PDA

Просмотр полной версии : Авто из финки

Artkan
01.10.2014, 08:12
Кто может помочь перевести гранда из финки на шведских номерах ?

El Toro
01.10.2014, 08:29
Artkan, а тебе какого именно рода помощь нужна?

U F O
01.10.2014, 09:42
Artkan, а тебе какого именно рода помощь нужна?

Более чем уверен - обойти налог и пошлину.

nissanv64
01.10.2014, 11:58
Из финки можно пригнать чО хошь. Но под действующие и зарегиные у нас доки. У меня такая машина. Перевешаны штильды и номера Проблем нуль.

El Toro
01.10.2014, 12:36
nissanv64, кто ж тебе его продаст без оформления?:)

nissanv64
01.10.2014, 12:41
nissanv64, кто ж тебе его продаст без оформления?:)

Машина уже куплена. Точнее это тачка моего брата. Она оформлена на него. Он в Америке. Квартира продана. Возвращаться не собирается. Беру свежего джипа. Перекидываю штильды. Ставлю номера. Три года - полет нормальный. Ни штрафоф. Ни налогов. Вообще нуль проблем. Гарантия пожизненная. Сквозь слезы выставил на продажу. Отдаю вместе с доками. Теперь нужен минивен для инвалида.Эх....

kalina
01.10.2014, 16:29
Машина уже куплена. Точнее это тачка моего брата. Она оформлена на него. Он в Америке. Квартира продана. Возвращаться не собирается. Беру свежего джипа. Перекидываю штильды. Ставлю номера. Три года - полет нормальный. Ни штрафоф. Ни налогов. Вообще нуль проблем. Гарантия пожизненная. Сквозь слезы выставил на продажу. Отдаю вместе с доками. Теперь нужен минивен для инвалида.Эх....

Чета не совсем вкурил, но хочу "ТЛК Прадо 120", как ближе стану к своей мечте, надо наверное будет встретиться с тобой чтоб разжевал как это так....

ромус
01.10.2014, 17:14

я стесняюсь спросить, а перекинуть шильды - это ж совсем законно?

Alex-ki
01.10.2014, 17:22
я стесняюсь спросить, а перекинуть шильды - это ж совсем законно?Это же не изменение номера кузова. :ag:

ромус
01.10.2014, 17:26
Это же не изменение номера кузова. :ag:

блин, я тупой. я опять не понял ни куя.

kalina
01.10.2014, 18:11
блин, я тупой. я опять не понял ни куя.

Вот и я не понял как можно продать машину с перекинутыми шильдами если ее в гаи (особенно у нас в городе) проверят досконально, даже в трубу выхлопную заглянут...:ah:

Artkan
01.10.2014, 19:02
Купили в Швеции три авто,перегнали в финку,как из финки теперь в РФ провести ?

nissanv64
01.10.2014, 21:34
Вот и я не понял как можно продать машину с перекинутыми шильдами если ее в гаи (особенно у нас в городе) проверят досконально, даже в трубу выхлопную заглянут...:ah:

Да иопт...макафазастраусангЛичанский....какой идиот ее погонит в ГАИ, если она и так там зарегина? Продажа происходит так, как я ее и купил. Отдал деньги, забрал доки. Вытащил отвертку, перекрутил штильды под капотом на саморезах (других не оказалось), снял торпедо - срезал старый вин, поставил свой, прикрутил номера, три года езжу, хоть одна сцУка прицепилась бы. Пробивают по компу, базе, все ок. Ни штрафов. Ни налогов. Ни куя....ваще....Продаю, пилать...плачу.....машина в этом смысле ИДЕАЛЬНАЯ! Аааааааааааааааа!!!!:ak:

kalina
01.10.2014, 22:21
Да иопт...макафазастраусангЛичанский....какой идиот ее погонит в ГАИ, если она и так там зарегина? Продажа происходит так, как я ее и купил. Отдал деньги, забрал доки. Вытащил отвертку, перекрутил штильды под капотом на саморезах (других не оказалось), снял торпедо - срезал старый вин, поставил свой, прикрутил номера, три года езжу, хоть одна сцУка прицепилась бы. Пробивают по компу, базе, все ок. Ни штрафов. Ни налогов. Ни куя....ваще....Продаю, пилать...плачу.....машина в этом смысле ИДЕАЛЬНАЯ! Аааааааааааааааа!!!!:ak:

Теперь понятно. Тут только один вариант продажи - по доверенности. Теперь все встало на свои места, а то я то подумал что схема есть какая хитрая....:ah:

nissanv64
01.10.2014, 22:29
Теперь понятно. Тут только один вариант продажи - по доверенности. Теперь все встало на свои места, а то я то подумал что схема есть какая хитрая....:ah:

Доверенность ОТ-МЕ-НИ-ЛИ!!!!!!!!!!!! При проверке на дороге спрашивают:
1) Права
2) Страховку
Все! Раз пять - шесть пытался всунуть им оранжевую херь - регистрацию. В руки не берут. Один раз за ВСЕ три года бдительный полицай пошел ее проверять по компу. Через 15 мин вернул, откозырял и привет. Не смотрят ваще. Т.к. я ТОЧНО знаю, если тачка в базе угона - утиля, то срабатывает автоматика камер и начинает пищать зуммер. Моя машинка в этом отношении идеальна. Поэтому и плачу тута...эх....

vaz65
03.10.2014, 19:16
Попадутся нормальные гайцы - тогда "заплачешь". тьфу, тьфу - не сглазить бы!
То что сделано называется изменение маркировочных данных - при нормальной проверке отберут машину арестуют, доки отберут

Vinnetoo
06.10.2014, 11:13
То есть налоги идут на чела который в США а ему на это до одного места...??? я правильно оценил ситуацию??? Ибо если есть номера то есть и адрес для налогов и штрафов либо владелец номеров не имеет регистрации....ну и.т.д..а уж в связи с чем неважно...

Artery
06.10.2014, 12:07
То есть налоги идут на чела который в США а ему на это до одного места...??? я правильно оценил ситуацию??? Ибо если есть номера то есть и адрес для налогов и штрафов либо владелец номеров не имеет регистрации....ну и.т.д..а уж в связи с чем неважно...

Попробую пофантазировать. Если ты, к примеру, поставишь на учёт тачку на себя, потом уедешь на ПМЖ в другую страну, а хату свою продашь, то получится, что тебя в стране нет, слать тебе налоги и штрафы некуда, так как адреса у тебя нет, а возможно и ИНН тоже, так как ты(например) распрощался с гражданством, но тачка на тебе так и останется!!! Она будет проходить здесь техосмотр, на ней может кто то ездить внутри страны без даверки и тд и тп Переставленные шильды и номера это уже совсем другая история, которая вытекает из того, что штрафы и налоги на тачку не приходят и даже после её полного сгнивания отправлять её в утиль жалко - если доки не палёные, то с искусно переваренными номерами по дорогам можно ездить всю жизнь, на экспертизу только не попадать.

Vinnetoo
06.10.2014, 13:55
Да я "рублю")) Только всё равно другие шильды тоже откуда-то взяты и у них тоже есть хозяин......и на него всё одно. неважно куда, что-то должно "долетать в виде налогов и штрафов....а "невладелец" как бы ездит и горя не знает....))))??????

vaz65
06.10.2014, 15:34
Да бред это все какой то: если машина стоит на учете - значит есть хозяин (официальный), значит когда накопится определенная сумма долга по налогам и штрафам налоговая или еще какое то ведомство подаст в суд на взыскание. если "хозяин" сам по извещениям не оплатит долги. дальше дело передадут приставам, на каком то этапе выяснится , что хозяин за бугром , допустим, если не достанут там - подадут на арест транспортное средство либо отменят регистрацию, что вообщем то без разницы для нового "владельца". У гайцев появится ориентировка на авто...
Дальше арест и новый хозяин будет рассказывать где он взял и почему авто и на каком основании он его юзает
Я так думаю!

El Toro
06.10.2014, 15:39
Всё это чревато господа, у меня вот вчера на посту Вин сверяли:)
Незаметно так...
Вроде со мной разговаривает, а сам в табличку пялит внимательно...

Забугорные машины, проданные хитрым нам подают в угон, чтобы не платить налоги.
Опасненько будет на такой машине попасться...

Лучше на гнилом в драбодан кирпиче с конченым мотором и 3 колёсами ездить, чем пол жизни откупаться за красивую паленую машину.

sokol76
06.10.2014, 15:52
+100, даже в нашем колхозе практикуется пробитие вина по базе на стационарных постах .

vaz65
06.10.2014, 15:54
Вот вот
У меня авто 19 лет назад куплено (без криминала ) за бугром и ввезено под чужими "шильдами" , в России две синьки заполнено - столько раз продавалось а вот мне повезло: гайцы внимательные попались: 9 месяцев авто под арестом было уже 2 месяца пытаюсь вырулить хотя бы свидетельство для того чтоб ездить по дорогам общего пользования- пока не получается. Так это у меня на машине никаких грехов кроме "первородного"... - мне хоть авто вернули, а так бы одни фотки остались.

vaz65
06.10.2014, 16:07
+100, даже в нашем колхозе практикуется пробитие вина по базе на стационарных постах .
Кстати ваш околоток: кемерово -томск-новосибирск, наши криминалисты называют чуть ли не главным поставщиком таких авто по России...

kalina
06.10.2014, 16:20
Да бред это все какой то: если машина стоит на учете - значит есть хозяин (официальный), значит когда накопится определенная сумма долга по налогам и штрафам налоговая или еще какое то ведомство подаст в суд на взыскание. если "хозяин" сам по извещениям не оплатит долги. дальше дело передадут приставам, на каком то этапе выяснится , что хозяин за бугром , допустим, если не достанут там - подадут на арест транспортное средство либо отменят регистрацию, что вообщем то без разницы для нового "владельца". У гайцев появится ориентировка на авто...
Дальше арест и новый хозяин будет рассказывать где он взял и почему авто и на каком основании он его юзает
Я так думаю!

Думаешь ты в правильном направлении. Налоговая подаст в суд, суд в любом случае состоится, вынесет заочное решение которое не будет обжаловано, приставы получат исполнительный лист и все, до поры до времени. Как то у нас в городе были рейды судебных приставов совместно с ГАИшниками, останавливали тачку, пробивали ХОЗЯИНА машины (а не водителя) и если сумма иска маленькая, то вытаскивали магнитолу, запаску или чего другое, а если большая сумма - то арест машины и эвакуатор. А чтоб забрать машину со спец стоянки нужна бумажка что долги погашены, да и забрать ее может только хозяин....

Solarcat
07.10.2014, 21:14

ну ясен хрен что у тебя нет налога и штрафов , собственник автомобиля то не ты а твой брат - американец.
копать то как прикручены там шильдики и насколько аккуратно там вварено ясен фиг что на постах не будут. цвет машины и вин совпадает с документами,вин пробивается , документы от машины брата то наверняка белые и чистые.
с учета то машину -донора документов никто ж не снимал.

весь вопрос в том что однажды брат может получить письмо счастья от родины и поинтересоваться ** Дорогой брат а собственно что это, и какого **я??)**
или когда в базе Гибдд появятся сведения о том что этот человек не существует в России и регистрация авто незаконна то может очень удивиться новый собственник Авто.

а уж продажа паленой машины 3 лицу с документами ** на брата, по доверенности** и перекручеными табличками вообще ИМХО ОЧЕНЬ мутное дело.