыла до центра ступицы?
примерно ближе к 2" приблизится ???
Купил пружины клаксон передние, когда начал менять уже закралось сомнения. Старые имели 12 витков, а клаксон только 8, по размеру одинаковые, но установив новую машина дала просадку на 1см. Так и пришлось эти новые пружины ставить на зад с обрезанием одного витка.
После замены задних пружин надо схождение делать?
Дмитрий73
26.02.2015, 12:45
Зачем?
Зачем?
Машина отказывается ехать прямо, всё время тащит в одну из сторон, не возможно на скорости держать ровно и это после замены задних пружин(люфта задницы).
volgarik34
26.02.2015, 18:11
Машина отказывается ехать прямо, всё время тащит в одну из сторон, не возможно на скорости держать ровно и это после замены задних пружин(люфта задницы).
Мост у тебя уехал,панару удлиняй
Мост у тебя уехал,панару удлиняй
Не понял, при чём тут мост уехал? Он что, болтаться стал? У меня машина по трассе как змея едит, то вправо тащит, то влево.
volgarik34
26.02.2015, 18:19
Не понял, при чём тут мост уехал? Он что, болтаться стал? У меня машина по трассе как змея едит, то вправо тащит, то влево.
Мост висит на рычагах-мослах и тяге панара.когда изменяется расстояние от моста до кузова,мост уходит в сторону.помотри на машину спереди и сзади и увидишь что колея передних и задних колес не совпадает.
Мост висит на рычагах-мослах и тяге панара.когда изменяется расстояние от моста до кузова,мост уходит в сторону.помотри на машину спереди и сзади и увидишь что колея передних и задних колес не совпадает.
Ладно. а как её удленяют? И всё равно не понятно, почему таскает машину, даже если колея смещена. то так быть не должно. а тем более у меня там проставка на правом колесе стояла.... если доброжелатели её не подрезали на шиномонтаже...:aq: уже так проставки задние спиндюрили один раз, что пришлось пружины новые ставить.
что такое проставка на колесе? и почему она только на одном? и каким боком из под пружин на шиномонтажке можно подрезать проставки? ни чё не понял
volgarik34
26.02.2015, 20:21
что такое проставка на колесе? и почему она только на одном? и каким боком из под пружин на шиномонтажке можно подрезать проставки? ни чё не понял
я помню,клапан жалился что колесо терло об арку одной стороной внутренней,и чтоб резину не жрало подложили проставку чтоб колесо вышло наружу.
Спиндюрили проставки под пружинами, когда сайлены меняли, а так у меня ещё одна на колесе стоит или стояла:ag:
volgarik34
26.02.2015, 20:46
Спиндюрили проставки под пружинами, когда сайлены меняли, а так у меня ещё одна на колесе стоит или стояла:ag:
Сделай под завод и будет все ок
я помню,клапан жалился что колесо терло об арку одной стороной внутренней,и чтоб резину не жрало подложили проставку чтоб колесо вышло наружу.
фига изврат какой
Спиндюрили проставки под пружинами, когда сайлены меняли, а так у меня ещё одна на колесе стоит или стояла:ag:а зачем они им? Стесняюсь спросить.
Видимо это полет технической мысли: при лифте мост сместился в одну сторону - для компенсации одно колесо проставкой выдвинули наружу, увеличили колею и обеспечили симметричность относительно продольной оси авто:ag:
но только если речь идет о том что проставки все подрезали - то о каком лифте речь - видимо проставки из под пружин сняли мост вернулся . а вернее с одной проставкой убежал уже в другую сторону - поэтому из под колеса проставку тоже убрали:ai:
Понятно из всего только одно: во время всех манипуляций когда то сбалансированная колхозная подвеска нарушилась и соответственно нарушилось взаимное расположение элементов ее же.
Итак: взорвать нахрен и построить заново:bp:
фига изврат какой
а зачем они им? Стесняюсь спросить.
У них во дворе стоял хозяйский гранд с очень просевшей подвеской.
Ситуация более подробнее! Купил машину уже с проставками задними+просевшие пружины задние и в колесе правом уже была проставка. По расстоянию от оси до крыла было сток. После автосервиса пропали проставки, **** опустилась. Спустя пол года, сейчас, хотел менять передние пружины, но по факту новые оказались меньше старых и я с обрезанием в один виток поставил их на зад.
И вот после этого машина по дороге не держится по прямой, постоянно тянет в одну из сторон. Задние колёса визуально с одинаковым вылетом.
До этого схождение делали на просевшей жопе.
Добавлено через 1 минуту
Итак: взорвать нахрен и построить заново:bp:
С жипом только так и надо!:aq:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot